PDA

Просмотр полной версии : меня укусила маленькая собачка

Udochka
09.08.2010, 17:05
приехали мы в субботу на пляж, идем такие, и я даже не сразу поняла, что происходит, бац, и на моей ноге висит собака, какая то мелка, типа таксы....
я ее сбросила, наорала на хозяев, что мол тут дети, привяжите животное.

укус...укусом назвать сложно, так маленькая царапинка

и вот на работе, рассказываю забавную историю,Как меня цапанула собака.....
и все начали говорить: а собака привита,ты узнала?
а я и знать не знала,что надо такие вещи спрашивать.

вот сижу и парюсь, надо мне делать укол.....или не надо?
вы что думаете?
были ли у вас случаи?
я даже ничем не продезинфицировала укус.

DrMad
09.08.2010, 17:18
Ну собака-то не бездомная, так что, имхо, опасность стремится к нулю. От столбняка, видимо, стоило привиться. А от бешенства - нет.

Udochka
09.08.2010, 17:24
а уже поздно ехать, если это было в субботу?
так переживаю что то теперь

Даша-Петя
09.08.2010, 17:33
а уже поздно ехать, если это было в субботу?
так переживаю что то теперь
от столбняка - не поздно. Против столбняка делают в сроки до 20 дней после травмы (это средний инкубационный период для этой инфекции).

Udochka
09.08.2010, 17:36
думаете вообще, стоит заморачиваться, и сделать?
это больно?

Diana2004
09.08.2010, 17:41
думаете вообще, стоит заморачиваться, и сделать?
это больно?

Не приятно конечно,но наверное лучше сделать.
У меня с собой всегда хлоргекседин в сумке,то доча упадет,то сама тут о ветки поцарапалась.

Udochka
09.08.2010, 17:43
а куда ставят?

DrMad
09.08.2010, 17:52
Внутримышечно.
Больного ничего нет, просто укол.

Udochka
09.08.2010, 17:55
ну ладно, в травму поехать?

DrMad
09.08.2010, 17:57
ну ладно, в травму поехать?

Попробуйте. Должны принять, в принципе.

Джонни Инглиш
09.08.2010, 17:58
Попробуйте. Должны принять, в принципе.

конечно примут..тем более просто укол..вам ведь обработка раны не нужна....

DrMad
09.08.2010, 17:59
конечно примут..тем более просто укол..вам ведь обработка раны не нужна....

Да, зная нашу бесплатную медицину, во всем есть сомнения =))

Udochka
09.08.2010, 18:00
ну да, поеду попозже, ближе к ночи

спасибо

господи, вот ведь надо было так попасть

Джонни Инглиш
09.08.2010, 18:14
Да, зная нашу бесплатную медицину, во всем есть сомнения =))

да ну...прививку то они сделают...

niko4ka
09.08.2010, 20:30
Прививку после укуса животного делают.Обратитесь к врачу.

-Elennka-
09.08.2010, 23:21
Можете меня пинать,но считаю что никаких прививок в данном случае делать не нужно,в травме то сделают раз приехали,но Вы их спросите по человечески надо ли описав ситуацию?
В данном случае значительно больше шансов получить побочки от прививки,чем ну ооооочень редкий столбняк (царапина тем более,не думаю что там вообще шансы есть)

я даже ничем не продезинфицировала укус.

а вот это зря,промыть и зайти в аптеку продезинфицировать надо было,может воспалиться,а может и нет.......

анна67
10.08.2010, 01:45
Можете меня пинать,но считаю что никаких прививок в данном случае делать не нужно,в травме то сделают раз приехали,но Вы их спросите по человечески надо ли описав ситуацию?
В данном случае значительно больше шансов получить побочки от прививки,чем ну ооооочень редкий столбняк (царапина тем более,не думаю что там вообще шансы есть)

а вот это зря,промыть и зайти в аптеку продезинфицировать надо было,может воспалиться,а может и нет.......

я тоже считаю- не надо . собака домашняя . явно с хозяевами . рана не гноится . - чего уж там прививки делать

Grey Janna
10.08.2010, 02:17
Ну я бы все таки врачу показалась бы на всякий случай.

Udochka
10.08.2010, 13:24
поставили 2 укола, в спину и в руку. и еще теперь, 13 авг поеду на уколы, не сказали сколько нужно будет сделать.
пить нельзя...
капец, а у меня ДР скоро..юбилей

сколько же их нужно делать то?

воттакоеимя
10.08.2010, 15:35
Не зря прививку сделали)))) На пляжах действительно много людей с шавками мелкими и мы не знаем откуда эта собака чем болеет и привита она или нет. Я бы утопила))))

-Elennka-
10.08.2010, 17:46
Не зря прививку сделали)))) На пляжах действительно много людей с шавками мелкими и мы не знаем откуда эта собака чем болеет и привита она или нет. Я бы утопила))))

Вы вообще чего пишете то?:010: Сказано было собака с хозяевами,да и бешенства в Питере нет,из-за царапины травить себя неразумно,когда я поранила ногу и сделала прививку АДС,получила побочки нехилые и в 1-ом меде мне инфекционист сказал что мне делать было нечего,нафиг пошла типа делать,кстати когда потом еще пару раз на даче ранилась так в травме узнав о моей реакции на прививку сами сразу говорили-Вам делать нельзя.А так они сразу-пожалуйста,c любой цапкой придете-вкатят.
Ну что сделано то сделано,у страха глаза велики

♥ LOlik ♥
10.08.2010, 18:04
Сказано было собака с хозяевами...
Хозяева на пляже сами должны следить за животными, если уж берут их в общественное место. И если даже собака с хозяевами, это лишь уменьшает, но не отменяет вероятность наличия у нее чего угодно из болячек.
А если в след. раз она ребенка укусит?

