Просмотр полной версии : Как расстаться со шмотьем?
ВарвараСергеевнаПлющ
09.08.2010, 16:18
Жду конструктивных советов, помогающих перестроить сознание.
Вот, туфли валяются, 3 пары аж очень похожих между собой. Немного каблук ободран, немного - носок, а выбросить жалко. Лежат, место занимают. Рядом две пары осенних сапог - тоже года 4 им, но "а вдруг пригодятся"? :046: Еще ж не текут.
Сумка одежки стоит, где-то молнию починить надо, где-то - немножко каташки, где-то просто морально устарело, что-то по размеру уже не лезет :008:
И все это я больше года уже не надевала. (Про то, что кое-что из такого я ношу до тх пор - это отдельна песня). Вся одежда не фирменная, простецкая, недорогая.
ЛЮДИИИИ!!!! КАК перестать быть плюшкиным и не мучаться опасениями ("а вдруг бы пригодилось?") после того, как снесу это на помойку? У меня уже старушачья экономия началась.
сказзззка
09.08.2010, 16:20
у меня такое было,катастрофически не стало хватать места с рождением малыша,и я выкинула нафиг все старье!не ну зачем вас туфли старые ободранные?выкиньте не жалейте или в отдам даром есть такой сайт
Варвара Сергеевна, чувствую я скоро Вас удочерю, и будет у меня 2 Варвары Сергеевны :))
The night mare
09.08.2010, 16:21
Я все выбрасываю,без сожаления,научила меня этому мама,мне сначала по сердцу ножом,а потом втянулась)))
Как очищение,приходит чувство, что будет лучше)))и шмотки и жизнь и т.д.
Я все ненужные вещи складываю на верхнюю полку в шкафу, а через год выгребаю все оттуда, зажмуриваю глаза и запихиваю в непрозрачный пакет для мусора. Быстро его завязываю и бегу на помойку, пока не передумала:065:
Dushechki
09.08.2010, 16:23
.
cрочно переезжайте - необходимость перевоза шматья незамедлительно перестраивает сознание (все старое на выброс) :support:
Рецепт от меня: попытайтесь придать старым вещам новый вид. Добавить хэндмейда (тут подрежем, тут это пришьём, здесь это уберём, тут надставим, здесь укоротим). Получится одно из двух: 1. уникальная стильная шмотка; 2. то что уже точно не жалко выкинуть (мой вариант) :))
~ТиРЛиМБА!~
09.08.2010, 16:24
я все, что больше года ненадевано сначала пихаю в секретный пакет, типа на потом... пакет стоит еще пару месяцев маринуется где-нибудь в невидном месте, чтоб постепенно смириться с отсутвием барахла, но в тоже время знать, что если что-то "вдруг пригодится" , его можно будет быстренько достать.
Ну, а потом уж весь пакет на помойку бегом! Главное туда не заглядываьть, а то передумаю! :))
Утешю себя тем, что если вдруг что - будет повод себя обновкой порадовать:fifa:
А вообще очень помогает отсутвие места для хранения всякого хлама. Вот у нас с мужем и ребенком на троих один шкафчик без полок, и два комодика :004:
Эвелинка
09.08.2010, 16:24
Я все выбрасываю,без сожаления,научила меня этому мама,мне сначала по сердцу ножом,а потом втянулась)))
Как очищение,приходит чувство, что будет лучше)))и шмотки и жизнь и т.д.
Оспидя! Как мою маму этому научить? :091: Мне старые шмотки по сердцу ножом...
Уже все аргументы перепробовала... А она все не расстается! :0072:
ЛЮДИИИИ!!!! КАК перестать быть плюшкиным и не мучаться опасениями ("а вдруг бы пригодилось?") после того, как снесу это на помойку? У меня уже старушачья экономия началась.
