Просмотр полной версии : Париж-октябрь+ребенок=авиа? расходы? детали?
Можно сказать, первый раз планирую путешествие самостоятельно - доросла :))
Цель: Париж - я, муж, сын 6 лет. Октябрь середина.
Изучила и сравнила различные варианты поездок - эксель от меня устал :))
Срок примерно 10 дней = 9 ночей на ТРОИХ
Получилось:
- Прямой рейс из СПб+проживание(50евро/сутки)+трансфер+билеты в Дисней+еда = 84 000р.
- EasyJet из Финки + все то же самое + расходы до финки = 64 000 р.
- Путевка стандарт от турфирмы = около 100 000 р.
- Автобус СПб-Париж = 76 000 р.
Ну автобус я сразу отмела - ехать двое суток, а цена сравнима с авиа.
Вопросы к опытным путешественникам:
- Разница 20 тыс. - за прямой рейс с багажом, без пересадок - комфорт того стоит?
(мне просто кажется, что по пути в финку на рейс, с ребенком, бутербродами и границей - я сто раз подумаю, что лучше было бы потратить лишние 20 тыс.)
- Лучше делать финскую и прокатывать ее заранее, или франц. визу? В чем плюсы? По фр. визе мы сможем потом еще куда-то поехать?
- 50 евро в сутки за двухместный номер в Париже - в досягаемости от центра - реальность?
- 50 евро в сутки на еду 2 взр+1реб. - легкий ланч бюджетный ужин - возможно?
- Мысль - взять ребенку, хоть он и большой уже мальчик, коляску-трость. Больше 2 часов сам не прогуляет, а папины плечи жалко. Вопрос: как будет смотреться? :)
- Что еще есть в Париже для мальчика 6 лет? (Аквапарка нам и дома хватает :)
Диснейленд само собой. Может даже два дня придется :065:
- Если Вы бюджетно и интересно путешествовали с турфирмой, буду благодарна за наводку!
Спасибо большое!!!! :flower::flower::flower:
манерная сновка
09.08.2010, 17:30
ищите аппарты, квартиру — на Ваш срок пребывания это реально. Сэкономите на еде, будете готовить. Либо можно питаться бутербродами, если здоровье позволяет (хотя в октябре горячего захочется). Лететь дешево, хоть и некомфортно, Изиджетом.
Сама недавно искала отели, 50 евро найти сложно но можно и то это будет номер с удобствами на этаже. В итоге я забронировала квартиру. Получилось 43 евро в сутки для двоих, при этом полная свобода действий и с удобстами все тип топ.
Лететь мы собираемся из Хельсинки, все таки экономнее получается. Да и визу финскую откатывать не придется.
По еде бюджетно скорее можно пообедать (дежурное меню есть практически во всех рестиках), а вот ужин заказывать по меню, и насколько я знаю то 50-60 евро за ужин это средний счет. Но опять же если снимать квартиру, то с питанием будет проще.
А где апартаменты искали? Booking.com я уже изучила, а вот апартаментов дешевых мне что-то не попадается.
Эх, фр. виза 70 евро, и для ребенка 6 лет тоже :( Так что видимо нужно привыкать к варианту улететь из Хельсинки...
Подскажите, раз Вы уже это планируете - сколько выйдет и на чем (если не на своей машине) доехать до Хельсинки - и можно ли попасть сразу в аэропорт? И как угадать - когда пройдешь таможню и окажешься ко времени рейса??? Вот эти все стыковки меня ужасно пугают... А Пулково, оно такое родное... привычное...
А где апартаменты искали? Booking.com я уже изучила, а вот апартаментов дешевых мне что-то не попадается.
Эх, фр. виза 70 евро, и для ребенка 6 лет тоже :( Так что видимо нужно привыкать к варианту улететь из Хельсинки...
Подскажите, раз Вы уже это планируете - сколько выйдет и на чем (если не на своей машине) доехать до Хельсинки - и можно ли попасть сразу в аэропорт? И как угадать - когда пройдешь таможню и окажешься ко времени рейса??? Вот эти все стыковки меня ужасно пугают... А Пулково, оно такое родное... привычное...
Квартиру бронировала на этом сайте http://www.homelidays.co.uk/
А ехать до Хельсинки мы планируем на машине, во-первых экономнее, во вторых боюсь а вдруг самолет обратно задержится и где тогда автобус искать. На своем авто все же как то спокойнее.
