PDA

Просмотр полной версии : Про генетику ;)

Lana_sa
09.08.2010, 01:03
Сегодня не сдержалась, вмешалась в беседу бабушек на скамейке.
А дело было так:
сидят они. разговаривают.
тема № раз: одна жалуется другим, что внука на нее полностью скинули, алкашат-наркошат, пацан брошенный, даже в садик не устроенный и т.д.
дальше она же начинает тему № два: вот соседка у нее ээээ.... ну не очень приличная женщина. и мать у нее была такая. и бабка тоже. а все потому, что генетика и наследственность.
я так доооолго посмотрела на нее. она всполошилась: чего это так смотрите. ну я и выдала. вежливо. что вот то, что детку на нее бросили - это тоже наследственность? или как? и даже нашла мягкое выражение "это же не наследственностью - это просто детки с пути сбились". как-то так высказалась. остальные бабушки меня поддержали, но что там было после моего ухода - не знаю.

Мама Поликс
09.08.2010, 01:25
Эх, сегодня говорила с мамой:(((
Все она понимает - и ход моих рассуждений, и чувства, и логику, только никак не может понять - как мне в голову пришла мысль взять приемного ребенка???
Мама: "Он же чужой!" Я: "Как я возьму ребенка, так он МОЙ будет, так же как и тот, которого я сама родила или еще рожу..."
Мама: " А наследственность???", я (на последнем издыхании, после трех часов слез, спора, доводов и угроз) " А мы скорректируем воспитанием!"
Приехал папа, временно - ЗАНАВЕС...

Королева-Мать
09.08.2010, 11:55
а у нас генетика прет - туши свет, сливай масло.
против генетики не попрешь, адназначно!!!!!!!!
Лизка ТАК поет, как во всем Токсове только одна девица лет 30 назад пела (атистка Анатольевна)... а как глазки строит... а как всем указания раздает... а выбор любимых блюд... а как попа по крапиве плачет от вредности... а в каких позах спит...

Боже, ну чесслово, не могу вспомнить, как я умудрилась Лизку родить и потерять ( как нашла - еще пока помню, хоть и не верится)))

НУ, а если серьезно. задевают меня фразы про наследственность, если малознакомые люди генетикой все объясняют. работаем над собой

гыгыгы. Еще на одной семье печать поставили. Готовьтесь. будет у Муренки скоро (или нескоро) брат али сестренка "оттудова"

Мама Поликс
09.08.2010, 13:56
задевают меня фразы про наследственность, если малознакомые люди генетикой все объясняют. работаем над собой

гыгыгы. Еще на одной семье печать поставили. Готовьтесь. будет у Муренки скоро (или нескоро) брат али сестренка "оттудова"

Когда говорят про наследственность люди, которые "не в теме", я так полагаю - чтобы что-то сказать в свое оправдание:(((

а у Муренки думаю кто-то будет оттудова точно:):love:
Мама мне все - ты подумай, с НВ (наш хороший знакомый психолог) поговори...:))):005:
Я ей про процедуру, а она - так ты все, уже решила????:001:
А я, что я - все я уже решила:))):073:

Ищущая
09.08.2010, 14:19
Наследственность вообще интересная штука. Хотя в нашем семействе не она была главным камнем в мой огород, после принятия решения об усыновлении. :)
Меня обычно спасает такая фраза, только говорить надо с хитрой физиономией ;) - Можно подумать, что у вас/у нас в семье во всех ее поколениях исключительно все здоровы и гениальны?

Баффи
09.08.2010, 14:22
Да, против генетики явно не попрешь :)). У меня в роду дяди/бабушки двоюродные через одного пытались жизнью покончить, некоторым это удалось (шизофрения присутствовала и прочие психические заболевания, неврозы и иже с ними), алкоголизЬм имел место быть и тоже не в пятом колене. У мужа картина та же, дед собой покончил, алкоголизм у близких родственников наблюдался :065::010:. А премный дед воспитал двоих приемных сыновей (отца и дядю моего мужа), причем муж и не подозревал, что дедушка ему не совсем родной :)). Поэтому если покопаться в наших предков, можно найти массу интересненького ;) - генетика у нас всех явно оставляет желать лучшего :))

Марочка
10.08.2010, 08:37
Когда я свою маму убеждала на принятие приемного ребенка,она мне утверждала,что "там" все с ужасной генетикой и просто дураки...А когда я привезла Антошку домой и он пришел в "себя" от той замечательной жизни,мама сказала:нам слава Богу умный достался!И сама поняла что глупость сморозила.Теперь моя мама про деток из Д.Д. и Д.Р. думает как о нормальных,но крайне несчастных детях.

