Вход

Просмотр полной версии : Как вы катаете детей с горки?

домашняя стерва
09.08.2010, 15:26
дада вот такой банальный вопрос
мне очень нужно знать,а то может я просто придираюсь к человеку
но мне кажется что во такой вариант : вместе подняться по ступенькам,посадить ребенка на попу на стартовую площадку,быстро лететь самой вниз по ступенькам при это крича,подожди меня не спускайся один,ну а потом как положено прокатить его за ручки до низа.неприемлемо для 2х летки.
я просто уже устала объяснять,что дети все делают бысто и тихо,глазом моргнуть не успеешь:(

Si4ki
09.08.2010, 15:32
Смотря какая горка, если не высокая сам забирается, но я страхую (т.к недавно рухнул со ступеньки залезая на горку), а если высокая и савдеп, то за руку поднимаемся и спускаемся тоже. А вообще у меня ребенок очень осторожный и всего боится(((

вайвари
09.08.2010, 15:33
Мы только месяц как начали такому учиться самостоятельному походу на горку и то,только когда нет других детей,иначе начинается толкотня на лестнице(а она крутая и перила не шибко удачные).Обычно поднимается без меня,а я успеваю,ни шибко бегая) уже встретить его у спуска.Раньше просто скатывался со мной(на моих коленях)

кошка зеленая
09.08.2010, 15:36
Искать площадку с маленькими горками для малышей. Я со своим 3х леткой до сих пор на большие стараюсь не ходить.

Costa Del'
09.08.2010, 15:36
я туда не лезу.
с полутора лет сын самостоятельно забирается, съезжает, спускается. ловко и аккуратно. иногда торопится в азарте (если с кем-то играет), тогда немного охлаждаю пыл словесно. все, никаких проблем.

Ляськи Масяськи
09.08.2010, 15:37
Моя сама забирается на горку,садится и ждет пока я подойду и возьму её за руку и прокачу с горки,потом научилась сама держать спинку,но я все-равно её страхую.

КатеRинка
09.08.2010, 15:40
Тоже с полутора лет сам забирается на горку и спускается. Но у нас горки не очень высокие 1.5 - 1.6 где-то, так что я и сама при желании могу его поднять на руках и посадить в самое начало горки и встречать его уже в самом низу:)

ira123
09.08.2010, 15:42
"я просто уже устала объяснять,что дети все делают бысто и тихо,глазом моргнуть не успеешь"
а Вы кому это объяснить пытаетесь? если своему мужу или другому какому нибудь родственнику-то я бы в форме ультиматума заявила-"так не катай!"..а если чужим людям-то это их личное дело и касается только их и их ребенка...ИМХО

Mamyr
09.08.2010, 15:48
Именно так в 2 года и скатывались. Только что не за ручку.

домашняя стерва
09.08.2010, 15:48
"я просто уже устала объяснять,что дети все делают бысто и тихо,глазом моргнуть не успеешь"
а Вы кому это объяснить пытаетесь? если своему мужу или другому какому нибудь родственнику-то я бы в форме ультиматума заявила-"так не катай!"..а если чужим людям-то это их личное дело и касается только их и их ребенка...ИМХО

да,бабушке.она на 2 недели приехала и я думала,что утром буду их одних гулять отпускать,поэтому я не проконтолирую послушалась она меня или нет
я просто боюсь что за то время что она бежит к спуску он может сам съехать и неудачно приземлиться или еще что выдумает:001:

zvaigzne
09.08.2010, 15:51
Не поняла смысла вопроса. Это вы кому что пытаетесь объяснить? Какая вам разница, как другие катают своих деток? Если вас раздражает другая мамочка, так не ходите гулять в одно время с ней или на другие горки ходите...

