PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от голубей.

Мария Стюарт
09.08.2010, 15:57
Не знаю, что делать, на первом этаже рыжая противная бабка кормит голубей и с 6 часов утра и зимой и летом они на мое подоконнике ждут завтрака, русский язык она не понимает, может есть у кого опыт борьбы с этими чудовищами, я имею ввиду голубей,как от них избавиться?:077:

Yanski
09.08.2010, 15:59
ружье

Мария Стюарт
09.08.2010, 16:05
Да боюсь, что надо что то посерьезнее, хотя с удовольствием всех бы перестрыляла:077::077::077: А может какая отрава есть?

Михалыч
09.08.2010, 16:19
Читал про такой способ: натянуть над подоконником несколько лесок на высоте сантиметров 5, чтобы голуби не могли сесть на подоконник.

Вавёрка
09.08.2010, 16:27
Читал про такой способ: натянуть над подоконником несколько лесок на высоте сантиметров 5, чтобы голуби не могли сесть на подоконник.

Согласна. Недавно сделали, пока помогает. Только у нас не леска, а цветной пластмассовый шнур.

Izzolda
09.08.2010, 18:20
Посыпьте хлоркой свой подоконник и на бабкин маленько уроните.

Патчкорд
09.08.2010, 18:25
Не знаю, что делать, на первом этаже рыжая противная бабка кормит голубей и с 6 часов утра и зимой и летом они на мое подоконнике ждут завтрака, русский язык она не понимает, может есть у кого опыт борьбы с этими чудовищами, я имею ввиду голубей,как от них избавиться?:077:

Поставьте ветрячок. А не поможет-заведите кота!!!:ded::ded::ded:
:(:(:(Если вы хотите узнать, как избавиться от голубей, вы должны изучить этих птиц и их поведение. Голуби – очень красивые птицы, белый голубь является всенародным символом мира. На всех мирных выступлениях во всем мире, еще с древности используются белые голуби. Однако, иногда эти красивые птицы могут доставить некоторые неудобства хозяевам домов, и приходится придумывать всевозможные методы, как избавиться от них.

Худшее в этих птицах – это постоянное скопление испражнений и материалов для сборки гнезд в местах их гнездования. Первое, в больших количествах, может даже нанести вред здоровью человека. Коммерческие и частные большие здания – излюбленные места гнездования голубей. Обычно они селятся на балконах зданий.

Если вы владелец здания, облюбованного голубями, и хотите избавиться от этих птиц, можете использовать стандартные западни. Такие ловушки продаются на рынках и могут быть помещены на крыши и балконы. Голуби, привыкшие к городской среде обитания и не страшащиеся близости с человеком, могут легко быть заманены в подобного рода ловушки. Поимка птиц должна производиться до тех пор, пока популяция этих птиц не снизится. Пойманные птицы должны быть переданы в спецотделы, занимающиеся контролем за популяцией птиц. Все же, я много раз видел, как после поимки птиц, через несколько дней они возвращались в свои же гнезда. Тем временем вы должны полностью привести место их гнездования в надлежащий вид, чтобы они не заняли его снова.

Если вы не избавитесь от голубей, помните, что есть риск заболевания некоторыми болезнями. Испражнения и перья этих птиц могут быть переносчиками различных заболеваний, типа голубиного орнитоза, псевдо туберкулеза, кистопласмосиса и пищевых отравлений. Паразиты, переносимые голубями, также могут привести ко многим заболеваниям. Поэтому, избавиться от голубей важно и с гигиенической точки зрения. Западни и ловушки – единственные доступные вам средства. Если же вы, с помощью них не смогли избавиться от голубей, то вам следует обратиться за помощью к профессионалу

Матильда Жабовски
09.08.2010, 18:36

Отрави ее!
Бабку всмысле:046::046:

MAXA_SPB
09.08.2010, 18:40
может намазать например медом на несколько дней или чем нибудь другим липким, наверно должно отпугнуть птиц.

Близняшечка
09.08.2010, 18:57
может намазать например медом на несколько дней или чем нибудь другим липким, наверно должно отпугнуть птиц.
зато привлечет пчел и ос, а может и кого нибудь еще :))

Ольга1891
09.08.2010, 19:05
кое как пришпилила нитку вместо лески на подоконник... по привычке пару раз пытались сесть и улетали.... вроде сейчас не садятся на окно, а на соседнем иногда тусуются, но уже реже... там не пришпилено ничего...

Мария Стюарт
10.08.2010, 01:24
:015: Ну все, держись бабка, я уже иду!!!!!!!:0020:

elanis
14.08.2010, 23:43
У нас постоянно голуби прогуливались по балкону. Муж взял проволоку, накрутил её спиралью и закрепил. Вот уже три года ни одна птичка не рискует сесть :))

✰✰✰
15.08.2010, 01:53
на днях гуляла с ребенком, смотрю на балкон выходит женщина с ружьем (детским) и маленькими пульками по ним стреляет:)) так еще лихо перезаряжала

Снежинка
15.08.2010, 11:17
:015: Ну все, держись бабка, я уже иду!!!!!!!:0020:

расскажите, чем дело кончилось :)))

Снежинка
15.08.2010, 11:18
на днях гуляла с ребенком, смотрю на балкон выходит женщина с ружьем (детским) и маленькими пульками по ним стреляет:)) так еще лихо перезаряжала

а вот это уродство просто :005:

me_
15.08.2010, 23:14
С голубями боремся давно...
чего только не испробовали
леску и проволоку на балконе научились перелетать, садятся прямо на пол. CD, развешенные по балкону отпугивали их где-то с неделю, а потом они привыкли к ним. Реально помогает водяное ружье. Ух, как они его бояться. пару раз пугнешь, потом не подлетают долго. Но вот когда дома никого нет - прилетают. Муж даже спроектировал и почти реализовал ус-во, стреляющее по голубям водой в автоматическом режиме ;)))
а потом..

За комплектом резины(и как они туда залезли???) свили гнездо и снесли яйцо. Обнаружили случайно. Яйцо выкинули. Так они второе снесли прямо на коврик перед дверью. Выкинули и его, теперь голуби к нам не залетают -тусуются на балконе внизу, где их не пугают. Надеюсь, что в этом году больше не будут к нам садиться, все же ""каруселька" из лески и диски им немножко мешают. А к следующей весне, надеюсь, застеклим балкон.
вот такая история борьбы

etoneya
16.08.2010, 00:00
У всех птиц генетический страх запутаться, поэтому они не садятся рядом с веревками и нитками. Мне только это и помогло, чего только не пробовала, смешно вспомнить.
Только леску не надо - зачем, она прозрачная, разве вам нужны птичьи трупики? Я просто закрепила по краям отлива два самореза (на пластилин), а между ними толстую нитку. Отлив темно-коричневый, нитка св. серая, специально, чтоб они видели. О, чудо -второй год ни одна зараза не садится:080:

Kunisan
16.08.2010, 12:39
Повесьте на веревечке обычный СД диск, она не летят на блеск. У меня на каждом окне висят

Orhidea2006
16.08.2010, 12:43
хм, как альтернатива подойдет водный пистолет и перезаряжать ненадо если большой ;)

Мария Стюарт
18.08.2010, 15:03
расскажите, чем дело кончилось :)))

А дело кончилось тем, что я купила супер клей и канцелярские кнопки, налепила эти кнопки на целофан и на скотч на подоконник, уляпалась вся в этом клею, но голубей пока нет! А на бабку и я и соседи переодически выливаем ушаты воды (от злости)!:wife: