PDA

Просмотр полной версии : Прогестерон. Как колоть?Продолжать или нет...

MumDiana
08.08.2010, 17:54
Посоветуйте пожалуйста.
назначил гениколог.
После 2 лет Ярины при отмене задержка уже 2 недели.
Назначили 2.5% прогестерон 2 ампулы по 1мл колю каждый день. Назначили 3 дня,
но менструация не наступает, тянет немного.
Можно ли еще 2 дня проколоть или просто ждать?
не навредит ли это?
Узи не делала, тесты на беременность отрицательные.

m_vasilek
08.08.2010, 21:41
Посоветуйте пожалуйста.
назначил гениколог.
После 2 лет Ярины при отмене задержка уже 2 недели.
Назначили 2.5% прогестерон 2 ампулы по 1мл колю каждый день. Назначили 3 дня,
но менструация не наступает, тянет немного.
Можно ли еще 2 дня проколоть или просто ждать?
не навредит ли это?
Узи не делала, тесты на беременность отрицательные.

Ждите, у меня были на 8 день после укола

MumDiana
09.08.2010, 01:20
А если не придут вообще?
То через месяц, читала ,может быть просто кровотечение.
А 4й укол нельзя сделать, уже много?

Аманта
09.08.2010, 01:40
Я бы сделала УЗИ для начала. Все станет понятно. У меня была такая ситуация, когда не проколола, а пропила прогестерон, и ничего...сходила к своему бывшему врачу, сделала УЗИ, вердикт будем ждать. И мы подождали еще...Теперь я у другого врача, после кровотечения и чистки. Лечусь. То что поняла, что ждать было нельзя. Потому что на первом приеме у нынешнего врача рассказывая свою историю, в месте где я произнесла "Подождем", была яркая реакция и растерянность с ответным "Чего? Чего подождем то? Кровотечения?". Так что особо не засиживайтесь, но и нервы себе не выносите, вполне возможно, что надо сделать еще укол или пару, только это должен врач назначить, сходите на УЗИ и к врачу и все будет в порядке.

m_vasilek
09.08.2010, 11:44
А если не придут вообще?
То через месяц, читала ,может быть просто кровотечение.
А 4й укол нельзя сделать, уже много?

Какой у вас день после укола?

MumDiana
09.08.2010, 19:44
Сейчас 2 день без укола, так проколола 3 дня подряд 2 мл 2.5 процента.
На завтра записалась на узи, а что должно быть на узи?? эндометрий большой:?
как понять по узи, что не так?

-able
09.08.2010, 19:51

6 лет учебы минимум.

m_vasilek
09.08.2010, 21:19
Сейчас 2 день без укола, так проколола 3 дня подряд 2 мл 2.5 процента.
На завтра записалась на узи, а что должно быть на узи?? эндометрий большой:?

Рано паникуете, в норме считается на 3-5 день (это мне так врач говорил)

6 лет учебы минимум.
:046::046::046:

MumDiana
10.08.2010, 02:18
6 лет учебы минимум.

Юмор тут не очень уместен, кажется.
Я не имела ввиду, что что- то понять по данным узи, а элементарно, делать укол или ждать..
к моему врачу запись за 2 недели, я не попадаю сейчас к ней.

-able
10.08.2010, 07:34
Юмор тут не очень уместен, кажется.
Я не имела ввиду, что что- то понять по данным узи, а элементарно, делать укол или ждать..
к моему врачу запись за 2 недели, я не попадаю сейчас к ней.

Ну нельзя это узнать на ЛВ. :ded: Это же гормоны, а не витаминки. И принимают его по-разному при разных показаниях. В городе нет других врачей? Да и без записи можно к своему врачу заскочить, уточнить.

Аманта
10.08.2010, 17:25
Не волнуйтесь, я не думала, что у Вас прошло так мало дней с последнего укола. Действительно обычно начинается все через 3 дня минимум. И к врачу можно заскочить не смотря на запись, прийти сказать, что постоянная пациентка, нахожусь в критической ситуации после прописанного препарата. Все хорошо будет!

MumDiana
12.08.2010, 01:43
Не волнуйтесь, я не думала, что у Вас прошло так мало дней с последнего укола. Действительно обычно начинается все через 3 дня минимум. И к врачу можно заскочить не смотря на запись, прийти сказать, что постоянная пациентка, нахожусь в критической ситуации после прописанного препарата. Все хорошо будет!

Спасибо за поддержку.
Была на узи, беременности нет.Эндометрий 9..кажется и гипер..что то.. , врач сказал все нормально.
Врач очень молодой, и так обнадежил- говорит придут завтра месячные.Я спросила, а если нет-но он почти гарантировал)
Завтра прошло, их нет((((((
Завтра 5 й день после укола.Боюсь сквозь ждущую толпу без записи к принимающему раз в неделю врачу с трудом пробьюсь... но попробую поймать ее в корридоре.

Аманта
12.08.2010, 02:31
Спасибо за поддержку.
Была на узи, беременности нет.Эндометрий 9..кажется и гипер..что то.. , врач сказал все нормально.
Врач очень молодой, и так обнадежил- говорит придут завтра месячные.Я спросила, а если нет-но он почти гарантировал)
Завтра прошло, их нет((((((
Завтра 5 й день после укола.Боюсь сквозь ждущую толпу без записи к принимающему раз в неделю врачу с трудом пробьюсь... но попробую поймать ее в корридоре.

Гиперплазия...Не тяните, просто сходите и потребуйте приема. Может Вам просто еще пару уколов сделают. Все не проблема, когда под контролем врача. Главное не затянуть.

MumDiana
13.08.2010, 00:07
Гиперплазия...Не тяните, просто сходите и потребуйте приема. Может Вам просто еще пару уколов сделают. Все не проблема, когда под контролем врача. Главное не затянуть.

Врач оказалось перенес на вчера прием, я не успела.
а ради вопроса об уколе идти платно на прием..не очень хочется.
Девочки, кто то повторно колол прогестерон?Купила еще уколы.