Просмотр полной версии : не рано ли отдавать дочьку в ясли в 2 года спасибо
во сколько вы отдавали своих деток спасибо
mamamalchikov
09.08.2010, 19:34
Нужда есть великая в яслях? Если нет, то и сидите дома лет до 3.
war_girl
09.08.2010, 19:43
в 2 года ровно и отдали,хотели раньше-не брали.Ребенку нужно общество,социализация,они быстрее развиваются,участся общаться, мой с удовольствием с первого дня ходил,просился в садик,единственное но-мы постоянно болели,но никто не даст гарантии,что деть и в 3 и в 4 года не будет болеть.
Koshanenok
09.08.2010, 19:44
я отдаю двух дочек в 2 года, не вижу трагедии. Но это применимо именно к моим детям
а Вы не отдавайте, а водите!!!:)
Лягушечка
09.08.2010, 20:05
Я свою с 3 лет и 3 мес (нам столько будет в след. сентябре) собираюсь отдавать, но она уже и сейчас достаточно готова к саду - сама ест, одевается почти полностью сама, к горшку приучена, что ей нужно скажет, то есть говорит хорошо и много. С детками на контакт идет, я даже немного пожалела, что на этот год в сад не записалась.
Так что вы смотрите по своему ребенку, насколько он к саду готов, ну и, конечно, как он будет себя вести в отрыве от вас.
С 3 лет идет, считаю если есть возможность отдавать ребенка в сад раньше незачем- в более раннем возрасте мама стоит все таки на первом месте, чем коллектив и общение с детьми,особенно когда на 20 детей один взрослый:005:.Лучше на какие то занятия походить с ним-позитив получит не только деть, но и мама, да и развития больше, чем в саду. И считаю, что ребенок идя в сад, должен говорить, чтобы мало мальски рассказать что было в саду, с навыками самостоятельности. ИМХО
Inferno444
10.08.2010, 00:10
нда...если бы была возможность - тоже бы не отдавала...могу, конечно ,и до трех лет посидеть, но на одну зп местами совсем никак...тоже в два отдам...не скажу, что мы совсем самостоятельные - на горшок просимся, едим почти все сами, вот с одеванием проблемы, токо трусы и футболку)))насчет общительности - этого хватает, с утра и до вечера говорильня сплошная)))
VeryPoppins
10.08.2010, 00:16
дочка пошла в ясли в год и почти 11 месяцев. Проболели весь год по нарастающей.
Я до трех лет вообще бы не думала о садике. Если есть возможность, посидите еще дома.
♔ Мориарти ♔
10.08.2010, 01:29
я в три планирую. считаю, что два-рановато.
Тут недавно обсуждалось много http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2994028
Zhdu_Alisu
10.08.2010, 12:07
С 3х лет, с 3х лет... откуда такие цифры? вернее, откуда такая у всех уверенность, что ребенку будет в этом возрасте лучше-веселее-удобнее... Ведь и в год нормально идут, и в четыре, а могут и никогда не адаптироваться... (Это я сама с собой ворчу)
Я отдала в 1г. 1 мес. Водила сначала по 2-3 часа. Адаптацию очень хорошо прошли. У меня дочка очень контактная:) Племяннику моему до 4х лет не удавалось адаптироваться. С переменным успехом начинали водить и забрасывали, чтобы не ломать психику ребенка и родителей. Теперь все, ттт, нормально. Заранее трудно понять.
Смотрите по ребенку и себе;)
С 3х лет, с 3х лет... откуда такие цифры? вернее, откуда такая у всех уверенность, что ребенку будет в этом возрасте лучше-веселее-удобнее... Ведь и в год нормально идут, и в четыре, а могут и никогда не адаптироваться... (Это я сама с собой ворчу)
Я отдала в 1г. 1 мес. Водила сначала по 2-3 часа. Адаптацию очень хорошо прошли. У меня дочка очень контактная:) Племяннику моему до 4х лет не удавалось адаптироваться. С переменным успехом начинали водить и забрасывали, чтобы не ломать психику ребенка и родителей. Теперь все, ттт, нормально. Заранее трудно понять.
