Просмотр полной версии : Как учесть интересы ребенка при смене местожит-ва разведенных родителей???
Poliannka
09.08.2010, 18:44
Посоветуйте, а то мозг скоро взорвется.
Ребенок проводит с БМ 50% времени, причем т.к. у нас ненормированный рабочий график у обоих, то и ребенок живет то у папы то у мамы не по графику, а каждую неделю по разному...Обычно 2-3 дня тут, 2-3 там. У папы своя кв. на Ваське. Бабушки не часто, но помогающие с ребенком проживают в том же районе.
Я собираюсь покупать себе кв. и вот тут дилемма. Моих денег хватит на
1. мааааленькую 137 серию, 30летней давности постройки на Ваське.
2. просторную квартиру на 15-20 метров больше в Новом Кирпичном доме , но на окраинах города.
Итого дорога между родителями в будни будет занимать не меньше часа. Ребенок скоро идет в школу. Т.е. кому-то из нас прийдется пару дней в неделю по утрам тащиться через все пробки в школу и потом обратно:001:.
Но и условия проживания хочется комфортные. И мне совсем не хочется жертвовать за "престижность" василеостр. района лишний метраж размером с комнату.
Кто был в такой ситуации, посоветуйте.
В общем суть такова-что ребенку важнее-собственная комната или наличие всех родственников под боком и короткий путь до школы?
Dushechki
09.08.2010, 18:49
Посоветуйте, а то мозг скоро взорвется.
Ребенок проводит с БМ 50% времени, причем т.к. у нас ненормированный рабочий график у обоих, то и ребенок живет то у папы то у мамы не по графику, а каждую неделю по разному...Обычно 2-3 дня тут, 2-3 там. У папы своя кв. на Ваське. Бабушки не часто, но помогающие с ребенком проживают в том же районе.
Я собираюсь покупать себе кв. и вот тут дилемма. Моих денег хватит на
1. мааааленькую 137 серию, 30летней давности постройки на Ваське.
2. просторную квартиру на 15-20 метров больше в Новом Кирпичном доме , но на окраинах города.
Итого дорога между родителями в будни будет занимать не меньше часа. Ребенок скоро идет в школу. Т.е. кому-то из нас прийдется пару дней в неделю по утрам тащиться через все пробки в школу и потом обратно:001:.
Но и условия проживания хочется комфортные.
Кто был в такой ситуации, посоветуйте.
Вы сначала со школой определитесь - от этого и пляшите
kilometer
09.08.2010, 18:51
Может, БМ согласится чуток добавить Вам, чтобы Вы могли купить жильё рядом с ним?
МУСЯ МАРУСЯ
09.08.2010, 18:54
Я считаю , что лучше рядом , ваши нервы будут в норме , т.к. будете знать , что ребёнок под присмотром , да время , проведённое в пробках жалко , потом когда домой придёте , вам уже будет без разницы сколько метров , а в перспективе подкопите денежек и решите на своё усмотрение кварт.вопрос , да и ребёнок подрастёт
Я считаю , что лучше рядом , ваши нервы будут в норме , т.к. будете знать , что ребёнок под присмотром , да время , проведённое в пробках жалко , потом когда домой придёте , вам уже будет без разницы сколько метров , а в перспективе подкопите денежек и решите на своё усмотрение кварт.вопрос , да и ребёнок подрастёт
+1000000
Poliannka
09.08.2010, 19:06
Вы сначала со школой определитесь - от этого и пляшите
ну школа будет около дома одного из родителей ессно. Для начала всетаки надо с районом определиться проживания, а потом со школой мне кажется))
Poliannka
09.08.2010, 19:09
Может, БМ согласится чуток добавить Вам, чтобы Вы могли купить жильё рядом с ним?
Нет, что Вы, ни рубля не добавит, я и не жду вообщем.:005:
Dushechki
09.08.2010, 19:13
ну школа будет около дома одного из родителей ессно. Для начала всетаки надо с районом определиться проживания, а потом со школой мне кажется))
на Ваське хороших школ побольше:)
смешно:))
Poliannka
09.08.2010, 19:24
на Ваське хороших школ побольше:)
хорошие школы есть в любом районе.
хорошие школы есть в любом районе.
Некоторые далеко не в любом :073:
Допишу - одни мои знакомые прицельно трудятся и копят на доплату на квартиру в Петроградском районе, дабы ребенок пошел в определенную школу.