Джонни Инглиш
10.08.2010, 18:07
Вы вообще чего пишете то?:010: Сказано было собака с хозяевами,да и бешенства в Питере нет,из-за царапины травить себя неразумно,когда я поранила ногу и сделала прививку АДС,получила побочки нехилые и в 1-ом меде мне инфекционист сказал что мне делать было нечего,нафиг пошла типа делать,кстати когда потом еще пару раз на даче ранилась так в травме узнав о моей реакции на прививку сами сразу говорили-Вам делать нельзя.А так они сразу-пожалуйста,c любой цапкой придете-вкатят.
Ну что сделано то сделано,у страха глаза велики

так автор прививку от столбняка же собралась делать..

♥ LOlik ♥
10.08.2010, 18:23
ну, вообще-то... уже сделала

-Elennka-
10.08.2010, 19:39
так автор прививку от столбняка же собралась делать..

ну я и то и то имела ввиду,сама то я от столбняка делала,меня не кусали...

Хозяева на пляже сами должны следить за животными, если уж берут их в общественное место. И если даже собака с хозяевами, это лишь уменьшает, но не отменяет вероятность наличия у нее чего угодно из болячек.
должны,кто спорит. Вот только ЧТО через царапину из собачьих болячек может передаться человеку за исключением бешенства и столбняка не представляю (и то и то считаю шансы нулевые). Воспалиться и загноиться в принципе может от грязи,но это если глубокий укус,а с царапиной если ее продезинфицировать ничего не должно было плохого случиться

niko4ka
11.08.2010, 12:47

Зачем так зло ко всему относиться?
А прививку правельно автор сделала.

Udochka
11.08.2010, 13:02
знаете, я мнительная
и сделала прививки, так спокойнее.
собака с хозяевами..а мало ли что.......все таки царапина, все равно ведь, до крови.....те контакт был с собачьими зубами.......

просто фигею с людей, которые на пляж, где дети годовасики бегают с ведерками.......,волокут своих собак.....и в озеро заводят поплавать

тьфу:wife:

Udochka
13.08.2010, 13:11
ребята, помогите, я тут прям в ауте.....
мне сказали, что пол года нельзя пить после прививок..

ужас, у меня на след неделе ДР.......
:001::001::001::001:

Криптан
13.08.2010, 13:46
пендаля собачке, чтобы летела до мусорного бака.

Udochka
13.08.2010, 14:03
пендаль пендалем.........

что мне делать то?
я позвонила в центр на чернышевской.......
мне наговорили ужасов........

что если бы собаку найти, то можно и не делать уколы....
а где я ее найду.......?

а так, не пить пол года.
но в питере с 86 года не было бешенства

ну что мне делать, я в панике

-Elennka-
13.08.2010, 15:36
Вы еще и от бешенства сделали? :010:
Насчет пить,все правильно сказали,по всей видимости, алкоголь может угнетать иммунитет, что может отрицательно сказаться на эффективности вакцинации.Отразится ли прием алкоголя в период прививок как то еще на Ваше здоровье я к сожалению не знаю,я вообще прививки стараюсь избегать,cоветую проконсультироваться у грамотного инфекциониста и иммунолога.
И успокойтесь Вы,жива здорова та собака,не надо было паниковать так,хоть я сама мнительная и паникерша,но наученная горьким опытом теперь сто раз подумаю прежде чем что-то делать.

Udochka
13.08.2010, 16:19
я удивлена, меня ни о чем не спросили, может я беременная или у меня аллергия...поставили и все

вот что я нашла на сайте одном, типа вопрос,про который постоянно спрашивают

Одним из них является алкоголь. Он влияет не на действие вакцины, а ЦНС. Если употреблять алкоголь во время вакцинации, то ситуация будет следующая: вакцина пытается бороться с вирусом, а алкоголь мешает ей, воздействую на ЦНС и образуя благоприятную почву для развития вируса. Поэтому, чтобы помочь организму справиться с вирусом, во время вакцинации не разрешается употреблять алкоголь.

bab
15.08.2010, 03:03
от столбняка - не поздно. Против столбняка делают в сроки до 20 дней после травмы (это средний инкубационный период для этой инфекции).
Только надо в медпункте сказать, что собака уже укусила. Вернее в травму надо, там сыворотку колют даже при порезах. А то вместо сыворотки вакцину вколют, она не спасет, а навредит.

bab
15.08.2010, 03:09
Я сегодня видела это. На пляже, собаченка маленькая, но злая. Ребенок споткнулся о нее, заплакал...Так в следующий раз, когда деть шел опять мимо это дряни,она уже за ним погналась кусать, в попу кусила...на глазах у хозяйки и мамы детя. Те разошлись без слов. Вот я вообще в осадке. Хозяйка собрала монатки и быстро ушла, а мамаша разморенная солнцем не догнала и не взяла телефона той тетки. Надо же к ветеринару собаку, проверить, чтобы ребенку то уколов потом не делать.

Naza
15.08.2010, 18:26
Не понимаю таких хозяев! У меня тоже маленькая собачка - так я ее с поводка ни разу на улице не спускала! Кусаться она даже не умеет, но может так залаять что ребенок точно испугается, поэтому при встрече с детьми или притягиваю поводок максимально близко или даже на руки беру если чувствую что она полаять задумала (на руках она молчит).
Кстати как насчет закона о поводках и намордниках?? Можно и привлечь хозяев ведь!
По поводу прививок - я собаку прививаю по графику строго, а вот ВСЕ знакомые с животными ни собак ни кошек не прививают!! Еле уговорила подругу привить 3-месячного щенка (заводчица дала непривитого!!!). Так что я бы в случае чего вкалывала бы сыворотку обязательно!