Просмотр полной версии : синеющий носогубный треугольник.Тревога???
barsa013
10.08.2010, 00:30
Уже третий день наблюдаем у ребенка 1.5 мес синеющий носогубный треугольник. Сейчас наиболее отчетливо:(
Сегодня вечером беспокойная, по-многу часов не спит.
на узи еще в беременность у нее увидели точку на сердце.
не знаю что делать.
у кого есть координаты поликлинического отделения авангардной кардиолога. как записаться???
чем нам эта синева грозит-может у кого было???
вообще это норма до 2 лет часто бывает особенно при смене температуры (например в ванне или на морозе). Сердце конечно проверить стОит, но как правило ничего страшного нет. Также как и шумы в сердце у малышей часто бывают, особенно в моменты активного роста, когда сердечко не поспевает. Сходите сделайте узи сердца если все в норме - забудьте!!!!
Сайт ДГБ1 http://www.dgb.spb.ru/
у нас такое было, прошло месяцам к 4-5,я и не заметила.
morolena
10.08.2010, 01:13
сходите к Цытко и успокойтесь
Координаты тут у девочек можно спросить, я симку поменяла- не найду
Супер ДОКТОР!!!
Удачи вам!
barsa013
10.08.2010, 07:39
Спасибо большое!!!
казакова зоя
10.08.2010, 13:05
У нас ДЦП,носогубный треугольник посинел ещё когда мы лежали в больнице,ребёнку был где то месяц.Сейчас нам 2.7г,теперь видно еле -еле,даже почти не видно.Говорят,это часто бывает у ДЦП.
madam.shara
12.08.2010, 22:20
проверьте надпочечники и сердце!!!
Елена_97
12.08.2010, 23:09
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/34200/%D0%A6%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B7
Это называется цианоз. Различают несколько его видов и, соответственно, причин. От респираторных инфекций, переохлаждения, при временном повышении давления при напряжении (крик, плач) или нарушении деятельности сосудов до сердечнх болячек. Волнуетесь - скажите об этом врачу.
У моего в грудничковом возрасте часто бывало такое. Никаких особых проблем не находили никогда
идиотский ник
12.08.2010, 23:52
у нас такое было. У сына абструктивные бронхиты. Думала, что это от недостатка кислорода. Делали узи сердца (т.к. были шумы - лишняя хорда), простоянно проверяли концентрацию кислорода в крови (или что-то типа того). В рез-те оказалось, что просто это такая особенность была. К году все прошло.
Но проверить ребенка не мешает.
А вот паниковать не стоит.
у нас такое и сейчас наблюдается, а ребёнку уже 7,5 лет. Сердце с почками проверяли
venturaspb
15.08.2010, 18:46
Проверить ребенка обязательно. Только врач может сказать серьезно это или нет в каждом конкретном случае.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.