Просмотр полной версии : подскажите - как отучить
svetlyachec
09.08.2010, 15:10
Сыну 5 лет. Постоянно руки "в трусах" ... Одергиваем, ругаем.. ничего не помогает.
Может кто справился с этой "бедой"?
sibirnet
09.08.2010, 16:31
Сыну 5 лет. Постоянно руки "в трусах" ... Одергиваем, ругаем.. ничего не помогает.
у 50% мальчиков в садике начиная с яслей и заканчивая подготовишками то же самое .... так что наверно отучить сложно)))
По моему личному мнению, все-таки в большинстве случаев есть реальная подоплека. У нас - или хочет какать, или песок попал (сейчас особенно) или психологические (у моего племянника было), или сыпь как-нить или заболевает (при ОРВИ). У вас как: все время непрерывно? Или иногда чешет?
у нас также - психологическое наверное. Особенно часто "теребит" когда волнуется - пытается что-то объяснить нам. Что делать - сама не знаю. Одергивания не помогают.
Одергивания только больше нервируют, это точно(((
svetlyachec
09.08.2010, 17:17
По моему личному мнению, все-таки в большинстве случаев есть реальная подоплека. У нас - или хочет какать, или песок попал (сейчас особенно) или психологические (у моего племянника было), или сыпь как-нить или заболевает (при ОРВИ). У вас как: все время непрерывно? Или иногда чешет?
почти непрерывно:(. больше всего подходит психологические - хотя если честно - не понимаю что конкретно... просто песок, какать и сыпь отсутствуют совсем:)
На самом деле, для этого возраста у многих детей это возникает. Самое главное не ругать и не стыдить, либо со временем само проходит, или постарайтесь внимание на другое перенаправить.
У нас иногда тоже стало проскальзывать,но редко сыну 6 ,но руки не в трусах ,а на трусах,
я спрашиваю спокойно в таком случае
-что там ,хочешь писать или что то там чешется ?,
А так ,чаще у него волосы во рту , жует их
вот думаю,если волосы подстричь ,не перекинется ли всецело на трусы :001: ?
У меня у сына было года помоему в4 или 5,сейчас ему 17 и у дочи год назад было в 4 годика.Я своих очень сильным испугом отучила.Но это очень драконовский метод,не все мамочки осилят)))
svetlyachec
09.08.2010, 18:08
У меня у сына было года помоему в4 или 5,сейчас ему 17 и у дочи год назад было в 4 годика.Я своих очень сильным испугом отучила.Но это очень драконовский метод,не все мамочки осилят)))
А можно подробнее плиз:). чем пугать - что отвалиться писюн?:))
Червона рута
09.08.2010, 18:32
Отучили быстро- схема мужа:ded:- если руки в штаны - 10 отжиманий или приседаний. Не знаю почему:005:, но сработало, и зарядку делали и от плохой привычки избавились:)). Уж точно не помню, заняло это дня три или четыре. Тогда сынуле было около 5 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.