Просмотр полной версии : какой комбенизон лучше для яслей?
вопрос к мамочкам, чьи дети ходили зимой в ясли. какой комбенизон вы покупали и одевали?????/ купила доче Лесси на зиму слитный,но под него надо "спецодежду". подруга говорит, что в саду никто заморачиватся не станет и следить что одевать под него тоже. вот я думаю, может для сада обычный синтепоновый купить????посоветуйте пожалуйста.
КатеRинка
09.08.2010, 15:44
Я, вообще, слышала, что слитные комбезы в саду не приветствуются, так как детки все по разному одеваются и можно спарится в слитном, пока всех ждешь. А в сэте куртка + полукомбез сначала одевают штанишки, а в самый последний момент куртку. Не знаю, понятно ли объяснила...:008:
zvaigzne
09.08.2010, 15:49
Да, в ясли и садик просят обычно раздельные кобминезоны, чтобы было удобнее и воспитателям, и детям.
Если у вас Ласси не-ТЕК, то под него не надо никакой "спецодежды".
Tatiana&Polya
09.08.2010, 15:53
Наши воспитатели очень Лэсси не одобряли,жаловались,что ребенок мерзнет.Купила в результате обычный.
Tatiana&Polya
09.08.2010, 15:59
Да, в ясли и садик просят обычно раздельные кобминезоны, чтобы было удобнее и воспитателям, и детям.
Если у вас Ласси не-ТЕК, то под него не надо никакой "спецодежды".
Не знаю,у меня второй ребенок уже в сад ходит,про такое не слышала.Мы носим и слитные и раздельные.
zvaigzne
09.08.2010, 16:13
Наши воспитатели очень Лэсси не одобряли,жаловались,что ребенок мерзнет.Купила в результате обычный.
В Ласси замёрзнуть трудно, вообще-то, они тёплые. Это ж не Рейма тонюсенькая, которая только для реально подвижных деток подходит.
Не знаю,у меня второй ребенок уже в сад ходит,про такое не слышала.Мы носим и слитные и раздельные.
ну, вы не слышали, а другие слышали. Я, как работавшая в детском саду воспитательницей, предпочла бы раздельные комбинезоны для деток -- это реально всем удобнее. В слитном ребёнок успевает запариться, ожидая, пока всех оденут, а когда начинает одеваться сам, у многих детей возникают проблемы, куда совать руки-ноги. Хорошо, конечно, когда их родители дома научают правильно одевать такой комбинезон самим.
спасибо,буду раздельный обычный покупать.
КатеRинка
09.08.2010, 16:50
У меня у знакомых детки ходят в 2 разных садика и в обоих просят раздельные.
Tatiana&Polya
09.08.2010, 16:51
В Ласси замёрзнуть трудно, вообще-то, они тёплые. Это ж не Рейма тонюсенькая, которая только для реально подвижных деток подходит.
ну, вы не слышали, а другие слышали. Я, как работавшая в детском саду воспитательницей, предпочла бы раздельные комбинезоны для деток -- это реально всем удобнее. В слитном ребёнок успевает запариться, ожидая, пока всех оденут, а когда начинает одеваться сам, у многих детей возникают проблемы, куда совать руки-ноги. Хорошо, конечно, когда их родители дома научают правильно одевать такой комбинезон самим.
Ну Лэсси они вообще то разные бывают. У нас была как раз тонюсенькая.Для подвижных игр хорошо,а для садиковских прогулок не подходила.
На собрании,в яслях, сказали,что комбез должен быть раздельным(почему,описано выше),хотя я была бы за слитный,хоть всегда теплый и сухой ребенок будет,но ....Может два заиметь?
Марленка
09.08.2010, 16:55
Ой-ой, а я сегодня хотела уже поехать слитный джонатан купить(((( подумала, что надо слитный. чтобы ни где не поддувало, и снег, чтобы не попадал никуда(((((((((
ну вот, пошла тогда читать форум.......
