PDA

Просмотр полной версии : Антибиотики при беременности

lyusik76
10.08.2010, 00:06
У меня беременность 18 недель, всё лето пряталась от кондиционеров, боялась простудиться, а меня угораздило отравиться (вроде арбузом), положили в инф.больницу и капают теперь антибиотик цефтриоксон, уверяют, что без них не обойтись ,и что на этом сроке опасности нет. Подскажите, кто-нибудь лечился антибиотиками и каковы последствия? Спасибо

MMorskaja
10.08.2010, 00:16
У меня беременность 18 недель, всё лето пряталась от кондиционеров, боялась простудиться, а меня угораздило отравиться (вроде арбузом), положили в инф.больницу и капают теперь антибиотик цефтриоксон, уверяют, что без них не обойтись ,и что на этом сроке опасности нет. Подскажите, кто-нибудь лечился антибиотиками и каковы последствия? Спасибо

цефтриаксон разрешен при беременности.
это вообще чуть ли не самый безопасный антибиотик, типа лайт версия))
(я когда не знала, что беременна, мне его кололи от отита, так что я проштудировала этот вопрос)

Мама Кнопки
10.08.2010, 01:03
Я принимала монурал на 20 неделе. Все в порядке.

lyusik76
10.08.2010, 08:30
цефтриаксон разрешен при беременности.
это вообще чуть ли не самый безопасный антибиотик, типа лайт версия))
(я когда не знала, что беременна, мне его кололи от отита, так что я проштудировала этот вопрос)

Тебе его кололи в первом триместре?

lyusik76
10.08.2010, 08:32
Я принимала монурал на 20 неделе. Все в порядке.

Буду надеяться, что всё будет в порядке:)

Мариинка
10.08.2010, 12:05
Пила Вильпрофен, на 25 неделях, а потом на 35нед. Амоксиклав . Всё нормально.

MMorskaja
10.08.2010, 13:13
Тебе его кололи в первом триместре?

да, в первом.
но он всю беременность разрешен.
насколько я помню, все антибиотики, которые начинаются на цеф- (цефтриаксон, цефотаксим, ну там много их), они относятся к цефалоспориновым и разрешены

MMorskaja
10.08.2010, 13:17
http://www.antibiotic.ru/ab/023-29.shtml

Беременность. Цефалоспорины используются при беременности без каких-либо ограничений, хотя адекватных контролируемых исследований их безопасности для беременных женщин и плода не проводилось.

аксюта
10.08.2010, 14:24
да, в первом.
но он всю беременность разрешен.
насколько я помню, все антибиотики, которые начинаются на цеф- (цефтриаксон, цефотаксим, ну там много их), они относятся к цефалоспориновым и разрешены

Разрешены все цефалоспорины и пенициллины на любом сроке. По показаниям конечно.

mamamalchikov
10.08.2010, 18:46

Пила вильпрафен на 18 неделе. Ребёнок - аллергик, ну и там хроническая плацентарная недостаточность потом была последние месяцы. Но у меня на эту заразу аллергия открылась.
Не забудьте микрофлору потом восстановить чем-нибудь типа линекса.

!Аня!
26.09.2010, 04:46
Девочки, мне выписали антибиотик цефотаксим!! В инете отзывы не хорошие и в инструкции написано, что при Б не надо.
Сказали начать колоть с выходных, сделала сегодня два укола и места себе не нахожу. Мысли дурные.
Хотели отправить в больницу написала отказ и выписали эту каку.
Но есть желание в понед. отказаться и от лекарства. Чем мотивировать? Что отзывы плохие? не серьезно вроде.
Назначили от того, что типа есть какая-то инфекция, в моче повышены лейкоциты, в крове белок что-ли.

**БегущаяВверх**
26.09.2010, 12:31
Аня, имхо, нужно диагноз - для того, чтоб лечиться. вам поставили какое-нить заболевание????
считаю, что без нормального диагноза не может быть нормального лечения. а пить аб для подстраховки бред.

с другой стороны - раз вы начали - нужно отследить - помогает ли, например, пересдав анализы. т.к. недолеченные инфекции тоже не есть хорошо.

!Аня!
26.09.2010, 13:05
В том то и дело, что говорит КАКАЯ ТО инфекция сидит. Что мол в моче лейкоциты и в крове белок.
Хотели отправить в больницу, я отказалась и тогда она сказала колоть эту дрянь.
Но я реально боюсь.
Завтра с врачом попробую поговорить, но думаю что она разозлиться, что я ничего не хочу. в больницу не хоччу, лечиться и колоть тоже не хочу.

oligynchik
26.09.2010, 16:48
В том то и дело, что говорит КАКАЯ ТО инфекция сидит. Что мол в моче лейкоциты и в крове белок.
Хотели отправить в больницу, я отказалась и тогда она сказала колоть эту дрянь.
Но я реально боюсь.
Завтра с врачом попробую поговорить, но думаю что она разозлиться, что я ничего не хочу. в больницу не хоччу, лечиться и колоть тоже не хочу.

А посев мочи не сдавали?
У меня в первую Б. были тоже лейкоциты сильно завышены, в итоге в посеве высеяли бактерию и тоже лечили антибиотиками группы цефалоспорины, правда анализ на чувствительночть к а\б тоже делали, а потом уже по его результатам назначали. В итоге помогло, последствий никаких для ребенка не было.

!Аня!
26.09.2010, 17:31
Посев сдавала, чисто. А на чувствит. к антибиотикам не сдавала, решили видимо заочно, что и так пойдет.