PDA

Просмотр полной версии : Подскажите специалиста...

L I S
09.08.2010, 10:09
Дочке 5 лет, говорит плоховато для своего возраста. Весь прошлый год занимались с логопедом в садике, но результатов нет никаких. Необходима консультацию грамотного специалиста, логопеда, может дефектолога, невропатолога.
В общем, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, куда и к кому Вы обращались? Спасибо :flower:

Лебединое озеро
09.08.2010, 11:50
На Чапыгина есть логопедический центр, где есть психолог, невропатолог и логопед. Смотрят ребенка бесплатно. Правда, я туда ходила по рекомендации нашего логопеда и с ее заключением. Но думаю, вы могли бы просто позвонить и записаться и без направления, для консультации.

L I S
09.08.2010, 15:21
спасибо большое:)

creature
09.08.2010, 16:22
На Чапыгина. стоит обращаться, если есть явные неврологические проблемы и Вы готовы, что Вашего ребенка будут именно лечить.
В противном случае надо искать вменяемого и грамотного логопеда.

Лебединое озеро
09.08.2010, 17:54
На Чапыгина. стоит обращаться, если есть явные неврологические проблемы и Вы готовы, что Вашего ребенка будут именно лечить.
В противном случае надо искать вменяемого и грамотного логопеда.

Вы не правы, мы ходили на Чапыгина ради консультации логопеда, но к логопеду можно попасть пройдя психолога и невропатолога. Никаких явных нарушений у нас не обнаружили и лечение никакого не назначили.

creature
09.08.2010, 18:36
Вы не правы, мы ходили на Чапыгина ради консультации логопеда, но к логопеду можно попасть пройдя психолога и невропатолога. Никаких явных нарушений у нас не обнаружили и лечение никакого не назначили.Так у Вас не обнаружили. Те кто идет туда занимться, там их продавливают на лекарство. Мы тоже были на Чапыгина и тоже не их клиенты, но тех ,которых берут, тех лечат.

L I S
10.08.2010, 00:32
я думаю, что у нас тоже скорее всего ничего нет...но все таки лучше проконсультироваться...а то, что психолог и невропатолог есть - это еще и плюс нам, тоже хотела обратиться.

Автор, спасибо А Вы этих специалистов сразу в один день проходили??? У Вас остался телефон центра?

Лебединое озеро
10.08.2010, 13:26
Автор, спасибо А Вы этих специалистов сразу в один день проходили??? У Вас остался телефон центра?[/QUOTE]

Автор (создатель темы)-это вы! А я вам отвечаю:)( меня можно называть по нику)
Да, всех специалистов вы проходите в один день(часа за 2). Телефон сегодня дома посмотрю, может остался. Хотя я их телефоны сама по интернету нашла.
Еще один нюанс: там психиатр, а не психолог, и нас предупредили, что нужно заявление от второго родителя, что он не против, что его ребенка будет смотреть психиатр (если вы без папы пойдете).
А потом психиатр направляет к неврологу и логопеду.

ЕВит
10.08.2010, 13:34
Дочке 5 лет, говорит плоховато для своего возраста. Весь прошлый год занимались с логопедом в садике, но результатов нет никаких. Необходима консультацию грамотного специалиста, логопеда, может дефектолога, невропатолога.
В общем, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, куда и к кому Вы обращались? Спасибо :flower:

Я - учитель-логопед и для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, хотелось бы уточнить: " Что значит плоховато говорит? ". Какие проблемы у ребенка выражены в большей степени (звукопроизношение, нарушения слоговой структуры, проблемы с развитие фразовой речи или все вместе?). Вы задавали вопросы Вашему логопеду о проделанной работе за год ? Чего удалось или не удалось добиться за год и почему? Пишите в личку.

dlterrain
13.08.2010, 15:24
Мы проходили терапию, которая включала ЛФК, логомассаж, артикуляционную гимнастику, занятия с логопедом и по специальной программе Fasr For Word, в Прогнозе.Много всего, зато эффективно при том, что я отказалась от лекарств. Мы правда были младше вас, но они работают с детишками разных возрастов.