Просмотр полной версии : про "отдам детские вещи"
я мамочка молодая и периодически просматриваю доску объявлений одежды для малышей.И уловила такую тенденцию,что одежду до р-ра 86 очень много и часто отдают даром,а вот от 98 и старше уже никогда не видела,чтобы что-то отдавали бесплатно.Это с чем-то связано или одежда бОльшего размера носится дольше и соответственно занашивается?
Помидорки
09.08.2010, 10:46
у нас лично одежда старше 98 размера занашивается так, что просто стыдно ее продавать, и отдавать тоже стыдно:))
а то что не сильно снашивается (например верхняя одежда)- то стараюсь продавать.
ну,кому-то и сильно заношеное не в падлу продавать как "мало бу"))))))
Одежда бОльших размеров сильнее загрязняетсЯ, т.к. ребенок уже активнее, кушает прикормы и т.д.
Veryseksi
09.08.2010, 10:59
Одежда бОльших размеров сильнее загрязняетсЯ, т.к. ребенок уже активнее, кушает прикормы и т.д.
плюс к сказанному: темп роста ребенка существенно замедляется и одежда носится дольше, соответственно сильнее изнашивается и приходит в негодность
SENI SEVIREM
09.08.2010, 11:02
:046:прикормы?:065:с ростом 98? (автор про такую примерно ростовку спрашивает)
Не знаю, у меня всё наоборот. До 86 лежит для внуков (старшая замужем) А с 92 по 164 раздаю даром :)
ну,в принципе,теперь понятно)))
У грудничков мамочки дома сидят и имеют больше свободного времени заниматься продажей - отдачей вещей.
98 - это уже ближе к трем годам, когда мама на работу выходит.
Про занашивается - тоже верно: за первый год ребеночек вырастает больше , чем на 20см и естественно не успевает все сносить. А после года растет примерно на 6 см в год, да и двигаться-падать-пачкаться начинает больше.
Получается нелогично как-то, хорошее малоношенное отдают, а активно использованное, получается, продают, потому что оно активно использовалось?
мне кажется, просто малышовую одежду часто и получают в подарок, по наследству переходит от кого-нибудь и т.д., вот это все и отдают потом бесплатно. На старших деток одежку подбирают уже намного более тщательно, оно редко оказывается "не ко двору", а если не подошло что-то, так это хотят продать, чтоб купить взамен такое же, но с перламутровыми пуговицами, короче говоря, лишней случайной одежды на подрощенных деток перепадает значительно меньше, чем на малышей, вот ее и не раздаривают.
DIORHOME
09.08.2010, 12:04
а я и до 86 отдать не могу... или слишком дорогие, что жалко... или фирменные, но в пятнах.. а с пятнами как-то отдавать не хочется... так и лежат ждут второго ребеночка, единственное я на девочку надеюсь, если так получится, то потом все шмотки раздам, т.к. если будет у меня девочка, то шкафов на шмотки точно не хватит :))
:046:прикормы?:065:с ростом 98? (автор про такую примерно ростовку спрашивает)
А цифру "до 86" Вы там не увидели?
Melifaro
09.08.2010, 12:41
Размеры "постарше" я предпочитаю волонтерам отдавать, а маленькие им редко нужно
rimma_art
09.08.2010, 13:59
пошла проверять - что отдают =)
passer-by
09.08.2010, 14:58
вы уже и ответили сами одежда бОльшего размера носится дольше и соответственно занашивается?
passer-by
09.08.2010, 15:01
А цифру "до 86" Вы там не увидели?
так там написано, что с "до 86" все в порядке. А прикормы уж точно до 86 все вводят.
SENI SEVIREM
09.08.2010, 15:05
так там написано, что с "до 86" все в порядке. А прикормы уж точно до 86 все вводят.
да. по крайней мере к росту 98 - уж точно успевают :))
надеюсь никого не обидела,просто "улыбнуло" очень про прикормы :flower:
я мамочка молодая и периодически просматриваю доску объявлений одежды для малышей.И уловила такую тенденцию,что одежду до р-ра 86 очень много и часто отдают даром,а вот от 98 и старше уже никогда не видела,чтобы что-то отдавали бесплатно.Это с чем-то связано или одежда бОльшего размера носится дольше и соответственно занашивается?
Некоторые вещи занашиваются быстрее, а зимние комбезы например я не отдам потому что, состояние хорошее , а заплачено за него 5тр. Лучше продам в соответствии с его состоянием и добавлю к покупке следующего.
Совсем малышковые вещи отдавала т.к стоимость их не превышает 1тр( не всех но в основном) , а продавать ношеные вещи которые стоят 250...300р за 50 р , для меня заморочек больше было. Вот и отдавала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.