У нас воспитательницы просили только сапоги без шнурков (на липучках), все остальное значения не имело.
Мой ходил в слитном, потому, что его удобно застегивать самостоятельно, одним движением руки - раз и все! А в куртке нужно еще в замок попасть. Мне было удобнее именно слитный в сад и на природу, а в городе в магазин или в гости раздельный, что бы можно было куртку снять в метро или в ТЦ.
Larisssa
09.08.2010, 17:03
+1
Мы идем в ясли с сентября, в августе будет 2 годика, но нам сказали сразу, что до весны детки гулять не будут. Так что абсолютно все-равно, какой комбинезон.
Да, у нас в садике две ясельные группы, нас в младшую зачислили.
MAXA_SPB
09.08.2010, 18:04
осенью идем в сад. у нас есть рейма тек раздельный, но хочу купить еще и керри на всякий пожарный. еще зимой об этом думала, что лучше наверно два варианта иметь. на морозы керри, а когда не очень холодно и слякотно то рейму. ну и на случай постирала - не успело высохнуть.
Мы идем в ясли с сентября, в августе будет 2 годика, но нам сказали сразу, что до весны детки гулять не будут. Так что абсолютно все-равно, какой комбинезон.
странно,как до весны не будут гулять????/ у вас полного дня сад????
MAXA_SPB
09.08.2010, 18:05
Ой-ой, а я сегодня хотела уже поехать слитный джонатан купить(((( подумала, что надо слитный. чтобы ни где не поддувало, и снег, чтобы не попадал никуда(((((((((
ну вот, пошла тогда читать форум.......
в раздельном тоже не будет снег никуда попадать, тк штаны завышены и с грудкой.
осенью идем в сад. у нас есть рейма тек раздельный, но хочу купить еще и керри на всякий пожарный. еще зимой об этом думала, что лучше наверно два варианта иметь. на морозы керри, а когда не очень холодно и слякотно то рейму. ну и на случай постирала - не успело высохнуть.
просто под Рейму надо одевать только синтетику и флис, а в группе как я поняла дети в синтетике не ходят, и воспитатели не будут передевать перед прогулкой.
MAXA_SPB
09.08.2010, 18:11
просто под Рейму надо одевать только синтетику и флис, а в группе как я поняла дети в синтетике не ходят, и воспитатели не будут передевать перед прогулкой.
одеваете в группу смесовые колготки (хлопок с синтетикой) и хб кофту. потом перед прогулкой сверху одевается флисовый костюм и штаны с курткой. или имеется в виду что воспитатели не будут флиску поддевать ребенку? если так, то тогда шубу своему купить что ли??:))
странно,как до весны не будут гулять????/ у вас полного дня сад????
Сад полного дня.
А я не вижу ничего странного в этом, и если честно, даже рада, что гулять не будут - мне кажется, что маленькие детки еще для таких массовых одеваний-гуляний-раздеваний. Вечером после сада кто будет забирать - тот и погуляет.
olga1611
09.08.2010, 19:35
Через год идем в сад, буду покупать раздельный Lenne. И с поддевой проще и в комбезе не будет стоять и ждать, пока все дети оденутся. В садах обычно сначала штаны все надевают, а перед самым выходом- куртки.
Это по опыту старшей дочери.
olga1611
09.08.2010, 19:37
Это очень странно, обычно детей с первого дня гулять водят.:005:
olga1611
09.08.2010, 19:38
Вот поэтому Рейму придётся вне сада носить
Никто не будёт с поддевами заморачиваться
А ещё могут на батарее посушить
valyaotto
09.08.2010, 20:30
А мне вот интересно, как с туалетом у детей на прогулке в садах. Если ребенок уже просится, то ему все равно памперс нужно будет? Ну зимой-то понятно, что холодно, а вот осенью например? Мы сейчас с маленьким горшком гуляем, думаю осенью в слитном комбезе неудобно будет раздевать, когда сама например буду с ней гулять.