Если не умеете и не хотите щить и пеершивать, то весь хлам - на помойку без сожаления! Поверьте в то, что старые вещи портят атмосферу в жилье и Вашу карму :))
(а если шить умеете, то из морально устаревших шмоток можно перешить оч клевые)
ВарвараСергеевнаПлющ
09.08.2010, 16:27
у меня такое было,катастрофически не стало хватать места с рождением малыша,и я выкинула нафиг все старье!не ну зачем вас туфли старые ободранные?выкиньте не жалейте или в отдам даром есть такой сайт
не, мне такое стыдно отдавать. Вроде как щаз даже самым неимущим народ готов помочь одеждой в лучшем состоянии, совсем уж в рванье никто не ходит.
И как это - зачем туфли? А вдруг новые порвутся - а мне срочно надо будет? Или вдруг совсем кризис доканает - придется донашивать? Ну и удобные они, привыкла я уже к ним :love:
ВарвараСергеевнаПлющ
09.08.2010, 16:28
Я все ненужные вещи складываю на верхнюю полку в шкафу, а через год выгребаю все оттуда, зажмуриваю глаза и запихиваю в непрозрачный пакет для мусора. Быстро его завязываю и бегу на помойку, пока не передумала:065:
как раз этим щаз и занимаюсь :)) сердце кровью обливается :010:
Мне тоже тяжело расстаться с вещичками..но я человек рукодельный-у меня свои тараканы...вот и думаю каждый раз-из этих джинсиков сумка выйдет,из того платьица передничек с прихватками...и ведь иногда руки доходят)))))
Эвелинка
09.08.2010, 16:28
Рецепт от меня: попытайтесь придать старым вещам новый вид. Добавить хэндмейда (тут подрежем, тут это пришьём, здесь это уберём, тут надставим, здесь укоротим). Получится одно из двух: 1. уникальная стильная шмотка; 2. то что уже точно не жалко выкинуть (мой вариант) :))
У меня вот мама пытается... и лежат шмотки годами, ждут, типа "перешью обязательно" :))
А вообще очень помогает отсутвие места для хранения всякого хлама. Вот у нас с мужем и ребенком на троих один шкафчик без полок, и два комодика :004:
Не помогает... Если человек выбрасывать ничего не хочет, он "впихнет невпихиваемое" :))
The night mare
09.08.2010, 16:29
Оспидя! Как мою маму этому научить? :091: Мне старые шмотки по сердцу ножом...
Уже все аргументы перепробовала... А она все не расстается! :0072:
Тогда мы идем к вам:046:
ВарвараСергеевнаПлющ
cрочно переезжайте - необходимость перевоза шматья незамедлительно перестраивает сознание (все старое на выброс) :support:
не поверите!!! Мы переехали 3 мес. назад, причем второй раз за два года. И я все это таскаю...таскаю...таскаю. Даже штанишки спортивные, в которых в школу на физру ходила... не, ну а чо? по дому удобно ползать... :))
Эвелинка
Тогда мы идем к вам:046:
Приходите! :080:
Эвелинка
09.08.2010, 16:30
Мне тоже тяжело расстаться с вещичками..но я человек рукодельный-у меня свои тараканы...вот и думаю каждый раз-из этих джинсиков сумка выйдет,из того платьица передничек с прихватками...и ведь иногда руки доходят)))))
Да, кстати, дома приблизительно 20 фартуков нашито :fifa::020::))
Dushechki
09.08.2010, 16:54
не поверите!!! Мы переехали 3 мес. назад, причем второй раз за два года. И я все это таскаю...таскаю...таскаю. Даже штанишки спортивные, в которых в школу на физру ходила... не, ну а чо? по дому удобно ползать... :))
не поверю!!!!!!!!!!
когда я переезжала то оставила 250 кг (включая телевизор и моднючий стол с 4 стульями) - все остальное вон (продала то есть) :ded:
если у вас есть приличные вещи . которые вы решили отложить на потом - когда нибудь - вы их отдайте - на форуме есть раздел отдам даром - на самом деле очень много нуждающихся людей . а то. что похуже - разложите у помойки - бомжи ведь тоже люди . просто судьба у них сложная . а уж как приятно на чистые полки смотреть .......................
