Просмотр полной версии : флемоклав солютаб / дозировка
ребенку (6лет5 мес, вес- 21 кг) - ангина
врач сегодня выписала антибиотик флемоклав в дозировке 250 мг 3 раза в день - 7 дней
по инструкции при весе до 25 кг давать нужно 125 мг 3 раза в день
вот сижу и мучаюсь... да еще и 7 дней давать ( раньше вроде только на 5 дней антибиотики выписывали)
подскажите пжта , кто пил этот антибиотик какие вам дозировки назначали
Не поняла,а что беспокоит то?дозировку Вы прочитали,ну а то что 7 дней так это нормально,ангина такая зараза котрая долго лечится,даже когда идет улучшение может накрыть снова.коварная сволочь.
дозировка в инструкции в 2 раза ниже чем назначил врач - это и беспокоит
Топинамбур
09.08.2010, 00:02
позвоните в детскую неотложку и попросите врача вас по телефону проконсультировать.
Феечка с топориком
09.08.2010, 00:14
у моей катаральная ангина.
Лечение флемоксин солютаб (в принципе аналогичное лекарство) 250*3*7 дней. В аннотации к препарату сказано, что при тяжелых заболеваниях именно такая дозировка. В Вашем случае сказано, что дозировку можно увеличить в два раза.
Ангина это такая гадостная вещь в аспекте возвратности и осложнений, что сокращать дозировку не буду. Пропьем весь курс. Т
Даша-Петя
09.08.2010, 00:50
ребенку (6лет5 мес, вес- 21 кг) - ангина
врач сегодня выписала антибиотик флемоклав в дозировке 250 мг 3 раза в день - 7 дней
по инструкции при весе до 25 кг давать нужно 125 мг 3 раза в день
вот сижу и мучаюсь... да еще и 7 дней давать ( раньше вроде только на 5 дней антибиотики выписывали)
подскажите пжта , кто пил этот антибиотик какие вам дозировки назначали
хочу вас порадовать: на самом деле при ангине надо даже не 7 дней, а все 10... в целях первичной профилактики ревматизма. Если это, конечно, действительно - ангина.
мы в 2,10 пропили туже дозировку в теч.10 дней....(вес ребенка на тот момент был 20 кг)....
в десять вечера дала в очередной раз жаропонижающее и следом через час первую таблетку антибиотика - температура все до сих пор падает
интересно, это так антибиотик так сильно подействовал или все таки организм сработал ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.