Мама Поликс
10.08.2010, 13:25
Когда я свою маму убеждала на принятие приемного ребенка,она мне утверждала,что "там" все с ужасной генетикой и просто дураки...А когда я привезла Антошку домой и он пришел в "себя" от той замечательной жизни,мама сказала:нам слава Богу умный достался!И сама поняла что глупость сморозила.Теперь моя мама про деток из Д.Д. и Д.Р. думает как о нормальных,но крайне несчастных детях.

Надеюсь, что и моя потепенно изменит свое мнени и дальше - первоначально было резкое "НЕТ", вот прошло 3 месяца - уже недоументе "Откуда?":)))
Ждем-с и работаем над маминым мнением:)

Kanica
10.08.2010, 19:27
Что-то получается, что вопрос "про генетику" смущает в основном старшее поколение... Я у своей мамы прямо спросила: "И чем же наши гены лучше?" Заболевания наследственные имеются, алкоголизм -тоже... Убедила, но она все равно первые пару дней подозревала ребенка в слабоумии :033:. Зато теперь нарадоваться не может. Однако общее мнение не сильно изменилось - считает, что нам хорошего ребенка Бог послал (согласны), а остальные там :001:.... Ну ничего, будем работать над формированием правильных взглядов старшего поколения, сдвиги уже есть :004:. Что же касается друзей-знакомых, то все уверены, что всё будет хорошо. Даже нас при появлении каких-либо сомнений или трудностей активно подбадривают. Что наводит на оптимистические мысли о постепенном изменении общественного сознания в лучшую сторону. :)

ЯСвета
10.08.2010, 21:06
Ой. девочки! Моя мудрая разумная мама в Наташкины 4-5 месяцев как-то встретила меня с работы в жутком настроении ( "Я даже сегодня есть не стала и не хочу ничего") Со словами "Наташа сделала ГЛУПОЕ ЛИЦО!"
Я долго добивалась как-это выглядело. Дня через два с криком "Света, она опять сделала глупое лицо!" Мама прибежала ко мне в комнату с Наташкой на руках. А Наташка... просто корчила рожи. Я непроизвольно приходя с работы наклонялась и вытаращивала глаза и делала рот " куриной гузкой". Ну вы представляете как это выглядело в повторе маленького ребенка! Сейчас смешно, а тогда...
Думаю что в голове у мамы тогда было много мыслей о генетике и т.п.

annita21
10.08.2010, 23:00
Все она понимает - и ход моих рассуждений, и чувства, и логику, только никак не может понять - как мне в голову пришла мысль взять приемного ребенка???
Мама: "Он же чужой!" Я: "Как я возьму ребенка, так он МОЙ будет, так же как и тот, которого я сама родила или еще рожу..."
Мама: " А наследственность???", я (на последнем издыхании, после трех часов слез, спора, доводов и угроз) " А мы скорректируем воспитанием!"

мы с мужем когда на тему приемного ребенка задумались, первая страшилка та же ГЕНЫ
а потом посмотрели друг на друга и как заржем: у меня двоюродный дед пил запоями, правда после тюрмы начал (правда сидел как политический ), у него дед с бабушкой выпить любили очень
прабабка у меня очень мужчин любила, последний муж ровесник сына деда моего был, вообщем если покопаться в древе нашем родовом така наследственность найдется тушите свет:ded:

GigaMama
10.08.2010, 23:55
Что-то получается, что вопрос "про генетику" смущает в основном старшее поколение... Я у своей мамы прямо спросила: "И чем же наши гены лучше?" Заболевания наследственные имеются, алкоголизм -тоже... Убедила, но она все равно первые пару дней подозревала ребенка в слабоумии :033:. Зато теперь нарадоваться не может. Однако общее мнение не сильно изменилось - считает, что нам хорошего ребенка Бог послал (согласны), а остальные там :001:.... Ну ничего, будем работать над формированием правильных взглядов старшего поколения, сдвиги уже есть :004:. Что же касается друзей-знакомых, то все уверены, что всё будет хорошо. Даже нас при появлении каких-либо сомнений или трудностей активно подбадривают. Что наводит на оптимистические мысли о постепенном изменении общественного сознания в лучшую сторону. :)
Не все старшее поколение смущает вопрос о генетике. Старшее поколение в моем лице :008: считало с младых ногтей, что: во-первых - не та мать, которая родила, а та, которая воспитала, и во-вторых (что исходит из "во-первых") - главное - не гены, а воспитание. Сколько детей, кровных и из "хороших", а также - вполне благополучных семей - педагогически запущены, "необлизаны", с ними не считаются, как с личностью, но считают их вещью, удовлетворяя только их мат. потребности - при этом душевные и духовные потребности ребенка - остаются за бортом, как излишние.
Я - за разумное воспитание!
Даже из ребенка с зпр и зпрр при правильном воспитании вырастает достойный Человек, Личность. Не все должны владеть высшей математикой, и не в этом выражается достоинство Личности. Главное, чтобы Человек был хороший! :004::ded:

