Просмотр полной версии : Кто-нибудь был на Куршкой косе?
Natalia Shmakova
09.08.2010, 15:43
Не нашла в темках отзывав. Кто-нибудь был этим летом на Куршской косе? Цветет ли море? Интересны любые отзывы:017:
море не цветет, место шикарное, народу не много
топик хоть и не по куршской косе но Паланга рядом, да и народ на Косу выезжал
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=490564
mymishutka
09.08.2010, 18:47
Были в июле на Куршской косе (Калининградская область). Море чистое и теплое.
Natalia Shmakova
09.08.2010, 22:14
Спасибо))) Поедем!
Я был... в 1979 году:0005:
Запомнилось, что можно в одну сторону пойти и попасть на пляж, а можно ровно в противоположную и опять попасть на пляж.
А ещё заведение под названием "Пельменная" в которой пельмени напрочь отсутствовали, но это нынче не актуально. :0005:
А природа там отличная! Особенно по нынешней жаре должно быть хорошо, ведь продувается всё с одного берега до другого.
мы были на литовской части, но не в этом году
вот наш отчет
http://www.famkuzn.ru/litva.html
toropish
10.08.2010, 11:57
Мы тоже туда хотели поехать,но на машине....но выходит дороговато(((
Natalia Shmakova
10.08.2010, 14:15
Да, место курортное. Но тут напугали, что водоросли цветут в Балтике. Говорят токсичные... Вот и нужна оперативная информация )
Natalia Shmakova
10.08.2010, 14:17
Мы тоже туда хотели поехать,но на машине....но выходит дороговато(((
А мы метались между вожделенной Хорватией и проверенной Турцией. А выбрали Косу, получается все-таки бюджетнее
Natalia Shmakova
10.08.2010, 14:24
мы были на литовской части, но не в этом году
вот наш отчет
http://www.famkuzn.ru/litva.html
Спасибо ) Здорово! Надеемся, что мы тоже впечатлимся!
Были в этом году в июле в Клайпеде, вода цвела на пляжах от выхода из порта в сторону Паланги, водоросли действительно довольно противные, у некоторых даже вызывали сыпь.На пляже, кот. на косе, я лично не была, но там вода всегда чище и прохладнее, чем в Гируляй, говорят, что там вода не цвела. Я выросла в Клайпеде, прожила там 17 лет и ни разу не видела, чтобы вода на косе цвела.
Natalia Shmakova
10.08.2010, 15:17
Хорошо бы, а то после такой аномальной жары, кто знает ...
mama kotenka
10.08.2010, 17:56
я из калининграда...спрашивайте...коса-место очень красивое, открыли достаточно большое количество заведений для туристов, если с ребенком едете, посетите Альтримо, там пиратский корабль стоит, если есть финская виза, съездите в палангу, клайпеду, там дельфинарий есть
токсичных водрослей на Балтике нет, но вот вода для купания очееень свежая, мой ребенок долго не купается, слишком холодная вода
Спасибо ) Здорово! Надеемся, что мы тоже впечатлимся!
рада, что Вам понравился отчет
надеюсь, что от косы у Вас будут только хорошие впечатления...
Natalia Shmakova
10.08.2010, 19:57
я из калининграда...спрашивайте...коса-место очень красивое, открыли достаточно большое количество заведений для туристов, если с ребенком едете, посетите Альтримо, там пиратский корабль стоит, если есть финская виза, съездите в палангу, клайпеду, там дельфинарий есть
токсичных водрослей на Балтике нет, но вот вода для купания очееень свежая, мой ребенок долго не купается, слишком холодная вода
О воде мы догадываемся ))) Хотя этим летом наш залив прогрелся очень даже...
А в Калининграде где можно бюджетно приодеть семью? А то тут не успеваем выбраться, даже купальника приличного нет:))
mama kotenka
11.08.2010, 14:01
О воде мы догадываемся ))) Хотя этим летом наш залив прогрелся очень даже...
А в Калининграде где можно бюджетно приодеть семью? А то тут не успеваем выбраться, даже купальника приличного нет:))
э...вот чего не знаю, того не знаю :)) давно уехала, но за шмотками, когда жила, ездили в клайпеду :008:
Venerkina
11.08.2010, 14:21
эх) мы фанаты косы с мужем) 2 раза там отдыхали) в этом году море, говорят, очень теплое было (правда, в Зеликах, но Зелики-это уже почти коса). отдыхали всегда на турбазе Дюны. дешево, но очень сердито) очень нравилась нам местная столовка)
в Альтримо так и не попали ни разу.но по местным поселкам ездили. в основном за "покушать".
а вообще, была бы у нас прошлым летом возможность-съездили бы, конечно, на Литовскую сторону.
Venerkina
11.08.2010, 14:22
да, и вода там не цветет. опять же в Зеликах (мама от туда только только неделю как приехала).видимо, там течения какие то..
mymishutka
11.08.2010, 17:29
Можно поправлю. Зелик - это сокращенное название города Зеленоградск (находится недалеко от косы). Так что не в Зеликах, а в Зелике :)
А по поводу покупок одежды в Калининграде, так это торговые центры: Мега, Эпицентр, Акрополь, Европа и др. В центре много магазинов и еще идут распродажи.
Natalia Shmakova
11.08.2010, 19:56
Ну тогда без купальников не останемся )))) Спасибо за информацию всем)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.