да . еще - очень часто в разделе рукоделье спрашивают про обрезки . кусочки и т д
Мисс Пингви
09.08.2010, 17:09
Вот, туфли валяются, 3 пары аж очень похожих между собой. Немного каблук ободран, немного - носок, а выбросить жалко. Лежат, место занимают. Рядом две пары осенних сапог - тоже года 4 им, но "а вдруг пригодятся"? :046: Еще ж не текут.
Сумка одежки стоит, где-то молнию починить надо, где-то - немножко каташки, где-то просто морально устарело, что-то по размеру уже не лезет :008:
И все это я больше года уже не надевала. (Про то, что кое-что из такого я ношу до тх пор - это отдельна песня). Вся одежда не фирменная, простецкая, недорогая.
Вы не можете выкинуть сапоги в хорошем состоянии,а я не могу выкинуть сапоги,которые как раз таки уже потекли,при чем давно и прилично.Но я не могу их выкинуть,потому что "В сухую погоду носить буду" :ded:
kinkyangel
09.08.2010, 17:11
самой жалко выбрасывать, сердце кровью обливается)) у меня 2 варианта:
1. на дачу
2. отдать (не жалко, дело хорошее сделала)
автор, когда електронику мужнину соберетесь куда-нить пристроить-выкинуть - швистните...
Увлечение
09.08.2010, 17:26
Автор!
Заведите гараж!
И все не нужное свозите в гараж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И вроде место дома не занимают, и вроде на пол пути на помойку!
Да, кстатити... И нас долгие годы этим перевалочным пнуктом была дача - ужас-ужас!
Гораж лучше - все компактней лежит
я всегда делаю проще: плюшкин я еще тот, но иногда назревает реальная необходимость избавляться от ненужного. посему беру что-нить из того, на что "рука не поднимаецца" и...если обувь - ломаю каблук, одежда - рву-кромсаю....
чтобы не было желания снова отложить это ))))
да-да-да, ни себе ни людям )))))
очень просто. у меня дома очень мало места, а вещи все же иногда новые покупаются. и вот я завела для себя правило одну вещь купил-одну выкини (или отдай кому-нибудь).
действовало пока я вдруг не стала питать стойкую неприязнь к людям которые роются на помойках и разбрасывают вещи которые кто-то аккуратно выставил (именно из-за факта разбрасывания по всей округе).
ВарвараСергеевнаПлющ
09.08.2010, 17:28
автор, когда електронику мужнину соберетесь куда-нить пристроить-выкинуть - швистните...
врядли я после этого долго проживу ;)
annaalien
09.08.2010, 17:31
Если вещи хорошие - то можно отдавать нуждающимся (говорю как волонтер благотворительного фонда). Если вещи с катышками/ободранными носами и проч. - нафик они Вам нужны, ведь не наденете никогда ;)
SAM19-78
09.08.2010, 17:35
Я вопрос решаю еще проще , у меня есть племянница - вот я ей и все от отсылаю.Одна проблема немного крупнее меня .Но ничего не отказываются.
Если вещи хорошие - то можно отдавать нуждающимся (говорю как волонтер благотворительного фонда). Если вещи с катышками/ободранными носами и проч. - нафик они Вам нужны, ведь не наденете никогда ;)
а вот вещи с катышками и ободранными носами нуждающимсяже уже не берут? не так ли?
не, мне такое стыдно отдавать. Вроде как щаз даже самым неимущим народ готов помочь одеждой в лучшем состоянии, совсем уж в рванье никто не ходит.
