PDA

Просмотр полной версии : уплотнение в груди

An-nete
09.08.2010, 13:13
На 2 день после родов образовалось уплотнение в груди, не болезненное; мне его врач в р/д при осмотре нашла. После прихода молока (где-то на 4 день) увеличилась грудь и, соответственно, уплотнение. Сейчас прошла неделя. Меня беспокоят 2 момента - то, что ребенок сосет эту грудь с меньшим энтузиазмом и то, что вчера вечером появилась боль (правда, была непродолжительное время). Позвонила в консультацию - сказали, к хирургу. Девочки, может, у кого-то было что-то подобное? Пожалуйста, порекомендуйте хорошего маммолога, очень боюсь!!!

*Люська*
09.08.2010, 16:27
у меня было уплотнение, но болезненное раза 4, муж "отсасывал" молоко, только это и помогало. Ребенку может мало попадает или тяжело все высосать самому, надо больше усилий. А молокоотсосом сколько можете сцедить?

Ummagumma
09.08.2010, 17:01
к хирургу бы я не торопилась , а к маммологу сходила - может у вас проток молочный забит... хорошего маммолога не посоветую - сама в поисках!!!

An-nete
10.08.2010, 18:12
у меня было уплотнение, но болезненное раза 4, муж "отсасывал" молоко, только это и помогало. Ребенку может мало попадает или тяжело все высосать самому, надо больше усилий. А молокоотсосом сколько можете сцедить?

Молокоотсосом не пробовала. Врач сказала, ребенок - учший молокоотсос :)

Viksi
10.08.2010, 18:46
У меня было,сходила к маммологу,сделали УЗИ и успокоилась.Делала здесь:http://www.ona-clinic.ru/
Мне рекомендовали Спесивцева Ю.А. как супер спеца,но он был в отпуске,была у другого врача.Попробуйте к нему.

Либерти
10.08.2010, 19:09
Лучший молокоотсос-муж.....мой отец так маму мою спас от...

Spike
11.08.2010, 18:02
На 2 день после родов образовалось уплотнение в груди, не болезненное; мне его врач в р/д при осмотре нашла. После прихода молока (где-то на 4 день) увеличилась грудь и, соответственно, уплотнение. Сейчас прошла неделя. Меня беспокоят 2 момента - то, что ребенок сосет эту грудь с меньшим энтузиазмом и то, что вчера вечером появилась боль (правда, была непродолжительное время). Позвонила в консультацию - сказали, к хирургу. Девочки, может, у кого-то было что-то подобное? Пожалуйста, порекомендуйте хорошего маммолога, очень боюсь!!!

капустный лист приложите