Не надо на окраину, имхо:005:
Poliannka
09.08.2010, 19:35
Некоторые далеко не в любом :073:
Допишу - одни мои знакомые прицельно трудятся и копят на доплату на квартиру в Петроградском районе, дабы ребенок пошел в определенную школу.
не буду спорить, предположим ребенок пойдет в школу на Ваське. Вся разница в том,что ездить прийдется мне. Есть еще нюанс, что я собираюсь в ближайшие годы еще размножаться:)), и поэтому вопрос метража не менее актуален. А впахиваться в размены-продажи-покупки еще раз через пару лет мне очень не охота.
В принципе я на 90% решила съезжать с Васьки в пользу комфортного жилья, но всетаки гложет червячок-справлюсь ли я потом с этими пробками...:010:
я бы выбрала поближе к папе, очень жаль тратить время на поездки по городу, да и для ребенка это тоже немаловажно.
Dushechki
09.08.2010, 19:37
не буду спорить, предположим ребенок пойдет в школу на Ваське. Вся разница в том,что ездить прийдется мне. Есть еще нюанс, что я собираюсь в ближайшие годы еще размножаться:)), и поэтому вопрос метража не менее актуален. А впахиваться в размены-продажи-покупки еще раз через пару лет мне очень не охота.
если этот топ про Вас, с этого и надо было начинать.
Нет здесь СК про "интересы ребенка" посудачить :ded:
Poliannka
09.08.2010, 19:41
я бы выбрала поближе к папе, очень жаль тратить время на поездки по городу, да и для ребенка это тоже немаловажно.
жаль времени, согласна, но и собственная комната для ребенка это же тоже важно?
Я бы все же выбрала Ваську. Тем более, вы планируете размножаться. Как с грудничком будете мотаться по пробкам?
Poliannka
09.08.2010, 19:52
Не надо на окраину, имхо:005:
скажете почему???
Под окраиной имеется в виду не Шушары или Парнас, а Старая дер. или Комендань.
скажете почему???
Чувствую, давно Вы в пробке на Савушкина не стояли :073: а также на Петроградской, Тучковом и далее по списку.
Это как я поняла:) Старая деревня и Комендань вполне себе
Чувствую, давно Вы в пробке на Савушкина не стояли :073: а также на Петроградской, Тучковом и далее по списку.
Ага. Лучше В.О.
mama kotenka
09.08.2010, 20:12
скажете почему???
я живу на комендани, для ребенка условия лучше (ИМХО), парков больше, машин меньше, а пробки на ваське нереальные бывают (хотя наш район-это опа для автоманьяков), в общем я за метраж, школу рядом с домом, и пусть папа мотается, а вообще- до метро на машине, в метро, из метро уже мама на машине встречает...как-то так :008:
mama kotenka
09.08.2010, 20:13
знаете, чудо какое-то..все лето из района просто вылетаю( через полевую сабировскую)...хоть бы народ подольше на дачах пожил..вот же рай :046:
kilometer
10.08.2010, 09:37
смешно:))
Ну, а что? Бывают же хорошие отношения между БМ и БЖ. По-моему, не совсем уж и дикая ситуация, что БМ доплачивает БЖ на квартиру с условием, что у ребёнка будет доля в квартире. Зато всем было бы хорошо. Ясно же, что при переезде ребёнок не будет так часто видеться с отцом. Когда у автора родится ещё ребёнок, ей явно будет не до поездок по пробкам. А если и БМ женится, то тогда вобще труба.:(
+1
Я как попадаю в Приморский район, каждый раз удивляюсь, как там люди на машинах передвигаются. Да и без машины там тяжко. В час пик с Савушкина фиг до метро доберёшься и на машине, и без.
знаете, чудо какое-то..все лето из района просто вылетаю( через полевую сабировскую)...хоть бы народ подольше на дачах пожил..вот же рай :046:
Это летом, а автора больше осенне-зимнее время интересует, когда ребёнок будет в школу ходить.
Poliannka
10.08.2010, 11:00
. В час пик с Савушкина фиг до метро доберёшься и на машине, и без.
Это летом, а автора больше осенне-зимнее время интересует, когда ребёнок будет в школу ходить.