Annfish
09.08.2010, 15:52
Я страхую при подъеме на любую горку, затем опять же страхую, не дотрагиваясь, спинку. Если честно - он уже давно все у меет сам ))) это я трус. В общем катаемся без тактильного контакта, но я всегда на посту! :)
С недавних пор, насмотревшись на старших ребят - залезает на горку исключительно по самой горке )

zvaigzne
09.08.2010, 15:53
да,бабушке.она на 2 недели приехала и я думала,что утром буду их одних гулять отпускать,поэтому я не проконтолирую послушалась она меня или нет
я просто боюсь что за то время что она бежит к спуску он может сам съехать и неудачно приземлиться или еще что выдумает:001:

в два года дети уже давно сами съезжают с горок и приземляются. Или вы собрались его страховать до школы?
Как раз подъём по лестнице проконтролировать правильнее, оттуда опаснее свалиться.

домашняя стерва
09.08.2010, 15:54
Не поняла смысла вопроса. Это вы кому что пытаетесь объяснить? Какая вам разница, как другие катают своих деток? Если вас раздражает другая мамочка, так не ходите гулять в одно время с ней или на другие горки ходите...

я не смотрю что другие мамочки делают со воими детьми
это наша бабушку с моим сыном так поступает:(

Annfish
09.08.2010, 15:54

Согласна! Я бабушкам вообще запрещала на горках катать :) Есть масса других занятий на улице! А на горке со мной покатается.

ПыСы у меня, видимо, мания величия, но ни как не могу отделаться от мысли, что только у меня все под контролем )))

вайвари
09.08.2010, 15:55
Ищите горку поменьше.В принципе если скатиться без бабушки ничего страшного,если спуск нормальный у горки.Или если другие дети,родители есть.пусть страхуют заодно и вашего(мы так тоже делали-ловили чужих деток)

домашняя стерва
09.08.2010, 15:56
в два года дети уже давно сами съезжают с горок и приземляются. Или вы собрались его страховать до школы?
Как раз подъём по лестнице проконтролировать правильнее, оттуда опаснее свалиться.

просто за те секунды что его нет в ее поля зрения,он может сам пойти назад по ступенькам или за перила перегнуться

домашняя стерва
09.08.2010, 15:58
Согласна! Я бабушкам вообще запрещала на горках катать :) Есть масса других занятий на улице! А на горке со мной покатается.

ПыСы у меня, видимо, мания величия, но ни как не могу отделаться от мысли, что только у меня все под контролем )))

вот и у мня та же фигня про манию величия
я просто уже устала что как только дети остаются с дедушкой/бабушкой у них новые синяки:001:
и в ответ я слышу ничего страшного,какие же дети без падений:010:

Carly
09.08.2010, 15:59
Все детки разные, и темпы развития тоже разные.
Кто и в год с хвостиком может сам с горки осторожно съехать, а у кого-то и далеко после двух плохо получается. Тут конечно надо подстраховать.
У нас горка высокая. Я залезаю с сыном на нее и помогаю сесть, смотрю. чтобы никто не столкнул случайно. Дальше он сам вниз едет. а я вниз спускаюсь и слежу, чтобы он не засиделся и не помешал другим дтям с горки съехать. Нам два и два.

"а Вы кому это объяснить пытаетесь? если своему мужу или другому какому нибудь родственнику-то я бы в форме ультиматума заявила-"так не катай!"..а если чужим людям-то это их личное дело и касается только их и их ребенка...ИМХО

Я считаю, что только мать может рисковать и не страховать своего ребенка, но на месте другого человека я бы после такого ультиматума просто больше на горку бы с ребенком не пошла. Мать лучше чувствует своего ребенка, а все другие родственники пусть лучше перестрахуются. Береженого Бог бережет.
Если мать считает, что горка - это опасно, то все другие родственники обязаны с этим считаться.

