Просмотр полной версии : завод Нокиан во Всеволожске - есть вопросы
Здравствуйте, кто-нибудь работает на Нокиан?
Интересует, есть ли премии , ежегодное увелечение оклада, отношение к сотрудникам и, в принципе, обстановка внутри
Про хороший пакет ДМС, строительство домиков, соблюдение труд. кодекса мне уже рассказали )
Уж больно далеко туда добираться от нашего дома. Столько времени угрохать на дорогу, поэтому хочется знать, стоит оно того или нет.
Всем заранее спасибо
Мэндерли
09.08.2010, 23:41
мне не понра то, что для офисных работников - временный договор на 1 год, потом если понра - еще год, и только после этого, если еще будешь годна - на постоянку возьмут...
потом не понра, что могут быть переработки, и тогда езжай на следующем автобусе-развозке - в 20-00 уходит...вместо положенных 18-00. В теч. дня развозки туда-сюда нет - понадобится уехать - добирайся как хочешь, до всеволожска от туда транспорта нет, тока такси.. поэтому отказалась, когда таки перезвонили...
а вот столовка вкусненькая, и можно туда идти на завтрак/обед/ужин!
спасибо, столовка - хорошо), но все равно не имеет решающего значения для принятия решения
С договорами - не айс для работника, но вообщем-то понятно и многие конторы это практиуют, переподписывают договор каждый год
Если Вы вернетесь в тему, расскажите, пожалуйста, как проходит собеседование - есть ли тестирование, сколько человек собеседуют, сколько примерно по времени, много ли вопросов, заданных с целью поставить собеседника в тупик и пр
Мэндерли
10.08.2010, 09:35
конечно, договора на год - это понятно, но всё равно жлобство, наши белые конторы редко так делают, чаще "серые"..а тут так всё круто, жилищная программа, все дела, и временный контракт..если забеременнеешь, то доработаешь только до родов, дальше уже не перезаключат договор, и сиди без хорошего пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
как проходит собес..
для начала я приехала на развозке к 9 утра, тк больше развозки нет..мне было назначено на 11, вроде...соответственно в автобусе были и те кому раньше, и те кому позже...все сидели на 1 диване и ждали, заполнив обязательные анкеты... вызвали, побеседовала с подборщиком
сказали подождать, - минут 40 сидела в столовке, поела, попила халявного и всегда доступного ччаю с лимоном
вызвали на беседу с непосредственным руководителем
понравилась
провела собеседование девушка, на чье место я шла, а ее повышали в смежный отдел
впоросы везде обычные , и по специальности конкретные, и общие, типа "не пугает ли вас, что придется постоянно общаться с рабочими" - ничего особенного..
потом мне сказали, что либо я сама неизвестно как выбираюсь, либо они через час вызовут нам, кандидатам, местную таксишку, которая довезет нас до всеволожска..то есть за такси мы не платили..а вот из Всевки за свой счет выбирались, фух...
через неделю позвонил секретарь отдела персонала, пригласил на работу, я отказалась. через 20 мин позвонила непосредственная начальница и спросила почему...вот так
Elenochka
10.08.2010, 11:31
мне не понра то, что для офисных работников - временный договор на 1 год, потом если понра - еще год, и только после этого, если еще будешь годна - на постоянку возьмут...
Хм, это нарушение законодательства вообще-то, если действительно для всех так...
спасибо, поняла. Сижу-сомневаюсь
Мэндерли
10.08.2010, 15:34
Хм, это нарушение законодательства вообще-то, если действительно для всех так...
нарушение, если больше 2 раз подряд. вот они и 2 раза... ну ..вроде процентов для 95% ИТРов :) рабочих берут сразу :)
а те кто на времянке, не могут участвовать в жилищной программе и еще много чего лишены, пока не окажутся на постоянном договоре
Elenochka
10.08.2010, 15:36
нарушение, если больше 2 раз подряд. вот они и 2 раза...
НЕт, откуда эта инфа? Временный договор должен заключаться только по очень веским основаниям (временный проект и т.д). В остальных случаях - бессрочный договор.
Год .. у меня знакомая работает в известной строительной орг-ции... там договор продлевается ежемесячно- вот это свинство на мой взгляд. Хотя насколько я поняла, согласно зако-ву, продлеваемы из года в год договор автоматом становится бессрочным.
Мэндерли
10.08.2010, 16:18
НЕт, откуда эта инфа? Временный договор должен заключаться только по очень веским основаниям (временный проект и т.д). В остальных случаях - бессрочный договор.
думаете они там дураки? напишут, что для выполнения такого-то списка работ, которые за год составляют в план работ на год вперед, сформиулируют как-нить по-хитрее, вот и отмаза... у нас даже при свидетелях сбив насмерть человека можно отмазаться, сказав что за рулем сидел неизвестный Вася - его и судите..
вот потому что они так поступают, я и отказалась..ну и еще потому, что загрузка в автобус на Московской в 7:30, а прибытие в 8:55..