Смотрите по ребенку и себе;)
Согласна! Автор, ваш ребенок, вам виднее. А потом немаловажен ваш настрой! В моей ситуации скорее не готова я , чем ребенок, поэтому в сад пойдем позже... )
Ёжкин Кот
10.08.2010, 13:09
Отдала в сад в 1,10 , была бы возможность не работать, наверное, отдала бы попозже
mamalumy
10.08.2010, 14:07
Пошли в сад в 1,10. Ничуть не жалею!
АннаМалия
10.08.2010, 14:12
пошли в ясли с 1,5, надо было работать. два года отходили в ясли, теперь в сад пойдем. Ходит плохо, даже сейчас - летом, когда не надо ходить в садик, утром просыпается и первым делом спрашивает: "А мы сегодня не пойдем в садик?"
но у меня вообще тихий, застенчивый ребенок, интроверт
Мама сына
10.08.2010, 14:28
...Ребенку нужно общество,.....социализация,.....они быстрее развиваются,....участся общаться, ....
Смеюсь в голос.
По теме: рано.
Лелечка23
10.08.2010, 14:38
1.5
мы идем в 1.7года. с удовольстивем отдала бы на пару месяцев раньше. лично моему ребенку не хватает общения. а по поводу болезней - думаю, если вы пойдете позже, не означает, что болеть будете меньше. все зависит от иммунитета и обстановки в группе. ИМХО.
воттакоеимя
10.08.2010, 15:18
после 2-х в ясли уже поздно)))) токо в садик, все остальное зависит от усидчивости мамы, каждый выбирает сам и по своему ребенку. Сад стресс в любом случае и в 2 и в 3 года, в некоторых случаях в 3 даже больший стресс.
Costa Del'
10.08.2010, 15:35
идет 1 сентября в сад.
17-го празднуем двухлетие :) немного волнительно, но не страшно :)
настя-настя
10.08.2010, 15:55
Нам 2, но на этот год не попали, очень тянется к детям.
Vanbergen
10.08.2010, 23:02
Старший пошел в сад в 3 года, средний в 2,5, младший в 1 год. У нас болезни и привыкание к саду не были взаимосвязаны с возрастом. Все детки разные, и сады разные, да и от везения тоже зависит...
Мы записались с двух лет в ясли-сад, если попадём:008:, то будем ходить, ребёнок очень любит общаться:)
Мы пойдем в 2,4. Сестра моего мужа является детским психологом, уже давно работает в детском саду и говорит, что самый благоприяные возраст для того, чтобы отдать ребенка в сад, как раз-таки 2 года. Склонна ей доверять.
MAXA_SPB
10.08.2010, 23:45
мы пойдем в сентябре, будет 2,4 г. я на работу пока не выхожу. посмотрим, понравится - будем ходить. нет - подождем до 3х. но у меня общительный парень. если есть выбор, то надо смотреть по ребенку. дети разные.
Ням-Нямочка
11.08.2010, 00:28
мы идем в сентябре,нам будет 1,9 отдаю спокойно
тут важен ваш настрой или же острая необходимость
тоже с сентября начнем ходить в ясли - будет ровно 2 года. на работу пока выходить не буду - посмотрим, как будет проходить привыкание, болезни и т.п.
RaMashka
11.08.2010, 12:31
Я отдала в 1г. 1 мес. Водила сначала по 2-3 часа. Адаптацию очень хорошо прошли. У меня дочка очень контактная:)
А чего это за садик такой, где в таком возрасте берут???? Частный какой-то? А как в такой попасть?
пряничек
11.08.2010, 12:39
Мы в 2 пошли в ясли. все отлично,ходил с удовольствием)
t_mouse1001
11.08.2010, 12:41
Пойдем в 2,1 в сентябре. Я считаю что доча готова к садику, общительная и не привязана ко мне на столько, что бы без меня истерики закатывать. Правда одеваться сама еще не научилась, только платье да трусы на себя надеть может, лето...))
RozeMarine
13.08.2010, 00:38
В сентябре пойдет,сыну 1,5 будет
Афонюшка
13.08.2010, 00:42
мы пошли в ясли в 1.4г.. не жалею! сейчас переходим в сад , правда снова в ясельную группу, но мы ходили прям в ясли для детей с 6 мес до 3 лет, а то сад до школы..