Никогда не была в приморском в 8 утра (дети же вроде к 9 в школу нынче ходят?). Это час пик или нет? А в промежуток с 5 до 7 пробки по-моему абсолютно везде, включая Ваську,я в это время стараюсь в принципе не передвигаться по городу :))
kilometer
10.08.2010, 11:04
Никогда не была в приморском в 8 утра (дети же вроде к 9 в школу нынче ходят?). Это час пик или нет? А в промежуток с 5 до 7 пробки по-моему абсолютно везде, включая Ваську,я в это время стараюсь в принципе не передвигаться по городу :))
Тогда рекомендую съездить на разведку в сентябре-октябре. :073:
ИМХО, пробки как раз после 8 появляются. В 6 часов город полупустой обычно.
Смилла...
10.08.2010, 11:05
скажете почему???
вы считаете, что там жилье дешевле чем на ваське???Приморский район очень не дешевый, то уравнение которое вы пишите старая 137 серия и квартира в кирп. доме, для приморского района ну никак не сходится...
А то что утром из приморского не выехать, это вообще отдельная песня..
kilometer
10.08.2010, 11:06
вы считаете, что там жилье дешевле чем на ваське???Приморский район очень не дешевый, то уравнение которое вы пишите старая 137 серия и квартира в кирп. доме, для приморского района ну никак не сходится...
А то что утром из приморского не выехать, это вообще отдельная песня..
Тоже верно, если это не окраина Приморского района.
На Ваське с 5 до 7 пробок нет. Они есть с 8 до 10.
Poliannka
10.08.2010, 11:28
речь во-первых ессно не о Черной речке а именно об окраинах ближе к выезду из города. И + очень влияет то, что в Приморском огромное кол-во новостроек, на Ваське раньше тоже можно было в новостройке вписаться, да только сейчас все дома сданы, кроме дорогущей элитной "новой истории", а больше ничего не строится.
Poliannka
10.08.2010, 11:28
На Ваське с 5 до 7 пробок нет. Они есть с 8 до 10.
5-7 имелось в виду "дня"
5-7 имелось в виду "дня"
Ну "дня" то само собой, пробка есть даже на входе в метро.
kilometer
10.08.2010, 11:29
речь во-первых ессно не о Черной речке а именно об окраинах ближе к выезду из города. И + очень влияет то, что в Приморском огромное кол-во новостроек, на Ваське раньше тоже можно было в новостройке вписаться, да только сейчас все дома сданы, кроме дорогущей элитной "новой истории", а больше ничего не строится.
ИМХО, там такая попа. И со школами, кстати, не всё так просто. И выбраться оттуда куда-либо очень нелегко. А с ВО ребёнку легко будет ездить, например, в Аничков дворец. Вы в какой части ВО живёте: линии или Корабли?
Poliannka
10.08.2010, 11:34
ИМХО, там такая попа. И со школами, кстати, не всё так просто. И выбраться оттуда куда-либо очень нелегко. А с ВО ребёнку легко будет ездить, например, в Аничков дворец. Вы в какой части ВО живёте: линии или Корабли?
на ВО сейчас вообще не живу, хотя жила всю жизнь. Старый фонд не люблю, поэтому рассматривается только Приморская (если там покупать). Папец проживает там же.
А в Аничков ребенка водить не планирую, у нас в планах бассейн, спорт, английский и музыкалка(под вопросом). Этого добра мне кажется в любом районе есть.
"Со школами не просто" -ну парочка то есть нормальных??? А договариваться с директорами я умею.:008:
kilometer
10.08.2010, 11:37
на ВО сейчас вообще не живу, хотя жила всю жизнь. Старый фонд не люблю, поэтому рассматривается только Приморская (если там покупать). Папец проживает там же.
А в Аничков ребенка водить не планирую, у нас в планах бассейн, спорт, английский и музыкалка(под вопросом). Этого добра мне кажется в любом районе есть.
Сомневаюсь, этого добра навалом на окраине Приморского района. ИМХО, лучше уж Приморская. Оттуда на метро куда угодно можно доехать, а с окраины Приморского района ещё надо до метро как-то добраться.
А сейчас Вы где живёте? Далеко? Удобно ребёнка возить?
kilometer
10.08.2010, 11:39
"Со школами не просто" -ну парочка то есть нормальных??? А договариваться с директорами я умею.:008:
Я подозреваю, что строительство школ там не поспевает за строительством домов. А в новостройках полно молодых семей с детьми. Новая школа, ИМХО, - это та ещё лотерея. А на ВО есть сильные школы, куда со всего города возят. Ну, это если Вам важно, чтобы школа была сильная.