Тоже бы с удовольствием на своей - но наших друзей тут развернули на границе фины - потому что у машины трещина на лобовом... так и у меня трещина...
Ох, все упирается в простую мысль - если экономно... то никуда и ехать не хочется. Ужасно боюсь неудобств с ребенком. Получится, что вместо праздника и радости, устроим ему туристический ужас... А красоты Парижа он все равно оценить пока не в состоянии...
Может все-таки турфирма... нашла тут вариант (из тех что на форуме рекомендовали) - посчитали мне 90 тыс. на троих, перелет, проживание+завтрак, куча экскурсий с входными билетами и русскоговорящим гидом.
А лобовое до октября не поменяете? Не ориентируюсь в автомобильных ценах, но Изиками я летала в Париж - на дорогу в Хельсинки туда\обратно + парковка в аэропорту + гринкарта у на бюджет по максимуму был 50+50+50 евро, т.е. 150. Трансфер был бы дороже, да и нервничать по прилету обратно в Хельсинки, кто и где нас встречает, не хотелось. В итоге сами отлично справились, и парковку нашли без проблем и границу нормально прошли - мы в марте летали.
Лобовое в планы не входило :) Каждая царапина - как морщина - напоминает о былом :))) У меня лобовое 20 тыс. - не к спеху. Проще уж тогда прямой рейс.
У меня Изиджет на наши даты по 100 евро выходит + трансфер, судя по всему около 100 евро, итого получается 400 евро без багажа, с трудностями, долго и с ребенком страшновато. А прямой рейс около 900 выходит. То есть опять все упирается в 20 тыс. руб. разницы :)
А про коляску кто-нибудь подскажет? Мне вот кажется, что в Европе они из практичности исходят, это у нас бы на 6-летнего в коляске с сомнением бы смотрели... Хотя выдержит ли трость моего 24 кг парнишу...
KoshkaNatashka
09.08.2010, 20:53
Привет!
Мы снимали квартиру вот на этом сайте: http://www.parisattitude.com/
К коляскам в Европе нормально относятся, но выдержит ли коляска - не знаю :) Моего выдерживает без проблем, но он почти в 2 раза меньше весит :))
Летали AirBaltic'ом.
Из интересного - нашему все интересно. На кораблике по Сене катались, на Эйфелеву башню пешком поднимались (его хлебом не корми - дай куда-нибудь залезть), да и ходили везде, куда мы хотели, по музеям в т.ч.
Наташ, какие вы молодцы, не побоялись с шилопопом :) Я вот только сейчас начинаю верить в то, что поездка с сынкой - это реальность :)
Коляску все-таки попробуем, на крайняк - выбросим :)
KoshkaNatashka
09.08.2010, 22:39
Наташ, какие вы молодцы, не побоялись с шилопопом :) Я вот только сейчас начинаю верить в то, что поездка с сынкой - это реальность :)
Коляску все-таки попробуем, на крайняк - выбросим :)
Ну, мы уже были в Лондоне, Париже, Амстердаме, 2 раза в Испании, в Греции и еще не вспомню где.
И это все отнюдь не пляжный отдых. Скажем, к Парижу мы присоединили Бельгию (Брюссель, Антверпен, Брюгге). У нас тоже было 10 дней, но я решила, что в Париже столько делать нечего, в итоге мы неделю провели там, и 3 дня в Бельгии.
Еще из Парижа ездили в Руан - просто сказочный городок! :)
Девушки, а кто может рассказать, как летели Изиджетом Хельс.-Париж? И где оставляли машину в Хельсинки, сколько стоила парковка?
Мы тоже хотим с мужем на 2-3 дня в конце ноября-начале декабря самостоятельно все спланировать. Изиджет обойдется туда-обратно около 200 евро на 2-их.
Пока план такой: до Хельсинки на машине, там ее оставить на паркинге (пока не знаю где) и на самолет до Парижа. В Париже выбрать апп-ты (пока тоже не знаю где именно) и свой план экскурсий (я уже там бывала, кое-что помню).
Есть ли какие-то нюансы по бронированию апп-тов - оплата картой или по Pay-pal и т.п.?
romania!
04.10.2010, 16:20
Девушки, а кто может рассказать, как летели Изиджетом Хельс.-Париж? И где оставляли машину в Хельсинки, сколько стоила парковка?
