Просмотр полной версии : Лактостаз при окончании ГВ - что делать?
Преподобная Мать
09.08.2010, 13:48
Здравствуйте, девушки!
Помогите советом! У нас благополучно само закончилось ГВ.То есть молоко было, просто ребенок стал меньше и меньше кушать, а потом совсем перестал. Я начала ждать, пока пропадет молоко. Дня три сцеживала, когда было невмоготу совсем, потом и в этом отпала необходимость, вроде, всё закончилось. Решила пойти в баню и искупаться. А наутро начался просто кошмар :(( Грудь как один большой синяк болит, толком сцедить руками ничего не получается. Раньше проблему сцеживания решал ребенок, а сейчас это уже не вариант. Да и я не уверена, что сцеживание поможет - оно ведь спровоцирует новый прилив молока.
И что делать?
Здравствуйте, девушки!
Помогите советом! У нас благополучно само закончилось ГВ.То есть молоко было, просто ребенок стал меньше и меньше кушать, а потом совсем перестал. Я начала ждать, пока пропадет молоко. Дня три сцеживала, когда было невмоготу совсем, потом и в этом отпала необходимость, вроде, всё закончилось. Решила пойти в баню и искупаться. А наутро начался просто кошмар :(( Грудь как один большой синяк болит, толком сцедить руками ничего не получается. Раньше проблему сцеживания решал ребенок, а сейчас это уже не вариант. Да и я не уверена, что сцеживание поможет - оно ведь спровоцирует новый прилив молока.
И что делать?
у меня тоже было подобное. К груди через неделю(!) после окончания ГВ прикоснуться было нельзя, стала подниматься температура. Мне настолько уже плохо было, что я решила- будь что будет- и дала ему высосать это молоко. На мое счастье, ребенок просто высосал, и в дальнейшем возобновлении ГВ был не заинтересован. Он меня спас тогда:love:
Так что вот вам совет: сцедить молоко надо будет по-любому. После сцеживания перетяните грудь, чтобы не дать больше возможности для образования молока. Сходите к гинекологу, он назначит вам лекарства для угнетения лактации.
Поищите молокоотсос. Руками прохо получится в вашей ситуации.
zvaigzne
09.08.2010, 16:07
Избыток молока сцедить -- не полностью, только до облегчения. Руками ли, молокоотсосом -- роли не играет, как вам удобнее.
НЕ перетягивайте грудь, как советуют выше -- это верный способ себе ещё и мастит заработать, помимо лактостаза. Аккуратненько, по чуть-чуть подсцеживайтесь время от времени, ровно настолько, чтобы облегчить состояние, чтоб грудь не была "каменной".
И поаккуратнее в ближайшее время с баней, конечно -- ведь тёплый воздух, да ещё и парилка, очень даже провоцируют увеличение выработки молока!
Поищите молокоотсос. Руками прохо получится в вашей ситуации.
+1
да и что-то вы не подходящую погодку выбрали + баня :001: оно ж от жары вдвойне приливает
ттт я до жары успела и то недели 2 еще приходило но немного
Здравствуйте, девушки!
И что делать?
сходите в врачу,может назначат УВЧ...но в любом случае порекомендует что делать..
Lina_Vasileva
09.08.2010, 16:49
Капустный лист к груди привязать .
mama_Mila2
09.08.2010, 17:14
Прикладывала капустный лист, мазала траумелем и делала гидромассаж груди (насадку для душа переключала в режим массажа и прохладной водой круговыми движениями от края к соску массировала грудь 3 раза в день).
У меня похожее было, только я ну никак не могла сцедить ни капли, в результате пила Достинекс.
Тоже посоветую сцедить, не факт что потом придет еще молоко.Я сцеживала уплотнения, больше прилива не было.И капустный лист.Удачи!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.