PDA

Просмотр полной версии : Фольга или рукав для запекания?


МАЛЕВА
08.08.2010, 19:37
Девочки,скажите фольга и рукав для запекания равносильны? А то я не знаю.Спаибо.

Литтл-Ю
08.08.2010, 21:13
По мне так что одно, что другое - смысл один. Фольгу даже больше люблю - в процессе можно ее открыть и посмотреть что там с приготовлением, а вот рукав - его уже не откроешь... в рукаве я обычно курицу, свинину делаю - уже просто знаю сколько по времени, а в фольгу чего посложнее заворачиваю, или что в первый раз делаю вообще - с ней проще экспериментировать.

Нутика
08.08.2010, 21:38
Вкус блюд разный.
Фольга нужна для таких функций, которые рукав заменить не может. Например; закрыть дно емкости в которой жаришь, чтобы не мыть. Фольгу можно формировать в поддны с бортиками.
Рукав незаменим при приготовлении мясных рулетов, крупных кусков мяса, виден процесс готовки. При необходимости можно снять клипсу у руковаи что-то дополнить или вытащить.

Zuzelka
09.08.2010, 17:08
И в фольге и в рукаве по вкусу одинаково получается на самом деле. Просто в фольге удобно делать порционные блюда, а в рукаве что-то большое, целиковое. :)

Олька2009
09.08.2010, 18:16
люблю готовить в рукаве, очень легко и просто получается. И не пригорает, и посуда чистая, и виден процесс готовки.

Пига
09.08.2010, 18:24
люблю готовить в рукаве, очень легко и просто получается. И не пригорает, и посуда чистая, и виден процесс готовки.
+1

Vikul.ya
09.08.2010, 23:07
люблю готовить в рукаве, очень легко и просто получается. И не пригорает, и посуда чистая, и виден процесс готовки.

Купила в первый раз, буду пробовать :028:

Ленусечка
10.08.2010, 12:38
я за рукав, причем всеми конечностями! посда чистая! но только незабудьне надрезы при готовке сделать, уже когда ваше "блюдо" будет в рукаве :)

papan-maman2
11.08.2010, 10:48
а мне фольга больше нравиться.почему то в ней мясо )курочка) получается с корочкой, а в рукаве как вареное

НоябRин@
11.08.2010, 11:11
а мне фольга больше нравиться.почему то в ней мясо )курочка) получается с корочкой, а в рукаве как вареное


Почему как вареное? У меня всегда курица с зажаренной корочкой в рукаве. Перед тем как в духовку суну, прокалываю рукав в трех -четырех местах и все получается. Очень люблю готовить в рукаве, в фольге запекаю свеклу на винегрет, да и сверху если что в духовке закрыть.

Ksiu
11.08.2010, 12:06
Я после откратия для себя рукава, фольгу использую только для каких-то порционных вещей, типа порционно запесь картошечку с рыбкой и т.д. А все остальное в рукаве. На мой вкус получается сочнее и нежнее. А то в фольге, как не извращайся, все равно часть сока вытечет. Кроме того в фольге все менее румяное получается, и дольше. Рукав все-таки уменьшает время приготовления таких блюд, как например буженина.

Мурза:)
11.08.2010, 12:56
мне показалось в рукаве готовить удобнее, но я только смотрела, и в фольге и в рукаве готовил муж :008:

Robin_fly
11.08.2010, 17:14
люблю готовить в рукаве, очень легко и просто получается. И не пригорает, и посуда чистая, и виден процесс готовки.
+1
фольгу если разворачивать, то порвать можно...
В фольге готовлю только окорочка с картошкой почему-то..:017:

Fluffy76
11.08.2010, 18:26
Я пользуюсь и фольгой, и рукавом. Только в фольге запекаю руляду. а большой кусок мяса предпочитаю делать в рукаве... И для порционных блюд использую фольгу. Фольгой накрываю в необходимых случаях противень при запекании вместо крышки, очень удобно.

Лaдная
12.08.2010, 20:28
Я использую и то и другое, по-настроению. Овощи для винегрета в рукаве запекаю, мяско в фольге вчера сделала. Одинаково люблю и фольгу и рукав.

Эvelina
12.08.2010, 22:17
Я использую и то и другое, по-настроению. Овощи для винегрета в рукаве запекаю, мяско в фольге вчера сделала. Одинаково люблю и фольгу и рукав.

