Вход

Просмотр полной версии : 6 мес. Не пружинит ножками.

green22
09.08.2010, 01:46
Собственно проблемы у ребенка есть. Тонус повышен в ногах и в руках. Невропатолог ставит нам правостороггий гемосиндром.( тонус повышен с одной стороны). Делаем массаж.
До сих пор иногда зажимает кулаки, напрягает ноги и руки. У меня у одной такой ребенок? Через 5 дней - 6 мес. Но несмотря на тонус: вертиться, встает на четвереньки, качается. Правда ручки могут быть при этом в кулачках...... И еще, когда лежит на спине - размахивает руками и ногами, как угарелый. Не могу смотреть, переключаю его, чтоб на животе играл.

Частушка
09.08.2010, 08:24
Такая же тема. сделали массаж месяц назад - стало намного лучше. Хотя в 6 месяцев тонус - это очень неправильно, значит, раньше проглядели. Но и ничего ужасного и непоправимого нет

Частушка
09.08.2010, 08:25
Только ножками пружинит у меня. Зато, пока тонус не убрали, не становилсяна четвереньки вообще, и ручки плохо тянул к игрушкам

green22
11.08.2010, 00:45
Главное, чтоб пошел. ножками..Массаж то делали и хороший, но видно что-то серьезное у нас......Жду нового курса. И еще, массажистка сказала, что ползаньем компенситует тонус ног. Скорей бы пополз