Просмотр полной версии : Посторонние люди.
Простите девчата!Ну надо выговориться.Иду с ребенком с магазина домой на подходе к дому надо было перейти дорогу и моё чадо начала капризничать,я подумала сейчас перейду дорогу и возму на руки нет,кто-нибудь рядом начанает кудахтать ,возми ее на руки особенно бабушки.Перехожу дорогу и бабушка возми ее на руки,я ей да сейчас.Только дорогу перешла,возми ее,да возми,я конечно взяла ,бабушка мне еще в след вот молодежь ничего не понимает.Лично я никогда не лезу к посторонним.
nelson8080
09.08.2010, 15:11
Просто не обращайте внимания, лично я так и делаю.
Krasnozora
09.08.2010, 15:26
Всех советчиков - вежливо - "в сад":065::065::065:
Просто не обращайте внимания и пропускайте мимо ушей.
как говорит моя мама "морду кирпичем и вперед".
Morkovochka
09.08.2010, 15:51
тут было целое осбуждение - про советчиков на улице.... не сошлись во мнениях
А лучше - даже не смотреть в их сторону - не искать контакт глазами и не обращать внимания
koshelapka
09.08.2010, 15:52
меня раздражает клгда прямо идут и ЗАГЛЯДЫВАЮТ в коляску! Беееесит
КСЮСИНДА
09.08.2010, 16:08
Забейте и не обращайте внимания :)
Сумоистка
09.08.2010, 16:13
Я обычно на всякие советы говорю: Хорошо! и иду дальше. Стараюсь не раздражаться на советчиков, и так нервная от недосыпа:065:
правильно забейте, я обычно говорю чтоб не учили меня что и как делать если не хотят нарваться на хамство, советчикам же не понять что мама к примеру сегодня не выспалась, нефиг таскать ребенка на руках, или спина болит
меня раздражает клгда прямо идут и ЗАГЛЯДЫВАЮТ в коляску! Беееесит
+100000000000000
меня просто аж выворачивает от этого. Мало,что по пути следования могут заглянуть, так еще ведь и оборачиваются,чуть ли не шею ломают:015:
а я просто посылаю трехэтажным .. от неожиданности народ остолбевает и еще долго в ауте, потому в след молчит и я больше ничего не слышу ))
Ludmillka
09.08.2010, 16:40
Всех советчиков - вежливо - "в сад":065::065::065:
Просто не обращайте внимания и пропускайте мимо ушей.
Да "в сад" можно и не вежливо, нечего лезть.....
Anautika
09.08.2010, 16:51
можно сказать какую-нибудь околесицу, не относыщуюся к делу, причем очень уверенно и громнко. типа, "а какая рыба для борща сегодня подойдет?!"
бабка сама отшатнется от сбрендевшей мамаши.
или можно сказать, что злые люди не долго живут, если она уже на хамство на рывается.
НяняМитя
09.08.2010, 17:18
Я так гаркнула одной бабуле))) У меня как-то заныли оба, причем не просто заныли, а начали орать. Я иду и истошно трясу коляску, т.к. двоих я при большом желании уже на руки не возьму - большие они, а коляску разве что в зубы :065: А они: "Девочка, милая не надо так, возьми на ручки". Я чуть не заорала, т.к. сама уже была на взводе, "Спасибо, я сама раберусь!" Хорошо муж был недалеко.
Сумоистка
09.08.2010, 17:26
+100000000000000
меня просто аж выворачивает от этого. Мало,что по пути следования могут заглянуть, так еще ведь и оборачиваются,чуть ли не шею ломают:015:
а меня почему-то не бесит...Любуйтесь, пожалуйста :)
Я так гаркнула одной бабуле))) У меня как-то заныли оба, причем не просто заныли, а начали орать. Я иду и истошно трясу коляску, т.к. двоих я при большом желании уже на руки не возьму - большие они, а коляску разве что в зубы :065: А они: "Девочка, милая не надо так, возьми на ручки". Я чуть не заорала, т.к. сама уже была на взводе, "Спасибо, я сама раберусь!" Хорошо муж был недалеко.
о даа! раздраженной маме лучше ничего не говорить!! и даже не смотреть! (если я в раздражении взгляд поймаю, то еще и выскажу это точно)
Zhaninka
09.08.2010, 17:36
А еще очень бесит совет дать водички! :015: Ну не будешь ведь каждому объяснять что ребенок на ГВ, воду сам пить отказывается и вообще не их это дело. Я обычно вообще не реагирую на советы, просто мимо ушей пропускаю, свои нервы дороже!