Афонюшка
13.08.2010, 00:43
А чего это за садик такой, где в таком возрасте берут???? Частный какой-то? А как в такой попасть?
есть предположение что это ясли до 3 лет которые... сейчас таких уже мало осталось..
1,5 на сентябрь
попробуем походить в ясли )))
хотя жалко, что заканчивается" свободная жизнь" у малыша
в 2,3 в прошлом году пошли
svetonka
13.08.2010, 01:12
Я отдавать не буду, а буду водить в садик на полдня а дальше как пойдет, нам как раз 2 года
Дома сыну не хватает общения!
Юляшка-ромашка
14.08.2010, 11:06
пойдем осенью 2.2 будет. Специально отдаю, чтобы за этот год дочь в садике "аклиматизировалась", чтобы я спокойно сидела на больняках, чтобы была возможность пока на пол дня отводить в садик... А уж после 3х может на работу выйду спокойно
пойдем осенью 2.2 будет. Специально отдаю, чтобы за этот год дочь в садике "аклиматизировалась", чтобы я спокойно сидела на больняках, чтобы была возможность пока на пол дня отводить в садик... А уж после 3х может на работу выйду спокойно
Нам будет 1.11, идем в сад с теми же мыслями :)
люблюсына
16.08.2010, 13:15
а Вы не отдавайте, а водите!!!:)
очень понравилась идея !)))
кормулева
16.08.2010, 14:35
С полутора лет стали посещать садик.
Не жалею ,малышка быстро аклиматизировалась,общается с детишками.
пойдем с 1 сентября
дочке 2,9
Zhdu_Alisu
16.08.2010, 14:51
есть предположение что это ясли до 3 лет которые... сейчас таких уже мало осталось..
Обычный садик Калининского р-на. Просто есть группа от года до двух. Все остальные группы тоже есть. Мне очень нравится. Да и всем, по-моему, кто туда водит, нравится. Хулы и жалоб нигде не читала:) Все по режиму, даже наших малявочек и гулять водят и на музыку и в спортзал:)) вообще, отношение воспитателей в группе мне понравилось.
Мы пошли в 1 г, 7 м., я посчитала что ребенку так будет лучше, я не работала, в любой день, когда чувствовала что она устала, оставляла ее дома. По мне, если ребенок нормально ходит в сад, почему бы не отдать?
ОльгАнна
16.08.2010, 16:15
Я мать-ехидна :065:
Дочь пошла в ясли в 1 год 1 месяц (но выхода другого у нас просто не было). Итог: все замечательно, сад нежно лю :love:
К@пельк@
16.08.2010, 16:30
Это у каждого ребёнка по-разному.Мой старший сын так и не ходил в садик.Стала пытаться с 3, 5 лет и так и до школы ,перепробовав в течении 3-х лет 4 сада, нигде не остановились - не смогли привыкнуть - орал как резаный и за меня цеплялся.Младшего попробую в 2 отвести - может получится
Старшая пошла в ясли в 1г 3 мес,
средняя в 1г 8 мес,
младшего планирую в 2 года.
СНЕЖЕНИКА
17.08.2010, 12:08
По-моему, два года - это самое то. Но очень многое зависит и от воспитателей. Моя пошла в 1,3, у нас группа с года до двух. Ходит постоянно около 15 деток, болеют не много. Но с нашими воспитателями "как за каменной стеной", ребенка утром приводишь в садик, и весь день за него абсолютна спокойна.
Ленка Якименко
17.08.2010, 13:17
Я с дочкой аллергиком отсидела вообще до школы, сына хочу отдать в 2 и9- у нас получается в след сентябре. Правда, теперь думаю, а кто будет дочку везде возить, если сын заболеет. Так то он везде со мной болтается целыми днями в машине да на катках. Но в садике ему наверно лучше будет и интересней
Автор. Чего Вы ждете? Сейчас те, кто отдал рано будут писать, что все ок - отдавайте. А кто к 3м годам отдал будут писать, что раньше нет смысла, т.к. с 2х до 3х они дерутся безбожно из-за игрушек, а воспитатели не следят, да и как уследить за 20-25 ребятишками? Да к тому же в 2 еще рановато начинать активно болеть. А в саду начнете обязательно. Это Вам любой врач скажет.
