Просмотр полной версии : Чтой-то у меня такое?
наверное я то-то нажала,но вдруг ни с того ни с сяго такая проблема: кликаю на ярлык на раб.столе-выделяется один ярлык,кликаю на второй,а выделение с первого ярлыка не пропадает и так выделяются все ярлыки.Похожий глюк и в Моём Компьютере,нажимаю Диск С-выделяется С,дальше нажимаю D-выделяется D,но выделение С не снимается.И так далее,выделяются все диски,т.е. предыдущее выделение не снимается.В чём дело?
я предлагаю избавиться от тошибы. немецкие друзья не могли ошибаться ))
не,дареному коню в зубы не смотрят:004:
Запала клавиша Ctrl ???
не,вроде не запала.Интересно ,что с папками на дисках такого не происходит,папки выделяются по одной.
живность?
проверялась СOMODOом
проверялась СOMODOом
А что говорит Cure-It?
ВСЁ,ПОЗДНО...:041::041::041::041::041::041::041::0 41::041::041::041::041::041::041::041::041::041::0 41::041::041::041::041:
На радость 7erge моя Тошиба умерла..
Вчера решила загрузится с CD и в тот момент Тошиба затихла....и больше не подавала признаков жизни.Вобщем теперь ,при включении питания загорается лампочка питания,а вот лампочка винчестера не горит совсем.Он наверное накрылся.Я в шоке.
Не, ну зачем же на радость то. Я тут не причем ))
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 13:55
Вчера решила загрузится с CD и в тот момент Тошиба затихла....и больше не подавала признаков жизни.Вобщем теперь ,при включении питания загорается лампочка питания,а вот лампочка винчестера не горит совсем.Он наверное накрылся.Я в шоке. Экран просто черный?? После включения нит признаков жизни совсем? Вентилятор крутится?
Экран просто черный?? После включения нит признаков жизни совсем? Вентилятор крутится?
Экран на включение не реагирует никак.При включении слышно жужжание привода,вентилятор крутится(видела),винт не подаёт признаков жизни.Вобще Тошиба была очень шумной,а щас почти молча....
:041::041::041::041::041::041::041::041::041::041: :041::041::041::041::041::041::041::041::041:
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 14:14
если есть какой-нибудь загрузочный диск (любой) - вставьте в привод и перезагрузите ПК.
если есть какой-нибудь загрузочный диск (любой) - вставьте в привод и перезагрузите ПК.
эм...Вадим не сочтите настойчивым, но процедура POST BIOS Вам говорит о чем либо? Какой загрузочный диск?
Признаться уже перестаю воспринимать Вас всерьез, как бы недружелюбно это звучало
исключено,т.к. при загрузке мне должна высветить хотя бы менюшка Тошибы,чтобы сменить загрузку с привода,а экран,как будто не включённый,и кроме привода не слышно ничего,а раньше он весь прям шумел и вибрировал...
по теме - без HDD ноут должен запускаться....судя по симптомам либо БИОС перекосило(скорей всего) либо видео(врядли), а может и сам ЦП навернулся(очень редко бывает)
по теме - без HDD ноут должен запускаться....судя по симптомам либо БИОС перекосило(скорей всего) либо видео(врядли), а может и сам ЦП навернулся(очень редко бывает)
а то ,что не моргает лампочка винчестера,о чём может свидетельствовать?
вытащите винт, попробуйте без него загрузиться.
1)не подается напруга на HDD (но БИОС должен отрабатывать и без него)
2)Не определяется БИОСом, в виду некоректной работы самого БИОСа (что вероятней в Вашем случае)
вытащите винт, попробуйте без него загрузиться.
ух ты,какое славное предложение,люблю я в компах ковырятся(я серьёзно),но ноут никогда не вскрывала....
а правда,я смогу винт отвинтить?Может дадите рекомендации по откручиваню винта?Я тогда побегу в магаз за отвёрткой...
И ещё вопросы,если там что-нибудь сгорело,то должно пахнуть горелым или это не обязательно?
