Просмотр полной версии : Как сделать сайт самому?
Подскажите плиз :0))
Есть много времени и интерес...
Интересует сайт НЕ визитка, со ссылками и переходами + внешне красиво оформленный
Если есть такие шаблоны - ткните носом
В литературу "для чайников" - тоже ткните
И вообще дурацкий вопрос: С чего начать? И чем продолжить? :0))
... УПС... кое-что нашла в FAQ`ах... :009:... пошла почитаю архив...
Но всё равно свежие мысли и советы очень нужны!!!
И вообще дурацкий вопрос: С чего начать?
С изучения популярных CMS: Jооmla, Drupal и т.п.
с изучения HTML и CSS.С нуля нырять в этот матан совсем не обязательно...
Andrew SWH
09.08.2010, 12:49
Мне вот из CMS в плане простоты и удобства больше всего WordPress нравится :-).
Аффтару: берем какую-нить сборку Apache-php-sql (Денвер, Топ-сервер или еще что), устанавливаем на своем компьютере (чтоб не заморачиваться с хостингом). И начинаем экспериментировать с CMS (лидеры - Джумла, ВордПресс, Друпал) и кучей бесплатных шаблонов к ним.
Граблей будет много :-). С шаблонами можно вытворять чудеса - но для этого надо знать html и css как минимум и php хотя бы на общем понимании. Еще надо понимать, что такое вообще sql база данных. Запросы уметь писать вовсе не обязательно - общий принцип. Дальнейшее размещение сайта в интернете потребует хотя бы общего понимания прав доступа в unix.
Vadim_Mitreikin
09.08.2010, 14:59
Не используйте CMS. Начинайте изучение языка HTML - один из самых простых - в интернете сайтов навалом. Приобретите программу Macromedia Dreamweaver (самая лучшая для создания сайта). Как только разберетесь с HTML (сможете создать сайт с табличной разметкой) , стоит приступать к изучению CSS (каскадные таблицы стилей) , научитесь хотя бы div разметке - и стоит приступать к изучению Adobe Photoshop - рисовать иконки, шапку сайта, общий дизайн - рамки и т.д. никто за вас не будет, а нормальные шаблоны очень сложно найти. Далее можно поиграться с изучением PHP и JavaScript - но это уже совсем другой уровень. В общем, все самое лучшее делается самостоятельно - временем и мозгами - слизанный шаблон с интернета или админ панель CMS никогда не доставит такой радости, что ли :) ну или самоудовлетворения от того что ты написал сам от А до Я. Это труд, изучение языка поначалу покажется рутиной, но если станет интересно - это здорово :) И теперь - с чего начать?
1. Публичная библиотека и конспектировать в тетрадь - это мой метод (но достаточно времязатратный :))
Плюсы - запоминается раз и навсегда, розетка у каждого стола для ноута, очень много литературы.
2. Уроки в интернет - ссылки приводить не буду, но сайтов с уроками очень много - те что первые в поисковике, как правило , самые лучшие.
Минусы - запоминается не так быстро, трудно бывает заставить себя (рутина).
3. Специализированные курсы. Видел как-то раз рекламу, но ничего сказать не могу, но хороший наставник - тоже неплохо.
В общем, все-таки дам вам ссылку - вот zvirec.com - на мой взгляд самые лучшие уроки :)
Удачи в обучении!
Не используйте CMS. ...