И как это - зачем туфли? А вдруг новые порвутся - а мне срочно надо будет? Или вдруг совсем кризис доканает - придется донашивать? Ну и удобные они, привыкла я уже к ним :love:
Ну так и не выбрасывайте, если носибельные еще. Я понимаю, если туфли неудобные и носить невозможно, а если носить можно, так пусть будут, без конца все новое покупать - никаких денег не хватит. Все когда-нибудь может пригодиться. У меня бывает так, что вещи по 4 года лежат (ну нет погоды их носить, например), а потом вдруг все понадобится, как вот в это лето и одежда легкая, и босоножки, которые прошлым летом продавала и никто не покупал, потом плюнула, решила - пусть еще полежат, а в этом году достала и стала носить и думаю - какое счастье, что не продала, потому что легкие и если бы не они, не знаю, что бы за город носила в 35 градусов. Из мешка с тряпками достала бязевое платье, ни разу не надеванное, с биркой 1980 года, и стала носить, т.к. что носить в 35 - тоже непонятно, сейчас таких тканей нет, все с синтетикой, во всем жарко, а оно 30 лет лежало, ждало своего часа и дождалось.
о, кстати да. нашла тут в загашнике на даче (при очередном разборе веСЧей ненужных) платьишко - чуть его укоротить-ушить - и ваще как новое - симпатишной расцветки и фасона ))))) а пролежало...дай Бог памяти.... а с постройки дома в 2008 - все жалко было выкинуть, когда вещи перевозили на дачу..... ))))) и вот подишь ты - пригодилось )))
Koshanenok
09.08.2010, 17:50
ооо! я уже 2 недели чищу перышки квартире! столько всего вынесла на мусорку (раздала и продала тоже). Подружка сказала, что старые вещи - энергетический застой и у меня открылось второе дыхание, было вынесено все, чем не пользовалась больше года! блин, столько места в квартире освободилось!
+100, я тоже перебрав шкаф не нужные вещи в пакет и на год
А через год на помойку
Я тоже все-все усилием воли в пакеты и бегом на помойку, самой легче потом становится!!!
* Оранжевая Жизнь *
09.08.2010, 18:38
Есть такое правило:
"Год не одевалось -- на помойку!"...:069:
Я, конечно, не столь категорична, но однажды победила в себе Плюшкина
( долго, гад, сопротивлялся и уклонялся от честного боя !!! :025: )
перебрала всё шмотьё и выкинула!, сынуля 12 ( ! ) раз сходил на помойку с пакетами...
И знаете что -- в квартире даже дышать стало легче, честное слово! :support:
* Оранжевая Жизнь *
09.08.2010, 18:41
А кстати , у меня с мужем такая же проблема !
Когда я ( раз в полгода ) разбираю кладовку, потому что уже дверь начинает плохо открываться,
тоже выясняется, что всякие железки-деревяшки ему ещё пригодятся,
так я научилась эти залежи тайком выкидывать ...:0038:
Когда я ( раз в полгода ) разбираю кладовку, потому что уже дверь начинает плохо открываться,
+100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только я такое с балконом проделываю. Муж потом и не вспоминает, где что у него там лежало. И старые его вещи тоже я разбираю и выкидываю.
мда...проблема знакома - есть у меня среди родни и друзей такие любители-плюшкины, которые все свозят на дачу или в гараж, а потом это превращается в склад какой-то, либо дома шкафы такими пакетами забивают, которые уже и не нужны и выкинуть жалко, у меня как-то такого не было никогда - часто провожу ревизию в шкафу и просто сразу что лишнее выкидываю, а все наверное потому что когда жить отдельно от родителей стала начиталась книжек по фэн-шую, так вот они все твердят, что старые вещи несут лишнюю энергетику, мешки с хламом так вообще застойники нехорошей энергетики, вот поэтому наверное когда некоторые люди все же избавляются от них и чувствуют облегчение на душе.
отличный совет! :)
Лично у меня просто мания от всего избавляться!! бывает даже потом о чем-то сожалею :008: но недолго :) не переношу хлама в квартире.
Я отвожу детские и свои, вышедшие из употребления, вещи в приют "Маленькая мама".
там берут все! (ну, откровенное дерьмо заношенное, конечно, не везу, просто выбрасываю).