вопрос к мамочкам, чьи дети ходили зимой в ясли. какой комбенизон вы покупали и одевали?????/ купила доче Лесси на зиму слитный,но под него надо "спецодежду". подруга говорит, что в саду никто заморачиватся не станет и следить что одевать под него тоже. вот я думаю, может для сада обычный синтепоновый купить????посоветуйте пожалуйста.
не удобней,а безопасней:ded: слитный комбез
Марленка
12.08.2010, 12:51
не удобней,а безопасней:ded: слитный комбез
А чем безопасней?
Redkayaya
12.08.2010, 13:02
у нас тоже ясли полного дня, но с детьми гулять до весны не будут! может это относится только к младшим ясельным группам...
Максимик
12.08.2010, 13:11
Идем в сентябре с сад. Сыну будет 2.2. Купила 2 раздельных комбеза - Рейма на маленький минус и Керри. Есть ещещ слитный - в нем будем гулять в выходные и вечерами.
у нас тоже ясли полного дня, но с детьми гулять до весны не будут! может это относится только к младшим ясельным группам...
странно:016:
мы в яслях в группе с 1,5 до 2
гуляем и гулять будем!
по теме - собираемся покупать раздельный комбинезон 1, чтобы в садике не вспотел, пока остальных будут одевать - да и вообще мне раздельные больше нравятся (особенно, если покупаешь только один комбинезон)
Печенька с вареньем
12.08.2010, 14:19
хм... озадачилась. В сентябре идем в ясельки. У нас и боты на шнурках и комбез слитный. Видимо надо пересмотреть детский зимний гардероб.
Кари-шка
12.08.2010, 15:29
Сад полного дня.
А я не вижу ничего странного в этом, и если честно, даже рада, что гулять не будут - мне кажется, что маленькие детки еще для таких массовых одеваний-гуляний-раздеваний. Вечером после сада кто будет забирать - тот и погуляет.
Мы идем в ясли в 2.4. Гулять начнут с октября.
Всю зиму без прогулок днем и без солнышка это ужас.
ИМХО
По теме. Покупать буду раздельный.тк в саду просили и плюс сама их больше люблю. Ездим часто на машине, да и в сад будем мотаться на маршрутке, слитный не снять будет.
У нас все наоборот: пошли в ясельки в 2,2, мы единственные из группы носили слитный комбез, шлем и краги (и осенний (Ленне) и зимний(Джонатан)). Гуляли они всегда (кроме плохой погоды и вечернего времени зимой). Воспитатель всегда говорила: вот как здорово и удобно все у вас. И в шейку не дует, варежки не сваливаются, спина не торчит, куртка не задирается, все с резиночками, нигде не промокает. Вообщем говорила, что именно такая одежда очень удобна для малявочек и для нее как воспитателя, т.к. она не переживала бы как успеть поправить 20 шарфов, съехавших шапок и свалившихся варежек, а мамочка не переживает, что ребенок замерз, мокрый и т.п. Говорила, что в такую одежду ребенка ей одевать удобнее и гораздо быстрее (поддева, комбез, шлем, сапоги, краги), чем натягиать ретузы, п/комбез, свитер, куртку, шапку, шарф, варежки, сапоги...... Тех кто одет воспитатель отправляла в коридор с нянечкой, чтобы не потели. Единственное - нельзя было ботинки со шнурками и перчатки одевать, т.к. сложно 20-ти 2-х летним детям натянуть перчатки и завязать шнурки . И еще я сразу предупредила, что никаких сушек на батарее комбеза, краг и обуви. В этом году буду (нам 3,2 года) и на осень и зиму брать слитные комбезы в садик и один раздельный для выходных выходов и поездок. Лично для нас так удобнее и я спокойна. Хотя да, у многих в садике требования раздельных комбезов и т.п. - мне кажется это личная прихоть воспитателя - она так привыкла и ей так удобнее. Я решила одевать как считаю нужным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.