Просмотр полной версии : Научиться плавать невозможно бояться дальше.
Буслаева
09.08.2010, 21:35
/
с водобоязнью не сталкивалась, но думаю в вашем случае подойдут индивид занятия с тренером, а к какому конкретно лучше обратиться с такой проблемой - спрашивала бы непосредственно в бассейне, куда ходить планируете
если ребёнок не умеет плавать (или только-только начинает) некоторые тренеры плавают вместе с ребёнком. вам нужно искать такого человека! в спортивных клубах бывают такие индивидуальные занятия.
sun'n'fun
09.08.2010, 22:20
Работала тренером, и такие детки у меня были. На самом деле индивидуальный тренер это не обязательное условие. Те детки были у меня в группе из 5-10 человек. Занятия с ними проходили так - первые занятия они просто сидят на скамеечке возле бассейна, где занимаются другие детки их же возраста. И просто смотрят. Через какое-то время сидят на бортике бассейна и опускают туда стопы. Постепенно они выражают желание спуститься по лесенке - спускаются - сразу поднимаются, все зависит от их желания, в данном случае лучше не навредить. Как правило период от прихода в бассейн до полного спускания в воду растягивается при такой боязни до 2-3 месяцев. При занятиях 2-3 раза в неделю. Но результат того стоит. Уже в конце года все они плавали на соревнованиях в своем бассейне. Сейчас не работаю, но есть тренера которых смело могу рекомендовать. Пишите в личку если заинтересовало.
Индивидуальные занятия в том же Лесгафта (кафедра гидротерапии), но естественно это дорого.
Ёрничать никто не будет, потому что у всех есть детки, а у каждого ребятеночка есть свой пунктик. Ваш боится струек на лице, мой мужичек панически боится гримма. Один раз разрисовали гримом на детском празнике, ребенок в пинике кричал и просил смыть "чужое лицо, чтоб все видели что он не собачка, а мальчик Миша". Так что страхи ваши понятны, а обратится посоветую в бассей Локомотив, на ул. Проавды, у наших друзей туда ходит ребенок, очень доволен, хотя в сентябре боялся заходить в воду выше пояса.
Partizanka85
09.08.2010, 23:31
Еще могу посоветовать съездить отдохнуть всей семьёй в какой-нибудь отель с аква-центром. Это ж так весело, когда все в басике плескаются, да еще, где столько развлекух. Проверено не на одном дете, работает безотказно.
Я почти готова !
10.08.2010, 01:36
мой сын ( 9лет) ходит в бассейн с классом , плавать научился, ныряет , но воды по сути всё равно боится ....поэтому отдых на море ему не нравится , в аквапарк просится, но уверенна дальше самой маленькой горки дело не зайдёт .
а вот младший наоборот не боится абсолютно воды - ныряет и нос вода попадает и в глаза - ему только в кайф.
это какое-то врождённое чувство страха боязни воды , очень надеюсь , что перерастём его и мы и вы;)
Masharia
10.08.2010, 02:00
У моей старшей такое было. Именно струйки по лицу. Голову чуть ли не до школы мыли с пеленкой у лица, чтобы вода не попала. Плавала в нарукавниках хорошо, плескаться любила, а вот зайти под какой-нибудь грибочек со стекающей водой - невозможно. Вылечилось, мне кажется, появлением бесстрашной младшей сестры. Как-то неловко стало бояться рядом с ней. Сейчас и плавает сама, и прыгает в воду, и ныряет, и с маской рыб смотрит, все проблемы давно забыты.
Может надо чаще бывать у воды в компании других детей? В 8 лет уже неловко казаться трусом. Да и смелости придают чужие успехи. Если он может, то и я смогу. И в аквапарки хорошо ходить, мне кажется. Там такая атмосфера обычно, что не страшно.
Morrigan
10.08.2010, 02:37
Было аналогично. Голову мыли в ором. В воду загнать можно было, но легкое волнение - все, катастрофа. Образгали - истерика на час.
Опытным путем выяснили - страшна не вода на лце, а возможность попадания ее в глаза. В общем мы теперь в очках для лавания везде - на море, на озере, в бассейне. За год в группе научилась более-менее прилично плавать, за два захода в папой в бассейн - очень прилично нырять. Плавает в основном под водой.
При этом одной рукой зажимает нос - боится попадания воды. Думаю купить прищепку и отстать от ребенка.
Карусель в голове
10.08.2010, 11:30
если ребёнок не умеет плавать (или только-только начинает) некоторые тренеры плавают вместе с ребёнком. вам нужно искать такого человека! в спортивных клубах бывают такие индивидуальные занятия.
