PDA

Просмотр полной версии : а вы болели этим летом с температурой?

Cathy M
10.08.2010, 01:19
Это жаркое лето - по-моему, просто лето эпидемий. Особенно если купаешься в открытых водоемах... У нас в садоводстве переболело огромное количество детей и взрослых, начальные симптомы схожие: понос, рвота, температура высокая 3 суток...потом у кого как, у многих осложнения. Врачи ставят энтеровирус, кишечную палочку или что-то в этом духе. Говорила с двоюродной сестрой из Подмосковья - то же самое. У родственников в других садоводствах - то же самое. Неужели действительно пошла эпидемия? И как уберечься? (хотя мы уже переболели :(

Даша-Петя
10.08.2010, 01:40
уберечься? - не купаться в сильно холодной воде после перегрева и избегать массовых скоплений людей, особенно на пляжах.

ЗЫ: мы не болели...

Fleur*
10.08.2010, 01:47
У меня ребёнок вообще из воды не вылезает при случае.. Ну и даже когда в городе из сада приходит, и стоит под холодным душем. Истинный водолей. Нам 4, 6.

Morticia
10.08.2010, 01:57
Ответила никто пока.
А то ,что Вы описываете - это ротовирус. Он не связан с купанием в водоемах, он передается воздушно-капелным путем. Очень заразен, увы.
У нас переболели бабушка, дедушка ,мой муж, сын. Про дочь что-то не помню даже. то ли болела, то ли нет :008: Бабушка с дедушкой тяжело перенесли. Дети вообще легко . Муж средне
Ротовирус - мерзкая штука. Но последнее время он очень популярен, независимо от времени года. Последний раз мы болели в январе. Вся семья в лежку лежала

САГДАНА
10.08.2010, 02:03
ттт пока никто не болел, купаемся и в озерах и на финском заливе. Единственное сынуля отравился мороженным, но перенесли не очень тяжело: пару раз понос и один раз рвота и все нормализовалось.

AnikaJ
10.08.2010, 02:36
Сейчас долечиваем ангину смешенную со стоматитом все, кроме папы.
Это мы так в Псков съездили "удачно"...

Исидора
10.08.2010, 09:48
нет..тьфу-тьфу..но это лето так сказать усилило нашу закалку, ледяной душ нам в помощь от жары и болезней)))

Kelly Dell
10.08.2010, 10:14
у племянника стоматит вирусный с температурой - у моей ангина. :(

omarkul
10.08.2010, 10:20
Мы купались в заливе и местных озерах, старший переболел псевдотуберкулезом (в больнице с капельницами несколько дней лежал), младшие ангиной и конъюнктивитом. Больше не купаемся )))

ФЕБА
10.08.2010, 10:28
дочка ангиной болела, больше никто. но мы с юга приехали - а вот там и ротовирус, и ангина оттуда. А вы описываете ротовирус-это обычное дело в массовых скоплениях народа

Mamyr
10.08.2010, 10:33
Да болели. Весь июнь. так что жара тут точно не при чем.Я бронхитом, ребенок ангиной, папа вообще не понятно чем.

Nastay
10.08.2010, 11:24
Ребенок в выходные заболел. Где-то подхватили бактериальную инфекцию. Температуру ничем не сбить.

Малипуська
10.08.2010, 11:30
тьфу,тьфу,тьфу :091:пока не чем не болели ,купаемся только где есть течение и дома под душем.

KoshkaNatashka
10.08.2010, 12:10
Переболели почти все, а также многие знакомые, соседи, коллеги (в т.ч. и те, с кем давно не общались).

Аризона
10.08.2010, 12:12
Неее, не болели.

Злодеева
10.08.2010, 12:16
Поболели 2 дня с высокой темпой и поносом. Перед этим ныряли в речку, вероятно нахлебался воды из речки...

Артемия
10.08.2010, 13:00
Нет, не болели. Но мы не купаемся в местных водоемах (в этом году пару раз в заливе купнулись, но без фанатизма - не ныряя и тыпы).

Президентиха
10.08.2010, 15:37
подхватили в Подмосковье (скорей всего в местной речушке) какую-то бяку... так и не понятно то ли афтозный стоматит, то ли гнойную ангину, темп-а была до 39.4:001:... но через 2 недели уже в Питере эта фигня повторилась:010:

Валери-я
10.08.2010, 15:38
Тем что вы описываете не болели. Только вот дочка с мужем немного от кондея в машине простудились. Так, ерунда, подкашливают и сопливят слегка.

светлана200
10.08.2010, 15:56
Мы купались во всех водоемах-нормально,без проблем,на днях сходили на "манту"-теперь рвет и понос,всякое бывает

светлана200
10.08.2010, 15:58
в прошлом году эту"бяку" из Крыма мы привозили,в этом году на юге проблем не было

скромняга
10.08.2010, 16:02
Подобным переболели все три дочери. Температура, рвота все это длится один день (у младшей ночь). Сначала заболела младшая на даче, я была уверена, что от купания. Но через 3 дня заболела средняя - вообще не купалась, через 10 дней заболела старшая, купалась, но совсем в другом месте. Мы с мужем не болели.

hanumam
10.08.2010, 16:18
В начале жары просто 3 дня была температура у младьшего 39.
Затем через неделю температура у старшего ( 5 лет ) тоже 3 дня , один день 41 , на второй 40 , на третий 39 и сползла , ничего кроме температуры не замечалось.

