PDA

Просмотр полной версии : Безопасный смеситель

Морра
09.08.2010, 22:45
Решила все-таки сюда тему разместить, так как актуально именно для детей.
Ребенок очень любит плескаться в ванной, но рост уже позволяет дотягиваться до смесителя. А он у нас легко крутится, и со стороны ванны как раз кран с горячей водой :( В общем, как не смотрю за ним, прецеденты уже были. Знаю, что вроде есть смесители, в которых можно задать определенную температуру и поставить блок. Но никак не могу понять, по каким словам их искать :009: Может есть у кого-то такой? Расскажите свои ощущения: насколько он удобен (и как трудно эту блокировку снять, а то ребенок хитрый), можно ли его ставить на наши трубы без фильтра и какой порядок цен? Очень жду отзывов! Ну или как минимум ссылку на каталог :))

хобби
09.08.2010, 22:54
вот что то нашла http://www.aquatic.com.ua/index.php?t=catalog&id=2216 и http://www.aquatic.com.ua/index.php?t=catalog&id=2214 тока цена кусается около 9000 тыс.

Линя
09.08.2010, 22:58
А Вы не рассматриваете вариант "защита на кран"? На теддимаркет в рубрике "Безопасный дом" можно посмотреть. Нам 1.10 и для нас проблема эта тоже актуальна.

Kamea
09.08.2010, 23:02
А Вы не рассматриваете вариант "защита на кран"? На теддимаркет в рубрике "Безопасный дом" можно посмотреть. Нам 1.10 и для нас проблема эта тоже актуальна.
Защита крепится на сам излив или на ручки? К однорукому смесителю такое приспособление подойдёт?

Линя
09.08.2010, 23:04
Судя по картинке на сам кран. Сама не покупала еще. Только собираюсь.

Livian_a
09.08.2010, 23:35
ой и я думаю о том же..

вайвари
10.08.2010, 00:01
Ну не знаю.раньше же как-то жили и без этого,сам научится включать когда надо и нужной температуры.а так пока контролировать.

Livian_a
10.08.2010, 00:32
в том то и дело, что моя включать научилась, но пока не понимает, что в каком то кране горячая, в каком то холодная... включит что нить не то...

Морра
10.08.2010, 00:35
вот что то нашла http://www.aquatic.com.ua/index.php?t=catalog&id=2216 и http://www.aquatic.com.ua/index.php?t=catalog&id=2214 тока цена кусается около 9000 тыс.

Да, на такую цену я не рассчитывала :(

Никогда не видела такой штуки, пойду поищу.

Ну не знаю.раньше же как-то жили и без этого,сам научится включать когда надо и нужной температуры.а так пока контролировать.

Ну раньше много без чего жили - и без памперсов, и без стиральной машины... Не вижу повода из-за этого отказываться от достижений цивилизации.

Морра
10.08.2010, 00:38
Посмотрела эту "защиту на кран". Не совсем поняла, как она работает, но нам точно не подойдет - краны-то разнесены по обе стороны от смесителя :(

СВЕТLANA
10.08.2010, 00:59
Спасет термостатический смеситель. Мы ставили Густавсберг.

Удобно это не то слово :091: На нашем смесителе, чтобы снять блокировку нужно вдавить кнопочку и повернуть ручку. Теоретически возможно, но у нас ребенок так ни разу не делал. Фильтры обязательно нужны, кроме того нужно знать давление воды. При разнице больше двух атмосфер смеситель может начать гудеть или совсем откажется работать. Это как нам объясняли. На деле наш прекрасно работал и с разницей в 3 атмосфера :065:.

http://www.remont-vann.ru/pics/big/gustavsberg/gustavsberg-21712300.jpg

MAXA_SPB
10.08.2010, 01:07
раньше смесители другие были. кран с хол водой и гор водой. их накрайняк посильнее закрутить и ребенок не отркоет воду. а на смесителях про который автор пишет не так. там даже нечаянно можно задеть и польется кипяток. у нас строгий запрет подходить к смесителю во время купания. пока слушается, но бдю:)) постоянно

Смумрик
10.08.2010, 01:09
Послушаю..
тоже актуально - пока сегодня попу подмывала ребзь как-то исхитрился горячую воду крутануть ...

Livian_a
10.08.2010, 01:09
а у нас и сейчас два крана и мы прекрасно их открываем

MAXA_SPB
10.08.2010, 01:14
а у нас и сейчас два крана и мы прекрасно их открываем
а сильнее не получается закрутить? я уже точно не помню, давно такие видела, но вроде помню что полотенцем однажды такой кран откручивала

Kamea
10.08.2010, 01:17
У нас однорукий смесак - открывается одним пальцем. Сижу рядом во время купания и бдю, иначе никак!