Да Боже ж мой! Кто ж не знает знаменитых сайтов "made by Vadim Mitreikin"!?:023:
Vadim_Mitreikin
09.08.2010, 16:00
Существует определенный "каркас" - основа всего, на чем строится наш мир - все на нашей планете подчиняется определенным законам. Основа - постепенность, если можно так выразится. Дерево растет постепенно, столетиями, из плода - оно всегда будет намного устойчивее к неблагоприятным факторам среды, чем пересаженное дерево - первый ураган и все + корневая система и т.д. - это всего лишь один пример, но он применим ко всему живому и неживому и даже виртуальному - ко всему вообще. Написать сайт с исходников, скачать шаблон и переделать под себя, использование CMS - это намного упрощает жизнь, существуют подводные камни - дизайн приедается, он не уникален, ты зажат в рамки исходников - ни о какой свободе творчества речи не идет, в случае с CMS ты зажат в рамки программы и все тоже самое применимое к 'скачать шаблон'. Такие люди как вы, ищущие легкие и простые пути - таких людей большинство, людей, которые боятся учиться, у которых постоянно не хватает времени даже на семью - таких процентов 80 в наше время. НО автор пишет "Есть много времени и интерес..." - так зачем рекомендовать набор исходников? Программу для людей не желающих шевелить мозгами и думать. И вообще, я перестаю опровергать ваши высказывания и ваших друзей тоже - себе невыгодно - тратить время на таких как вы.
я, в общем то, тоже против cms. не нужно оно автору на данном этапе. цмс - это когда реализуется конкретная задача.
а для поучится - хтмл + цсс для начала.
чтобы мало-мальски поправить шаблон для любой CMS - нужно знать HTML и CSS. а до кучи еще неплохо бы PHP и JS.
так что изучение сайтостроительства нужно начинать "сначала". с HTML и CSS.
Приобретите программу Macromedia Dreamweaver
Уже смешно...
Еще надо понимать, что такое вообще sql база данных. Запросы уметь писать вовсе не обязательно - общий принцип
С базами данных в принципе знакома. Писала простенькие Неужели пригодится? :0))
А вообще конечно информации море... Буду разбираться
В общем, все-таки дам вам ссылку. Удачи в обучении!
Ушла читать. СПС :flower:
Andrew SWH
09.08.2010, 18:19
Пригодится. Все современные CMS хранят содежримое сайта в базе данных. Чаще всего MySQL.
А вообще конечно информации море... Буду разбираться
Угу, океан :-)
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 13:38
Приобретите программу Macromedia Dreamweaver
Уже смешно... Смейтесь в курилке, а здесь - советы, пожалуйста.
Пригодится. Все современные CMS хранят содежримое сайта в базе данных. Чаще всего MySQL. Да необязательно лезть в SQL - пока ТС не изучит JS и на должном уровне PHP, sql будет фигурировать только как строчка пути в php или js. ТС, не вздумайте учить SQL и HTML вместе :))
а для поучится - хтмл + цсс для начала.
Понятное дело - опытный Серый Волк вряд ли откажет себе в удовольствии отправить наивную Красную Шапочку по "короткому" пути... :0074:
Shmelka в стартовом топике вполне ясно дала понять, что её интересует таки сайт (причём с динамическим контентом), а не упражнения в прописях на HTML.
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 14:52
Shmelka в стартовом топике вполне ясно дала понять, что её интересует таки сайт (причём с динамическим контентом), а не упражнения в прописях на HTML. Если "упражнения в прописях на html" уже в прошлом и CMS - "наше все", страшно представить что будет через пару лет... К вашему сведению, базовые знания HTML - основа основ для человека, задавшегося целью написать сайт. HTML - это базис, основа всего в WWW, к тому же не так сложно его выучить - все логично и интересно.
Понятное дело - опытный Серый Волк вряд ли откажет себе в удовольствии отправить наивную Красную Шапочку по "короткому" пути... :0074:
Shmelka в стартовом топике вполне ясно дала понять, что её интересует таки сайт (причём с динамическим контентом), а не упражнения в прописях на HTML.
а когда уважаемый автор таки захочет поправить шаблон для CMS или, не дай бог, создать свой - Вы вероятно станете писать "учите html+css" :)
а когда уважаемый автор таки захочет поправить шаблон для CMS или, не дай бог, создать свой - Вы вероятно станете писать "учите html+css" :)
Если.
Если "упражнения в прописях на html" уже в прошлом и CMS - "наше все", страшно представить что будет через пару лет...
Дык всё идёт к тому, что будет пресловутый 2012 год. :0005:
Раньше, по слухам, было ещё страшнее: "Программист - и не знает ассемблера!!!! Куда катится мир?!?!" Вроде бы пережили... :039:
К вашему сведению, базовые знания HTML - основа основ для человека, задавшегося целью написать сайт.
