Просмотр полной версии : Вопрос про первые шаги
Nadin2105
09.08.2010, 20:54
Девочки, подскажите.
МОему мальцу скоро 8 месяцев. Он очень уверенно стоит слегка придерживаясь одной рукой и делает попытки лезть вверх или маленькие шажки, если его поставить на пол.
Может ли это означать, что он скоро пойдет или между этими событиями и первым шагом может пройти много времени))))))))???
Мариинка
09.08.2010, 20:58
У нас дочка начала ходить вдоль кроватки в 7 месяцев, а самостоятельно пошла в 10 месяцев.
Nadin2105
09.08.2010, 21:01
Да, вдоль кровати он то же как-то передвигается)))
скоро должен пойти, обычно это все быстро и неожиданно случается ))
может и скоро пойдёт,может и не скоро их не понять.моя берёт мой пальчик и носиться по квартире.если потихоньку я её отпушу,то она и без поддержки бежит шагов 10-15.но сама пока не ходит
spiridonochka
09.08.2010, 21:09
наш с опорой пошел в 8, за руку в 9. самостоятельно неделю только как ходит
У нас дочка начала ходить вдоль кроватки в 7 месяцев, а самостоятельно пошла в 10 месяцев.
Угу, примерно так же. А еще бывает что и ходит то уже уверенно, но руку одну до упора отпускать не будет, типа боится. Так что развитие событий может быть непредсказуемо)))
точно скоро пойдет :support:
Кировчанка
09.08.2010, 21:24
Все индивидуально. Из нашего опыта: у опоры стал ходить в 7 месяцев, а сам пошел почти в год, но сын очень осторожен был в то время.
люблю жизнь
09.08.2010, 21:32
Все индивидуально. Из нашего опыта: у опоры стал ходить в 7 месяцев, а сам пошел почти в год, но сын очень осторожен был в то время.
+1,все как у нас)В 7 месяцев передвигался у опоры,а пошел сам ровно в год.
У опоры начали вставать где-то в месяцев 7, а вот пошли в 11,5, до этого активно ползали на четвереньках.
Заклепка
09.08.2010, 22:30
У опоры уже месяц ходим и с мамиными пальчиками с удовольствием:), но я не жду, что скоро пойдет сам, думаю не раньше, чем через 1,5 мес. :ded: Наверное 9 мес это и так рано, поможет то, что он у меня стройный и легкий :)).
по моим личным наблюдения, дети которые хорошо стоят без опоры, начинают ходить не слишком рано... у них присутствует какая-то осторожность, они начинают ходить маленькими шажочками и аккуратно. им требуется время, чтобы "расходиться". зато падают мало)))
у меня дети сорвиголова.. старший начал ходить(8,5), когда толком стоять(и вставать) без опоры не мог, он весь в движении, бегал от опоры к опоре, падал, полз к опоре, вставал и бежал дальше...
младший(мейчас 7 мес) не лучше, правда еще не пошел, но ситуация та же, не стоит, равновесие не держит, но очень неплохо ходит и у опоры и вперед с ходилкой и по лестнице лазает.
мы передвигается по манежу( вдоль него) держась одной рукой, а в другой игрушка, тоже жду что пойдет скоро:fifa:
Мы пошли в 9,до этого недели 3 за ручку бегали.
Nadin2105
10.08.2010, 12:38
Спасибо за ответы. Понятно, что не понятно когда)))))))))))))))))))) Эх, действительно, все так индивидуально
~ТиРЛиМБА!~
10.08.2010, 13:28
Наш сынок тоже ходит вдоль опоры, но как бы не вперед, а в бок. Я так понимаю, он сначал должен одну ручку отпустить и пойти вперед? Тогда уже можно будет его и за ручку брать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.