акулёнок
09.08.2010, 15:59
c 1,3 сам забирается (немного страхую), потом за ручку и с горки. но сейчас уже без ручки)))

домашняя стерва
09.08.2010, 16:05
Все детки разные, и темпы развития тоже разные.
Кто и в год с хвостиком может сам с горки осторожно съехать, а у кого-то и далеко после двух плохо получается. Тут конечно надо подстраховать.
У нас горка высокая. Я залезаю с сыном на нее и помогаю сесть, смотрю. чтобы никто не столкнул случайно. Дальше он сам вниз едет. а я вниз спускаюсь и слежу, чтобы он не засиделся и не помешал другим дтям с горки съехать. Нам два и два.

Я считаю, что только мать может рисковать и не страховать своего ребенка, но на месте другого человека я бы после такого ультиматума просто больше на горку бы с ребенком не пошла. Мать лучше чувствует своего ребенка, а все другие родственники пусть лучше перестрахуются. Береженого Бог бережет.
Если мать считает, что горка - это опасно, то все другие родственники обязаны с этим считаться.

вот это золотые слова:flower:
но ни мне ни мужу пока не удается это донести до родственников

Lavanda-Kolpino
09.08.2010, 16:21
Моя уже месяц катается сама. С больших горок страхую (ловлю внизу). При подъеме на горку страхую снизу. Дочке 1,6.

bysik
09.08.2010, 16:31
дада вот такой банальный вопрос
мне очень нужно знать,а то может я просто придираюсь к человеку
но мне кажется что во такой вариант : вместе подняться по ступенькам,посадить ребенка на попу на стартовую площадку,быстро лететь самой вниз по ступенькам при это крича,подожди меня не спускайся один,ну а потом как положено прокатить его за ручки до низа.неприемлемо для 2х летки.
я просто уже устала объяснять,что дети все делают бысто и тихо,глазом моргнуть не успеешь:(
Такой вариант актуален для годовасика(мы так и начинали),но в 2-х летнем возрасте ребенок все это делает на автопилоте,ну,по крайней мере,дети на нашей площадке(горка средняя,не совсем малышковая и не взрослая)

*мэрочка*
09.08.2010, 16:32
что-то описанный способ катания на горке какой-то геморойный хотя был период, что мы и им пользовались )) банально ребенок может и сам съехать.могут и толкнуть, у нас так и было.5летний пацан просто подошел и толкнул коленом в спину.ребенок мой поехал вперед лицом.благо чей-то папа успел подхватить,а то бы так и съехали головой в землю.
моя сама забирается, я иду вдоль перил рядом с ней, только не на горке, а на земле.подсказываю, направляю.съезжает тоже сама, я внизу ловлю.

домашняя стерва
09.08.2010, 16:42
что-то описанный способ катания на горке какой-то геморойный хотя был период, что мы и им пользовались )) банально ребенок может и сам съехать.могут и толкнуть, у нас так и было.5летний пацан просто подошел и толкнул коленом в спину.ребенок мой поехал вперед лицом.благо чей-то папа успел подхватить,а то бы так и съехали головой в землю.
моя сама забирается, я иду вдоль перил рядом с ней, только не на горке, а на земле.подсказываю, направляю.съезжает тоже сама, я внизу ловлю.

вот и я своего как вы катаю или просто сажаю его на горку,но он не выпадает из моего поля зрения ни на секунду

настя-настя
09.08.2010, 16:55
Мы с полутора катаемся сами, и на маленькой, и на большой...(но девочка очень спортивная) :)

MamaDo
09.08.2010, 16:59
Катаю дочку только на маленьких и низких горочках, где я могу подсадить ее не залезая никуда, и тут же за ручки скатить. Но мы еще и маловаты для самостоятельных подвигов.

Увлечение
09.08.2010, 17:07
Когда маленькая горка, то не лезу...
На большой делаю так, как вы пишете

oxana-ezik
09.08.2010, 17:13
У нас горки не очень высокие 1,5-1,6 м. Ступеньки и поручни - удачные. С 1,5 лет дочка весь путь проделывает самостоятельно. Сейчас снова подстраховываю на подъеме, т.к. стала пытаться подниматься по лестнице не приставным шагом, а попеременно переставляя ноги. А это пока не всегда получается хорошо, да и пролеты на этой лестнице большие.

