Просмотр полной версии : Бесплат. смесь в поликлинике
Видела, что обсуждалось уже, что в Питере смеси в пол-ке не дают бесплатно, у нас типа карта Детская для этого есть. А сегодня захожу к медсестрам, записаться к специалистам, разговорились с нашей медсестрой. Она узнала, что мы на ИВ теперь, и говорит своей коллеге - "может,им смеси дать?.." Та уперлась - я всем попало не даю, только матерям-одиночкам или малоимущим семьям. Только я хотела узнать, что подразумевают под "малоимущими", а та уже у нашей спрашивает: "Твой участок, ты у них была? как быт?" Узнала, что быт нормальный, и всё, говорит, не положено. Г-рит: "если бы ребенок аллергик был хотя бы..У вас не аллергик?" Я говорю - слава блогу, нет. Ну и все тогда, типа..
Я вышла под впечатлением - во-первых не знала, что у нас вообще хоть кому-то смесь в пол-ке дают, во-вторых: ребенку аллергику смеси больше нужно что ли, чем не аллергику, если они оба на ИВ?..
да пусть они свою смесь сами пьют, такое одолжение делают если что то дают бесплатно, я в консультации заикнулась про какую то смесь для беременных и витамины, столько услышала в свой адрес что зажралась
Ummagumma
09.08.2010, 16:55
было бы хорошо , еслиб бесплатная смесь доставалась малоимущим и матерям одиночкам (вобщем нуждающимся) , только как-то с трудом верится - для них реализовать выгоднее надо
да вообще интересно что они еще хотели дать.. Я уж спрашивать не стала даже. А то я не буду же ребенка на другую смесь переводить ради их бесплат. одной-двух банок..
Да просто нет слов......а на счёт аллергиков-там смесь специальная дорогучая.
Девушки! Всем без исключения кормящим и смешанным ОБЯЗАНЫ выписывать мил маму до 6 ребенкиных месяцев.
Ummagumma
09.08.2010, 18:28
Девушки! Всем без исключения кормящим и смешанным ОБЯЗАНЫ выписывать мил маму до 6 ребенкиных месяцев.
обязаны.... я её еле выпросила у заведующей - в итоге в детской карте поставили "ребёнок на смешаном вскармливании".... (нам тогда ещё 6 месяцев не было)
МД Мил мамой все понятно, нам тоже сказала медсестра, приходящая на дом, что можно у педиатра попросить ее, должны дать. А то, что смесь у аллергиков дорогущая - знаем, плавали :)) Со старшей дочкой приходилось ее есть. Но я очень сомневаюсь, что в пол-ке смесь детская прямо в ассортименте, на все вкусы :) В том числе для аллергиков
Масяня Ивановна
09.08.2010, 19:55
Мне сегодня и МД Мил не дали, я 3 месяца его пила, сейчас заканчивается и попросила еще.
Врач с медсестрой сказали, что еще НИКОМУ такого не выписывали и вообще в первый раз слышат. А в первый раз мне его выписал другой врач из-за низкого ребенкиного веса, еще и чай для лактации дали
Однажды на приеме дали "на пробу" Семпер Бифидус, но я так и не стала его пробовать, там процесс готовки не из приятных
Мне сегодня и МД Мил не дали, я 3 месяца его пила, сейчас заканчивается и попросила еще.
Врач с медсестрой сказали, что еще НИКОМУ такого не выписывали и вообще в первый раз слышат. А в первый раз мне его выписал другой врач из-за низкого ребенкиного веса, еще и чай для лактации дали
Однажды на приеме дали "на пробу" Семпер Бифидус, но я так и не стала его пробовать, там процесс готовки не из приятных
Я просто в регистратуре недавно долго регистраторшу ждала и перечитала там все стенды. Эта инфа висит на основном. Кормящие мамы обеспечиваются дополнительным питанием до 6 мес. Мне выписали 1 раз, хотя сыну 3й месяц.
Zhaninka
10.08.2010, 01:09
Я просто в регистратуре недавно долго регистраторшу ждала и перечитала там все стенды. Эта инфа висит на основном. Кормящие мамы обеспечиваются дополнительным питанием до 6 мес. Мне выписали 1 раз, хотя сыну 3й месяц.
В нашей поликлинике полная тишина на этот счет, да и в ЖК тоже ничего не давали бесплатно, видимо район такой у нас нищий :)
В нашей поликлинике полная тишина на этот счет, да и в ЖК тоже ничего не давали бесплатно, видимо район такой у нас нищий :)
Ну вообще это не ПК, это вроде город дает, просто требовать надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.