PDA

Просмотр полной версии : ножки "иксом" посоветуйте ОРТОПЕДА!!!!!!!!!

ксм
09.08.2010, 18:04
доче 1.7 месяцев,девочка крупная,пухленькая,стала замечать что ножку она ставит не прямо а внемного внутрь,(родственники говорят стопа формируется,ребенок пухленький,всё хорошо)но я хочу проконсультироваться сс опытным врачом,очень переживаю можно ли как то поправить дело пока не поздно,кто сталкивался с такой проблемой, что делали и к кому обращались(телефон,фамилия)спасибо

Annfish
09.08.2010, 18:14
А поликлинический ортопед вас не устраивает? Просто я тоже панику развела и по мимо доктора из поликлиники, консультировалась за немалые деньги у именитого ортопеда... рекомендации одни и теже ))) - обувь с супинатором, каблучок, жесткий задник, массаж, хождение по неровным поверхностям босиком (ортопедический коврик), велосипед, машины-каталки, хождение по ступенькам и на носочках... кажется все :)
Из всех рекомендаций удалось выполнить льшь некоторые, а ноги (сейчас 2,1) выравниваются ) выходит была права моя мама с народной мудростью, что до 2 лет ноги колесом, до 5 иксом )

Явки-пароли про доктора отправила в личку )

Кристин
09.08.2010, 18:17
Здесь есть большущая темка про вальгус.Воспользуйтель поиском, там и врачей обсуждали и их советы рекомендации, упражнения.

ксм
10.08.2010, 00:09
А поликлинический ортопед вас не устраивает? Просто я тоже панику развела и по мимо доктора из поликлиники, консультировалась за немалые деньги у именитого ортопеда... рекомендации одни и теже ))) - обувь с супинатором, каблучок, жесткий задник, массаж, хождение по неровным поверхностям босиком (ортопедический коврик), велосипед, машины-каталки, хождение по ступенькам и на носочках... кажется все :)
Из всех рекомендаций удалось выполнить льшь некоторые, а ноги (сейчас 2,1) выравниваются ) выходит была права моя мама с народной мудростью, что до 2 лет ноги колесом, до 5 иксом )

Явки-пароли про доктора отправила в личку )

дело в том что мы живём в области,были в областной больнице ортопед сказала что всё нормально,но я вижу что это не нормально!!!!!!!!!вот и хочу получить консультацию другого специалиста

LIZAWINTER
10.08.2010, 01:59
Нам тоже ортопед, по рекомендациям, говорил, что начался так называемый иксик, следствие рахита. Нам тогда около двух лет было. Назначил массаж, ванночки солевые, обувь ортопедическую не советовал, говорил, что дома лучше босиком, в ортопедической обуви не больше двух часов, так как острых показаний для этого нет. Ванночки мы сделали пару раз, потом я заленилась, массаж еще не делали, хотя прошло уже полгода. Мне сама массажистка сказала, я ей доверяю, что иксик до 4 лет проходит. Сейчас смотрю, и правда, изменения в лучшею сторону, без особых заморочек. Не надо раньше времени паниковать.

Mamyr
10.08.2010, 10:30
дело в том что мы живём в области,были в областной больнице ортопед сказала что всё нормально,но я вижу что это не нормально!!!!!!!!!вот и хочу получить консультацию другого специалиста
А что вы хотите услышать от врача? Я могу вам порекомендовать нескольких специалистов, причем "расрученных". Их ответы по проблеме будут от ужас-ужас, нужно срочно что-то делать, до - нормальная ситуация, со временем пройдет.
Если в начале лечения своего ребенка с той же проблемой я была склонна доверять первым, то сейчас думаю, что правы все-таки вторые...

ГУГУНЯ
10.08.2010, 10:42
почитала и успокоилась, нам 1 и9 и тоже с ножками какой то иксик, мама тоже говорит не заморачиваться и хватит всякие изъяны искать

Сладушкина мама
10.08.2010, 10:58
Мы в Турнера ходим к ортопеду.К Волошину можно попробовать попасть.

Mamyr
10.08.2010, 11:02
Волошин специализируется на дисплазии. Нас в свое время к нему в Моблан с иксом даже записывать отказались. Сказали не его профиль.

Сладушкина мама
10.08.2010, 11:08
Волошин специализируется на дисплазии. Нас в свое время к нему в Моблан с иксом даже записывать отказались. Сказали не его профиль.

Мы ходим к нему на общий осмотр.