Девчонки там бездомные, да и еще с детишками, им надо все! и дом.утварь тоже.
Poliannka
09.08.2010, 19:22
а подскажите как волонтер-какие вещи вы принимаете? Например-немодные, слегка потертые и т.п. берете или сразу выкинуть? Подруга тут рассказывала, что отдавала в какой--то фонд свои вещи, купленные в 90х, с небольшими дефектами но в целом в хорошем состоянии, просто совершенно не модно уже сейчас (типа "малиновых пиджаков" только женское), так у нее не взяли.
Оххх...вещи - это еще что, их можно хоть кому-то отдать, хоть куда-то применить.
А вот что с книгами делать? :001: Книги - это просто какое-то адское наказание, их стооолько! Никакой феншуй уже не выдерживает! :)) И выкинуть рука не поднимается, и не нужны они никому.
Вот с книгами как раз не проблема))) Я часть отнесла в библиотеку-взяли на ура..часть(программное по школе0 разобрали подруги..на остальное пригласила по обьяве"куплю любые книги в любом состоянии" приехал дядечка на машине и увёз всё ...
Варвара Сергеевна, чувствую я скоро Вас удочерю, и будет у меня 2 Варвары Сергеевны :))
с одной придется расстаться и встанете перед выбором, куда одну девать и каким образом, и создадите топик, и будут вам давать советы, как не быть плюшкиным и не копить Варвар Сергеевн
опережая - отдавайте одну замуж, в добрые руки с большой гардеробной
мда...проблема знакома - есть у меня среди родни и друзей такие любители-плюшкины, которые все свозят на дачу или в гараж.
вот мы так не выкинули стрый холодильник - отвезли сначала бабушке, потом в гараж, т.к. для бабушки он слишком высокий оказался, она низенькие любит, все собирались дверку отремонтировать и продать
в субботу сломался наш новый Вирпул, написал нам письмо, что слишком высокая для него температура наружная, попищал напоследок и приказал долго жить
мастера только после 20-го придут, вероятнее всего или электроника или компрессор, сколько это будет стоить - не знаю
поехали мы в гараж, забрали старый наш Океан, перекинули дверки на другую сторону, отмыли до блеска - и счастливы :008:, сидим ровно на попе, ждем мастеров
наверное, не смогу я убить плюшкина в себе, а вдруг пожар, а вдруг ограбление - хоть в гараже что-то будет :001:
хотя так он мне жить мешает, плюшкин этот:005:
врядли я после этого долго проживу ;)
а вы скажите, что напали, связали и ограбили, а унесли мол, только ваши потертые туфли (три, как у Шпака) и его электронику ;)
Отражение
09.08.2010, 19:58
самой жалко выбрасывать, сердце кровью обливается)) у меня 2 варианта:
1. на дачу
2. отдать (не жалко, дело хорошее сделала)
На дачу не надо!!! Дача легко превращается в склад всякого хлама.
Хотите пару корпусов от компьютера, древний монитор и клавиатуру? :))
Я на днях вынесла пару пакетов всякого старья. Автор подвигла меня на продолжение. Спасибо! :flower:
Есть такое правило:
"Год не одевалось -- на помойку!"...:069:
Я, конечно, не столь категорична, но однажды победила в себе Плюшкина
( долго, гад, сопротивлялся и уклонялся от честного боя !!! :025: )
перебрала всё шмотьё и выкинула!, сынуля 12 ( ! ) раз сходил на помойку с пакетами...
И знаете что -- в квартире даже дышать стало легче, честное слово! :support:
год не одевал в нашем климате не действует...бывает такая погода стоит что некоторые вещи просто не успеваешь надеть...у меня правило 2 года не носил и не вспоминал-можно выносить
Вот хороший совет!
Оххх...вещи - это еще что, их можно хоть кому-то отдать, хоть куда-то применить.