Попробуйте найти на форуме топик жителей Приморского района и пообщайтесь там. Может, что дельное подскажут.
Poliannka
10.08.2010, 11:41
Сомневаюсь, этого добра навалом на окраине Приморского района. ИМХО, лучше уж Приморская. Оттуда на метро куда угодно можно доехать, а с окраины Приморского района ещё надо до метро как-то добраться.
А сейчас Вы где живёте? Далеко? Удобно ребёнка возить?
Мы на машине-поэтому школа может и не на окраине приморского быть, т.е. метро роли не играет ВАПЧЕ.
Сейчас временно живу в Московском, удобно ли возить ребенка :001:, лучше не спрашивайте.:)) Ноу нас садик лояльный, к 11 разрешают привозить, в школе такая халява не прокатит.
kilometer
10.08.2010, 11:44
Мы на машине-поэтому школа может и не на окраине приморского быть, т.е. метро роли не играет ВАПЧЕ.
Сейчас временно живу в Московском, удобно ли возить ребенка :001:, лучше не спрашивайте.:)) Ноу нас садик лояльный, к 11 разрешают привозить, в школе такая халява не прокатит.
Ну, так из Приморского примерно так же проблемно возит будет. :073: Вы уверены, что сможете найти на окраине Примосркого района хорошую школу?
Poliannka
10.08.2010, 11:45
Я подозреваю, что строительство школ там не поспевает за строительством домов. А в новостройках полно молодых семей с детьми. Новая школа, ИМХО, - это та ещё лотерея. А на ВО есть сильные школы, куда со всего города возят. Ну, это если Вам важно, чтобы школа была сильная.
Попробуйте найти на форуме топик жителей Приморского района и пообщайтесь там. Может, что дельное подскажут.
Эмилия, ну не верю я что в приморском вообще нет нормальных школ. Чтож, получается, огромное кол-во детей кто там живет, вообще не поступят в вузы и вырастут неучами?
Poliannka
10.08.2010, 11:47
Ну, так из Приморского примерно так же проблемно возит будет. :073: Вы уверены, что сможете найти на окраине Примосркого района хорошую школу?
я же пишу-не обязательно на окраине. Школу можно и на Ч.речке и на Пионерской, если уж на старой деревне НИ Одной приличной не найдется. А на Ваську то да, проблемно, изза того и весь топ.
Но блин, на другой чаше весов-отдельная комната для ребенка, что Вы об этом скажете???
kilometer
10.08.2010, 11:50
Эмилия, ну не верю я что в приморском вообще нет нормальных школ. Чтож, получается, огромное кол-во детей кто там живет, вообще не поступят в вузы и вырастут неучами?
Подозреваю, что фанаты сильных школ возят своих детей в Центральный, Василеострвский и Петроградский районы. :)) Если Вам не нужна сильная (в ЛВ смысле:073:) школа, то, наверное, Вы и там её найдёте. Каждая школа чем-то хороша. Вот только не уверена, что там всё шоколадно со спортшколами и бассейнами. Но это проблема любых новых районов, не успевает инфраструктура за строительством домов. :(
А, может, я просто несправедлива по отношению к Приморскому району.:008: Я не представляю, как можно жить в таком муравейнике.
kilometer
10.08.2010, 11:52
Но блин, на другой чаше весов-отдельная комната для ребенка, что Вы об этом скажете???
Вы меня не слушайте, я привыкла жить в стеснённых условиях. У моих детей отдельная комната появилась лишь 2 года назад, и скоро они там втроём будут ютиться на 10 метрах.:001::065:
А сколько лет ребёнку? И как скоро Вы планируете второго ребёнка? С Вами ещё мужчина живёт?
Я за бОльшую площадь. Школы нормальные есть везде. И в спальниках люди живут нормально, ога. Ребенок к папе, я так понимаю ездит не 2 раза в день, а сразу на 2-3 дня. Ничего страшного не вижу.