И ещё постскриптумом...у меня универсальный блок питания 19v 6А...может он спровоцировал....отработал 2 недели(((
...может он спровоцировал....отработал 2 недели(((
универсальный значит никакой...как в пословице - друг всем, друг никому....
либо погорело че нить, либо БИОС нужно перешивать...
карочь тащите в сервис...
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 15:04
И ещё постскриптумом...у меня универсальный блок питания 19v 6А...может он спровоцировал....отработал 2 недели((( Если напряжение и сила тока различны, то дело в нем 100%. На аккумуляторе прочитайте - написано должно быть. Или на нижней стороне ноутбука у входа для ЗУ.
ух ты,какое славное предложение,люблю я в компах ковырятся(я серьёзно),но ноут никогда не вскрывала....
а правда,я смогу винт отвинтить?Может дадите рекомендации по откручиваню винта?Я тогда побегу в магаз за отвёрткой...
И ещё вопросы,если там что-нибудь сгорело,то должно пахнуть горелым или это не обязательно?
И ещё постскриптумом...у меня универсальный блок питания 19v 6А...может он спровоцировал....отработал 2 недели(((
для изъятия жесткого диска сам ноут и не надо вскрывать. снизу обычно пару винтов откручивается и все.
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 15:06
а как починяется Биос? Перепрошивкой в СЦ. Но скорее всего дело в БП или, теперь уже, в железе.
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 15:08
для изъятия жесткого диска сам ноут и не надо вскрывать. снизу обычно пару винтов откручивается и все. BIOS и без HDD прекрасно грузится.
Если напряжение и сила тока различны, то дело в нем 100%. На аккумуляторе прочитайте - написано должно быть. Или на нижней стороне ноутбука у входа для ЗУ.
на нижней стороне именно написано 19V 6.3A
так,открутила все крышечки на задней стороне Тошибы,винчестер оказался сбоку,железненький такой.Крышка-то отвинтилась,а сам винчестер чё-то не вытащить(он же изнутри наверное прикреплён),а для чего спрашивается крышка?Может попробовать все винты открутить и вскрыть весь ноут?
так,открутила все крышечки на задней стороне Тошибы,винчестер оказался сбоку,железненький такой.Крышка-то отвинтилась,а сам винчестер чё-то не вытащить(он же изнутри наверное прикреплён),а для чего спрашивается крышка?Может попробовать все винты открутить и вскрыть весь ноут?
Он крепится лишь снаружи. Если больше винтов, крепящих винчестер не видно, его следует сдвинуть в сторону, отсоединив от разъёма. Для этого на нём должен быть широкий "хвостик".
ага,хвостик нашла,винчестер вытащила,вставила загрузочный диск..появилась на секунду тошибовская менюшка,загрузился диск с HIRENS BootCD, но в DOS BootCD пишет файл повреждён,а mini WindowsХР после появления логотипа WindowsХР ,пишет на синем фоне про какую-то проблему...
ну так без жесткого диска то...
комп стал включаться самое главное.
и какие будут дальнейшие диагнозы?наверное достать где-нибудь другой винт и загрузится с него...
ну если это так,то это наверное не самое страшное...
скажите,а винты от ноутов все одинаковые или они чем-то различаются кроме объёма?
Винты бывают IDE44 (PATA) и SATA, 2,5" и 1,8".
А виной всему - простой перегрев.
если ноуту не больше 3-4 лет то там sata винт 2,5"
ноут 2004 года.Обсмотрела винт-нигде никаких характеристик кроме 60гигов не нашла
ноут 2004 года.Обсмотрела винт-нигде никаких характеристик кроме 60гигов не нашла
А разъем у него какой? Из сорока медных штырьков или другой?
А разъем у него какой? Из сорока медных штырьков или другой?
штырьков 47.
23 пары и один без пары )))
а IDE бывает тока одного вида?Это я к тому,что буду искать просто другой IDE винт...
да одного. да и чего их искать (http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078;1__77480;1__88552;2_740_2812) то
Винты бывают IDE44 (PATA) и SATA, 2,5" и 1,8".
