Просмотр полной версии : посев из носа-стафилокок!!!!
В ЖК взяли всякие посевы,в том числе и из носа,в нем нашли стафиллокок!!!
Гинеколог меня теперь отправляет у ЛОРу(а к нему запись на 2 недели ).
Скажите чем это страшно? могут ли меня развернуть из роддома и отправить в инфекционный?
Сорри,что коряво написано,что-то совсем каша в голове из-за жары.
olly_sun
09.08.2010, 13:58
у меня такое было.
назначили промываение Хлорфилиптом (может, с ошибкой написала название)
очень эффективно!
за 2 недели у Вас точно всё пройдет! ЛОР будет брать повторный мазок.
в карте напишут, что стафиллокок леченый, противопоказаний никаких нет.
у меня такое было.
назначили промываение Хлорфилиптом (может, с ошибкой написала название)
очень эффективно!
за 2 недели у Вас точно всё пройдет! ЛОР будет брать повторный мазок.
в карте напишут, что стафиллокок леченый, противопоказаний никаких нет.
у меня еще до Б находили стаф., тоже лечилась хлорофиллиптом! противнейшая штука, но помогает!!!!!!
olly_sun
09.08.2010, 14:07
у меня еще до Б находили стаф., тоже лечилась хлорофиллиптом! противнейшая штука, но помогает!!!!!!
согласна! гадость редкая.
вот почему всё, что реально лечит, такое внешне и на вкус такое поганское??!!
а вот вкусняшки - только видимость без результата...
Спасибо за ответ=)
скажите,а в карте о том,что стаф леченый кто пишет Лор или Г?
а если ,повторный анализ тоже найдет стаф,то что в инфекционный роддом?
MMorskaja
09.08.2010, 15:12
мне перед самой беременностью высеяли стафиллококк, правда, из уха, мне ЛОР сказала, что это в норме и чуть ли не естественная среда в организме и что даже если у нее самой (у ЛОРа) взять посев, то тоже наверняка что-то подобное можно найти
У меня тоже нашли стафил.Где его надо лечить?
Скажите,а этот хлорфилипт где покупать?
Лусинтия
09.08.2010, 16:04
Стафилококковый бактериофаг - в аптеке, им горло полоскать и с нос из шприца заливать. Через неделю ничего не будет. Хлорофиллипт в аптеке тоже, это настойка эвкалипта, бывает на масле, бывает спиртовой. Маслом горло просто смазывать, спиртовой столовая ложка на стакан воды и горло полоскать - обычно так ангину лечат.
А стафиллокок какой степени нашли? Если 1 - 2 , то быстро вылечите.
У меня стаф был в горле и в носу. Лечила всю бер-ть без толку абсолютно. Рожала в 9-ке, никого мое "носительство золотистого стафилоккока" не смутило. Только говорили, что мол у дочки будет. А ничего подобного - не было его у нее и нет.
julianas
09.08.2010, 19:43
мне перед самой беременностью высеяли стафиллококк, правда, из уха, мне ЛОР сказала, что это в норме и чуть ли не естественная среда в организме и что даже если у нее самой (у ЛОРа) взять посев, то тоже наверняка что-то подобное можно найти
и у меня так было во второй Б :)
я повторно пошла сама сдавать в СЭС - через 2 недели - ничего не нашли. Не лечила, но видимо организм сам справился. А так любой чих в лифте - и у вас золотистый стафилоккок...
MMorskaja
09.08.2010, 21:32
и у меня так было во второй Б :)
я повторно пошла сама сдавать в СЭС - через 2 недели - ничего не нашли. Не лечила, но видимо организм сам справился. А так любой чих в лифте - и у вас золотистый стафилоккок...
ну вот и она мне объяснила, что лечить-то нечего :017:
Клименкова
09.08.2010, 22:49
Тоже был стаф.Врач назначила стафилококовый бактериофаг. Сказала ,что ничего страшного такое бывает. Я не успела вылечит рожать уехала. У ребенка все ок у меня тоже.