А вот что с книгами делать? :001: Книги - это просто какое-то адское наказание, их стооолько! Никакой феншуй уже не выдерживает! :)) И выкинуть рука не поднимается, и не нужны они никому.
в библиотеку! или на макулатуру
Mама Сладкой Малины
09.08.2010, 20:23
Мою душу греет мысль, что вот лежала бы вещь у меня - и никакой от неё пользы... а вынесла на помойку - порадовала кого-то, бомжам практически шоппинг устроила.
Незнакомец™
09.08.2010, 20:41
Выкинь не мучайся,а потом иди а магазин)))
Незнакомец™
09.08.2010, 20:45
"она отдала лодку соседу,сломала все удочки мужа, порезала леску и выкинула рюкзак и радостная завалилась спать-до прихода мужа оставался час.....:015::015::015:"
Эвелинка
09.08.2010, 20:58
год не одевал в нашем климате не действует...бывает такая погода стоит что некоторые вещи просто не успеваешь надеть...у меня правило 2 года не носил и не вспоминал-можно выносить
Не, некоторые вещи и больше лет :001: Я в этом году ношу два платья-сарафана, купленные года 4 назад :001: Я их тогда 2 раза надела в жару, и все, лежали... почти новые... хорошо, что классика :)) В этом году ношу и ношу.
А по-моему, выкинуть - это здорово.
Сразу куча места освобождается.
Все видно, легко найти.
Выкинул - и новая жизнь.
Да и опять таки, повод шоппингом себя порадовать.
И муж бубнить не будет, что шкафы и так забиты))))
Попробуйте - это в первый раз выкинуть страшно.
А Вы по чуть-чуть... весной и осенью.
Vikul.ya
09.08.2010, 21:38
Мою душу греет мысль, что вот лежала бы вещь у меня - и никакой от неё пользы... а вынесла на помойку - порадовала кого-то, бомжам практически шоппинг устроила.
Да, им она нужнее, мы порой мучаемся перекладывая с полки на полку, а ведь людям действительно нечего одеть. Я тоже складываю в мешочек и кладу рядом с помойкой.
Пока думаете про пригодится, денег точно не будет.....
Девочки, а мы избавляемся от ненужных вещей очень весело - собираем компанию, деток с собой тоже берем - и на Уделку! Там продается все!!! от ненужных пуговиц и проводов - до вещей с катышками и царапанными носками :) не за дорого, но продать все можно...ну мы и не за прибылью едем, а за новыми впечатлениями, с друзьями опять-таки повидаться-пообщаться, и от хлама за одно избавится... Дети, кстати, тоже торгуют - избавляютя от игрушек ненужных уже и т.д. Компания у нас обычно собирается не маленькая (машин 10...), время проводим очень весело, избавляемся от ненужных вещей - а потом на вырученные деньги едем в рестик какой-нить и там все это дело "проедаем-пропиваем" :) позитивно получается :)
Ольга Шурухт
09.08.2010, 23:07
Отправьте погорельцам!!!!!!
***Таня***
09.08.2010, 23:08
если не ошибаюсь, то метод принадлежит коко шанель: если не одела вещь в течение года, не оденешь и дальше. ее нужно выкинуть. как вариант- сейчас очень много погорельцев, нуждающихся в вещах. и место освободите- и доброе дело сделаете!
Ленусяна
09.08.2010, 23:10
я перед очередной шопингтерапией залезаю в комод и в шкаф, все что хотя бы год отлежало и относилось в мешок и на помойку -без сожаления. Хватит мне моих родителей, у них еще мои вещи со школы лежат - авось пригодятся и мамочка моя их временами одевает и идет на работу. Как увидела один раз ее в джинсах годов 90-х - превратилась в соляной столб от удивления. И обувь... просто все ломится. Один раз не выдержала взяла чемодан, запихнула туда полшкафа обуви и под дикие крики родителей отнесла на помойку - у бомжей был праздник
Лютики-цветочки
09.08.2010, 23:19
если не ошибаюсь, то метод принадлежит коко шанель: если не одела вещь в течение года, не оденешь и дальше. ее нужно выкинуть. как вариант- сейчас очень много погорельцев, нуждающихся в вещах. и место освободите- и доброе дело сделаете!