Elenochka
10.08.2010, 16:42
думаете они там дураки? напишут, что для выполнения такого-то списка работ, которые за год составляют в план работ на год вперед, сформиулируют как-нить по-хитрее, вот и отмаза...
И что, у всего админ. персонала вот такие обстоятельства?:)) Видимо, проверки у них еще не было, или все это не массовое явление.
Мэндерли
10.08.2010, 17:11
И что, у всего админ. персонала вот такие обстоятельства?:)) Видимо, проверки у них еще не было, или все это не массовое явление.
я устраивалась в кадры, поэтому узнавала об особенностях будущего труда - кого как офорлять придется, в том числе. тогда сказали, что так...ровно 2 года назад
А главное- это очень повышает сознательность работающего административного персонала, имеющего часто доступ к закрытой информации :073:
Разумный подходи :))
А главное- это очень повышает сознательность работающего административного персонала, имеющего часто доступ к закрытой информации :073:
Разумный подходи :))
Думаю, что имеющие доступ к закрытой инфе, подписывают совсем другие контракты.
Хотя даже в договоре сроком на год предусмотрено неразглашение. Сама с эти столкнулась в одной белой конторе.
девочки( и мальчики, если есть) подниму тему. Как там обстановка внутри сейчас?
предлагают вакансию по 12 часов -2/2 с ночными сменами. никогда не работала, как оно по ночам работается??? я в логистику собираюсь идти-бамажки отгрузочные заполнять...
и по зарплате сориентируйте пожалуйста (финанс. отдел).... кто в курсе?
Anna2000
10.10.2011, 15:43
Работать за городом жесть, больше никогда, ни за что и не за какие деньги. Работала как-то в Отрадном, 8 мес., затем началась истерика. Опаздал на развозку - добирайся как хочешь, и обратно так же, проспать нельзя, задержаться тоже. Сходить к врачу, в банк, вызвать сантехника и пр. - большая проблема. Надо сразу на целый день отпрашиваться. Если порвались колготки или нужно за телефон оплатить - не где, за офисным помещением - заводская территория.
Так что все эти Всеволожски, Шушары и Волхонские шоссе не рассматриваю в принципе.
Лола Флюгер
11.10.2011, 09:13
Работать за городом жесть, больше никогда, ни за что и не за какие деньги. Работала как-то в Отрадном, 8 мес., затем началась истерика. Опаздал на развозку - добирайся как хочешь, и обратно так же, проспать нельзя, задержаться тоже. Сходить к врачу, в банк, вызвать сантехника и пр. - большая проблема. Надо сразу на целый день отпрашиваться. Если порвались колготки или нужно за телефон оплатить - не где, за офисным помещением - заводская территория.
Так что все эти Всеволожски, Шушары и Волхонские шоссе не рассматриваю в принципе.
согласна, работаю рядом с ТЭЦ. из моего дома видна, а такая хрень творится.
у меня самая жесть, что развозка сама постоянно с работы опаздывает. вроде и закончила вовремя, а сиди и жди. жесть.....
ну я понимаю, что , кроме развозки, всем остальным Вы были относительно довольны??? у меня машина, и мне с Ладожской против движения удобно будет ехать во Всеволожск.....а вот как там внутри работается что-то никто не рассказывает.....
ЭльвираиАлиса
11.10.2011, 11:59
по всеволожску такси 100 р. стоит..а там либо маршрутка до Ладожской за 50,либо электричка,либо маршрутка до Финляндского...широкий выбор,никаких проблеми:)
по всеволожску такси 100 р. стоит..а там либо маршрутка до Ладожской за 50,либо электричка,либо маршрутка до Финляндского...широкий выбор,никаких проблеми:)
ну таки проблемы есть. По-хорошему лучше бы в таких местах работать, имея машину, а так, конечно, есть некоторые неудобства (типа надо задержаться утром на 10 минут, а без машины на работу приедешь на 2 часа позже), но, если работа хорошая, можно и потерпеть.
ЭльвираиАлиса
11.10.2011, 14:44
ну таки проблемы есть. По-хорошему лучше бы в таких местах работать, имея машину, а так, конечно, есть некоторые неудобства (типа надо задержаться утром на 10 минут, а без машины на работу приедешь на 2 часа позже), но, если работа хорошая, можно и потерпеть.
ну есть,но это смотря за какую зп...:) я то с машиной давно,без машины вряд ли б пошла на работу в пригород...но с другой стороны,смотря за какю зп..за 70.000 можно и потерпеть,что иногда придется добираться самому. кстати,очень дисциплинирует не опаздывать на развозку по утрам:)
Мамашка татарчонка
24.01.2012, 18:36
Девушки! Всё же, может, кто-то конкретно что-то расскажет? Кроме дороги что еще есть хорошего/плохого? Муж сегодня туда на собеседование поехал. Машина есть, добираться с Большевиков не великая проблема. Расскажите, как там в целом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.