Просмотр полной версии : воспаление от сережки
Добрый день! У дочки воспалилась мочка ушка от сережки, видимо.
Промываю хлоргексидином, мажу бепантенем. Вроде становиться лучше, но потом все заново.
Мб посоветуете что-либо в такой ситуации?
Наталия Александровн
09.08.2010, 21:47
У меня и у дочки все время такое происходит. Это значит аллергия на металл. У нас было такое даже от гвоздиков (золотых) и от сережек с толстым замком (золотые). От простой бижутерии тоже воспаляются. Можем носить только серебро.
Добрый день! У дочки воспалилась мочка ушка от сережки, видимо.
Промываю хлоргексидином, мажу бепантенем. Вроде становиться лучше, но потом все заново.
Мб посоветуете что-либо в такой ситуации?
Я бы посоветовала отказаться от сережек. По кр. мере на какое-то время. Я могу носить только золото или серебро (не только в ушах, но и на руках тоже). Однажды довела свои уши до ужасного состояния (в 15 лет ума не было). Носила серьги из другого металла. Уши воспалялись, я на пару недель снимала серьги, мазала мочки антисептиком, потом снова надевала... В итоге получила очень сильное воспаление (кожа болела от ушей до ключиц!!!!), а что в ушах творилось, даже рассказывать не стану. А могло быть хуже. Потом несколько лет серьги вообще не носила, заново прокалывала уши, теперь ношу тока драгметаллы.
Особо не мочить...сначала промывать хлоргексидином+белогент крем...2 раза в день..если пройдет-и после спадания жары начнется снова-значит ндо менять сережки...
-Elennka-
09.08.2010, 23:17
В таких случаях одеваю сразу золото,через какое то время все проходит
Джонни Инглиш
09.08.2010, 23:55
Автор, а что за металл..у меня лично даже на серебро реакция..ношу только золото...
Может дочке пока гигиенические вообще носить..сейчас выбор велик..не то что раньше.
А вообще из титана очень неплохие. В реакции вообще не вступает..не возникает воспаления.....хотя может тяжелоато будет...:016:
Лягушонок
10.08.2010, 00:59
Реакция на металл. У меня тоже воспаляются=(((Потому только сменить сережки
Извините, не указала металл - золото. Носим их года 2 - все было в порядке. Боюсь вытащить сережку - вдруг дырочка зарастет((
Извините, не указала металл - золото. Носим их года 2 - все было в порядке. Боюсь вытащить сережку - вдруг дырочка зарастет((
А это так критично? Неужели с воспаленными мочками лучше?
Щас полно барахляного типа золота не пойми какой пробы. На добавки может быть аллергия.
Тоже только золото могу носить, причем только желтое. У вас белое или желтое? В белом содержиться никель в маленьком колличесве. Именно на него аллергия у большинства.
сменить сережки и обрабатывать антисептиком - что тут еще. видимо, реакция на металл.
еще может быть дырку в неудачном месте сделали - тогда только зарастить и проколоть новую )
а так, я спиртом всегда протираю
Амфитрита
10.08.2010, 18:49
Тоже были большие проблемы. Ничего не помогало: чуть лучше и опять все покрывалось коростами! В Москве купили гвоздики полностью из пластмассы. Относили 1,5 мес.Все прошло. Потом потеряла одну застежку, вновь вернулись к золотым.Сейчас без проблем...Я помню мне в детстве тоже заставили носить пластмассовые гвоздики.
Только я не знаю, где у нас их сейчас можно купить.
Танкетка
10.08.2010, 20:39
Золото ювелирное - это сплав. А аллерген может накапливаться со временем
Было подобное. Причем после того, как доча задела сережку при одевании. по совету хирурга промывала спиртовым раствором хлорфиллипта (разводить 1/5 кипяченой водой).
идиотский ник
12.08.2010, 15:54
а я покупала р-р календулы. Мазала мочку несколько раз в день, быстро проходило. У меня такая проблема почти каждый раз, как серьги поменяю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.