вы что-то путаете. Коко Шанель как раз гордилась тем, что ее костюмы не теряют актуальность десятилетиями
Данончик
09.08.2010, 23:24
ой.я отдаю соседке младше меня......зато потом интересно смотреть как шмотка на новом человеке смотрится и,открывая шкаф и обнаруживая освободившееся место,ныть мужу,что совсем нечегооооооооо надеть,ну совсем нечего и....ехать опустошать карточку:))))
Девочки, а мы избавляемся от ненужных вещей очень весело - собираем компанию, деток с собой тоже берем - и на Уделку! Там продается все!!! от ненужных пуговиц и проводов - до вещей с катышками и царапанными носками :) не за дорого, но продать все можно...ну мы и не за прибылью едем, а за новыми впечатлениями, с друзьями опять-таки повидаться-пообщаться, и от хлама за одно избавится... Дети, кстати, тоже торгуют - избавляютя от игрушек ненужных уже и т.д. Компания у нас обычно собирается не маленькая (машин 10...), время проводим очень весело, избавляемся от ненужных вещей - а потом на вырученные деньги едем в рестик какой-нить и там все это дело "проедаем-пропиваем" :) позитивно получается :)
вот это креатив!!! Молодцы!
Я все, что не доставала больше года раздаю или выбрасываю. Сейчас вот под пожары собрала несколько пакетов погорельцам, и маму подначила. Толку это все хранить, если кому-то пригодится? А главное, отдашь это все, и потом даже не вспомнишь что в пакете было.
Зюзюка Барбидосская
09.08.2010, 23:44
Мы отдавали одежду, обувку и попалась 1 сумка бомжикам (я сама лично не возила, муж с приятелем где-то на лиговке отдают)
***Таня***
09.08.2010, 23:51
вы что-то путаете. Коко Шанель как раз гордилась тем, что ее костюмы не теряют актуальность десятилетиями
вот по-этому и написала: "если не ошибаюсь".:008: но то, что это кто-то из главных законодательниц моды сказал- зуб даю!:ded::))
Отправьте погорельцам!!!!!!
пардон, но только бомжам, среди которых не так много женщин в % соотношении, а погорельцам только новое, а предметы быта и гигиены, так и вообще в заводской упаковке, но лучше не покупать самим, а перечислить деньги, что бы не тратиться на перевозку
Сотрудники приемных пунктов напоминают, что наиболее востребованы одежда, спальное белье и гигиенические принадлежности. Также они отмечают, что — по правилам — все приносимые вещи должны быть новыми, иначе их просто не примут.
как я понимаю они уже забодались сортировать и выкидывать, отдают по принципу "На тебе боже, что нам не гоже", поэтому просят новое и функциональное, особо - куртки, пальто, шубы, кроме морально устаревшего, не берут так же со сломаной молнией, оторванными пуговицами и несвежее - это нужно первоначально почистить в химчистке, срезать катышки, привести в порядок, т.к. у погорельцев денег на это нет, как и возможности
Все, что не одевалось 2 года,без сожаления на свалку.
Мисс Пингви
10.08.2010, 00:14
У меня муж всем плюшкиным плюшкин:010:
Тут не давно шкаф разберала,своего хлама выбросила не мало.Дошла очередь до вещей мужа.Перебираю сижу,спрашиваю:"А эта футболка тебе нужна?не носишь ведь всё равно!" Нужна,говорит,я в ней в лес поеду.
И так со всем:брюки-я в них в лес поеду(не налезают уже) Обувь-ну а в лес я в чем поеду?Пара курток-тоже в лес,а вдруг дождь в лесу пойдет.
Какой к едрени фени лес?он за год дальше работы не выезжал никуда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.