Вы главное, перед тем как на мазок пойдете, промойте нос и горло хорошенько. Тогда точно ничего не найдут уже. А так загоняют :017:
Ирчик !!!
11.08.2010, 14:25
Вы главное, перед тем как на мазок пойдете, промойте нос и горло хорошенько. Тогда точно ничего не найдут уже. А так загоняют :017:
:009::009:смысл тогда сдавать? Вы ж в первую очередь для своего малыша это делаете:005:
У меня тоже обнаружили и в носу, и в зеве. Назначили хлорфилиппт.
Я еще не видела результатов анализов, но лор звонила и говорила, что обильное кол-во этого стаф. у меня (((((
Кто-нибудь знает это может плоду передаться????? В инете начиталась всего ((((
Amanda70
15.08.2010, 02:41
Девочки, а почему в ЖК берут анализ из носа/горла?? Вы сами просите? Или нос не дышит? Что нужно, чтобы взяли этот анализ??
У меня тоже обнаружили и в носу, и в зеве. Назначили хлорфилиппт.
Я еще не видела результатов анализов, но лор звонила и говорила, что обильное кол-во этого стаф. у меня (((((
Кто-нибудь знает это может плоду передаться????? В инете начиталась всего ((((
Если вы себя чувствуете хорошо, не мучаетесь от постоянных ангин и болей в горле и стаф - только в анализах, то это ваша нормальная флора и ничем не грозит. Стаф - условно патогенная флора, условно - потому что кому-то от него ангина, а кто-то живет с ним вполне благополучно. Например, я - стаф в большом количестве и хорошего такого роста - уже много-много лет, в том числе и во время бер-ти, не чувствителен ни к чему, но горло не болит никогда. У дочки его не было и нет, видимо - антитела или что-то такое...
Я стаф, конечно, пыталась лечить, перед РД и в нем - полоскала горло и промывала нос мирамистином и хлорфилиптом (абсолютно без вреда для него :) ), но это для самоуспокоения скорее.
по беременности вы идете БЕЗ очереди! и без номерка.
Девочки, а почему в ЖК берут анализ из носа/горла?? Вы сами просите? Или нос не дышит? Что нужно, чтобы взяли этот анализ??
Я сама пошла к лору, были причины.
Если вы себя чувствуете хорошо, не мучаетесь от постоянных ангин и болей в горле и стаф - только в анализах, то это ваша нормальная флора и ничем не грозит. Стаф - условно патогенная флора, условно - потому что кому-то от него ангина, а кто-то живет с ним вполне благополучно. Например, я - стаф в большом количестве и хорошего такого роста - уже много-много лет, в том числе и во время бер-ти, не чувствителен ни к чему, но горло не болит никогда. У дочки его не было и нет, видимо - антитела или что-то такое...
Я стаф, конечно, пыталась лечить, перед РД и в нем - полоскала горло и промывала нос мирамистином и хлорфилиптом (абсолютно без вреда для него :) ), но это для самоуспокоения скорее.
Не сказала бы, что меня не беспокоит. Горло не болит, например, но вот уши закладывает постоянно. Поэтому я и побежала к лору. Думала, что что-то с ушами, но мне поставили вазомоторный ринит беременных, ну и еще хронич. тонзилит у меня вне обострения. Врачу все равно не очень понравилось мое горло и она взяла анализы.
Ну главное, чтобы малышу не передалось, чтобы внутриутробно не заразился, а то такого поначитаешься!!!!
Ну и что за глупость вы сказали? Стаф можете быть десять в первой-второй, а может быть в 7-8. Вы враг своему ребенку? Если найдут - лор назначит адекватное лечение. Как правило - моют миндалины и нос мирамистином, хлорофиллиптом, стафилококковым бактериофагом. Ничего лишнего лор беременой женщине не назначит. По логике - мужу тоже надо сдать мазок, если у беременной он в высоком титре. Может тоже надо будет пролечить.