гульсары
09.08.2010, 17:13
В годик зимой - скатывался на моих коленях, потом очень долго забирался сам на горку (я страховала) и ждал, когда я к горке подойду и ему руку протяну, чтобы его скатить. Сейчас - с маленьких горок (в детских садиках) сам катается, я смотрю, чтобы деток других внизу не было, с большой горки - спускаю за руку. Когда катется с горки, которая как труба, то встречаю внизу (страхую, когда забирается по ступенькам, потом страхую на мостике (ребятенок полюбил на перила мостиков и горок забираться)

воттакоеимя
09.08.2010, 17:40
Мы в 2 катаемся сами и с больших и с маленьких горок

olga1611
09.08.2010, 17:46
Моя с 1,5 лет сама забирается, садится на попу и съезжает. Внизу тоже сама встает кое-как. Я так- на подстраховке. На высокую горку помогаю забираться, но сама не лезу.

olyasurikova
09.08.2010, 17:49
нам 1,7 послезавтра, до сих пор катались за ручки, но поднималась давно сама к горке и внизу сама давно вставала, а сейчас катается - на пузе и вперед, но вверх головой пока.

ПЕРФЕКТО
09.08.2010, 18:42
дочка наверное с 1,5 сама забирается на горку и сама скатывается, я рядом страхую на лесенке, а потом по бокам, пока идет до горки и ловлю внизу ее, но это больше для впечатлений, что она скатилась с горки и тут же наверх полетела :))
сейчас иногда даже не подхожу к горке, когда дочь лезет туда:)
а вообще, давно поняла, что иногда мама, держа за руку, только мешает ребенку держать равновесие, держаться там где ему удобно, а не так как держит мама и от этого дети чаще и падают ИМХО

Сладушкина мама
09.08.2010, 18:45
где-то с 1,4 сам забирается,съезжает.стояла раньше у самого высокого места.сейчас вообще не подхожу даже

catalina II
09.08.2010, 20:05
С больших горок съезжаем вместе. Со средних горок съезжает сама, но я вместе с ней поднимаюсь на горку, чтобы не упала ( есть такие, с почти вертикальным подъёмом), маленькие ей уже не интересны.
Если есть хоть малейший шанс упасть с высоты: забираюсь сама и ходим за ручку, невзирая на протесты :)

Oldeni
09.08.2010, 20:07
Я, если вместе забираемся, спускаю ребенка на животе :) головой вверх естественно))

Яркая звездочка
09.08.2010, 21:13
Нам 2 и 4, катаемся сами во всех горок! Начали с года и 3! Теперь уже нам ничего не страшно, лезет везде сам и по всем лазелкам!

Яркая звездочка
09.08.2010, 21:15
+1000000000

люблю жизнь
09.08.2010, 21:40
На большие горки забирается сам,садится сам,а съезжает,держа меня за руку.На маленьких катается сам.

СИМКА
09.08.2010, 22:29
я туда не лезу.
с полутора лет сын самостоятельно забирается, съезжает, спускается. ловко и аккуратно. иногда торопится в азарте (если с кем-то играет), тогда немного охлаждаю пыл словесно. все, никаких проблем.

Аналогичная ситуация...самостоятельно залезает и катается с 1,4

Jane Foxman
09.08.2010, 22:38
Залезает по лестнице сам (я страхую), потом держу его за руку все время, пока он пристраивается и усаживается, подталкиваю слегка, ребенок катится, а я его за руку придерживаю
Если горка пологая и широкая, то ловлю внизу просто

LarrysWife
09.08.2010, 22:53
Так, как вы описали мы делали в 1.8
Сейчас она сама забирается по сткпенькам и съезжает вниз. Все ок. Я стою и контролирую. Ловить не нужно, потому что у нас такие горки на площадках, что ребенок попой на землю не приземляется.:008: