PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про краски. Какие лучше купить для годоваса?

Кусь в крапинку
09.08.2010, 01:54
собственно сабж. Хочу дать ребенку возможность порисовать пальчиками (поразмазывать краску по бумаге:))). Однако в связи с отсутствием опыта не знаю, какую и где лучше купить?

Livian_a
09.08.2010, 02:09
у нас SES пальчиковые

lovelove
09.08.2010, 02:32
У нас российская, но я её сколько не давала, он её больше ест. А так нам больше нравится карандашами рисовать притом на ватмане, а не в альбоме. Фломики мы тоже почти все съели.

Kuropatkina
09.08.2010, 08:14
купила пальчиковые в Маленьком Гении. ТАк же большой выбор в Семь Пядей. лучше российские брать. Дочь рисует месяцев с 11 и оч нравится ей это ))) Картины висят по стенам.

Grizlik
09.08.2010, 10:10
пальчиковые, лучше бы съедобные

SanaZhabba
09.08.2010, 10:27
Мы рисовали Крайоловскими. Которые в баночках-тюбиках. Сохнут, конечно, неприлично долго, но зато не страшно, если наглотается:)

Koshanenok
09.08.2010, 11:03
у нас SES пальчиковые

также, но в 1,2 это стало не интересно

natasha_dm19
09.08.2010, 11:10
у нас SES пальчиковые

А где покупали?

minino
09.08.2010, 11:27
Девчонки, вчера ходила выбирать пальчиковые краски, но они все с 2-х или 3-х лет, вы их покупаете или есть специальные для детей от 1 года?

люблюсына
09.08.2010, 12:25
А у меня такой вопрос, как заинтересовать??? Я и в ванной давала и просто на полу пальчиковые краски, ну не понимает он чего с ними ему надо сделать.....смотрит, как я каляки оставляю, ржёт и всё..........сам ни в какую.....
ПОДЕЛИТЕСЬ, КАК ПРИОБЩИТЬ????
кстати, такая же история и с карандашами, ручками и мелками..........мож не дорос????? хотя смотрю, у некоторых уже с 11 мес рисуют..

ShYa
09.08.2010, 12:50
Послушаю. Тоже этот вопрос сейчас волнует.

вайвари
09.08.2010, 15:39
А я не покупала.4хлетняя племяшка тут от них отмыться не может(кучу вещей выбросили).я и не рискнула.Он даже обычными карандашами не интересуется по делу.только поиграть,куда уж ему краски,даже съедобные,пусть лучше нормальную еду ест

slavanka
09.08.2010, 15:40
и я послушаю

lovelove
10.08.2010, 02:56
Моя мама - воспитателка с огромным стажем. Приехала к нам в гости первый раз на внука посмотреть, когда ему 1,4 года было. Посмотрела на мои попытки приобщить детёнка к ИЗО: я ему и то и это, карандаши-так всю пачку, фломики тоже. А мама мне и говорит, что в нашем возрасте ребенку нужно выдать ТРИ карандаша разных цветов, кроме черного и сразу правильно в ручку карандаш вставлять. Рисовать сначала спиральки - клубочек разматывать или дымок, как придумаете, потом рисуем палочками: земля, стена, сена, крыша, дверь, труба (дом самый примитивный) и дым-дым-дым.
Мое чадо сначало возбухало, что я ему всю пачку карандашей на растерзание не выдаю, но через пару дней нашел карандаш, притащил ватман и кричит "дом", сам пробует клубочки рисовать, мои руки уже отпихивает. Стоит с нетерпением ждет, как волшебства, какие же я ему сегодня карандаши выдам, рассматривает их и потом приступает к рисованию!
Ну и разумеется в нашем возрасте (нам сейчас 1,5) занятие проводится не более 7 мин еще и с перерывом.
Нам такая старая советская методика помогла в приобщении к изобразительному искусству, хотя мы жуткие непоседы.

ksushkaj
10.08.2010, 15:07
Моя мама - воспитателка с огромным стажем. Приехала к нам в гости первый раз на внука посмотреть, когда ему 1,4 года было. Посмотрела на мои попытки приобщить детёнка к ИЗО: я ему и то и это, карандаши-так всю пачку, фломики тоже. А мама мне и говорит, что в нашем возрасте ребенку нужно выдать ТРИ карандаша разных цветов, кроме черного и сразу правильно в ручку карандаш вставлять. Рисовать сначала спиральки - клубочек разматывать или дымок, как придумаете, потом рисуем палочками: земля, стена, сена, крыша, дверь, труба (дом самый примитивный) и дым-дым-дым.
Мое чадо сначало возбухало, что я ему всю пачку карандашей на растерзание не выдаю, но через пару дней нашел карандаш, притащил ватман и кричит "дом", сам пробует клубочки рисовать, мои руки уже отпихивает. Стоит с нетерпением ждет, как волшебства, какие же я ему сегодня карандаши выдам, рассматривает их и потом приступает к рисованию!
Ну и разумеется в нашем возрасте (нам сейчас 1,5) занятие проводится не более 7 мин еще и с перерывом.
Нам такая старая советская методика помогла в приобщении к изобразительному искусству, хотя мы жуткие непоседы.

Здорово! Надо будет попробовать. Правда нас карандаш заинтересовал исключительно с гастрономической точки зрения.:)

Knopk@
11.08.2010, 13:41
Я тут выдала своему восковые карандаши....понравился ему оранжевый....Водил по бумаге-удивлялся ОЧЕНЬ))0Ну и сгрыз конечно это самый оранжевый.видимо самый вкусный)

люблюсына
16.08.2010, 13:19
спасибо, сегодня же попробуем ))

люблюсына
16.08.2010, 13:20
нас карандаш заинтересовал исключительно с гастрономической точки зрения.:)

+1

lovelove
17.08.2010, 01:47
Я тут выдала своему восковые карандаши....понравился ему оранжевый....Водил по бумаге-удивлялся ОЧЕНЬ))0Ну и сгрыз конечно это самый оранжевый.видимо самый вкусный)

Мой товарисч тоже восковые карандаши ест, а деревянные - нет.

ЖЕСТЬ
17.08.2010, 03:25
собственно сабж. Хочу дать ребенку возможность порисовать пальчиками (поразмазывать краску по бумаге:))). Однако в связи с отсутствием опыта не знаю, какую и где лучше купить?

у нас простая медовая акварель. иногда пальцами иногда ксточкой малюем.

ЖЕСТЬ
17.08.2010, 03:29
А у меня такой вопрос, как заинтересовать??? Я и в ванной давала и просто на полу пальчиковые краски, ну не понимает он чего с ними ему надо сделать.....смотрит, как я каляки оставляю, ржёт и всё..........сам ни в какую.....
ПОДЕЛИТЕСЬ, КАК ПРИОБЩИТЬ????
кстати, такая же история и с карандашами, ручками и мелками..........мож не дорос????? хотя смотрю, у некоторых уже с 11 мес рисуют..

а я никогда рядом над душой не сижу. все положу перед ним и он делает все что хочет. мой больше любит чирикать простой ручкой и красками

ЖЕСТЬ
17.08.2010, 03:33
Здорово! Надо будет попробовать. Правда нас карандаш заинтересовал исключительно с гастрономической точки зрения.:)

слава богу у нас не было такого периода чтоб ребенок что-то врот тянул.
я ему даже в год мозайку купила и одного спокойно оставляла,а он с ней играл,