Его полностью фактически не убить, но вот понизить титр и существенно - вполне реально. Зачем же рисковать здоровьем детским?
У меня стаф был в горле и в носу. Лечила всю бер-ть без толку абсолютно. Рожала в 9-ке, никого мое "носительство золотистого стафилоккока" не смутило. Только говорили, что мол у дочки будет. А ничего подобного - не было его у нее и нет.
да? мне при беседе с врачом при попытке заключения контракта сказали, что если не будет вылечат, отправят в инфекционный. я в итоге заключила контракт в 16м РД (не по этой причине, а по совокупности)
Не сказала бы, что меня не беспокоит. Горло не болит, например, но вот уши закладывает постоянно. Поэтому я и побежала к лору. Думала, что что-то с ушами, но мне поставили вазомоторный ринит беременных, ну и еще хронич. тонзилит у меня вне обострения. Врачу все равно не очень понравилось мое горло и она взяла анализы.
Ну главное, чтобы малышу не передалось, чтобы внутриутробно не заразился, а то такого поначитаешься!!!!
У меня тоже уши закладывает :) Только ринита нет - давление низкое. Тонзилит хронический тож ставили в паре мест - типа миндалины в ужасающем состоянии "удалять-удалять-срочно", а мазки взяли - они работают огого - и горло мое защищают по полной.
А чтобы малыш заразился внутриутробно, это ж сепсис стафилококковый должен быть... сейчас встречается крайне редко у больных с катастрофическим иммунодифицитом...
да? мне при беседе с врачом при попытке заключения контракта сказали, что если не будет вылечат, отправят в инфекционный. я в итоге заключила контракт в 16м РД (не по этой причине, а по совокупности)
А я второй раз записалась в 9-ку без проблем. После первого КС мне пришлось прокапать а/б и меня даж спрашивали - к каким чувствителен мой стаф, чтоб и его заодно замочить :)
А я второй раз записалась в 9-ку без проблем. После первого КС мне пришлось прокапать а/б и меня даж спрашивали - к каким чувствителен мой стаф, чтоб и его заодно замочить :)
может, это был предлог... но я в итоге не пожалела ни капли
UPD для будущих поколений - я перепутала, у меня был стрептококк
но тоже ничгео страшного (хотя мало приятного читать такие диагнозы :))) )
А чем промывать,плиз?:005:
У меня тоже уши закладывает :) Только ринита нет - давление низкое. Тонзилит хронический тож ставили в паре мест - типа миндалины в ужасающем состоянии "удалять-удалять-срочно", а мазки взяли - они работают огого - и горло мое защищают по полной.
А чтобы малыш заразился внутриутробно, это ж сепсис стафилококковый должен быть... сейчас встречается крайне редко у больных с катастрофическим иммунодифицитом...
А что пропить,чтобы замочить?
А чем промывать,плиз?:005:
врача спросите
Пропить беременным - ничего. А/б нельзя. Мне горло ими мазали, промывали ими же + я сама промывала нос и горло бактериофагом, мирамистином и хлорфилиптом. Всю беременность первую и пару недель после. Ему - хоть бы хны, даж рост не уменьшился. Флора у меня такая, родной он мне :)
Чего-то я в инете прочитала, причем, не в одном источнике, что стаф антибиотиками то не лечат.
Девочки, которые применяли бактериофак стафилококковый - подскажите плиз как Вы его использовали? Врач мне назначил закапывать в нос по пол пипетки - с этим проблем нет - и орошение зева. Как делать орошение зева? Он просто невозможный на вкус - меня от закапывания в нос то стошнило, да и бутылки там маленькие,а стоят не хило. 20 мл. где-то 80 - 100 руб. Это на один глоток, так сказть. Может смазывали горло или как вообще?
Девочки, которые применяли бактериофак стафилококковый - подскажите плиз как Вы его использовали? Врач мне назначил закапывать в нос по пол пипетки - с этим проблем нет - и орошение зева. Как делать орошение зева? Он просто невозможный на вкус - меня от закапывания в нос то стошнило, да и бутылки там маленькие,а стоят не хило. 20 мл. где-то 80 - 100 руб. Это на один глоток, так сказть. Может смазывали горло или как вообще?