Я в 3 отдаю.
Поэтому, 2 - хороший возраст для садика. Только еще многое зависит от ребенка и от того, какой этот садик, какие воспитатели.
Туда, где 20-25 человек в группе, наверное, не стоит отдавать.
Мы отдали в 1,8 и несколько не жалею,отходили хорошо,воспитатель попалась просто чудо и болели в садике всего один раз!
Если бы мой ребенок пошел плохо в садик с истериками или я бы понимала,что ей та плохо,то забрала бы ее и посидела бы д 3-х лет...
Удачи вам!!!
Отдала младшую в ясли в 2 года, ей там нравилось, но очень часто болела.
Обычно в хороших садах детей с 3-х лет уже не берут, потому как нет мест, дети из яселек в садовскую группу переходят и со стороны почти никого не берут (или берут за хороший спонсорский взнос).
Отдала младшую в ясли в 2 года, ей там нравилось, но очень часто болела.
Обычно в хороших садах детей с 3-х лет уже не берут, потому как нет мест, дети из яселек в садовскую группу переходят и со стороны почти никого не берут (или берут за хороший спонсорский взнос).
обычно в хороших садах кол-во детей в яслях намного меньше, чем в младшей группе:004:, на эти места и берут детей. и не забывайте что дети переходят в другие садики не потому что сад был плохой, а потому что они нуждаются в коррекционном садике-логопедическом, оздоровительном и тд.:))
а еще бывает что ясельных групп меньше чем младших
larchenkova1
17.08.2010, 22:41
Нам 2 годика, и тоже идем в ясли)) Старшую дочку отдавала в 1,7г., и не жалею))) Проблем не было))) Если вы уверены в своем чаде,- отдавайте смело)))
Подскажите,пож-та,можно отдавать ребенка на полдня и до сна забирать?
Амели777
18.08.2010, 17:44
В ясли дочка пошла с 2-х лет, все очень нравится.:love: Правда забирала ее сразу после полдника, т.е.в 16.15. или в 16.30., чтоб не сильно уставала.
Амели777
18.08.2010, 17:47
В нашем садике такое практиковалось в ясельной группе.
mamamalchikov
19.08.2010, 00:47
Поэтому, 2 - хороший возраст для садика. Только еще многое зависит от ребенка и от того, какой этот садик, какие воспитатели.
Туда, где 20-25 человек в группе, наверное, не стоит отдавать.
Можно подумать, в РОНО будут предлагать что-то другое... Как правило, выбора за родителем не оставляют.
Василисушка
19.08.2010, 15:37
Мне,кажется,конечно можно!!!!Воспитателям ,даже,лучше!Меньше деток,и им легче:support:
Тоже собираемся в сентябре в ясли.Но думаю будут проблемы:(От мамы не отходим не на шаг,и грудь еще сосем (С похолоданием,попробую отлучить от груди).Я устала ужасно,вот и думаю ясли на часа 3-4 это выход, отдохнуть,и что то сделать для семьи и себя.Но если будет все очень плачевно,посидим еще дома,место в яслях будет за нами,и на работу я еще не выхожу.
Стадо феечек
19.08.2010, 16:37
Мы отдавали в 2,2 Адаптация прошла быстро, но мне кажется это из за того что у нас были суперские воспитатели.
Я Питерская
19.08.2010, 17:06
Мне кажется рано:008:
старшую в 3 года отдала
А младшую в 2,8 и то ходили редко и на пол дня .
К@пельк@
19.08.2010, 19:41
Мне,кажется,конечно можно!!!!Воспитателям ,даже,лучше!Меньше деток,и им легче:support:
Тоже собираемся в сентябре в ясли.Но думаю будут проблемы:(От мамы не отходим не на шаг,и грудь еще сосем (С похолоданием,попробую отлучить от груди).Я устала ужасно,вот и думаю ясли на часа 3-4 это выход, отдохнуть,и что то сделать для семьи и себя.Но если будет все очень плачевно,посидим еще дома,место в яслях будет за нами,и на работу я еще не выхожу.