сказзззка
09.08.2010, 18:14
вышли мы позавчера утром гулять.ну еще не особо жарко было ,бабка сидит и давай про шапку...я говорю ну не одевает он их не любит,она,а надо полюбить..я говорю ну что мне ему теперь гвоздями приколотить?она заткнулась и все.достала честно слово!так и вы...всех в сад
вышли мы позавчера утром гулять.ну еще не особо жарко было ,бабка сидит и давай про шапку...я говорю ну не одевает он их не любит,она,а надо полюбить..я говорю ну что мне ему теперь гвоздями приколотить?она заткнулась и все.достала честно слово!так и вы...всех в сад
вот бы я еще че-то объясняла, спросила б: " а че сама без ушанки?":)
у меня тоже все панамки скидывает, только бандану еще более-менее терпит
у нас бабки не только в коляску лезут и спрашивают не холодно ли босиком, так еще и руки тянут свои грязные к дитю, как будто это само собой разумеется, что если ребенок улыбается, то будет рад если его еще и все подряд помацают:wife:
spiridonochka
09.08.2010, 18:55
а меня почему-то не бесит...Любуйтесь, пожалуйста :)
о даа! раздраженной маме лучше ничего не говорить!! и даже не смотреть! (если я в раздражении взгляд поймаю, то еще и выскажу это точно)
и меня не бесит. только рада если с моим ребенком идут на контакт
PolinkaP
09.08.2010, 19:07
и меня не бесит. только рада если с моим ребенком идут на контакт
Меня тоже не бесит. Тут гуляли в парке, мимо шла пара из Германии (во всяком случае они по-немецки разговаривали), так женщина подошла к нам спецом, заглянула в коляску и поулыбалась. А муж ее сказал нам что-то типа: "Видимо, так все женщины поступают". И тоже улыбался. Почему-то только у нас проявление посторонними добрых чувств к ребенку может вызвать негатив.
ладно бабка. со мной тут вообще шок приключился. вышла до магазина с коляской, перехожу дорогу. ехали по тени, мелкий шапок тоже не любит да и в +32 не знаю кто любит их, на переходе солнце шпарит, жду светофор. МУЖИК подходит, смотрит-смотрит и спрашивает "не напечет?" сказала нет и пошла, благо зеленый загорелся. но вот ему то какое дело? если такой внимательный и заботливый, то мог бы разве по загорелое голове с абсолютно белой шевелюрой догадаться что нет, не напечет если еще не напекло :073:
spiridonochka
09.08.2010, 20:49
Меня тоже не бесит. Тут гуляли в парке, мимо шла пара из Германии (во всяком случае они по-немецки разговаривали), так женщина подошла к нам спецом, заглянула в коляску и поулыбалась. А муж ее сказал нам что-то типа: "Видимо, так все женщины поступают". И тоже улыбался. Почему-то только у нас проявление посторонними добрых чувств к ребенку может вызвать негатив.
У них, у буржуинов это норма проявлять повышенный интерес к малышам.
не согласна.Можно ведь по-разному проявлять добрые чувства. Просто есть неприкрытое любопытство,которое не приятно.
Да,я ничего против не имею.Но иногда так привяжутся,остановись по середине дороги и возьми ребенка на руки.
Natickevs
09.08.2010, 21:54
меня тоже бесят советы по-поводу шапок, кофточек и тд.....еще тут недавно старикан прицепился что я не правильно коляску из парадной выкатываю....блин, вот 10 месяцев уже так катаю и ничего, живы пока.....жуть как бесит...вот чего всем прямо мимо не пройти :015::015:
Зенитоска
09.08.2010, 23:51
Расслабиться, улыбнуться, мысленно пожелать человеку хорошего дня, обязательно ПОБЛАГОДАРИТЬ и все :)):)):)):)):))
Настроение и у вас и у заботливой бабушки от этого только улучшится):))
я живу в области... так наш поселок - это какая-то страна советов! каждый хочет поучить! я обычно огрызаюсь, мол, мой ребенок и я сама знаю, что ему лучше!!! так бабульки еще и обижаются, почему это я такая злая и не слушаю их! это все так раздражает!!!!!!!!!!
белкина белочка
10.08.2010, 00:44
Очень мудрые советы - улыбнуться, не обращать внимание, поблагодарить. Мне, например, перед ребенком неудобно, когда кому-то нагрублю при нем. Но ах как трудно сдержаться. Мой тоже не носит шапки, дома бабка мужа сто раз ахает "Голой головой", но ее не пошлешь, итак послана бывает мужем регулярно, приходится сдерживаться, потом на улице, конечно, отрываешься. Недавно на вопрос "А почему без шапки" с горяча порекомендовала советчице надеть оную себе на задницу. Полегчало. Но потом опять было стыдно, что поступила немудро.
