Просмотр полной версии : Хорошая книга о семейных отношениях
ТаняБезлюдная
10.08.2010, 01:07
Посоветуйте, что-нибудь почитать на тему отношений в семье. Сейчас читаю "Когда любви слишком много" - не нравится. Серьезных проблем нет, но чувствую, что подчас мудрости не хватает :) мерси:flower:
HonestMan
10.08.2010, 01:08
"Читайте классику - там всё сказано" (с)
"Любить с открытыми глазами" Хорхе Букай.
http://stream.ifolder.ru/10141366
Очарование женственности
Лентяйка
10.08.2010, 01:22
5 языков любви, вроде такое название
А.Некрасов. Пишет об отношениях, любви и именно мудрости: http://www.anekrasov.ru/knigi/
Читала "Учимся любить", "Семья-начало мудрости", "Любовный многоугольник", "Живые мысли", "Истоки", очень понравилось :love: Это было несколько лет назад, книги в продаже не смогла найти, заказывала через интернет-магазин помню..
Джон Грей "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Автор стал миллионером благодаря этой книге. Во многих странах проходят семинары.
Дм. Фролов, Татьяна Зинкевич-Евстигнеева. Все их книги. Там не только про семейные отношения, а вообще много чего хорошего и полезного. Читаются на одном дыхании:)
Да просто идите в большой книжный и листайте прямо там, ища тот вопрос и ответ на него, что у Вас возник. Так гораздо удобнее, на мой взгляд. В которой книге ответ подходит Вам, автор заинтересовал, ту и покупайте.
ТаняБезлюдная
10.08.2010, 14:38
Начала читать "Любить с открытыми глазами" - определенно нравиться, спасибо за наводку )
"Пять языков любви" и "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Дж. Грея (и другие книги этого автора).
Василёчек
10.08.2010, 17:23
Алан и Барбара Пиз "Почему мужчины врут, а женщины ревут"- может быть полезной.
Х. Букай +100
( прочла почти все его книги).
мне о по душе.))
Creative
15.11.2010, 00:59
"Эти чертовы мужья! Эти чертовы жены!"
"Хотите быть счастливыми? Так будьте"
Lukky 180309
16.11.2010, 10:41
Любить с открытыми глазами - супер!!!!!!!!!!!
Павел Зыгмантович
Тайны взаимоотношений, или Как любить долго и счастливо
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4579578/
Козлов. Не помню точно как называется, одна из последних. Про отношения в семье, с друзьями, с близкими, с детьми. Мне помогла понять, что я не обязана любить мужчину, который любит меня!!!:ded: А самое главное, я смога ему это объяснить и остаться в дружеских отношениях:014:
А подруге помогла не относиться к любимому как к собственности:wife:
Если книга не потеряется и на износиться лет так через 3-4 думаю, что она полезна будет и в отношении воспитания детей:016:
"Мужчины с Марса, женщины с Венеры" очень понравилась, много в ней ответов на порой возникающие во мне обиды на мужа ...
Барбариска
16.11.2010, 13:27
скачала-почитаю...
ООО Сырник
16.11.2010, 13:41
Мужчины с Марса, женщины с Венеры
rozhkovochka
13.12.2010, 02:03
Леонид Жаров, Светлана Ермакова "Кому дать яблоко" и другие их книгипо этой теме впрочем тоже.
у Грея есть много чего интересного. Но стоит учитывать то, что аффтар из американщины. отношения полов там несколько отличаюццо от российских реалий. пока отличаются...
А Курпатов ничего на эту тему не писал?
rozhkovochka
13.12.2010, 13:44
А Курпатов ничего на эту тему не писал?
Ой, точно! У Курпатова тож много чего есть стоящего.
Эрих Фромм "Искусство любить" и "Иметтли быть"
Ирвин Ялом "Когда Ницше плакал"
Эрик БЕРН "Игры в которые играютлюди,люи которые играют в игры"
Хали-Гали
20.01.2012, 02:18
надо срочно :091:
посоветуйте книгу на английском. или просто зарубежную (перевод сама найду). но правильную! :ded:
суть: мужчина - главный в семье, опора, кормилец и добытчик!
женщина - создание семейного пространства любви, уют, гармония, красота, любимые детишки. зарабатывание денег - на втором месте. если есть желание и возможность, но не обязаловка!
SELLENNA
20.01.2012, 03:06
"Пять языков любви" .
АГА! http://www.lifelessons.ru/books/pb/yazyki_live/
SELLENNA
20.01.2012, 03:18
посоветуйте книгу на английском. или просто зарубежную (перевод сама найду). но правильную! :ded:
женщина - создание семейного пространства любви, уют, гармония, красота, любимые детишки. зарабатывание денег - на втором месте. если есть желание и возможность, но не обязаловка!
Вам сюда:)Правда,не книга http://www.valyaeva.ru/
транжира
20.01.2012, 03:36
скачала-почитаю...
Откуда качали? Поделитесь ссылкой.:008:
verbamarina
20.01.2012, 04:20
ну тогда "Очарование женственности"
helga_spb
20.01.2012, 10:47
Я за "5 языков любви" - супер книга и читается легко, а вот "мужчина с марса, женщина с венеры" не очень понравилась, хотя тоже хорошая книга, сейчас читаю "очарование женственности" немного не нравится мысль что женщина должна подстраиваться под мужчину, в моем понимании подстраиваться должны оба.
Карл Роджерс, Брак и его альтернативы. Позитивная психология семейных отношений (http://flibusta.net/b/222235). Пока только начал читать, но уже вижу, что книга хорошая.
:)
А мне очень помогли книги Дили Еникеевой! Очень рекомендую!
Фадам М.
25.01.2012, 22:29
Джон Грей "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Автор стал миллионером благодаря этой книге. Во многих странах проходят семинары.
Дм. Фролов, Татьяна Зинкевич-Евстигнеева. Все их книги. Там не только про семейные отношения, а вообще много чего хорошего и полезного. Читаются на одном дыхании:)
+1
Южные сны
25.01.2012, 23:15
+1. Шикарная книга
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.