Kanica
11.08.2010, 07:46
Не все старшее поколение смущает вопрос о генетике. Старшее поколение в моем лице :008: считало с младых ногтей, что: во-первых - не та мать, которая родила, а та, которая воспитала, и во-вторых (что исходит из "во-первых") - главное - не гены, а воспитание. Сколько детей, кровных и из "хороших", а также - вполне благополучных семей - педагогически запущены, "необлизаны", с ними не считаются, как с личностью, но считают их вещью, удовлетворяя только их мат. потребности - при этом душевные и духовные потребности ребенка - остаются за бортом, как излишние.
Я - за разумное воспитание!
Даже из ребенка с зпр и зпрр при правильном воспитании вырастает достойный Человек, Личность. Не все должны владеть высшей математикой, и не в этом выражается достоинство Личности. Главное, чтобы Человек был хороший! :004::ded:
Да ни в коем случае не имела ввиду ВСЁ старшее поколение! Нельзя ж всех... под одну гребенку... Потому и пишу "в основном"...
С Вашим мнением полностью согласна :flower:.

DISA
11.08.2010, 11:30
Надеюсь, что и моя потепенно изменит свое мнени и дальше - первоначально было резкое "НЕТ", вот прошло 3 месяца - уже недоументе "Откуда?":)))
Ждем-с и работаем над маминым мнением:)

А муж Ваш как воспринял или это его идея была?

Мама Поликс
11.08.2010, 13:11
А муж Ваш как воспринял или это его идея была?

Идея, конечно же, была моя...:008:
Реакции мужа я боялась больше всего - мне казалось, что мама с сестрой меня поймут и поддержат, а тау оказалось - я просто абстрактно сказала, что мы, когда-нибудь возьмем ребенка - мама с сестрой хором - "Даже не думай!!!":005:
А муж, наоборот - никуда меня не послал, пальцем у виска не крутил, страшилок ПРО ГЕНЕТИКУ не расскзывал (знал про своих родственников - там вообще "туши свет":004::004::004:), сказал - вот наша чуть-чуть подрастет и можно детку взять:008:
Я возрадовалась, а между делом продолжила свои блготворительные мелочи для сирот, новости дошли до мамы и она приехала ОБЩАТЬСЯ:)))
Поговорили, поплакали, поудивлялись друг другу...:010::010::010:
Второй заход оказался лучше чем первый:):091::091::091:
Верю, что чем дальше - тем будет еще лучше:)))

Криптан
12.08.2010, 13:24
Насчет генетики... В бухгалтерии сказали, что у Ленки явно были или графья, или дворяне в роду - уж больно она беленькая, тонкокостная, ступни узкие, кисти маленькие, пальчики длинные.

И еще о генетике. Я не знаю, Но Ленка ходит также, как я в детстве - враскоряку. И не желает нормально расчесываться, как и я.

ЯСвета
12.08.2010, 21:45
А мы тут на моей работе засветились. Так все отделение потом хитро интересовалось "Нет, почему она так на вас похожа? Как это вы ее так выбрали?"
И правда, почему? Может гены по воздуху передаются?
У нее даже ямочка на той же щеке что и у меня.

масюпень
12.08.2010, 23:25
А мы тут на моей работе засветились. Так все отделение потом хитро интересовалось "Нет, почему она так на вас похожа? Как это вы ее так выбрали?"
И правда, почему? Может гены по воздуху передаются?
У нее даже ямочка на той же щеке что и у меня.

:004::004: Про гены, что передаются по воздуху, я тоже теперь задумываюсь каждый день, как посмотрю на свою прЫнцеску, то удивляюсь, что всем похожа не только на меня, но еще и на двоюродную сестру, которая благополучно проживает в далекой Америке, и которая ее еще не видела:support::support:, а когда РЕ сегодня показала на фотках на работе, сказали, что так родные дети не бывают похожи, как мы)))))):004::004: Это просто мамино СЧАСТЬЕ, как я ее всегда называю и каждый день благодарю Бога, за мою радость, за мое счастье, за мою дочу, за мое солнышко, за мою прЫнцесску, за мою детку.......( остановите меня кто - нибудь, а то я так могу увлечься, что меня и не остановишь):004::004::004:

