PDA

Просмотр полной версии : Ногти-проблема подстричь

вайвари
10.08.2010, 00:04
очень большая проблема.Если на руках еще что-то можно сделать,то на ногах вообще никак.Вывернется так и будет орать и выгибаться по всякому,даже если еще человек держит.Говорит.что боится:010:Что делать?
Во сне не получается.очень дергается

Reins
10.08.2010, 00:10
приучать... я изначально приучала сидеть спокойно.. или под рекламу на крайний случай.. стрижем ногти без проблем... начните с одного пальчика.. вырвется - попозже второй подстрижете... или займите чем-нибудь... неужели у дитя нет ничего запретного, что бы его удержало на месте три минуты, попав в руки?

Мама Ксюшки
10.08.2010, 00:10
Нам полтора... Всё время ногти стриг папа. Без проблем. Сейчас папа уехал в длительную командировку. Поэтому стригу во время рекламы...

вайвари
10.08.2010, 00:15
Реклама да,раньше спасала.Теперь просто атас...........А запретное что-нибудь дашь.так удрать с ним поиграть норовит еще больше,Я просто не знаю что еще сделать.Ногти уже загибаться начинают.Стригу по пальчику в день.Он вообще не хочет,чтобы ноги его трогали.даже тапки не одеть

tixomir
10.08.2010, 00:17
Вам,наверное,не подойдёт наш способ,т.к.у Вас мальчик.:))Но вдруг кому пригодится.У нас тоже была жуткая истерика,когда стригли ногти.Вырывалась,извивалась...а потом папа купил лак д.ногтей детский.Из серии "Принцесса".Он водой смывается.И дочке очень нравится ногти мазюкать.Но часто не даём,только когда ноготочки стричь надо.Объяснили,что красить можно только на подстриженные,чистые ноготочки.Теперь даёт подстричь нормально.Потом сидит- ногти сушит.:fifa:,смешно:))

VeryPoppins
10.08.2010, 00:19
был такой острый период)))сейчас подострый,соглашается очень нехотя,но не кричит в процессе. Тогда стригла,пока спит.

alexeeva
10.08.2010, 00:27
А мы подстригаем ногти , когда ребенок спит, иначе невозможно:)

irusik-mas'ka
10.08.2010, 00:29
Раньше тоже реклама спасала, теперь любимый мультик приходится включать.

MAXA_SPB
10.08.2010, 01:11
стригу партиями:))дает подстрич пальца два-три и всё. хотя раньше нормально стриг, что случилось?

распутя
10.08.2010, 01:13
у нас с 2 лет заинтересовал счет и стишки про пальчики:
-этот пальчик(у детки спрашиваете-кто?)-дедушка(большой)
этот пальчик....бабушка(второй)
этот пальчик...папа
этот пальчик ....мама....
а этот? кто?(деть свое имя называет).....

Смумрик
10.08.2010, 01:17
Стрику во сне. На ручках нормально даетс, а вот ножки все время спрятать ытается. Стала стричь щипчиками - вроде полегче, но иногда все равно только партиями получается - вот так и стригу почти каждый день - растут ноготочки быстро ведь

Aniutochka
10.08.2010, 01:19
Приходилось стричь вместе с ней, по очереди- мамин пальчик, дочин) Теперь нормально- привыкла))

almaz
10.08.2010, 01:25
так же,днем засыпает и минут через 10ть как уснет,подстригаю

Leni
10.08.2010, 01:30
Даю в руку сушку. Пока грызет, подстригаю одну руку. Потом сушку перекладываем и стрижем вторую. Для ног перекладывать сушку не надо :)) но требуется либо вторая сушка, либо перерыв :065:

Piratus
10.08.2010, 01:39
Девочки,держитесь! осталось недолго! я думала,с ума сойду с этими ногтями..но где-то в 3 года стали стричь абсолютно спокойно.Ну иногда мультик включу,если настроение плохое и так не хочет. А раньше был кошмар. Приходилось держать и слушать вопли.И уговаривать,уговаривать..Все пройдет, и это тоже :flower:

Kariluka
10.08.2010, 01:47
Попробуйте объяснить ребенку что это надо делать, чтобы ноготки не царапались и т.д., попробуйте показать на себе, что это не страшно и не больно и все стрегут ногти.
Я сначала стригла ногти детскими ножницами, доче не нравилось, вырывалась, плакала. Потом перешла на ДЕТСКИЕ кусачки, дело пошло лучше. Ребенка держала на коленках, отвлекала мультиками, все время привлекала ее внимание "Ой, смотри, смотри как интресно" и т.д. На ногах тоже было не просто подстричь, стригла через раз. Стригу раз 1-2 недели. Сейчас с этим проблем нет, привыкла, обходимся без мультиков. Доча с интересом смотрит как я стригу ноготки ей и сама подставляет другую руку и ногу.