Мы тоже хотим с мужем на 2-3 дня в конце ноября-начале декабря самостоятельно все спланировать. Изиджет обойдется туда-обратно около 200 евро на 2-их.
Пока план такой: до Хельсинки на машине, там ее оставить на паркинге (пока не знаю где) и на самолет до Парижа. В Париже выбрать апп-ты (пока тоже не знаю где именно) и свой план экскурсий (я уже там бывала, кое-что помню).
Есть ли какие-то нюансы по бронированию апп-тов - оплата картой или по Pay-pal и т.п.?
тоже летали так, совсем недавно прилетели и очень очень понравилось. Правда, у нас еще юг Франции был на Атлантике :019: аппарты в Париже оплачивали через пейлпал - очень удобно. Машину оставили на самой дальней парковке в аэропорту, но там автобусы бесплатные ходят ехать 5 минут. На 2 недели - 50 евро.
тоже летали так, совсем недавно прилетели и очень очень понравилось. Правда, у нас еще юг Франции был на Атлантике :019: аппарты в Париже оплачивали через пейлпал - очень удобно. Машину оставили на самой дальней парковке в аэропорту, но там автобусы бесплатные ходят ехать 5 минут. На 2 недели - 50 евро.
А расскажите на каком сайте апп-ты бронировали?
Про парковку - отлично, возьмем на заметку. А оплата за паркинг сразу или по приезду?
Если не сложно - расскажите поподробнее, думаю, не только мне одной будет интересно: где остановились, брали ли там машину в прокат, что посмотрели, где ели и т.п.?:flower:
woodgrouse
04.10.2010, 18:18
простите ,конечно, но клм из хельсинки 31500 рублей+ до хельсинки , ( кстати вы какую сумму до хельсинки считаете ??)
( я смотрела билеты на 11-19 октября )
romania!
04.10.2010, 18:47
А расскажите на каком сайте апп-ты бронировали?
Про парковку - отлично, возьмем на заметку. А оплата за паркинг сразу или по приезду?
Если не сложно - расскажите поподробнее, думаю, не только мне одной будет интересно: где остановились, брали ли там машину в прокат, что посмотрели, где ели и т.п.?:flower:
есть соседняя темка про Париж, там девочки советуют известные сайты по брони аппартов. Я бронировала студию у прекрасного человека, у него есть сайтик с описанием всех квартир (их всего 4 или 5 штук), где можно посмотреть фото (могу кинуть в личку). Варианты не и самых дешевых, но в силу разных причин я выбрала именно этого хозяина.За паркинг платить в Хельсинки по приезду обратно. Сохраните парковочный талон. В Париже машину не брали. Брали только на юге, в Париже для нас не вариант, да и никому не советую - устаните искать парковки. По поводу питания - названий кафе не помню :)) как понравится терраса останвливались в ней, завтраки и ужины в основном дома, готовили всякие вкусняшки :) только одну кафешку запомнила - 2 Мельницы на Монмартре, ну если кто смотрел фильм "Амели" то поймет :)
простите ,конечно, но клм из хельсинки 31500 рублей+ до хельсинки , ( кстати вы какую сумму до хельсинки считаете ??)
( я смотрела билеты на 11-19 октября )
Я КЛМ вообще не рассматриваю. До Хельсинки - сумма полного бака бензина, а билеты на Изиджет на интересующие меня даты около 110-120 евро на чел. http://www.easyjet.com/EN/Booking.mvc
woodgrouse
05.10.2010, 06:22
Я КЛМ вообще не рассматриваю. До Хельсинки - сумма полного бака бензина, а билеты на Изиджет на интересующие меня даты около 110-120 евро на чел. http://www.easyjet.com/EN/Booking.mvc
+ гринкарта+стоимость парковки
изиджет посмотрела:001:
ну да изиджет на 10 тыс дешевле :))
нам клм понравился тем,что из Амстердама,там на поезде едешь :))
Алиса Борисовна
05.10.2010, 19:28
А ренэйр смотрели? Мы летали 2 недели назад.Правда ,машину оставляли на платной парковке около аэропорта ,если не ошибаюсь где-то 25 евро в сутки ....В Париже брали машину 120 евро в сутки. В диснейленде не повезло с погодой-был дождь...но все равно толпы по часу на каждый аттракцион.По-моему мнению,на него надо дня 2....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.