Poliannka
10.08.2010, 11:56
Подозреваю, что фанаты сильных школ возят своих детей в Центральный, Василеострвский и Петроградский районы. :)) Если Вам не нужна сильная (в ЛВ смысле:073:) школа, то, наверное, Вы и там её найдёте. Каждая школа чем-то хороша. Вот только не уверена, что там всё шоколадно со спортшколами и бассейнами. Но это проблема любых новых районов, не успевает инфраструктура за строительством домов. :(
А, может, я просто несправедлива по отношению к Приморскому району.:008: Я не представляю, как можно жить в таком муравейнике.
Не справедливы, я думаю)). Спортивные школы не нужны, а крупные фитнес-центры там точно есть (а там вам и бассейн и спорт).
kilometer
10.08.2010, 11:56
Я за бОльшую площадь. Школы нормальные есть везде. И в спальниках люди живут нормально, ога. Ребенок к папе, я так понимаю ездит не 2 раза в день, а сразу на 2-3 дня. Ничего страшного не вижу.
ИМХО, одно дело - спальник, другое дело - новый микрорайон спальника, которому год-два от силы.
Poliannka
10.08.2010, 11:57
вы -первая! :014:
МУСЯ МАРУСЯ
10.08.2010, 11:58
вы же уже решили для себя, что хотите приморский район , для чего спрашивать народ , если вы приводите доводы в защиту выбранного района:005:, доехать с московского до ВО . это не то же самое , что доехать с ВО до комендани , и с другой стороны , это вы мужественно готовы проводить часы в пробках , а готов ли на это ваш БМ , и не надоест ли ему это стояние в пробках , и это может повлиять на то , что они с ребёнком отдалятся друг от друга, ну если вы конечно не преследуете именно это , и по поводу секций , кружков на ВО бабушка . как я поняла , а там кто будет отводить и забирать :005:
именины сердца
10.08.2010, 12:00
В школу-то приходится каждый день ходить.
МУСЯ МАРУСЯ
10.08.2010, 12:01
и папа в течение этих 2-3 дней едет с ВО в новостройку , К 9 утра ,потом ещё раз к 16 забрать , ну и по ходу кружки и т.д. , папа видимо не работает , вы о чём вобще :009:
МУСЯ МАРУСЯ
10.08.2010, 12:02
В школу-то приходится каждый день ходить.
ну судя по тому посту можно и через2-3 дня:065:
sneg.inka
10.08.2010, 12:04
скажете почему???
все не читала.. но вы не выберетесь по утрам в школу к 9-00 ( ват тогда вставать надо будет в 6), и ребенка замучаете
Poliannka
10.08.2010, 12:06
Господа, а скажите мне,что, абсолютно все бывшие мужья и жены живут в одном районе????
МУСЯ МАРУСЯ
10.08.2010, 12:09
Господа, а скажите мне,что, абсолютно все бывшие мужья и жены живут в одном районе????
NUORI нет конечно , некоторые БМ забывают , что у них вобще есть дети ,вы посмотрите какое огромное количество мужиков не платят ,даже копеечные алименты , а у вас БМ участвует в жизни ребёнка , зачем ломать нормальные отношения
Poliannka
10.08.2010, 12:11
NUORI нет конечно , некоторые БМ забывают , что у них вобще есть дети ,вы посмотрите какое огромное количество мужиков не платят ,даже копеечные алименты , а у вас БМ участвует в жизни ребёнка , зачем ломать нормальные отношения
ломать я их не собираюсь ни разу. Просто тупик какой-то.... (алименты к слову, от нашего папы фиг дождешься, разве что кормит, когда ребзь у него))
И я б с удовольствием купила на Ваське, да на ура, но разница в полтора два ляма на одинаковую по размеру квартиру-я столько не зарабатываю.:(
kilometer
10.08.2010, 12:23
ломать я их не собираюсь ни разу. Просто тупик какой-то.... (алименты к слову, от нашего папы фиг дождешься, разве что кормит, когда ребзь у него))
И я б с удовольствием купила на Ваське, да на ура, но разница в полтора два ляма на одинаковую по размеру квартиру-я столько не зарабатываю.:(
Вы смотрите стройку в ещё не сданном доме?
kilometer
10.08.2010, 12:23
ППКС
Папа полноценно присутствует в жизни ребёнка 2-3 дня в неделю, это же супер!