А виной всему - простой перегрев.
а перегрев от универсального блока питания?
не факт что перегрев. все таки 6 лет диску.
не факт что перегрев. все таки 6 лет диску.
Довольно характерные для перегрева головок винта симптомы - хотел написать ещё в начале темы, да было как-то недосуг...
на нижней стороне именно написано 19V 6.3A
Этот универсальный Вам подходит.
Диск желательно покупать принеся с собой ноутбук и проверив, все ли работает в самом магазине.
Диск желательно покупать принеся с собой ноутбук и проверив, все ли работает в самом магазине.
А зачем? Всё-таки Toshiba - не Sony, на тюнинге питания винтов как-то не попадалась...
хотите посмеятся?????Привинтила жесткий диск обратно- и, о чудо,он загрузился.Такое впечатление,что он просто отвалился,вот и не работал,хотя он же был привинчен...щас ребзь сидит смотрит мультики,боюсь выключать,вдруг опять не включится.
но проблема, описаная в первом посте осталась.Это какое-то как залипание клавиш,уж в спецальных возможностях смотрела,там залипание клавиш отключено.
Ладно,это уже мелочи...
А зачем? Всё-таки Toshiba - не Sony, на тюнинге питания винтов как-то не попадалась...
Ну так, модель архаичная, мало ли чего.
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 19:38
На моем IBM такое случается раза 2 в месяц :)
хотите посмеятся?????Привинтила жесткий диск обратно- и, о чудо,он загрузился.Такое впечатление,что он просто отвалился,вот и не работал,хотя он же был привинчен...
Ноут ронялся или как иначе был встряхнут?
не,он настольный,всё времяот сети работает,никуда не переносится.Чудеса.
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 19:56
В свое время не нашел какой-либо зависимости от механики :)
хотите посмеятся?????Привинтила жесткий диск обратно- и, о чудо,он загрузился.
Немного остыл и заработал. Купите охлаждающую подставку ему.
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 20:06
Helmut, причем здесь перегрев?
При том, что диск заработал. Как гипотеза - просто подостыл.
Тут поминалось о перегреве. А я обратил внимание на отсутствие маленького винтика внутри ноута для фиксации от смещений. Сходится.
Винтик привинчивает крышку к самому винчестеру,о как.
Похоже у меня теперь глюкнулась клавиатура,потому как я решила опять таки переустановить Виндоус(прежде диск С отформатировала),и прямо во время установки выскакивает с жутким писком окошко о залипании клавиш,я его отменяю,а оно опять вылезает через некоторое время вылезает.И продолжается такая же проблема с выделением при вводе при установке имени пользователя и имени компьютера:выделяю одну букву-а выделяется всё слово.А так же через раз работает капс лок,не работает контрл-альт-дел...
а-а,ещё и цыфры писать перестал,вместо них пишет символы,как будто нажат Шифт(!"№;%:?*())
ещё и цыфры писать перестал,вместо них пишет символы,как будто нажат Шифт(!"№;%:?*())
shift залип?
