Просмотр полной версии : Как вы готовите воздушный омлет?
alya_artem
08.08.2010, 17:01
у меня часто пригорает и плоский как блин. поделитесь своим рецептом, пож-та
Яица взбить с майонезом. Посолить -поперчить и на сковородку. Жарить под крышкой, на маленьком огне, крыжку не поднимать, а то опадет. После приготовления дать немного остыть на сковороде, на поднимая крышки.
МамаШкольницы
09.08.2010, 01:20
Сначала взбиваю слегка яйца с солью, потом добавляю молоко, немного все вместе взбиваю и на горячую сковороду.
Либо то же самое, но со сметаной, а чтоб жирно не было, немного воды добавляю.
Да, и естественно под крышку.
1-2 раза бывает перемешиваю, потому как бывает хочется поскорее, а по краям оно все прожаривается быстрее чем по середине.
После готовности под крышкой не держу. Сразу по тарелочкам.
А еще вкусно, когда полуготовый омлет посыпать тертым сыром, но соленым, типа Российского, можно немного свежего укропчика... ВКУСНОТИЩА!!!! Ням. ням,ням )))))))
Олька2009
09.08.2010, 18:17
лью много молока, никогда не бывает плоским (муж его даже называет яичным суфле)
Морская чайка
01.11.2010, 16:50
вот
http://www.say7.info/cook/recipe/240-Omlet-pomidorami.html
Каскавелла
01.11.2010, 17:06
Плоским он становиться если его передержать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.