Вход

Просмотр полной версии : обувь экко

julihka
09.08.2010, 22:25
добрый вечер
подскажите пожал
зимние сапожки экко - надо ли одевать шерстяной носок, и примерно с какой погоды можно начинать носить - т.е. можно например в холодную осень
спасибо большое

Поезд в Австралию
09.08.2010, 22:31
Зимних экко у нас не было, но эту зиму проходили в осенних экко + шерстяной носок. Не мерзли.

zvaigzne
09.08.2010, 22:43
Зачем к зимней обуви ещё шерстяной носок? О_о
Если зимой ходить в осенней обувке, тогда да, нужен шерстяной носок, а к нормальной зимней, в том числе и к Экко -- зачем? не понимаю...

SanaZhabba
10.08.2010, 03:59
Все зависит от степени мерзлявости ребенка.

Мы носили утепленные ЭККО в слякотное время. Скажем так, в +5-7 было уже жарковато. Так что на осень-весну нужна другая обувка ( в нашем случае это были кожаные ботинки без утеплителя. Но это - лирическое отступление:) )
При -5 - 10 носили нормально, а потом надевали уже Куому. Хотя это не значит, что в Экко было бы холодно. Просто не пробовали.

Для сравнения: у нас с мамой почти одинаковые ботинки зимние (ЭККО, разумеется). Я прошлой зимой капроновый носок заменяла обычным хб, наверное, при -15. Маман же в шерстяных ходила уже в -5. Так что все индивидуально.

И еще. Надо обращать внимание на подошву. Она бывает толстой ("тракторной") и более тонкой. Так вот в первом случае ногам гораздо теплее, чем во втором.

Сладушкина мама
10.08.2010, 11:04
Чуть не в тему.
Мой мерзнет зимой в мембране,Экко,Куоме.
По теме
А для Экко есть спец. носки их же фирмы

Злодеева
10.08.2010, 12:00
Тоже хочу купить на зиму экко ребенку. Викинги мне как-то не понравились, куома иногда промокала. А вот к осенним экко нареканий нет.

oxana-ezik
10.08.2010, 13:13
Прошлую зиму отходили в Экко Гор-текс и я, и дочка. Сама носила на смесовые носки от -15 (до этого и на обычные капроновые гольфы ноги не мерзли), дочке от этой же температуры надевала термоноски.

bykern
11.08.2010, 02:35
девочки а экко маломерит? если да, то насколько?

Marushk@
11.08.2010, 10:28
Экко в размер.
По теме: в зимних Экко при температуре -12 ноги у сына мерзли, несмотря на экковские же носки.

сумчатое
11.08.2010, 10:40
мы носили осенние экко, (в прошлом году были викинги - экко понравились больше). носки были у сына русковилла, а у меня не было, на эту зиму куплю, в сильный мороз подмерзала

Bonnie Blue
11.08.2010, 11:02
дочка носила в том году осенью и зимой экко.никаких носков не пододевали,никогда не мёрзла :)

sarafina
11.08.2010, 11:05
Маломерят на размер.
24 Экко был равен 23 Куоме.
В гор-тексе зимних всю зиму отбегали, Куому зря купили.
В самый сильный мороз ( от -13-15) поддевали носочек, не рисковали. Ножка не потела, значит нормально.

В плюс можно ходить, в не большой. До +5 где-то, выше - ножка уже потеет.

nielsi
11.08.2010, 11:31
Маломерят на размер.
В самый сильный мороз ( от -13-15) поддевали носочек, не рисковали. Ножка не потела, значит нормально.

Экко идут размер в размер, Куома на размер больше.

sarafina
11.08.2010, 11:34
Экко идут размер в размер, Куома на размер больше.
ОК, у всех разные размерные сетки, это надо учитывать. :053:

Veronika_Ov
11.08.2010, 11:50
Мы их носим примерно с нуля и до -10-15. Потом одевали куому. Но у нас носок не лез, поэтому не скажу, может и проносили бы в мороз, хотя это точно, если ребенок много двигается, а если не много ходит, то может и замерзнуть, все же гор текс. А вот позапрошлую зиму носили только ессо всю зиму, когда холодно было одевали носочек, но не шерст.

SanaZhabba
12.08.2010, 00:43
Насчет размера могу сказать, что взрослые, как правило, идут в размер. Правда, возможны варианты:) Детские же, как правило, слегка большемерят. Во всяком случае, зимние модели.