Возьму на вооружение!

Девчонистая
13.08.2010, 20:52
Девочки,скажите фольга и рукав для запекания равносильны? А то я не знаю.Спаибо.

рукав не рвется и из него сок не вытекает если готовите мясо. У меня фольга валяется без дела.

Kerpsik
17.08.2010, 16:52
я за рукав, причем всеми конечностями! посда чистая! но только незабудьне надрезы при готовке сделать, уже когда ваше "блюдо" будет в рукаве :)

И я за рукав ! готовим в нем все что угодно )) или на что фантазии хватает !!

Идеально для незапланированных гостей , покидала все в рукав и забыла на час ))))))) идеально!

Kerpsik
17.08.2010, 16:54
Муж у меня в восторге когда я в рукаве запекаю, в фольге только буженину готовлю , заворачиваю в несколько слоев ) в общем как положено, больше фольгу при наличии рукава не использую.

dmitric
18.08.2010, 01:55
Рукав и свинина не отделимы :). Посуда остается чистой

Мрия
18.08.2010, 02:10
Ну вот я не доверяю полиэтилену... хотя муж уже пытался купить рукав...
на упаковках стоит ограничение по максимальной температуре - кажется до 200 - а это маловато, ИМХО

Пиговая Дама
10.11.2010, 23:17
девочки я тут купила рулон рукава - а щас думаю - его как с концов то закреплять? :008:

Нутика
10.11.2010, 23:28
прилагаются специальные клипсы. Такие полосочки надо одеть и затянуть на концах рукава, получиться форма конфетки.

Пиговая Дама
10.11.2010, 23:33
клипсы в упаковке не обнаружила - их отдельно что ли покупать? странно как-то

Нутика
10.11.2010, 23:47
клипсы в упаковке не обнаружила - их отдельно что ли покупать? странно как-то
А какая фирма производитель? Должны быть, это пластиковые цветные полосочки с насечками, блоком по 8-10 шт.

Пиговая Дама
11.11.2010, 00:39
А какая фирма производитель? Должны быть, это пластиковые цветные полосочки с насечками, блоком по 8-10 шт.

какая-то польская - полиэтиленовая упаковка. Полосочек нету :(

Lubania
11.11.2010, 01:42
Тогда просто, отрежьте тонкие ленточки от самого рукава, где-то в сантиметр шириной и ими же завяжите. Мне такие рукава уже попадались без клипс, это вероятно, эконом-вариант, ну или кто-то спер в магазине..;)

Пиговая Дама
11.11.2010, 11:57
слушайте, ну точно же! завяжу тонкими полосочками!! Все гениальное просто))) Спассибочки))

Ёлк@ подмосковная
11.11.2010, 18:35
мне тоже попадался рукав без клипс. Я завязывала его на концах узлом. Наверное не слишком экономично...
Не додумалась полосочки отрезать.

лимоннка
11.11.2010, 20:12
а по мне так рукав и фольга это разное
в рукаве я овощи тушу или курицу или мясо а в фольгу можно мяско завернуть -но по мне так так сухова-то получаеться я фольгой только прикрываю формы в которых мясо запекаю

Нутика
11.11.2010, 20:45
а по мне так рукав и фольга это разное
в рукаве я овощи тушу или курицу или мясо а в фольгу можно мяско завернуть -но по мне так так сухова-то получаеться я фольгой только прикрываю формы в которых мясо запекаю
Я тоже ощущаю как разное. Но почему то в рукаве, особенно на второй день мне меньше вкусно, чем в фольге. Действительно, в рукаве пища фактически варится на пару как бы. Мне нра готовить в аэрогриле и в пергамете, особенно фаршированная уточка удается и рыба. Жир хорошо вытапливается, остается сочной, но в меру.:028:

Lubania
11.11.2010, 22:19
Я тоже ощущаю как разное. Но почему то в рукаве, особенно на второй день мне меньше вкусно, чем в фольге. Действительно, в рукаве пища фактически варится на пару как бы. Мне нра готовить в аэрогриле и в пергамете, особенно фаршированная уточка удается и рыба. Жир хорошо вытапливается, остается сочной, но в меру.:028:

А я мясо, например после рукава, на второй день в СВЧ разогреваю немного, получается почти как только что запеченое по вкусу. Только я крышкой всегда накрываю, когда грею.