PDA

Просмотр полной версии : опять за советом. продажа кв.

katt
10.08.2010, 00:09
понравилась мне ваша красноречивость, потому хочу обратится еще раз.
ситуация с 1-нушкой в МФ понятна (если кто помнит), но муж настаивает на другом варианте, помогите оценить.

дана 2-х к. квартира в калин. р-не перекресток светлановского и северного
50-55 кв.м. (не уверена)
11 этаж из 12
137 серия
окна на дорогу
комнаты изолированы

но есть основной нюанс: ремонт делался лет 30 назад, живет там отец мужа, т.ч. квартира запущена.
я понимаю, что в таком виде квартира будет стоить не много (я так понимаю в пределах 3 млн ???), а если сделать там ремонт (стеклопакеты, двери, сантехника, кафель, перестелить полы, стены и потолок под чистовую отделку) то во сколько можно оценить?
и есть ли в этом ремонте вообще смысл?

Jermain
10.08.2010, 00:45
стоит где-то 3800,ремонт не имеет смысла делать,лучше сделать ген.уборку перед продажей,шоб усе блестело

Хельга
10.08.2010, 03:31
Уточните плиз параметры по площади и на какую именно дорогу выходят окна.Также хотелось бы знать площадь кухни.
Предположительно, что значительно выше ,но ниже 3800 (потому как предполагаю какие именно там 137-е водятся).

манерная сновка
10.08.2010, 11:37
стоит где-то 3800,ремонт не имеет смысла делать,лучше сделать ген.уборку перед продажей,шоб усе блестело

+1

квартира и место неплохи для "любителей севера", думаю, найти покупателя при разумной цене вполне реально

Риска
10.08.2010, 12:27
дана 2-х к. квартира в калин. р-не перекресток светлановского и северного

Автор, на этом углу вообще нет жилых домов.
Там находятся:
- Северный рынок
- парк Муринского ручья
- гаражный кооператив под высоковольткой
- хоспис
- больница Святой Елизаветы. Всё.

манерная сновка
10.08.2010, 12:38
ну, наверное, не прямо на углу :) дела это не меняет.

katt
10.08.2010, 14:15
простите, адрес уточнила (для кого это принципиально) перекресток ул. Академика Байкова и светлановского.
окна на рынок.
как говорит муж: "это из последних домов построеных 137 серии", точнее нужно поднимать документацию :(
кухня 7 м., жилые 11 и 17, раздельный санузел, давольно большой коридор + кладовка, балкон на 2 комнаты, вид в перспективу шикарный

состояние квартиры не потребное для проживания (или у меня повышенные требования), из крана вода еле течет (хотя трубы планова заменили во всем доме), бачек унитазный не функционален, не будет ли это причиной для занижение цены?

манерная сновка
10.08.2010, 14:28
в соседних квартирах нормальный напор? если проблема только в устаревших смесителях и бачках, то это одно, а если вода-отопление не доходят до квартиры в принципе, то совсем друге дело. Если бы сама покупала аналогичную квартиру (а мы думаем над таким вариантом), то только рада была бы некоторой небольшой скидке (но только не чужому ремонту наспех!).

На БН есть квартира неподалеку от Вашей за 3700, там тоже нет суперремонта. Написано, 137 (?)...

Dashana
10.08.2010, 15:19
Т.е. ремонт совсем не обязателен получается?
У меня есть кв. в ней тоже ремонта очень давно небыло.Но этой зимой протекла крыша дома (Брежневка, 5 этаж) и затопило аж до 4 этажа.

Pozitiv
10.08.2010, 15:26
Т.е. ремонт совсем не обязателен получается?
У меня есть кв. в ней тоже ремонта очень давно небыло.Но этой зимой протекла крыша дома (Брежневка, 5 этаж) и затопило аж до 4 этажа.

По деньгам ремонт может быть и не отобъется, но без ремонта и с протечками Вы будете очень долго искать покупателя.

3лыдень
10.08.2010, 15:52
простите, адрес уточнила (для кого это принципиально) перекресток ул. Академика Байкова и светлановского.
окна на рынок.
как говорит муж: "это из последних домов построеных 137 серии", точнее нужно поднимать документацию :(
кухня 7 м., жилые 11 и 17, раздельный санузел, давольно большой коридор + кладовка, балкон на 2 комнаты, вид в перспективу шикарный

состояние квартиры не потребное для проживания (или у меня повышенные требования), из крана вода еле течет (хотя трубы планова заменили во всем доме), бачек унитазный не функционален, не будет ли это причиной для занижение цены?не 137 там серия, а 504

максимум 3000

natawa22
10.08.2010, 16:10
Да нет там 137 серии, сама живу на Байкова, крайний дом со Светлановским проспектом - 504 серия, напротив-рынок, через дорогу две кирпичные точки, дальше поликлиники и больница. Мне кажется, ваш муж ошибается, и квартира эта не будет стоить 3800, тем более в непотребном состоянии.

Хельга
10.08.2010, 16:28
137 там есть, но старые.За 3800 не уйдёт.Моё мнение.

3лыдень
10.08.2010, 16:28
да пусть "продают" это хоть за 4000т.р.

место там - настоящий ацтой, рынок под окном - жесть, на автобусной остановке не сесть, всё уже забито. я когда ездил на 40м троллейбусе - на этих остановках (сампо и Северный рынок) всегда драка за право зайти и повисеть на подножке)))

katt
10.08.2010, 16:59
ну, о 4 млн. ни кто и не говорил.
про район ничего сказать не могу, всегда жила на противоположном берегу невы
а дом так вот такой (какая серия будем уточнять)

манерная сновка
10.08.2010, 17:09
тестовый вопрос: какие потолки по высоте? если 2,6 и ниже, то не классическая 137 точно :)

Мурлыкающая
10.08.2010, 18:41
Это самая старая, одна из первых 137-ая.

Риска
10.08.2010, 18:58
да пусть "продают" это хоть за 4000т.р.

место там - настоящий ацтой, рынок под окном - жесть, на автобусной остановке не сесть, всё уже забито. я когда ездил на 40м троллейбусе - на этих остановках (сампо и Северный рынок) всегда драка за право зайти и повисеть на подножке)))

Место это называется "бермуды". Вы удивитесь, но родители нашего класса очень довольны своим кварталом :004:(мой ребзь там в школу ходит) - типа и метро Политех и Академка недалеко и рынок рядом и Сосновка в соседнем квартале плюс на Ручье гулять и кататься можно. Хотя расположение именно этого дома не айс.

Лично я восторгов по поводу этого квартала не разделяю, за исключением Сосновки. И по медицинской части этот район просто супер - в 2-х минутах ходьбы по периметру отличная детская пол-ка, травма, взрослая полка, ортопед.институт Вредена, б-ца Св.Елизаветы, роддом и ...не буду о грустном.