Просмотр полной версии : Дочка не дает трогать интимные места - что такое?!!!
ELINITTA
08.08.2010, 18:58
Здравствуйте.
Не могу понять что случилось - уже с пару недель как дочка реагирует на притрагивание к половым органам.
То есть я не просто так трогаю, а когда помою ее и протираю везде, заодно осматриваю, ну так привыкла с рождения. Или когда пописает, а нет возможности помыть - протираю влажной салфеткой там. я не глубоко лезу, конечно, но все равно она ножки сдвигает, выворачивается. Ей это явно неприятно. Раньше вообще не реагировала.
Или в тазике моемся, я пытаюсь рукой ее подмыть - тоже ерзать начинает, не хочет давать.
Насильно посмотрела - ничего ужасного не нашла, все как обычно. Слегка красновато, но это может оттого, что когда она голенькая - руками там шурудит без конца, ковыряется... Стараюсь в трусах держать, хотя она и через трусы ковыряет. На пляже прям неудобно...
Может ли у таких малышек быть какие-то инфекции там?
Мы сейчас в отпуске, в конце недели возвращаемся в Питер, наверное, надо сдать анализы?
если уже в обычном сотоянии "шебуршит",значит что-то беспокоит....посидите в ванночке со слабым р-ром марг.,ромашки или коры дуба....скорее всего сопрела от жары....а на трусиках выделений нет?
Как давно она начала там ковыряться? Почему позволя/ете/ли? Сейчас это может быть вульвит, вульвовагинит. Покажитесь врачу, это первое.
А второе-не НАДО там НИКАКИМИ салфетками тереть! В тазах тоже бросайте привычку мыть. Утром и вечером под проточной водой без мыла промывайте и все.
Если есть покраснение,то это может быть вульвит он может вызывать зуд и неприятные ощущения. Попробуйте поделать ванночки с слабым раствором марганцовки она подсушивает.
А "лазить" в трусиках в обычном состоянии может по двум причинам-воспаление( вы не видите складки слизичстой внутри) или психоневрологические проблемы.
Лунный свет
08.08.2010, 20:27
может быть молочница
она вызывает зуд и неприяьные ощущения
ELINITTA
08.08.2010, 21:51
Как давно она начала там ковыряться? Почему позволя/ете/ли? Сейчас это может быть вульвит, вульвовагинит. Покажитесь врачу, это первое.
А второе-не НАДО там НИКАКИМИ салфетками тереть! В тазах тоже бросайте привычку мыть. Утром и вечером под проточной водой без мыла промывайте и все.
Ну так она и раньше делала, хватала себя, пальцами ковыряла не глядя, так в задумьи... Я педиатру говорила, она сказала, что не привлекайте к этому внимания - она себя так изучает, пройдет.
А 3 недели назад мы перенесли болезнь с высокой температурой (выше 39) и в этот период я ее держала без подгузников. Привыкли так и сейчас стараемся днем без них по максимуму. И вот как подгузы убрали - так стала активнее ковырять.
Елки-палки, а я терла детскими салфетками...:(
Врачу смогу показать только на след.неделе, мы в сб вылетаем в Питер.
Лина, не переживайте, все будет ок. Покажитесь нормальному педиатру или детскому гинекологу, как врач, могу посоветовать Клитину Майю, гинеколог, своих маленьких пациенток в сомнительных случаях показывала ей. Микрофлора влагалища-саморегулирующаяся, девочек до начала месячных и гелем там мыть не надо, если там нет никаких болячек, то запаха и выделений не будет никаких.Если уж все-таки моете, то исполльзуйте спец. средства с оптимальным рн, у меня дома лактацид фемина. Никакого обычного мыла или геля, от них, как и от салфеток может быть аллергия.
Kirushka
09.08.2010, 14:59
это еще аллергическое может быть, зуд
Моя дочка в принципе никогда не любит, когда ее там трогают, я думаю, это нормально
у нас у дочи тоже недавно было так.врач сказала,что может бытбь раздражение на трусы,нужны именно х.б. и стирать детским мылом.надо подмывать ромашкой и мы мазали кремом драполен.
у нас у дочи тоже недавно было так.врач сказала,что может бытбь раздражение на трусы,нужны именно х.б. и стирать детским мылом.надо подмывать ромашкой и мы мазали кремом драполен.
Драполен сушит кожу, на слизистые не наносят.
Здравствуйте.
Не могу понять что случилось - уже с пару недель как дочка реагирует на притрагивание к половым органам.
То есть я не просто так трогаю, а когда помою ее и протираю везде, заодно осматриваю, ну так привыкла с рождения. Или когда пописает, а нет возможности помыть - протираю влажной салфеткой там. я не глубоко лезу, конечно, но все равно она ножки сдвигает, выворачивается. Ей это явно неприятно. Раньше вообще не реагировала.
Или в тазике моемся, я пытаюсь рукой ее подмыть - тоже ерзать начинает, не хочет давать.
Насильно посмотрела - ничего ужасного не нашла, все как обычно. Слегка красновато, но это может оттого, что когда она голенькая - руками там шурудит без конца, ковыряется... Стараюсь в трусах держать, хотя она и через трусы ковыряет. На пляже прям неудобно...
Может ли у таких малышек быть какие-то инфекции там?
Мы сейчас в отпуске, в конце недели возвращаемся в Питер, наверное, надо сдать анализы?
раньше подмывали борной к-той
Грезы_любви
11.08.2010, 21:50
У нас подобное было, как аллергический вульвит. Просто мыла не проточной водой, а раствором фурацилина или марганцовки. Ну, и давала противоаллергенные препараты, тк это было уже как бы второй этап, первый часто бывало легкая сыпь на теле, а потом уже вот это, но бывало и сразу вторая стадия. Причем доча даже бывало плакала, но тк уже большая, то могла сказать - "болит". Я обещала, что буду оооочень аккуратна ее мыть, чтобы все зажило и все получалось. Сейчас почти такого не случается, но мы на строгой диете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.