Просмотр полной версии : Ребенок отнял у другого палочку
гульсары
09.08.2010, 21:26
Сегодня мой ребенок вырвал у другого мальчика из рук палочку. Другой мальчик не плакал, я хотела дать ему другую палочку, но не успела. От бабушки мальчика я узнала, что это "агрессия", что "ребенок сначала отнимает палку, а потом...." Мне разговаривать на эту тему не хотелось и я своего ребятенка увела и старалась гулять подальше от этой бабушки.
А как вы поступаете и что говорите, когда детки (примерно одного возраста) отнимают друг у друга игрушки
Почитайте аналогичную темку ниже. Сами не парьтесь, бабушка неадекватная попалась)
vedmo4ka
09.08.2010, 22:11
Таких бабок пруд пруди...
Мой тоже подошел играть с мальчиком в ЕГО машинки, тот не против, ему лет 7( мой толком говорить не может)..Бабка сына моего отолкнула со словами:"Надо разрешение спрашивать", я смеюсь, говорю, что не умеет))))А деткам весело было же...
На что получаю ответ:"Сами виноваты"
Вообщем ест-но я с ненормальными не спорю...пошли купили машинку в соседнем ларьке и демонстративно играли вместе с ее внуком в общие игрухи)))
Говорю что так нельзя, если ребенок у которого отняли плачет или истерит , то попрошу свою отдать обратно.Если конфликт не продолжается то ограничиваюсь замечанием дочке.А вообще если не драка , то дети сами разбируться.Бабку в сад.
Сегодня мой ребенок вырвал у другого мальчика из рук палочку. Другой мальчик не плакал, я хотела дать ему другую палочку, но не успела. От бабушки мальчика я узнала, что это "агрессия", что "ребенок сначала отнимает палку, а потом...." Мне разговаривать на эту тему не хотелось и я своего ребятенка увела и старалась гулять подальше от этой бабушки.
А как вы поступаете и что говорите, когда детки (примерно одного возраста) отнимают друг у друга игрушки
А чё другую то палочку,надо было отдать палку,которую ваш ребёнок отнял,без разрешения.:ded:
Меня вот поражают такие мамы,когда их ребёнок отнимает у моего что-то,а они не вмешиваются,типа пусть сами разберутся,или дают взамен что-то,перед этим вырвав из рук,хотите меняться,меняйтесь по хорошему.Приходится мне одной всю канитель разгребать.
Ух,злая я сегодня,только с площадки пришла.:))
Почитайте аналогичную темку ниже. Сами не парьтесь, бабушка неадекватная попалась)
+1, тока теперь выше:))
А чё другую то палочку,надо было отдать палку,которую ваш ребёнок отнял,без разрешения.:ded:
Меня вот поражают такие мамы,когда их ребёнок отнимает у моего что-то,а они не вмешиваются,типа пусть сами разберутся,или дают взамен что-то,перед этим вырвав из рук,хотите меняться,меняйтесь по хорошему.Приходится мне одной всю канитель разгребать.
+1
Livian_a
09.08.2010, 23:36
я вешаюсь иду
Мой ребенок сегодня раз 5 отнимал каталку,потом у него отнимали.Хозяин каталки оставался индифферентен.Вообще,я стараюсь отнимание пресекать,но сегодня оно было к обоюдному удовольствию сторон.
Мой не отнимает никогда ничего у детей.поэтому пока не парюсь.
Anuta_90
10.08.2010, 00:01
+100
а я раздражаюсь на родителей, которые не пресекают попытки своего ребенка отнять у моего. я не собираюсь чужим детям рассказывать, что отнимать нехорошо, это должны делать именно родители, и не только делать замечание, а отдать чужую вещь. раньше молчала, теперь завожусь, воспитание оставляет желать лучшего у таких мам пап и проч родственников
мой ребенок ничего не отнимает, когда просят- дает или нет.
Барбарики
10.08.2010, 00:12
Да, бывают такие бабульки! Как-то,пришли в песочницу, так бабушка малыша быстренько собрала все их игрушки в пакет, чтобы не дай бог, мы их не тронули! А по теме, не тратьте на таких нервы - все люди разные и реагируют по-разному. Своей отнимать не разрешаю, учимся просить чужое.
Абсолютно с вами согласна !
Palatino
10.08.2010, 02:54
А мы сегодня все ЛВ-заповеди нарушили :) (Мы это не только я и мой ребь, а и все остальные тоже) Мы брали без спроса чужие игрушки, катали без разрешения коляску, вырывали машинки из рук, сыпали песок на газон, даже немножко подрались, но все тепло попрощались и ушли домой в хорошем настроении. Наверное, потому что мамы адекватные и такими пустяками не заморачиваются.
А мы сегодня все ЛВ-заповеди нарушили :) (Мы это не только я и мой ребь, а и все остальные тоже) Мы брали без спроса чужие игрушки, катали без разрешения коляску, вырывали машинки из рук, сыпали песок на газон, даже немножко подрались, но все тепло попрощались и ушли домой в хорошем настроении. Наверное, потому что мамы адекватные и такими пустяками не заморачиваются.
Хорошая у вас компания:flower:
Я люблю, когда подбирается тусовка, в которой можно спокойно играть в общие игрушки, катать каталки и т.д. и зне аморачиваться все время на своем-чужом.
Главное - чтобы все детки были счастливы и играли дружно.
Palatino
10.08.2010, 03:45
Ага. Между прочим, эта уже моя третья площадка за полгода и везде "правила" одинаковые. Мне пока везет или (я даже темку хотела открыть на ЛВ) есть такие места, где дети сидят каждый на своей куче игрух?
А! Забыла! Мы еще печеньками регулярно угощаемся (вздыхаю) грязными руками...
Таких бабок пруд пруди...
Мой тоже подошел играть с мальчиком в ЕГО машинки, тот не против, ему лет 7( мой толком говорить не может)..Бабка сына моего отолкнула со словами:"Надо разрешение спрашивать", я смеюсь, говорю, что не умеет))))А деткам весело было же...
На что получаю ответ:"Сами виноваты"
Вообщем ест-но я с ненормальными не спорю...пошли купили машинку в соседнем ларьке и демонстративно играли вместе с ее внуком в общие игрухи)))я вам бы памятник постаивла уже за такой ответ с улыбкой , я бы завелась только от того что она толкнула моего дитя
все просто-научила что чужое брать нельзя,поэтому у меня такой проблемы с ребенком нет:004:
Zhdu_Alisu
10.08.2010, 11:33
Я с такими бабулями включаю "дурака". Сплошной позитив и чувство юмора. Пытаюсь не разруливать, а сглаживать разговор.
1. Кто эти бабушки такие, чтобы по каждому их чиху я перетаскивала ребенка с площадки на площадку, чтобы "отвлечь"?
2. Если при возникновении таких пустяковых, пусть и неприятных ситуаций, я каждый раз буду так остро реагировать - с обидами и недоумением в адрес бабушек (и прочих), уводом детей в сторонку/на другую площадку, последующим негативным обсасыванием ситуации среди подруг/родственников/на форуме, то, боюсь, мой ребенок может выработать неверное понимание происходящего, переоценить важность и степень негативности момента, да и просто не научится сглаживать углы и разруливать ситуации.
Очень жаль, на самом деле, что ребенки учатся заморачиваться такими "неразрешимыми проблемами" с самого детства..
У нас в парке дедок гуляет с в внучкой, ко всем подходят пообщаться, девочка у всех норовит взять из рук игрушку.
Моя отстояла свое добро, так нас дед агрессивными назвал.
Вот думаю что сказать ему, если еще раз подвалит..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.