А Вы уверены, что если ребёнок ходить в ясли не будет, то место там за Вами останется?
А Вы уверены, что если ребёнок ходить в ясли не будет, то место там за Вами останется?
А куда же оно денется. Можно появляться как ясно солнышко на пару дней в месяц. Можно вообще не появляться, но оплачивать квитанции (по договорённости с заведующей).
Стадо феечек
20.08.2010, 13:04
А куда же оно денется. Можно появляться как ясно солнышко на пару дней в месяц. Можно вообще не появляться, но оплачивать квитанции (по договорённости с заведующей).
Насчет появлять как ясно солнышко-это может пройти, а вот просто платить и не ходить-на это не всякая заведующая пойдет. Я так и не поняла почему так нельзя (просто оплачивать квитанции), но нам так не разрешили. Сказала носите тогда спрвки :)
А другие ждут места при этом...А кто-то не ходит.
Кстати,в думе об этом говорили-снимать с сада,если ребенок не ходит по неуважит.причине.
По-моему,очень правильно.
К@пельк@
20.08.2010, 15:48
Насчет появлять как ясно солнышко-это может пройти, а вот просто платить и не ходить-на это не всякая заведующая пойдет. Я так и не поняла почему так нельзя (просто оплачивать квитанции), но нам так не разрешили. Сказала носите тогда спрвки :)
А другие ждут места при этом...А кто-то не ходит.
Кстати,в думе об этом говорили-снимать с сада,если ребенок не ходит по неуважит.причине.
По-моему,очень правильно.
Нам так и сказали, что если ребёнок больше 10 дней без справки о болезни не ходят, то его отчисляют и направляют в РОО запрос на нового ребёнка, так как сейчас очередь и им пришла деректива, что все места должны быть заняты детьми, а не их тенями.Зачем заведующей разборки за Ваши 300 руб в месяц, причём не ей, а городу
Василисушка
21.08.2010, 02:02
Если место не может схорониться за нами,придется как то привыкать к новой жизни:005:.Место в саду действительно очень сложно получить,на очередь встали сразу после роддома.
Просто одна мама во дворе сказала ,что они за год в сад, в общей сложности только месяц отходили.:008:
Надо срочно ГВ закруглять:ded:
Собираемся идти. Будет 2,3
Eklektika
21.08.2010, 18:20
в год и семь
Отдали в 2 года и 2 месяца, т.к. у нас садик напротив дома, а ребенок на прогулке просто рвался в сад. Стояла и кричала у садикового забора :"Детисы, детисы", что-то вроде того))) И меня с первых дней (когда гуляют только с детьми, чтобы привыкли) отправляла - иди, иди домой. В общем, у нас она отправилась по собственному почину в сад))
Ну вообще в связи с тем что детей много а мест мало место за вами не оставят. Нас в садике сразу предупредили что если не ходите больше месяца, отдают место другому в порядке очереди. Если пропускаешь справку от врача что болел или прощай садик! :ded:
Грозный пчёл
22.08.2010, 17:33
Старшую отдали в 1.9, очень быстро она влилась в коллектив и до сих пор ходит с радостью, младшую хотим в 2 отдать, если с местами проблем не будет.
У моих детей разница 1.5 мес., когда родился младший, старшую отдавать не стала, сейчас младшему 1.10 мес. в сентябре пойдет в детский сад, считаю что он уже готов к дет.саду, ест сам, на горшок ходит, спит днем и ночью без памперса и не писается, словарный запас приличный.
Нам так и сказали, что если ребёнок больше 10 дней без справки о болезни не ходят, то его отчисляют и направляют в РОО запрос на нового ребёнка, так как сейчас очередь и им пришла деректива, что все места должны быть заняты детьми, а не их тенями.Зачем заведующей разборки за Ваши 300 руб в месяц, причём не ей, а городу
Что вам справку трудно написать у знакомого врача. А уж если поДМС обслуживаетесь и больняк Вам не надо, так вообще проблем нет. Всё решается на уровне заведующей, просто надо знать кому прийти(коммуникабельного и симпатичного папу заслать) и что принести в знак благодарности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.