Просмотр полной версии : Третье УЗИ
Девочки, скажите, а насколько важно сделать третье УЗИ именно в 30 недель, а не в 36, например? Просто буду в близости к аппарату УЗИ только один день, потом снова уеду на пару недель, окончательно вернусь только на 37 неделе. Вот и думаю, надо ли в этот день бегом бежать на УЗИ, или не заморачиваться?
Священная_Бирма
09.08.2010, 14:48
Мне только на 35 назначили узи, да и вообще многим уже после 30 назначают (32-33 в основном).
Я так понимаю, все равно уже ничего сделать нельзя, а вот узнать заранее о каких-то пороках, чтобы подготовится к рождению, можно и позже 30 недели.
А зрелость плаценты не тогда ли смотрят? Или старение плаценты позже начинается?
Катюшик_2010
09.08.2010, 15:05
А зрелость плаценты не тогда ли смотрят? Или старение плаценты позже начинается?
Зрелость смотрят именно на 3 узи, меня направили в 32 недели.
Я бы на вашем месте сделала, чтобы не волноваться и спокойно ни о чем не думая уехать (я так поняла вы уезжаете) :)
МамаКонфетки
09.08.2010, 15:18
Зрелость смотрят именно на 3 узи, меня направили в 32 недели.
Я бы на вашем месте сделала, чтобы не волноваться и спокойно ни о чем не думая уехать (я так поняла вы уезжаете) :)
а зрелость плаценты можно только в 32 увидеть? :005:
Я в 34 недели пойду на 3 узи.
mama Olga
09.08.2010, 15:20
мне моя Г сказала на 34й идти. а вообще 3е узи с 32-34 недели.
Катюшик_2010
09.08.2010, 15:29
Ну если мне написали 1 степень зрелости, значит можно :))
На третьем УЗИ в основном оценивают плаценту,положение ребенка(головное или тазовое предлежание),количество вод и шейку матки.Я попала на УЗИ только на 36-й неделе.Сказали,что немного поздновато.Видимо лучше в 32-34 недели делать
Девочки, скажите, а насколько важно сделать третье УЗИ именно в 30 недель, а не в 36, например? Просто буду в близости к аппарату УЗИ только один день, потом снова уеду на пару недель, окончательно вернусь только на 37 неделе. Вот и думаю, надо ли в этот день бегом бежать на УЗИ, или не заморачиваться?
сбегайте и сделайте, максимум полчаса потратите, но будете знать в каком состоянии плацента, как лежит ребенок
а в 37 уже и родить можно:ded:,лучше не откладывать
мама2пацанов
09.08.2010, 18:13
Мне в МГЦ рекомендовали делать в 32-34 недели
julianas
09.08.2010, 19:39
Я делала в МГЦ у Макеева в 35недель и 6 дней - никто не сказала,что поздно, а смотрят действительно,как писАли выше " срелость плаценты, шейку,почки, ну и по малышу (обвитие,положение) "
Я бы пошла по приезду :), а если роды платные - то уже и в РД можно у своего врача :)
Расскажу свой случай. УЗИ врач назначила в 36 недель. Просто так ей захотелось. Я была не против, даже подумала, что позже лучше все рассмотрят и мало ли будут обвития после 32 недель, так точно в 36 увидят. Сделала в 36, сказали крупный плод и все ок. Оказалось совершенно не крупный+многоводие! Родились мы 3500,53 с 3-ым обвитием пуповины и узлом. Так что считаю, узи надо сделать на любом сроке, после 30недель, главное какой специалист!
Мне и на втором узи зрелость смотрели...:008:
Мне в МПЦ рекомендовали в 30-34. Получилось в 35 (ничего не сказали, что поздно). Смотрели положение, зрелость и расположение плаценты, воды, и всего малыша измерили (как на первом и втором узи).
Femodeya
10.08.2010, 00:37
Расскажу свой случай. УЗИ врач назначила в 36 недель. Просто так ей захотелось. Я была не против, даже подумала, что позже лучше все рассмотрят и мало ли будут обвития после 32 недель, так точно в 36 увидят. Сделала в 36, сказали крупный плод и все ок. Оказалось совершенно не крупный+многоводие! Родились мы 3500,53 с 3-ым обвитием пуповины и узлом. Так что считаю, узи надо сделать на любом сроке, после 30недель, главное какой специалист!