Марина1982
10.08.2010, 02:04
очень большая проблема.Если на руках еще что-то можно сделать,то на ногах вообще никак.Вывернется так и будет орать и выгибаться по всякому,даже если еще человек держит.Говорит.что боится:010:Что делать?
Может боится, потому что больно?
Попробуйте после ванны, стричь реально легче и лучше не одной.
У нас тоже ногти на ногах - это проблема, но у нас ногти плоские и закручиваются.
Стараюсь стричь пореже, чем на руках, бабушка или папа держит ребенка, при этом читают книжку, а я крепко держу ногу и быстро стригу, ребь орет:(

Knopka203
10.08.2010, 02:42
стригу только во сне. иначе ничего не видит, ничего не слышит - орет белугой и вырывается так что либо что нибудь не то обрежу, либо в воздух тыкаю.

Zhdu_Alisu
10.08.2010, 12:00
у нас с 2 лет заинтересовал счет и стишки про пальчики:
-этот пальчик(у детки спрашиваете-кто?)-дедушка(большой)
этот пальчик....бабушка(второй)
этот пальчик...папа
этот пальчик ....мама....
а этот? кто?(деть свое имя называет).....

+1
Мы рассказываем от мизинчика:
- этот пальчик в лес пошел
- этот пальчик гриб нашел
- этот пальчик жарил
- этот на стол ставил
- этот сел, все съел и поэтому растолстел

Сейчас дочка уже сама рассказывает, кто что из пальчиков делал.

Еще помогает мульт интересный поставить - смотрит, не отвлекается по пустякам;)

aleena
10.08.2010, 13:38
Реклама да,раньше спасала.Теперь просто атас...........А запретное что-нибудь дашь.так удрать с ним поиграть норовит еще больше,Я просто не знаю что еще сделать.Ногти уже загибаться начинают.Стригу по пальчику в день.Он вообще не хочет,чтобы ноги его трогали.даже тапки не одеть

+1000 Еще и ножницы пытается забрать. Ему больше ничего запретного и не надо кроме ножниц. Не то что на ногах, но и на руках подстрич не можем.:010:

мамаРоси
10.08.2010, 14:10

+1
и я тоже, когда только-только уснул, по-другому вообще никак не получается...

@NN
10.08.2010, 14:33
Мы тоже ногти стригли во сне. С 1.5л кое-как разрешил стричь ногти на руках. А на ногах ни за что не давал - была жуткая истерика :001: Примерно к 2г сдался и ногти стрижем нормально :080:

Мариинка
10.08.2010, 14:42
Я своей доченьке рассказывала сказку, про мальчика, который ногти не хотел стричь. Впечатлилась.
Уже года 2 стрижём спокойно.

настя-настя
10.08.2010, 16:03
Нам 2. Тоже только во сне.

ShYa
10.08.2010, 16:20

+1:)

MariKos
11.08.2010, 00:48
первое время стригла без проблем, после 9 месяцев с уговорами или у спящей, щас нам 1.1 ловлю момент когда чем-то сильно увлечена, либо мультики, а сегодня дочка пила из бутылки держа её одной рукой, вторую я быстро подстригла, а другую во время мультов достригла))) Так же ноги, но на ногах ей щекотно)

КИРЮХАНЦЕВА
11.08.2010, 01:09
Сегодня подстриги ногти на руках. Убегала от меня, как только ножницы увидела. Заловила её в прихожей, дала колпачок от ножниц, руки в миг подстригла (в смысле ногти). Думала и на ногах заодно, раз на то пошло, но не далась. Завтра буду отлавливать и отвлекать по новой! )))

Marmeladka*
11.08.2010, 01:48
Сажаю в стульчик для кормления,в руки что-нибудь запретное или любимый мульт

Filis78™
11.08.2010, 09:22

сажаю в детский стул, включаю телик и ВУАЛЯ!:flower:

Marushk@
11.08.2010, 10:39
Стригу только во сне, иначе яростно сопротивляется, реклама, мультики и прочее не помогают.

Мама Платона
11.08.2010, 12:33
Вот это и у нас проблема. Пробовали во сне... просыпается.. хоть ты что делай.!
Приходится почти скручивать, простите, и подстригать. Даже не знаем почему так, больно ни кто не делал никогда... не нравится и всё тут.

aleena
11.08.2010, 12:57
Вот это и у нас проблема. Пробовали во сне... просыпается.. хоть ты что делай.!
Приходится почти скручивать, простите, и подстригать. Даже не знаем почему так, больно ни кто не делал никогда... не нравится и всё тут.

Нам тоже приходится скручивать. Беру простынь и как маленького запеленовываю, а папа держит, чтобы не вырвался. Пробовала во сне, но спит чутко и мало, поэтому просыпается и от этого способа мы отказались. Сама не пойму почему ни как не хочет чтобы ему ногти подстригали с рождения.

Лида Баарова
11.08.2010, 13:17
я раньше стригла, когда мелкий спал, потом пару раз увидел, как стригу ногти себе и сунул мне свои ручонки, так сказать, за компанию:046:
личный пример сработал, теперь стрижем без проблем;)

barbariss
11.08.2010, 13:51
нам 3,11 до сих пор ор
на руках еще ничего , а на ногах -- ужас
соседи наверно думают ,что отрывают ноги
держим все семьёй

Spike
11.08.2010, 18:15

мы переросли эту проблему:)