Livian_a
10.08.2010, 01:18
а сильнее не получается закрутить? я уже точно не помню, давно такие видела, но вроде помню что полотенцем однажды такой кран откручивала

ну у нас не допотопный, поэтому так он у нас не закручивается)))

Livian_a
10.08.2010, 01:18
У нас однорукий смесак - открывается одним пальцем. Сижу рядом во время купания и бдю, иначе никак!

если бы у нас был такой, мне пришлось бы раздвоиться и жить в ванной и на кухне

MAXA_SPB
10.08.2010, 01:24
если бы у нас был такой, мне пришлось бы раздвоиться и жить в ванной и на кухне
зачем?:001:

Морра
10.08.2010, 01:29
Спасет термостатический смеситель. Мы ставили Густавсберг.

Удобно это не то слово :091: На нашем смесителе, чтобы снять блокировку нужно вдавить кнопочку и повернуть ручку. Теоретически возможно, но у нас ребенок так ни разу не делал. Фильтры обязательно нужны, кроме того нужно знать давление воды. При разнице больше двух атмосфер смеситель может начать гудеть или совсем откажется работать. Это как нам объясняли. На деле наш прекрасно работал и с разницей в 3 атмосфера :065:.

Вот такой и имела ввиду :091: Киньте ссылочку на него, плз! Хочу ужаснуться цене :073: Правда нам, видимо, не подойдет - если еще и фильтры ставить, то выйдет в астрономическую сумму :(

СВЕТLANA
10.08.2010, 01:37
Вот такой и имела ввиду :091: Киньте ссылочку на него, плз! Хочу ужаснуться цене :073: Правда нам, видимо, не подойдет - если еще и фильтры ставить, то выйдет в астрономическую сумму :(

Например, вот (http://www.de-sant.ru/models.asp?cat=14&subcat=52&firm=8)

Эта мама
10.08.2010, 01:52
у нас похожий Damixa - принцип тот же, дизайн другой. Фильтры не ставили, давление не меряли. Просто раз в полгода разбираю и чищу сеточки. Вы посмотрите в максидоме - там сейчас двойная скидка, может очень гуманно получиться

Livian_a
10.08.2010, 01:55
зачем?:001:

потому что дочка постоянно заходит и туда, и туда когда по квартире ходит, а я не могу же за ней по пятам ходить, а такой оооч легко открыть, даже если ребенок еле дотягивается

mamambubu
10.08.2010, 01:57
выходя из ванной перекрываю краны, установленные на трубах (они у нас пока в лёгкой доступности)...детю крути сколько хошь - воды в кране получается что нет...интерес быстро пропадает и тогда начинает заниматься своими водными игрухами.....

Kamea
10.08.2010, 02:13
потому что дочка постоянно заходит и туда, и туда когда по квартире ходит, а я не могу же за ней по пятам ходить, а такой оооч легко открыть, даже если ребенок еле дотягивается
Это точно! А у нас три одинаковых одноруких смесака - в ванне,в раковине и на кухне!:010: Делая ремонт, даже в голову не пришло, что ребёнок будет проявлять интерес к таким неинтересным штукам - больше смотрели на дизайн, чем на безопасность. Теперь нужен глаз да глаз :(

Неакрис
10.08.2010, 02:59
у нас однорукий, мелкий сам включает себе воду, но у нас с кухни вода идет через газовую колонку и температура подаваемой воды в горячем положении зависит от угла поворота на колонке. Колонка с электроподжигом. Так что таких проблем нет. Просто всегда стоит на том уровне, когда течет не кипяток, а 37 градусов..

Канфетина
10.08.2010, 11:14

На любой кран нужно стафить фильтр грубой очистки, они стоят копейки, можно сказать это болтик на трубе и все. Так что ищите кран, а фильтры дешевые у меня их муж сам поставил,да и я бы их сама поставила, это элементарно

MAXA_SPB
10.08.2010, 12:34
наш никогда так не делает, что б пойти в ванну и самостоятельно включать кран с водой. ему даже не достать ни до ванны ни до раковины. то же и на кухне. никогда не было такого, что пододвигает стул к раковине и включает воду на кухне или начинает шарится по столам:091:,дитё у меня золотое:love:

Livian_a
10.08.2010, 12:39
наш никогда так не делает, что б пойти в ванну и самостоятельно включать кран с водой. ему даже не достать ни до ванны ни до раковины. то же и на кухне. никогда не было такого, что пододвигает стул к раковине и включает воду на кухне или начинает шарится по столам:091:,дитё у меня золотое:love:

моей на кухне пока тоже не достать, а вот в ванной достает, но на кухне у нас не такой, а с одной ручкой, тут как только начнет открывать, то всеее...

Livian_a
10.08.2010, 12:39
хы, единственная радость, нет гоячей воды у нас, хоть в чем то от этого польза)