Mamax
12.08.2010, 00:48
мы носили осенние экко, (в прошлом году были викинги - экко понравились больше). носки были у сына русковилла, а у меня не было, на эту зиму куплю, в сильный мороз подмерзала

Тоже хочу купить на зиму экко ребенку. Викинги мне как-то не понравились, куома иногда промокала. А вот к осенним экко нареканий нет.

Вы меня расстроили :( Как раз в этом году меняет Экко на Викинги...

Маломерят на размер.

А мож Куома большемерит ;)

у наших зимних 22 размер Экко = 14 см по стельке.

Мы не мерзли в экковских ботах всю зиму. Никаких доп носков не одевала. Но и в -20 конечно на прогулке не ходили :065:

masha-v
12.08.2010, 13:13
Зимние екко начали носить в +5. До - 7 без носка. Холоднее с носком. А вообще, все по самочувствию:) Чтобы ре не мерз, нужно бегать:) Если часами на качелях сидеть, в любой обуви замерзнешь:)

sve4ka
12.08.2010, 13:48
сын носит мембранный экко 2 года. прошлая зима (холодная и снежная) - носили экко без всяких ноской, только колгитки с синтетикой где-то до -7-10 (потом уже я одевала куому, решив обойтись без экспериментов) позапрошлая зима (нехолодная и довольно часто мокрая) носили экко и в -15 (там мороз был пару дней, а валенок куомовских у моего тогда не было). но - мой реб ОЧЕНЬ подвижный, носится как электровеник, ни минуты на месте (это надо учитывать в данном случае).
по размерам - мое мнение -экоо идт в размер, но - их надо мерить обязательно, особенно деткам с высоким подъемом (многие модели рассчитаны на невысокий подъем и "высокоподъемным" деткам иногда просто не одеть ботьинки своего размера)
и еще - если внимательно прочитать инструкцию с обуви экко, то там можно прочесть рекомендацию - мол, эту обувь нужно покупать, чтобы было 1,5 см запаса (рекомендация производителя! :ded:)

MAXA_SPB
12.08.2010, 15:01
у моего ноги зимой в экко ледяные.

Kirusha83
14.08.2010, 00:50
для нашей зимы ecco совсем не подходит, нет у них зимней обуви.....ноги будут однозначно мерзнуть...

SanaZhabba
14.08.2010, 09:49
для нашей зимы ecco совсем не подходит, нет у них зимней обуви.....ноги будут однозначно мерзнуть...

Очень впечатлила ваша безапелляционность:) Видимо, я зимую где-то в Испании ежегодно:)
Повторюсь: ощущения в мембранной обуви (и одежде, кстати, тоже) - дело сугубо индивидуальное. А что касается ЭККО - это очень качественная обувь. Выводы делайте сами.

Kirusha83
15.08.2010, 01:06
Очень впечатлила ваша безапелляционность:) Видимо, я зимую где-то в Испании ежегодно:)
Повторюсь: ощущения в мембранной обуви (и одежде, кстати, тоже) - дело сугубо индивидуальное. А что касается ЭККО - это очень качественная обувь. Выводы делайте сами.

я прекрасно знаю, что обувь ЭККО-это отличная обувь, вся семья ходит летом, весной и осенью...но для нашей зимы у них обуви нет:)

SanaZhabba
15.08.2010, 09:14
я прекрасно знаю, что обувь ЭККО-это отличная обувь, вся семья ходит летом, весной и осенью...но для нашей зимы у них обуви нет:)

Ну, значит, вся наша семья уже лет 10 ходит зимой без обуви:)))

Mamax
15.08.2010, 15:43

Ага, а все дети и взрослые зимой просто мучают себя этой ужасной холодной обувью :046:
Ни я, ни мой ребенок и Экковских сапогах зимой не мерзнем :004:

tinez
15.08.2010, 23:12
Зачем к зимней обуви ещё шерстяной носок? О_о
Если зимой ходить в осенней обувке, тогда да, нужен шерстяной носок, а к нормальной зимней, в том числе и к Экко -- зачем? не понимаю...

+для Экко и куома нужен носок немного с синтетикой.

Jolochka
16.08.2010, 00:02
зимняя обувь экко идет с мембраной,шерст.носок туда одевать нельзя как и хб колготки, на ногах д.б. полусинтетика.если ребенок подвижный он не замерзнет и в -20 (проверено на собственном).если большая часть прогулки проходит стационарно,то даже не знаю...зато они совсем не промокают,старшая рез.сапоги одевала только летом если.

Bonnie Blue
18.08.2010, 03:28
:)) единственная обувь в которой у меня однозначно не мёрзли ноги зимой.