описываю подробно глюк:
не пишутся цыфры,в место них символы как при нажатом Шифте
капс лок работает наоборот
не работает открытие диспетчера задач cntrl+alt+del, но в DOS эта комбинация нормально работает для перезагрузки
перестала работать перезагрузка компа
выделяет ярлыки и иконки только все вместе,а не по одному
А теперь рассказываю предисторию: немецкие товарищи(бывшие владельцы ноута)когда-то давно вылили на клаву...молоко,клава конечно же накрылась.Товарисчи приехали сюда,местные умельцы клаву видимо почистили,и клава работала целый месяц,но в один прекрасный день она вот так вот глюкнулась и немцы решили ноут выкинуть.Тут -то я ноут у них и выпросила.Я включила его 2 недели назад и ...клава оказывается прекрасно работала,я обрадовалась и занялась установкой разных ОС.И вот спустя 2 недели,вот вчера клава опять испортилась((((.Я сегодня ставила разные Виндоусы,всю ночь проверялась dr.Webом,тестила всякими тестами всё оборудование,ничё не помогает
Что,менять клаву?Или опять чистить?Каков порядок цен?Ноут Тoshiba SA60-752 с немецкой клавой
Vadim_Mitreikin
11.08.2010, 20:55
А теперь рассказываю предисторию: немецкие товарищи(бывшие владельцы ноута)когда-то давно вылили на клаву...молоко,клава конечно же накрылась.Товарисчи приехали сюда,местные умельцы клаву видимо почистили,и клава работала целый месяц,но в один прекрасный день она вот так вот глюкнулась и немцы решили ноут выкинуть.Тут -то я ноут у них и выпросила.Я включила его 2 недели назад и ...клава оказывается прекрасно работала,я обрадовалась и занялась установкой разных ОС.И вот спустя 2 недели,вот вчера клава опять испортилась((((.Я сегодня ставила разные Виндоусы,всю ночь проверялась dr.Webом,тестила всякими тестами всё оборудование,ничё не помогает
Что,менять клаву?Или опять чистить?Каков порядок цен?Ноут Тoshiba SA60-752 с немецкой клавой
Ммммддаа.... Вердикт - замена или ремонт клавиатуры. Может быть кто из "наших" займется ремонтом :) Там ничего сложного нет - все прочистить - CH2OH промыть :) В сервисе могут и не взяться, а если замена, то кругленькая сумма :)
когда-то давно вылили на клаву...молоко
...
Что,менять клаву? Или опять чистить?Каков порядок цен?Ноут Тoshiba SA60-752
Боюсь, что это по клаве пошла плесень, чистка, увы, не поможет... Замену можно попробовать поискать по местным СЦ или на забугорных барахолках. Ценник в районе 1300-1800. Плюс всё-таки какой-то трабл с винтом. Стоит ли тошибка выделки? :027:
Vadim_Mitreikin
11.08.2010, 21:20
Ох уж эти немцы :)!
вчера решила узнать как выглядит клавиатура изнутри.Любопытная я.Открутила у тошибки все винтики,корпус вскрылся,но вот в районе привода вскрыть не удалось,чё-то держит.Спрашивается,как открыть?
вчера решила узнать как выглядит клавиатура изнутри.Любопытная я.Открутила у тошибки все винтики,корпус вскрылся,но вот в районе привода вскрыть не удалось,чё-то держит.Спрашивается,как открыть?
Сначала надо снять клаву, только потом разъединять половинки корпуса.
Под клавой наверняка есть винтики.
Сначала надо снять клаву, только потом разъединять половинки корпуса.
Под клавой наверняка есть винтики.
сначала клаву?????????????ну ничёсе...а как её подковырнуть-то...
там по верху клавиатуры защелочки есть. чем нибудь тонким, ножиком например, сдвиньте их.
там по верху клавиатуры защелочки есть. чем нибудь тонким, ножиком например, сдвиньте их.
Во многих ноутах по верхнему краю между клавой и экраном идёт отдельная пластиковая деталь, которая снимается в первую очередь. Под ней могут быть винты, дополнительно крепящие клавиатуру.
сначала клаву?????????????ну ничёсе...а как её подковырнуть-то...
Нежно и аккуратно :))
так,действительно над клавой оказалась панелька,которая отковырялась путём нажатия на петли ноута.Открутила 2 винтика и клава оказалась у меня в руках.Значит, один конец шлейфа пристёгнут к ноуту,а другой....прилеплен бумажным скотчем к обратной стороне клаве,сделанной по-моему из фольги,причем скоч почти отодрался уже...Так должно быть?Куда дальше смотреть?
один конец шлейфа пристёгнут к ноуту,а другой....прилеплен бумажным скотчем к обратной стороне клаве,сделанной по-моему из фольги,причем скоч почти отодрался уже...Так должно быть?
Выложите сюда качественное фото клавы со шлейфом.
