Просмотр полной версии : Помогите определить болезнь (царица ночи)
Купила я весной два отростка царицы ночи в Ботаническом саду. Пошли они в рост, зеленые и веселые. И вдруг один из них стал какой-то странный. Стебель стал как будто полупрозрачным, пожелтел и внутри стали видны какие-то образования. Я все собиралась позвонить в Бот. сад и спросить совета... а к сегодняшнему дню он вообще почернел. В общем, я отрезала ножницами пораженную часть, а что дальше делать - не знаю. И как оставшийся пенек обработать (или пусть сам подсохнет?), тоже не знаю.
Вот фото этого безобразия. Умные мысли и всяческие советы приветствуются.
MirtaSPb
10.08.2010, 09:58
Я б сказала - загнил он.Какая земля, где рос?
Земля наполовину садовая + садовый же песок, вторая половина - смесь из магазина Бот. сада, преимущественно что-то моховое.
Полив умеренный, он уже хорошо укоренился. Раньше я из пульверизатора опрыскивала всю композицию, но это было в июне.
На фотке - отрезанная верхушка кактуса. Он был весь бодро зеленый, как на самом нижнем конце на фотографии, потом внезапно стал в верхней части полупрозрачным как бы и стало заметно, что внутри какие-то образования. Пока я думала, с кем бы посоветоваться, та часть, где это безобразие началось, почернела. Жуть.
:( это гниль :( может он получил ожег на солнце? обожженные части растений легко загнивают. особенно при попадании воды на ожег.
пенек можно зеленкой замазать - она хорошо прокрашивает всякую заразу. Но не факт что до пенька гниль не добралась еще - может быть что и он догниет при плохом раскладе. :(
Хорошо хоть второй малыш себя хорошо чувствует. ттт
MirtaSPb
10.08.2010, 13:43
Спасайте, что осталось.Царица - тоже кактус,опрыскивание - лишнее - лучше иногда ,рано утром при очень теплой погоде, мыть очень теплым душем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.