Можно тогда просто позвонить в Турнера и все спросить.Кто принимает,когда и за что..))))

adisa
11.08.2010, 01:31
Только Волошин. Принимает так же на Зверинской улице 17 или 18 в мед. центре Монблан.

Магнолия
11.08.2010, 01:42
доче 1.7 месяцев,девочка крупная,пухленькая,стала замечать что ножку она ставит не прямо а внемного внутрь,(родственники говорят стопа формируется,ребенок пухленький,всё хорошо)но я хочу проконсультироваться сс опытным врачом,очень переживаю можно ли как то поправить дело пока не поздно,кто сталкивался с такой проблемой, что делали и к кому обращались(телефон,фамилия)спасибо
правильно сделали, что обратили внимание, родственников не надо слушать, НО и паниковать сильно тоже не стоит. Стоит просто попасть к ортопеду. Вот вам Волошина посоветовали. Говорят хороший врач. У нас с площадки одна мама с девочкой у него наблюдается, именно с вальгусом (хотя выше пишут, что он спец. по дисплазии). Ездят в Турнера по направлению из районной поликлинники. Они довольны.
Мы по ДМС ходим в академию педиатрии. У нас вальгусная деформация коленных суставов и стоп ( раньше был варус). Что порекомендовали: массаж с акцентом на малоберцовые мышцы, лфк для стоп, обувь с твердым задником, учить ребенка сидеть по турецки, ходить как мишка косолапый, и на велосипеде педальки самой крутить. Ну плюс массаж спины и плаванье (это уже для укрепления плечевого пояса).
Не знаю какие у вас врачи в обычной поликлинники, но у нас во первых нет ортопеда, смотрел нас хирург, говорит ну вальгус у вас, ну ничего страшного, ходите босиком, езжайте на море и все. Осмотрт ног ровно секунда.:010:Больше никаких рекомендаций.
Мой вам совет обязательно сходите к хорошему ортопеду. В этом возрасте еще можно скорректировать многое.

Мама Платона
11.08.2010, 12:40
Да запишитесь вы в детский цент где есть ортопед и идите....
У нас тоже ноги иксом, но совсем чуть чуть. Говорят что это норма, тапочки просто дома носите. Всё зависит от степени запущености. А то что она тяжёленькая ИХМО, вовсе не причём.

Кристин
11.08.2010, 12:46
Не знаю почему вам отказали , нас он вел и ведет с иксом:005:. Но уже сказал что все о.к ,выправятся= приходите 1раз в год ,на осмотр.

Кристин
11.08.2010, 12:53
У нас тоже ноги иксом, но совсем чуть чуть. Говорят что это норма, тапочки просто дома носите. Всё зависит от степени запущености. А то что она тяжёленькая ИХМО, вовсе не причём.Вот кстати первое что нам порекомендовали в инст.Турнера , так это никаких тапок! , а сандалии с жестким задником .

Магнолия
11.08.2010, 14:04
У нас тоже ноги иксом, но совсем чуть чуть. Говорят что это норма, тапочки просто дома носите. Всё зависит от степени запущености. А то что она тяжёленькая ИХМО, вовсе не причём.

Вот кстати первое что нам порекомендовали в инст.Турнера , так это никаких тапок! , а сандалии с жестким задником .
+мульон,
только ортопедически правильная обувь:ded:

Mamyr
11.08.2010, 14:55
+мульон,
только ортопедически правильная обувь:ded:
Абсолютно не факст. что только она. Нам рекомендовали при иксе в принципе по-максимуму или без обуви или в чешках.

NadinLeo
11.08.2010, 15:37
Абсолютно не факст. что только она. Нам рекомендовали при иксе в принципе по-максимуму или без обуви или в чешках.
очень странная рекомендация.первый раз слышу,что нужно дома ходить босиком,это же не песок и не камушки на пляже. У нас тоже немного иксом, мы стараемся ходить в сандалях,делаем массаж

Mamyr
11.08.2010, 15:40
очень странная рекомендация.первый раз слышу,что нужно дома ходить босиком,это же не песок и не камушки на пляже.
Но тем нн менее именна эта рекомендация в купе с остальным от доктора помогает нам. А вот предыдущий опт хождения в обуви с жестким задником, супинатором и т.д. ситуацию не улучшил ни на грамм...

NadinLeo
11.08.2010, 15:44

Но тем нн менее именна эта рекомендация в купе с остальным от доктора помогает нам. А вот предыдущий опт хождения в обуви с жестким задником, супинатором и т.д. ситуацию не улучшил ни на грамм...

видимо, все индивидуально, у меня у подружки у сына наоборот проблемы начались после хождения босиком.

