PDA

Просмотр полной версии : косят глазки

велеся
09.08.2010, 13:51
Девочки, до какого возраста могут косить глазки? В месяц с небольшим были у невропатолога, она сказала, что пока это не критично. Но ее тон мне не понравился. А может, это я мнительная. Но у первого ребенка глаза вообще не косили, я точно помню. А у дочки попеременно глаза уезжают в переносицу.

Ganusya
09.08.2010, 13:54
У нас где-то до 1,5 мес. бывало косоглазила.

mitska
09.08.2010, 14:07
до 3х или 4х месяцев - норма
у моего сына глаза вообще в разные стороны разбегались периодически, потом прошло ;)

KoTe4kA
09.08.2010, 14:57
а я уже не помню, но кажется и в три месяца бывало как скосит :)) и смех и грех
сейчас всё ОК

betulana
09.08.2010, 15:02
если память не изменяет, то до полугода.

katyaT
09.08.2010, 15:13
Где то до 4 -х месяцев.

катеныш
09.08.2010, 15:22
Где то до 4 -х месяцев.

правильно, педиатры говорят до 4-х месяцев это норма.

zvaigzne
09.08.2010, 15:44
Девочки, до какого возраста могут косить глазки? В месяц с небольшим были у невропатолога, она сказала, что пока это не критично. Но ее тон мне не понравился. А может, это я мнительная. Но у первого ребенка глаза вообще не косили, я точно помню. А у дочки попеременно глаза уезжают в переносицу.

А у окулиста вы были? По глазкам вообще-то он специалист, а не невропатолог.
Вот окулист вам и скажет, нормально всё или нет.

Смайли
09.08.2010, 15:51
У старшей тоже косили, бегала по окулистам, все ноги сносила, месяцев до 7-ми бегала. Я так достала этих врачей, что они меня уже и принимать не хотели. Сказано, что всё хорошо, ничего у ребёнка не косит никуда. В итоге всё нормуль и правда ничего не косит. Окулисты мне предложили один метод: надо ребёнка сфотать и посмотреть на фотку. Там типа точно видно. Так и проверяла периодически.

Icher
09.08.2010, 15:53
Мы лет до трёх у ортоптиста наблюдались. Раз в год ходили для профилактики. Мышцы глазок были очень подвижны и иногда то один глаз, то другой сильнее к переносице съезжал. Следить за этим надо. Годам к четырём всё ушло.

privacy22
09.08.2010, 16:59
Я спрашивала у окулиста....мне сказали что до года они вообще такой диагноз не ставят.
Мы в месяц косили жутко. (и смешно и грустно было :) ), сейчас нас 3 -уже ничего нет. Так что не волнуйтесь

велеся
09.08.2010, 17:05
Спасибо, девочки. К окулисту только вот записались. Смотрю на дочку - тоже и плакать и смеяться хочется.

люблюсына
09.08.2010, 17:28
Нууууу, а мне например, невролог из Педиатрички сказал, что у нас просто глазные щели не одинаковые )))))))))))))))), кстати это по моей ветке такая прелесть))))))), и у бабушки моей, и у отца, и у меня )))))))))))))). (в целом считаюсь вполне ничего-себе)))))))))))))))).

а если серьезно, то все правильно, надо неврологу показываться после 4-х месяцев, если не пройдет, конечно.
Желаю Вам с дочурой удачи!

Icher
09.08.2010, 17:34
Спасибо, девочки. К окулисту только вот записались.

Если ещё что-то будет беспокоить, то у окулиста просите направление к ортоптисту (он специалист по косоглазию). Правда не знаю с какого возраста к нему можно записываться. Я ужо в год всех окулиствов достала и только тогда дали направление. А сама об ортоптисте до этого и не слышала.:005:

велеся
09.08.2010, 17:44
Если ещё что-то будет беспокоить, то у окулиста просите направление к ортоптисту (он специалист по косоглазию). Правда не знаю с какого возраста к нему можно записываться. Я ужо в год всех окулиствов достала и только тогда дали направление. А сама об ортоптисте до этого и не слышала.:005:
Спасибо. Я тоже про такого врача не знала.

Julia-M
09.08.2010, 19:47
Если ребенок недоношенный, то в норме косоглазие может быть долго, мой родился в 36 недель, иногда косит одним глазом, сказали до 8 месяцев для него - норма.

misterika
13.08.2010, 00:08
Что нужно понимать и знать:
косоглазие может быть из-за неврологических проблем (то есть нужна консультация невролога, например зажата мыщца) и офтальмологических.
После диагнозов этих двух врачей и надо выполнять предписания.

нам 4 месяца. косим периодически. по неврологии всё ок. в 3,5 месяца были у ортоптиста.
нам объяснили, что в норме у детишек дальнозоркость 3 диоптрии, если выше (ну или какие-то другие причины), то может разиваться косоглазие.
порекомендовали убрать мобиль (лишнее напряжение для глаз), давать только крупные игрушки и соблюдать расстояние 30 см
в 6 мес. сказали придти еще раз, будут очки подбирать. как малыш будет очки носить не представляю. егоза еще тот.