У меня была бутылка 100 мл.Я полоскала горло в течение 5 дней.Это было нечто....Для меня на вкус-хуже ничего быть не может.Наливала в рюмочку,закрывала глаза,одной рукой зажимала нос,чтобы не нюхать и представляла,что это вода!!!:005:В общем ,ужас,я вас понимаю.Но надо...
У меня была бутылка 100 мл.Я полоскала горло в течение 5 дней.Это было нечто....Для меня на вкус-хуже ничего быть не может.Наливала в рюмочку,закрывала глаза,одной рукой зажимала нос,чтобы не нюхать и представляла,что это вода!!!:005:В общем ,ужас,я вас понимаю.Но надо...
НУ а если смазывать миндалины, думаете, не эффективно? :(
Меня действительно вырвало только от закапывания - у меня же еще токсикоз.
Это уж что вам врач рекомендовал.Но по мне так мазать я бы вообще не смогла....Еще есть хлорофилипт,тоже для полоскания.Но на вкус такое же фи:0099:
Светуляღ
21.08.2010, 12:53
В ЖК взяли всякие посевы,в том числе и из носа,в нем нашли стафиллокок!!!
Гинеколог меня теперь отправляет у ЛОРу(а к нему запись на 2 недели ).
Скажите чем это страшно? могут ли меня развернуть из роддома и отправить в инфекционный?
Сорри,что коряво написано,что-то совсем каша в голове из-за жары.
странно а в нашей ЖК (№8) когда я носила не брали посев из носа....
Я тоже в ЖК №8.Но у меня брали не в ней,а в обычной поликлинике,когда я простыла и была на больничном с ОРВИ.Вот тогда меня по врачам и загоняли:терапевт,ЛОР,инфекционист.Каждый от себя отметеливал,чтобы только не ему лечить беременную.Бр-р-р-р.Даже проходить мимо поликлиники теперь не хочется.
У меня эту гадость нашли в 13 недель. Пошла в Сканди, прописали промывать нос сначала Аквалором, чтоб чистый был, потом мирамистин и хлорофилипт, а бактериофагом только горло орошать. Все сделала - ни фига, повторный мазок показал, что он никуда не делся:(.
Про мужа вообще ничего не сказали!!!!:wife: Естественно надо было сдать и ему тоже. В итоге сдал, у него то же и там же - нос, зев.
Спрашивается, на фига я всем этим травилась, если муж меня 2 раза поцеловал и привет стаф опять...... Уроды!!!!!
В итоге пошла в МСЧ157, лор сказала, что стаф в умеренном титре можем до 30 недель не трогать, все равно пара поездок в метро или походов на рабту и подцепить его на раз-два опять можно. Тогда больше ничего делать не стали.
Сейчас пошла к ней опять.
Назначили:
мужу - Зиннат 250. 2 раза в день 10 дней + промывать нос раствором 0,5 стакана воды + 15 капель малавит + 0.5 ч. ложки соли (набрать в большой шприц и заливать горизонтально под прямым углом в ноздрю, чтоб вода выливалась через другую ноздрю), а затем пол попетки хлорофилипт в нос. На ночь на фатную палочку синтомициновую мазь и подержать в каждой ноздре.
мне - промыть тем же и так же нос + бактериофаг Пермь 20мл набрать в большой шприц немножко закапать в каждую ноздрю, а остальное под сильным напором в горло, чтоб оросилось, и проглотить за 30 минут до еды 3 раза в день 5 дней. На ночь синтомециновую мазь.
Вот сегодня начала. Гадость редкостная, но что делать.
Грозный пчёл
22.08.2010, 00:05
У меня в обе б-ти был стаф, не помогал ни хлорфиллипт, ни КУФ, только чесночный сок закапывала, жестко, но действенно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.