МУСЯ МАРУСЯ
10.08.2010, 12:24
вы ещё не представляете, что такое школа просто , садик можно подстроить под себя , а под школу уже подстраиваешь всю свою жизнь , а детки и так устают от нагрузок если к эти нагрузкам добавить пробки и метро , это будет очень жестоко , у нас старшая может сутками ехать в машине ,а мелкая (идёт кстати в школу в этом году )15 минут в машине и начинает ныть , ну что скоро мы приедем , для неё это нагрузка , хотя на машине с рождения
Poliannka
10.08.2010, 12:27
Вы смотрите стройку в ещё не сданном доме?
да. в построенном но не сданном. После получения собственности квартиры вырастают в цене мин на 20%.
Poliannka
10.08.2010, 12:28
вы ещё не представляете, что такое школа просто , садик можно подстроить под себя , а под школу уже подстраиваешь всю свою жизнь , а детки и так устают от нагрузок если к эти нагрузкам добавить пробки и метро , это будет очень жестоко , у нас старшая может сутками ехать в машине ,а мелкая (идёт кстати в школу в этом году )15 минут в машине и начинает ныть , ну что скоро мы приедем , для неё это нагрузка , хотя на машине с рождения
пойду убьюсь нафик...
МУСЯ МАРУСЯ
10.08.2010, 12:29
пойду убьюсь нафик...
не надо:004:
Смилла...
10.08.2010, 12:45
да. в построенном но не сданном. После получения собственности квартиры вырастают в цене мин на 20%.
если это кирпич, то там голяк в квартире, дай бог стяжка будет и все...ремонт съест еще кучу денег и времени...
kilometer
10.08.2010, 12:48
если это кирпич, то там голяк в квартире, дай бог стяжка будет и все...ремонт съест еще кучу денег и времени...
+1
Была я недавно в новом микрорайоне Приморского района (на Парашютной), грустно как-то. Вокруг стройка. В обжитых местах гораздо приятнее.
Но это уже офф.
Ой, помню как решила выбрать дс с развозкой, тоже посчитав, что небольшая пробочка ничего страшного, вил ребенка на 3 день надо было просто наблюдать, такого замученного младенца я никогда не видела....А почему такой выбор либо Васька, либо конец Приморского р-на??? Посередине вроде тоже что -то строили? Может посмотреть Чкаловскую и Центральный со стороны Декабристов итд? Просто, если школа прямо рядом с домом найдена не будет, то никакой речи о проезде на машине к школе утром не идет, по Приморскому утром на кривой козе не проедешь...А с учетом, что автору я так поняла нужна помощь БМ, а не только альтруистические позывы и интересы ребенка, то для получения помощи имеет смысл не усложнять человеку жизнь БМу, имеется ввиду, я даже в осях представить не могу, как он будет "свои" 2 дня возить ребенка в школу. Это выезд в 7 утра, подъем в 6, а малышам первые годы в школе итак не легко, особенно если учесть, что не всем обучение дается прямо с набегу....
Poliannka
10.08.2010, 13:03
я в курсе, это не проблема.
Poliannka
10.08.2010, 13:05
....А почему такой выбор либо Васька, либо конец Приморского р-на??? Посередине вроде тоже что -то строили? Может посмотреть Чкаловскую и Центральный со стороны Декабристов итд? ....
Вы шутите? Петроградка и центр еще дороже Васьки. Разве что у ЛЭКа брать, только вот это совсем страшно...
Вы шутите? Петроградка и центр еще дороже Васьки. Разве что у ЛЭКа брать, только вот это совсем страшно...
Я честно не в курсе недвижки, я к тому, что можно было бы посмотреть что -то в другую сторону, реально ничего не имею против Приморского, но жить бы там не согласилась именно из-за выбора между километровыми пробками или тысячной толпой на общественный транспорт, а ребенку всё это очень тяжело...новый район, новая школа, новые учителя, на старые -то школы нормальных учителей не хватает((, придется возить, ужас...ИМХО лучше без личной комнаты, зато здоровым и выспавшимся...у Вас много планов - музыкалки, кружки, спорт, а это целые дни в пробках и ранние подъемы(((
Черная Метка
10.08.2010, 13:45
А что говорит папа ребенка? он-то высказывает какие-то мысли по этому поводу? Может. с ним посоветоваться, раз у вас нормальные отношения?
Вообще, ребенок растет, и комната своя ему нужна, ИМХО. Если оба родителя учитывают интересы ребенка, то почему бы папе, дейс-но, не вписаться в ваш квартирный вопрос?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.