Попробуем сравнить сайты, написанные на базовых знаниях HTML с чем-то подобным на CMS? :0064:
Станислав SPb
10.08.2010, 15:33
Подскажите плиз :0))
Есть много времени и интерес...
Интересует сайт НЕ визитка, со ссылками и переходами + внешне красиво оформленный
Если есть такие шаблоны - ткните носом
В литературу "для чайников" - тоже ткните
... УПС... кое-что нашла в FAQ`ах... :009:... пошла почитаю архив...
Если нужен один сайт для себя, то проще CMS освоить. Прямо "из коробки" с хорошим функционалом только Джумла работает (из бесплатных). HTML и CSS все равно пригодятся, но можно их попозже изучить, когда уже появятся навыки в работе с CMS.
Ну или "обратитесь к специалистам".
Только, IMHO, к исходной задаче это относится примерно также как "водить машину" к "ремонтировать (тюнинговать) машину". Как уже было замечено, на подобные подвиги тянет не столь уж часто...
Мальчики, не ссорьтесь ;)
(и девочки)
Все мнения мне важны и интересны
я поняла и тех, кто советует идти в Джумлу и тех кто советует начать с языка (c html то бишь)
Разницу я тоже поняла. Я бухгалтер и поэтому для меня это что то вроде выгрузить некий файл в формале xml из 1С, а потом если что-то не так - то лезть в него внутрь и поправлять руками :0))
Правильно уловила?
Разницу я тоже поняла. Я бухгалтер и поэтому для меня это что то вроде выгрузить некий файл в формале xml из 1С, а потом если что-то не так - то лезть в него внутрь и поправлять руками :0))
Правильно уловила?
Ну, скорее, CMS - это что-то вроде готовой конфигурации (УСН, ТиС, ЗиК и т.п.), а HTML - это когда Вам приходится лезть в конфигуратор и править форму счёта-фактуры лапами...
Andrew SWH
10.08.2010, 17:27
HTML: Вы приходите в магазин компьютерных комплектующих, покупаете корпус, мамку, процессор, кулеры, память, винт, сидюк, видяху и все прочее. И собираете себе компьютер.
CMS с готовым шаблоном: вы приходите и покупаете системник в сборе.
В первом случае вы получаете ту конфигурацию, которую хотите. Но должны знать, что с чем совместимо и что куда втыкается. Иначе вы потратите кучу времени и получите нечто нерабочее.
Во втором - ограничены выбором готовых сборок, но особо не надо ни о чем думать.
Поэтому все зависит от того, нафига вам это надо. Если на выходе вы хотите иметь просто сайт - берите CMS с готовым шаблоном, при необходимости за малую денюжку или пиво попросите грамотного человека его модифицировать. Если же хочется разобраться, как это работает - справочники по html/css в зубы, не-визуальный редактор с подсветкой синтаксиса - и вперед. Вас ждет много чудных открытий. И большие затраты времени :-)
HTML: Вы приходите в магазин компьютерных комплектующих, покупаете корпус, мамку, процессор, кулеры, память, винт, сидюк, видяху и все прочее. И собираете себе компьютер.
CMS с готовым шаблоном: вы приходите и покупаете системник в сборе.
Ну, блин, объяснил... Бухгалтеру-то... :0095:
Ну, блин, объяснил... Бухгалтеру-то... :0095:
Не все же бухгалтеры блондинки ))
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 19:19
Пример с системником - бред. У человека есть время и желание. Повторяю - освоив html + css + photoshop, используя исходники php, топикстартер не будет ограничен программой (пример с загнанной лошадью). Изучить хтмл и цсс можно за месяц, если уделять этому часа 2 в день. P.S. Первый раз встречаю человека, кот. думает что html это не основной язык вебмастера. Php и флеш не в счет - это совсем другой уровень.
