Просмотр полной версии : Когда начать занятия для беременных?
MasjaLapa
08.08.2010, 22:39
У меня срок 14 недель. Живот слабо слабо выделен, как будто я чего то обожралась. У меня вопрос. Когда и чем начинать мазать живот что бы не было растяжек. Когда начинать ходить на всякие курсы будущих мам. Не хочеться опоздать в этом вопросе. Мне кажется оставшиеся 6 месяцев так быстро пролетят
Nyurashik
08.08.2010, 22:43
Мазать уже нужно!
Я в 1 Б стала мазать, как только узнала, что беременнна - все равно не помогло... наследственность.
А подруге очень помогло, прчем таким же кремом, что и я мазала.
мне сестра как узнала , что я беременюшка сразу сказала мазать. она в свою беременность мазала - на животе ни одной растяжки. вот и я надеюсь,что эта положительная наследственность и на мне отразиться.)
пардон за оффтоп: а чем мажете?
а по поводу курсов: я читала отзывы о центре Линна, там с 16 недель принимают.
http://linna.spb.ru/about/
Ая не мазала, и растяжек у меня не появилось)) Наследственность?:)))
Пошла на курсы Радуги в 17 недель.
Tara_Meisy
09.08.2010, 13:32
Ая не мазала, и растяжек у меня не появилось)) Наследственность?:)))
Ога!
Эластические свойства кожи. Эластина достаточно - "поможет", не достаточно - "не поможет" :))
Но для душевного успокоения лучше помазать.
Я мазала всем подряд, начиная с обычных увлажняющих кремов, заканчивая специальными от растяжек. Собственно, эффект от них одинаковый. Мне "помогло" животу и "непомогло" груди :)
БэйбиБум
09.08.2010, 14:45
мазать сразу, а вот про курсы-- мое мнение, надо попозже. Потому что все, что я прочитала и куда проходила до 25 недель- я ваще не помню теперь))) Вот сейчас на 36 неделях пойду снова на курсы, как вести себя в родах, чтоб наверняка не забыть уже)))
Светуляღ
10.08.2010, 14:59
У меня срок 14 недель. Живот слабо слабо выделен, как будто я чего то обожралась. У меня вопрос. Когда и чем начинать мазать живот что бы не было растяжек. Когда начинать ходить на всякие курсы будущих мам. Не хочеться опоздать в этом вопросе. Мне кажется оставшиеся 6 месяцев так быстро пролетят
наносила масло "Клеопатра"на тело и до Б так эта привычка со мной через всю Б прошла,и НИ ОДНОЙ РАСТЯЖКИ В ИТОГЕ!!! спец. ср-ва для беременных (мази,крема,гели) не использовала.
Yushenka
10.08.2010, 15:04
на курсы не ходила, всю беременность собиралась, собиралсь, так и не собралась:)
если б вернула все назад, то обязательно посещала бы аквааэробику или просто бассейн для беременных....
а поповоду курсов - сходила на 2 лекции при ЖК - впринципе хватило..думаю, что курсы за 6 т.р. меня не намного больше чему то научили б....
а вот растяжки - начала мазать когда ужа везде все порвалось:009:....естественно ничего уже не помогло...вот и хожу вся порванная, на груди, на боках, на попе...:010:
При первой беременности растяжки на груди и на попе. Вообще говорят, что животик можно мазать детским кремом и никаких растяжек не будет.
Мазать стала сразу- вначале мазала увлажняющим маслом Джонс Беби, потом Наша мама - серия средств. Кожа оч. пересыхает, надо её подпитывать. А курсы- я при РД хожу, где планирую роды. Там 6 основных занятий по 2 часа для мам и пап, и есть факультативы. Туда нас записывают после 33 недель. Ранее, мне кажется, ходить не надо, надо так подгадать, чтобы к 38 нед. все курсы закончить, чтобы , так сказать, по свежим следам идти на роды! Ещё оч. рекомендую ЛФК для беременных , а лучше всего даже бассейн- мне нравится не аква - аэробика для беременных, а именно плавание- все мышцы вытягиваешь, правильно дышишь (это при потугах оч. важно) и спинку укрепляешь- когда животик будет расти это оч. поможет!
sashaumka
14.08.2010, 00:14
я вот пока увлажняющим молочком мажусь и джонсонс бэби маслом:008:. Мне кажется супердорогие средства не залог успеха в этом деле. 19 неделя уже бы надо с курсами определяться да с занятиями, не могу найти бассейн поближе к дому(((
Мама Кнопки
14.08.2010, 01:18
Я мазала всю беременность, мне не помогло. Видимо у меня кожа не эластичная и живот был очень большой.
А на счет курсов, у нас в ЖК висело объявление, что на курсы записывают, вроде с 30 недель, не помню точно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.