вот
http://s005.radikal.ru/i212/1008/af/66358db5bf9d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1008/ec/73fab692fc3e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1008/d6/e37bdf56edfc.jpg (http://www.radikal.ru)
Не очень понятно, куда шлейф уходит, но скорее всего внутрь клавы за алюминиевую подложку. Скотч скорее всего нужен лишь для того, чтобы шлейф не болтался и сохранял загнутую форму.
как вытащить шлейф из ноута,просто тянуть?Или есть какие-нибудь защёлки?
И ещё,клавиатуры продаются со шлейфом?Вот на ebay такая клава может обойтись в 600-700руб...
как вытащить шлейф из ноута,просто тянуть?Или есть какие-нибудь защёлки?
И ещё,клавиатуры продаются со шлейфом?Вот на ebay такая клава может обойтись в 600-700руб...
Клава со шлейфом - устройство в сборе.
Если Вы не планируете её разбирать, дёргать за шлейф настоятельно не рекомендую.
А из ноута - зависит от разъёма. Ваш состоит из двух частей - белой и чёрной. По-видимому, чёрная приподымается на пару миллиметров, шлейф ослабляется в разъёме и вытаскивается. Сборка в обратном порядке.
не,разбирать клаву я не буду,заморочисто очень кнопки отковыривать,я лишь посмотрела смогу ли я сама заменить клаву.
так,рассказываю подробности.Вынула шлейф клавы и опять воткнула и клава заработала!Я на радостях прикрутила её обратно,а она бац,и опять не работает(((.Опять разобрала,пощупала шлейф и увидела что если шевелить шлейф в месте выхода из клавы,то начинает подмигивать лампочка капс лок.Пока клаву держишь в руках-работает,чуть положил-опять не работает.Вот.Значит дело в шлейфе.
И ещё,я обратила внимание,что в ноуте не крутится вентилятор под клавой(он на второй фотке).На ощупь короб вентилятора очень горячий.Должен ли он крутится?
однозначно! А пальцем проворачивается?
да,с пальчиком крутится очень хорошо...
да,с пальчиком крутится очень хорошо...
разъем на месте? может он просто не подключен?
а вот с разъёмом вышел конфуз,он так неудобно расположен,я ножничками к нему подлезла,пытаясь вытащить проводок(думаю обратно воткну-мож заработает),тянула-тянула,вобщем разъём отвалился....его теперь припаивать что ли надо,это я точно делать не умею...
ну мое мнение вы уже знаете.
А вообще без сервис мануала не самая удачная идея была разбирать.
подхожу к мужу,говорю ,припаяй мне штучку :015:,он грит такие штуки не паяются...
а как же тогда разъём обратно пришпандорить?:065:
вобщем клаву я собрала,скотчем шлейф обратно приклеила,видимо не зря его кто-то приклеил,вроде пока работает,но очень ненадёжно.А вентилятор у меня теперь совсем не работает.Предполагаю, что это не есть хорошо.И даже выдвинула теорию про проблему, описанную вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2995172) ,из-за неработающего вентилятора что-то перегревается и ноут периодически начинает притормаживать.И заметно это на воспроизведении видео и звука,и даже мышь притормаживает(курсор как бы перескакивает мимо своей траектории).О какая я умная.Ну почему мама меня отдала учится не на компьторщика,а в общепит:fifa:
А хто мне починит вентилятор?(для начала надо будет конечно прилепить оторванный мною разъём..):008:
да в вас талан погибает ))
просто я подумала,что может я, так сказать, за чашечкой кофе буду сидеть рядом с ремонтником и наблюдать как он вентилятор чинит,да на ус наматывать,ну и вобще послушала бы комментарии во время процесса....так вот можно где-нибудь устроить?И чтоб денег не затребовали очень много...
такие вентиляторы обычно не чинятся. их меняют.
такие вентиляторы обычно не чинятся. их меняют.
Соглашусь с коллегами. Лучше в сервис.
буду сидеть рядом с ремонтником и наблюдать как он вентилятор чинит,да на ус наматывать, послушала бы комментарии во время процесса...
ремонт в таком случае будет "золотым"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.