Иллюзи*Я
10.08.2010, 19:28
Раньше, по слухам, было ещё страшнее: "Программист - и не знает ассемблера!!!! Куда катится мир?!?!" Вроде бы пережили... :039:
ой, ассемблер... диассемблер... ностальжи :))
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 19:50
Разве ассемблер уже в прошлом? :)
Не все же бухгалтеры блондинки ))
Хе хе... :0))
Да я еще в далеком 96 свой первый комп практически по частям покупала.. Ну то есть купили сначала готовый с минимальной комплектацией, а потом пошло-поехало: звуковую карту докупали, память докупали, cdrom докупали, потом слоты для памяти кончилить - меняли всю с сим на дим, винчестер меняли, потом модем встроенный, потом еще всяко-разно, процессор и тыпы... закончилось всё заменой матери, но после этого вроде он недолго проработал...
воть :0))) типа похвасталась :0))
так что не бойтесь умничать в эфире. если что будет непонятно - переспрошу :008:
Иллюзи*Я
15.08.2010, 13:43
Разве ассемблер уже в прошлом? :)
у меня да :)
как и дримвивер :)
Vadim_Mitreikin
15.08.2010, 15:04
у меня да
как и дримвивер Ну конечно..... Как же я мог так отстать от жизни....
у меня да :)
как и дримвивер :)
И что же предпочитают современные девушки? :0070:
Andrew SWH
16.08.2010, 01:43
И что же предпочитают современные девушки? :0070:
современных юношей?.. :-)
современных юношей?.. :-)
Таки да. Но только причём тут HTML и ассемблер? :027:
"Если пишет он на Си,
Будь хоть трижды ламер,
Каждый скажет про него:
Он - крутой программер!" :0066:
Случайно набрёл на весьма уютненький примерчик дамского рукоделия:
"сайт ... сделанный девушкой. Не програмисткой. Которая не знает ни одной функции пхп. http://www.mishka.by/ "
Впрочем, сайты поднятые, что называется "без единого HTML-тега" уже, вобщем-то достаточно будничное и рядовое явление... Я бы даже сказал, массовое... :0091:
Случайно набрёл на весьма уютненький примерчик дамского рукоделия...
А что... весьма симпатиШненько :0))
Почитал ответы... Что тут добавить?
Наука не стоит на месте))) Теперь, чтобы создать просто сайт достаточно 2-х часов (это если в процессе пить чай и говорить за жизнь).
Знания ПхП, ХТМЛ, ЦСС, Жабаскрипта, Флеша и т.п. - нужны теперь только тем (как уже писалось), кто хочет выйти за пределы "готового" функционала.
Ситуация с одной стороны приятная, а с другой черевата снижением спроса и цен, а значит массовой переквалификацией веб-мастеров в смежные отрасли в ближайший год/два. Последним эта ситуация не нравится, что понятно. Но это факт уже очевидный...
Все чаще обращаются не с "сделайте мне сайт", а "надо бы добавить вот это вот сюда", "мне бы кое что переделать", "а сколько будет стоить администрирование сайта, а то самим некогда".
Итог:
Нужен САЙТ? - К специалисту.
Хочется самой и не обязательно, чтобы приносил доход? - ЦМС.
Хочется сделать создание сайтов своей профессией? - Изучаем ПхП, ХТМЛ, ЦСС, Жабаскрипт, Флеш на курсах.
И на последок... в сайте главное не ЦМС'ы/ХТМЛ'ы, а содержимое. Если содержимого нет (придумаю когда будет сайт), то это не сайт, а г...но.
Так что начните с содержимого.
Станислав SPb
19.08.2010, 13:25
Случайно набрёл на весьма уютненький примерчик дамского рукоделия:
"сайт ... сделанный девушкой. Не програмисткой. Которая не знает ни одной функции пхп. http://www.mishka.by/ "
Впрочем, сайты поднятые, что называется "без единого HTML-тега" уже, вобщем-то достаточно будничное и рядовое явление... Я бы даже сказал, массовое... :0091:
Обычный сайт на Друпале.
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 13:34
http://www.mishka.by/ Не думаю что на сайте дружественный форум :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.