+1
В спортивном центре Таурас-фитнес (сами туда ходим) есть оч. хорошие опытные тренеры, на индивидуальных занятиях он может находится с Вашим ребенком в воде. Очень чуткое и внимательное отношение, уважительное, о повышении голоса ни может быть и речи.
Про боязнь воды на лице слышала и от других родителей и от тренера, всё поправимо.
У моего ребенка до этого были неудачные занятия в бассейне Петроградец, поэтому тоже были свои страхи.
Индивидуальные занятия конечно не дешевы, но их можно взять несколько, а потом просто ходить на группповые к этому же тренеру.
Индивидуальные занятия проходят в Вашем присутствии, на групповых также можете находиться.
Я сама даже пошла на групповые уроки по плаванию, разумееется во взрослую секцию, т.к. в детстве чуть не утонула и после этого вообще были приступы паники в воде.
clipstips
10.08.2010, 13:05
Может попробовать с маской по плавать? Вода на лицо не попадет...
Джулиана
10.08.2010, 14:12
Нам тренер посоветовал дома окунать лицо в ванну,но у нас не было горячей воды,и я решила начать с ведра).Окунали лицо в воду и бурлили под водой,сначала я показала пример,дочке очень понравилось,смеялась надо мной,попробовала сама,так по очереди с громким хохотом и окунались,пока нравится.Через несколько дней она уже стала просить,бурлила без меня)Это хорошо и для привыкания,и для обучения задержке дыхания под водой.В итоге я считала секунды,сколько она задерживала,и очень хвалила,если сегодня на одну больше чем вчера:) Может у вас так получится.
Может попробовать с маской по плавать? Вода на лицо не попадет...
+100, я вот уже довольно взрослая тетенька:) и плаваю не плохо, а лицо в воду спокойно могу опустить только в маске (причем именно в маске, очки не дают такого эффекта).
kilometer
10.08.2010, 15:53
Голову чуть ли не до школы мыли с пеленкой у лица, чтобы вода не попала.
Ооооо, как это знакомо. У моих девочек водобоязнь. У младшей в более яркой степени. Она с рождения терпеть не может, если на лицо вода попадает.
Старшей ортопед тоже прописал бассейн. Весной мы сходили на разведку. просто пришли в бассейн, и муж там с ней чуть-чуть в воде побыл. Самое интересное, что она не хотела уходить из бассейна, хотя боялась опускаться в воду ниже, чем по грудь.:009: В общем и хочется, и колется.
Этим летом, ттт:091:, водобоязнь стала уходить. Дочка радостно плещется в воде, надев на себя надувной жилет. Но голову всё равно в воду не опускает. Нет, вру. Недавно стала пробовать нырять. Выглядит так: стоя по грудь в воде, зажимает нос и опускает на две секунды лицо в воду.:))
Тоже думаем о бассейне. Но я как почитаю, какими методами детей учат плавать...:001:
kilometer
10.08.2010, 15:55
В общем мы теперь в очках для лавания везде - на море, на озере, в бассейне.
Мы младшей дочке иногда волосы моем, надев на неё очки для плавания. :))
+100, я вот уже довольно взрослая тетенька:) и плаваю не плохо, а лицо в воду спокойно могу опустить только в маске (причем именно в маске, очки не дают такого эффекта).
И я ))
я ходила с детьми в бассейн на фонтанке, там разрешают мамам тоже плавать. тренер -- врач, с берега дает всем задания индивидуально. сын сначала не мог от меня отцепиться ни в какую, так я и висела там час -- в одной руке дочь годовалая, в другой -- сын 4 летний, еле до дома потом доезжала, просто падала от усталости. постепенно сын от меня отцепился и выполнял упражнения сам. в нашей минигруппе был мальчик лет 8-9, тоже плавал с мамой, тренер периодически его спрашивала, не хочет ли он перейти в группу , где занимаются без мам. отвечал -- нет. под конец года сказал, что придет на пробное занятие. насколько знаю, на след год стал ходить уже без мамы. тренер -- очень душевная женщина
Yulen'ka
11.08.2010, 14:45
расскажу не про себя.
Ходим в Таурас плавать (ст.деревня) и с нами ходит девочка, мама говорит, что боялся ребенок воды жутко и при садике бассейн был и все три-четыре года никакого результата.
Но вот в нашем бассейне она научилась плавать и ныряет. Все сетуем, что недешево, но ради тренера готовы платить 3600 за два месяца (раз в неделю занятие)...
Девушки. а можно про Таурас подробнее. Мы тоже бассейн ищем.Там 1 тренер для детей ? Хороший бассейн?
Yulen'ka
12.08.2010, 09:34
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46907008#post46907008 здесь еще обсуждают таурас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.