я тоже ненавижу, когда приставать начинают, предлагаю всем таким советчикам завести рыбок и советовать им, как жить:)). рыбкам все равно, а бабке приятно:065:
Вихторовна
10.08.2010, 00:54
Но потом опять было стыдно, что поступила немудро.
Зато от души)))
А я не могу хамить( молча уйду или коляску отодвину. Видимо это моя проблема, люди в большинстве не понимают, что это мой способ уйти от общения. У нас консъержи такие. Пипец одним словом, маразм крепчает с каждым днем. Бесконечные советы и рассказы о своих детях/внуках. А я должна стоять и слушать, а потом еще и благодарить за щедро подаренный опыт(
skydashik84
10.08.2010, 03:50
Мда... надо пытаться подавать маленькому человечку, сидящему в коляске, хороший пример выдержки и терпения. Но у меня тоже ДАЛЕКО не всегда получается. Накричишь на кого-нибудь при ребенке, а он смотрит на тебя своими большими удивленными глазами с немым вопросом: "Мама, что случилось?" И тааак стыдно становится)))
Светуляღ
10.08.2010, 10:47
Простите девчата!Ну надо выговориться.Иду с ребенком с магазина домой на подходе к дому надо было перейти дорогу и моё чадо начала капризничать,я подумала сейчас перейду дорогу и возму на руки нет,кто-нибудь рядом начанает кудахтать ,возми ее на руки особенно бабушки.Перехожу дорогу и бабушка возми ее на руки,я ей да сейчас.Только дорогу перешла,возми ее,да возми,я конечно взяла ,бабушка мне еще в след вот молодежь ничего не понимает.Лично я никогда не лезу к посторонним.
многие считают просто своим долгом что то тебе посоветовать.....:015:
включаю глухонемую:)
крошка-капитошка
10.08.2010, 11:53
а мне тут не бабка, а женщина лет тридцати в маршрутке пыталась давать советы. Села с детьми, разговариваю со старшим, он слова плохо выговаривает и мы занимаемся с логопедом. вдруг эта девушка спрашивает, сколько ему лет,я говорю, что три, она говорит, наверное он много болеет, он у Вас такой маленький и бледный:087: пропускаю мимо ушей. Она мне дальше, он у Вас так плохо говорит, его надо в логопедический садик отдать. там так хорошо занимаются:015::110: я нашла сил сказать спасибо за совет и сделать непроницаемое лицо. а она ве равно продолжает:010::092: Не хотелось в маршрутке базар устраивать, но просто хотелось ей высказать. Она что думает. что за пять минут мне на сына глаза откроет:073:
MamaDashi)
10.08.2010, 14:05
Ко мне лично никто не разу не приставал,а к подружке постоянно.И вот шла с ней рядом,она без ребенка,а я с дочей-и тут же все стали давать советы бесплатные.Я от удивления даже ничего не ответила.
Так что думаю,от человека зависит)))
А вот недавно встретили группу итальянцев,так они все улыбались,головы сворачивали и что-то болтали типо уси-пуси.
+100000000000000
Вот вот и я так же,так еще их ни сколечко не смущает, что я на них смотрю испепеляющим взглядом, они как пялились так и пялятся дальше:015: Я не понимаю, чего соваться в чужую коляску?
В такой ситуации есть масса вариантов ответа, в зависимости от тона советчика. Например:"Ничего,что я у Вас совета не просила?"Этот вариант подходит тем, кто готов ещё пару фраз снести, достойно ответив. Или ещё: " Спасибо за совет, но я сама намного лучше Вас знаю своего ребёнка . Простите, но объяснять Вам ничего о нём (ней) не буду ". И вперёд. Сильно назойливым говорится фраза : "Разберитесь в своей семье вначале". Это действует на всех, т.к. проблемы есть у всех. И главное, что при всех вариантах ответов нужно сразу отворачиваться и сосредоточенно высматривать дорогу перед собой ,мол, занята я и точка.:))
Когда по доброму смотрят и улыбаются - мне приятно. Но когда начинают лезть.. особенно если деть в слинге, тут сразу и панамки и пяточки и холодно и жарко (причем одновременно) и дышать ему нечем и ...короче... всем знакомо ;)
Однажды, когда муж нес на плече,к нам бабуська подбежала с воплем на всю улицу "молодой человек! Вот так надо ребенка деражть, вот так"(и показыавет на себе повернувшись к нам задом как надо держать шею :010:)
При этом м ы голову уже отлично держим и вообще ребь был довольный!
Ну зачем? Зачем приставать то?
Если такая же мамочка да по "обмену опытом" спрашивает - я всегда ЗА пообщаться,но когда совет-упрек:wife:
Эх!Слишком меня вежливой воспитали:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.