kotika.79
12.08.2010, 23:50

Юлечка, а когда вы хотите детку в семью принять?
Просто не торопитесь, доводы ваших родителей настолько одинаковы и похожи с остальными родмтелями, но .....
Я прошу вас дать время вашей зайке побыть единственной, дать ей подрасти и немножко оторваться от мамы. Пусть ей хоть три годика исполнится, тогда и вашей дочке будет проще и тематическому малышу, и вам, и родственникам. У меня кроме человеческого детеныша :)есть еще две маленьких собачки, старшенький сынулик, был взрощен как человек таковым он себя и ощущает, ревнует -жуть (кстати сказать, когда появилась вторая собачка он так не ревновал). У меня любви на всех хватает, а вот времени....не всегда. Не торопитесь, пусть и вы передохнете и ваши гормоны вернутся к прежнему состоянию. У меня не было детей, но как говорится с мыслью об усыновлении я жила почти два года (её надо "обжевать" со всех сторон).

Мама Поликс
13.08.2010, 00:22
Юлечка, а когда вы хотите детку в семью принять?
Просто не торопитесь, доводы ваших родителей настолько одинаковы и похожи с остальными родмтелями, но .....
Я прошу вас дать время вашей зайке побыть единственной, дать ей подрасти и немножко оторваться от мамы. Пусть ей хоть три годика исполнится, тогда и вашей дочке будет проще и тематическому малышу, и вам, и родственникам. У меня кроме человеческого детеныша :)есть еще две маленьких собачки, старшенький сынулик, был взрощен как человек таковым он себя и ощущает, ревнует -жуть (кстати сказать, когда появилась вторая собачка он так не ревновал). У меня любви на всех хватает, а вот времени....не всегда. Не торопитесь, пусть и вы передохнете и ваши гормоны вернутся к прежнему состоянию. У меня не было детей, но как говорится с мыслью об усыновлении я жила почти два года (её надо "обжевать" со всех сторон).

Отставить беспокойство:))):flower:
Мы ждем пока пупс наш:love: подрастет хоть лет до 3х:);)
Просто и муж и мама у меня ВЕСЫ - им надо МНОГО времени, чтобы с мыслью сжиться, её переварить и принять:))):004: Так что я начала так сказать артподготовку:):065:
А еще нм надо дом достроить, так как растить детей я хочу в СВОЕЙ песочнице:)
Мы активно и планомерно работаем в этом направлении, и про гены не забываем родне напоминать - типа, посмотрите на наше "ген.древо":028:, ужаснитесь и возрадуйтесь вместе с нами:))):ded:
Я просто всегда стараюсь постелить соломки - вот и начала заранее - вопрос-то серьезный:))):017:

Uroboros
13.08.2010, 00:45
Гены, гены... А голова на что? Он генами, а Вы - словом ласковым да окриком грозным. Глядишь, при терпении, гены-то и сойдут с ребетёнка...
Исключительно согласен с Р. Ханлайном! Нет плохих детей. Есть хреновые воспитатели.
PS: А если по генам моим, то меня уже и быть не должно. По папской линии я уже давно спиться и с циррозом упокоиться должен.
Как я думаю, наличие в генах чего-то плохого, это не обязаловка, а предрасположенность. И уж наверняка от родиттеля зависит, разовьётся предрасположенность в потребность или тихо помрёт за ненадобностью...
PPS: ИМХО!

kotika.79
13.08.2010, 19:20
Отставить беспокойство:))):flower:
Мы ждем пока пупс наш:love: подрастет хоть лет до 3х:);)
Просто и муж и мама у меня ВЕСЫ - им надо МНОГО времени, чтобы с мыслью сжиться, её переварить и принять:))):004: Так что я начала так сказать артподготовку:):065:
А еще нм надо дом достроить, так как растить детей я хочу в СВОЕЙ песочнице:)
Мы активно и планомерно работаем в этом направлении, и про гены не забываем родне напоминать - типа, посмотрите на наше "ген.древо":028:, ужаснитесь и возрадуйтесь вместе с нами:))):ded:
Я просто всегда стараюсь постелить соломки - вот и начала заранее - вопрос-то серьезный:))):017:

Ну тогда флаг вам в руки и удачи в арт подготовке:080:
"В своей песочнице" - это так круто:008:
Юля вы молодец:flower:

Мама Поликс
13.08.2010, 20:52
Ну тогда флаг вам в руки и удачи в арт подготовке:080:
"В своей песочнице" - это так круто:008:
Юля вы молодец:flower:

У нас без артподготовки - никак:001:
Все такие-разтакие:):010:
Это я еще с папой не беседовала:):008:
А своя песочница - для нас это необходимость - в окрестных собаки выгуливаются:(((
А за похвалу - спасибо, мне приятно:flower::017:

Кстати, нашла подборку статей "ГЕНЫ и наследственность" в проекте "К новой семье" - теперь активно цитирую ее родне и всем сую почитать:)))