при таком раскладе может и вообще не делать?! говорят же, что УЗИ вредно ребенку
У меня в обменке написано след узи 32-34 недели
Так и собираюсь поступать. Рекомендации - они не зря даются;)
при таком раскладе может и вообще не делать?! говорят же, что УЗИ вредно ребенку
Ага, я тоже так подумала. Смысла такого узи точно нет.
У меня УЗИ было назначено на 34 нед, но я загремела на сохранение и УЗИ сделалит в 32 нед. Очень вовремя, оказалось, что у меня плацента начала медленно и верно дохнуть, была вся в кальцинатах, ребенок отставал в развитии на 2 нед. Так что Узи лучше делать пораньше и смотреть прицельно плаценту.
Скорпиошечка
10.08.2010, 03:20
я хотела на 30 сделать узи... уж очень хочется узнать кто там будет... так как первые полтора треместра не очь гладко проходили то это уже будет 6-ое по счету узи(((( и ребеночик скрытный какой то..никак не дает подглядеть за ним((.....вот и жду это последнее узи....
врачиха на 23 неделю назначила - сказала лучше попозже когда головка к низу устанавливаться начнет.
и о чудо осталось 3дня :005: надеюсь малыш не заставит мамочку ждать до родов чтоб узнать кто точно будет
А я тоже не знаю кто там))) Но врач сказала и вряд ли уже узнаете.... Типа опять будет не разглядеть)
Пластилинка
10.08.2010, 12:52
Мне за день до родов на 41-й неделе еще раз девочку подтверждали :)
по идее, если головушка вниз, то все видно должно быть :080:
rimma_art
10.08.2010, 13:15
ойойой... еле дожила до часа Х - сегодня у меня УЗИ назначили в ЖК. нам скоро 34 нед... тоже придерживалась мнения, что лучше попозже... но почитав... хм...
Dushe4ka&
10.08.2010, 13:34
На 3 УЗИ делают еще и Доплер, т.е. проверяют кровоток плода при беременности (питание ребенка и его здоровье). Доплер делается только после 32 нед.
На 3 УЗИ делают еще и Доплер, т.е. проверяют кровоток плода при беременности (питание ребенка и его здоровье). Доплер делается только после 32 нед.
Я на 26 неделях доплер делала...
Мне за день до родов на 41-й неделе еще раз девочку подтверждали :)
по идее, если головушка вниз, то все видно должно быть :080:
Не факт! К тому же у меня на 2 узи тазовое было и прекрасно пол разглядели!! ;)
Dushe4ka&
10.08.2010, 23:24
Мне врач сказал (да и читала) что до 32 недель доплер делать смысла не имеет.
Мне врач сказал (да и читала) что до 32 недель доплер делать смысла не имеет.
Интересно почему?? Кровоток в плаценте проверяется, просматриваются сосуды пуповины, почему же на несколько недель раньше посмотреть нельзя? Бред помоему!
Dushe4ka&
11.08.2010, 21:46
Интересно почему?? Кровоток в плаценте проверяется, просматриваются сосуды пуповины, почему же на несколько недель раньше посмотреть нельзя? Бред помоему!
Я не медик, врачу виднее
Я не медик, врачу виднее
Наверное если бы только после 32 недель делали бы доплер, то врач мне не посоветовал бы на 26 неделях сделать...
Выбражуля
12.08.2010, 16:40
с 32 по 34 неделю(в МПЦ и МГЦ только так берут многие врачи)
Я вот умудрилась третье узи сделать в 38 недель. Узистка сказала, что уже и смысла нет его делать. Но у меня подозревали тазовое предлежание, что узи и подтвердило... Но во время процедуры врач все время повторяла, что на таком сроке уже ничего и не видно, и даже пол не определила (может, из-за неправильного положения ребенка).
Пластилинка
15.09.2010, 16:44
Наверное если бы только после 32 недель делали бы доплер, то врач мне не посоветовал бы на 26 неделях сделать...
вам наверно ФПН ставили, поэтому на доплер так рано и отправили, а так, да.. после 30 недель точно, эти проблемы только под конец беремчатости вылезают :flower:
Здоровья всем будущим мамочкам :love:
вам наверно ФПН ставили, поэтому на доплер так рано и отправили, а так, да.. после 30 недель точно, эти проблемы только под конец беремчатости вылезают :flower:
Здоровья всем будущим мамочкам :love:
Нет, ФПН мне не ставили, на таком сроке тоже информативно доплер делать, решили убедиться просто что все хорошо ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.