ксм
11.08.2010, 16:01
спасибо всём за советы записалась к Румянцеву на приём,на форуме говорят он один из лучших ортопедов в СПБ

ксм
11.08.2010, 16:04

звонила в Турнера нам предложили Богинскую Валентину Валерьевну,с неё не сталкивались?

ксм
11.08.2010, 16:12
правильно сделали, что обратили внимание, родственников не надо слушать, НО и паниковать сильно тоже не стоит. Стоит просто попасть к ортопеду. Вот вам Волошина посоветовали. Говорят хороший врач. У нас с площадки одна мама с девочкой у него наблюдается, именно с вальгусом (хотя выше пишут, что он спец. по дисплазии). Ездят в Турнера по направлению из районной поликлинники. Они довольны.
Мы по ДМС ходим в академию педиатрии. У нас вальгусная деформация коленных суставов и стоп ( раньше был варус). Что порекомендовали: массаж с акцентом на малоберцовые мышцы, лфк для стоп, обувь с твердым задником, учить ребенка сидеть по турецки, ходить как мишка косолапый, и на велосипеде педальки самой крутить. Ну плюс массаж спины и плаванье (это уже для укрепления плечевого пояса).
Не знаю какие у вас врачи в обычной поликлинники, но у нас во первых нет ортопеда, смотрел нас хирург, говорит ну вальгус у вас, ну ничего страшного, ходите босиком, езжайте на море и все. Осмотрт ног ровно секунда.:010:Больше никаких рекомендаций.
Мой вам совет обязательно сходите к хорошему ортопеду. В этом возрасте еще можно скорректировать многое.

Вот и дело то в том что паникую!!!!!!!!!!сама понимаю что это не самый страшный диагноз и всё во время можно исправить,но всё же!!!!!!!вроде и на обуви ребенку не экономим, и почти всё лето на даче босиком и по камням, и по песку, и по траве носилась а результат с мая месяца мне кажется в худшую сторону двигается:010:, до субботы не доживу едем на приём к Румянцеву!!!!!!!надеюсь он меня успокоит
А массаж вы сами делали или массажистка?

Kamea
11.08.2010, 16:45
очень странная рекомендация.первый раз слышу,что нужно дома ходить босиком,это же не песок и не камушки на пляже. У нас тоже немного иксом, мы стараемся ходить в сандалях,делаем массаж
Нам ортопед рекомендует чередовать ношение ортопедической обуви с хождением босиком. Обувь с высоким супинатором носить постоянно нельзя - её нужно одевать несколько раз в день минут на 20-30, а остальное время ходить босиком. Таким образом формируется свод стопы и тренируются мышцы.
На улице носим Минимены, но это не лечебная, а правильная профилактическая обувь.

Ekaterина
11.08.2010, 17:13
я из раздела от 3 до 6))
дочке 6 лет, и все это время мы боремся с Х
сейчас, ттт, все в порядке, как будто и небыло кривых ног
но стоило это годы усилий
просто хочу сказать, что х-образные ноги нужно корректировать
тем более если ребенок рослый и крупный
а не слушать родственников, которые говорят что все ок
раньше, когда мы росли, мало кто обращал на это внимание
а стопы формируются неправильно, идет завал стопы, отсюда и х-искрвление
от себя хочу сказать, надо наблюдаться у ортопеда, делать массаж, лфк, физиотерапию, бассейн и пр.
обязательно носить сложную ортопедическую обувь, возможно даже сделанную на заказ
что касается врачей-ортопедов, прежде чем найти своего врача, мы обошли несколько
выслушали несколько мнений и сделали выводы
к румянцеву я бы не пошла, он отличный врач, но все-таки специализируется на косолапости
мы были у волошина и пеевой, сейчас наблюдаемя у пеевой на аванградной
так что удачи

Магнолия
12.08.2010, 00:36
Вот и дело то в том что паникую!!!!!!!!!!сама понимаю что это не самый страшный диагноз и всё во время можно исправить,но всё же!!!!!!!вроде и на обуви ребенку не экономим, и почти всё лето на даче босиком и по камням, и по песку, и по траве носилась а результат с мая месяца мне кажется в худшую сторону двигается:010:, до субботы не доживу едем на приём к Румянцеву!!!!!!!надеюсь он меня успокоит
А массаж вы сами делали или массажистка?
персену и ждать субботы, ;) да я вас понимаю, сама такая же, но поверьте у вашей дочери все будет отлично, раз вы уж взялись за дело.
Массаж делает массажистка.