А вот от водички стала замечать , у младшего , стул расстраивается ( понос ) , именно , как покупаемся или совпадение просто :009:

Cathy M
10.08.2010, 16:30
Ротавирус как раз, по мнению большинства специалистов, передается не воздушно-капельным путем, а через воду, продукты, фекально-оральным путем. Вроде на него есть иммунитет, взрослые не должны тяжело болеть. Но у нас в садоводстве те, кто обращался к врчам, получали ответ: кишечная палочка или энтеровирус.

Ответила никто пока.
А то ,что Вы описываете - это ротовирус. Он не связан с купанием в водоемах, он передается воздушно-капелным путем. Очень заразен, увы.
У нас переболели бабушка, дедушка ,мой муж, сын. Про дочь что-то не помню даже. то ли болела, то ли нет :008: Бабушка с дедушкой тяжело перенесли. Дети вообще легко . Муж средне
Ротовирус - мерзкая штука. Но последнее время он очень популярен, независимо от времени года. Последний раз мы болели в январе. Вся семья в лежку лежала

Cathy M
10.08.2010, 16:33
Похоже, эта инфекция передается через бытовые принадлежности (полотенца, посуду и т.д.) У нас тоже только сын чуть воды хлебнул, а заболели потом все

Подобным переболели все три дочери. Температура, рвота все это длится один день (у младшей ночь). Сначала заболела младшая на даче, я была уверена, что от купания. Но через 3 дня заболела средняя - вообще не купалась, через 10 дней заболела старшая, купалась, но совсем в другом месте. Мы с мужем не болели.

kushch
10.08.2010, 16:55
а мы сейчас болеем.дочке 3,8. В выхи купались, на озере. Вчера из садика попросили забрать - температура 38,1. До вечера держлась, до 39 поднималась. Врач сказала, что может быть два варианта: предвестие ветрянки (в ясельной группе карантин) либо перекупались. Сегодня опять 38. Пьем жаропонижающие, больше нет ничего, ни поноса, ни кашля... не знаю, что и думать...

Cathy M
11.08.2010, 01:36
Всем болеющим и переболевшим сочувствую! Просто мне хотелось понять, действительно ли летом болеют так же часто, как зимой. Мне раньше казалось - да кто же летом болеет!! Оказывается, много...

Kakaed
11.08.2010, 01:58
а мы сейчас болеем.дочке 3,8. В выхи купались, на озере. Вчера из садика попросили забрать - температура 38,1. До вечера держлась, до 39 поднималась. Врач сказала, что может быть два варианта: предвестие ветрянки (в ясельной группе карантин) либо перекупались. Сегодня опять 38. Пьем жаропонижающие, больше нет ничего, ни поноса, ни кашля... не знаю, что и думать...У нас тоже,только мы не купались и ветрянкой болели,но тоже незнаю что думать...

vasilka
14.08.2010, 23:17
Мы тоже к вам. Дочурке 3.1. болеем ангиной. 3 день темп-ра-39. жаропониж-е на время сбивают темп-ру до 37.5-38 и снова все. горло просто ужас!!! а все бассейн на даче:(

vasilka
14.08.2010, 23:19
да и когда я вызывала врача на дом. мне в полик-ке сказали, что сейчас просто повальные заболевания, а ведь в сад еще не пошли.Толи еще будет:(

ВыносMoZga
15.08.2010, 00:03
Я вообще не помню,чтобы у нас кто-то из членов семьи летом болел.Тьфу-тьфу

Cathy M
15.08.2010, 01:30
У нас второй виток заболевания, возможно, к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. Поправившись, пошли снова на озеро купаться - и вот опять...через 3 дня. У сына температура и фарингит, у дочки конъюктивит, у меня бронхит. Весело!

Мама-354
15.08.2010, 09:15
Пока не болели.

Sarang_Song™
15.08.2010, 10:03
Никто. Муж лето провел в городе. Мы с дочкой в ЛО.

SanaZhabba
15.08.2010, 10:03
Мое сокровище тоже переболело чем-то откровенно кишечным: понос со спазмами + температура относительно высокая (максимум 38.7) несколько дней. Грешу на руки, котрые побывали во рту после того, как бросали камушки на берегу залива на пляже:( Водоросли еще схватил пару раз... Врач, правда, сказала, что это - вирусное. МОжет, и правда, чихнул кто-нить. В любом случае, было дело. Хорошо, еще не в самую жару.

Froggie
15.08.2010, 14:52
моя козявка в конце июня переболела тоже чем-то кишечным - 4 дня температуры и поноса каждые час-два. на прошлой неделе поняла почему - это чудо пило воду из брызгалки для цветов. хорошо, что снова не заболела.

Cathy M
15.08.2010, 15:51
По-моему, этим летом одним из главных источников заражения является вода - как в тропиках :( В теплой воде всякая гадость размножается мгновенно.

Из тех кто не болел и не собирается :) как вы укрепляете иммунитет?

celluloza
15.08.2010, 16:02
Мы с дочкой вот только переболели. Жесть, зимой не болели ни разу, а тут пожалуйста! И это при том, что мы вообще тут нигде не купались, ни в заливе, ни в озерах. Но и болели не ротовирусом, а ангиной :(

lenn***
15.08.2010, 19:27
Все лето купались всей семьей в открытых водоемах.
Никто пока,ТТТ,не болел.

Happy Anna
16.08.2010, 00:11
Сын болел ангиной

L`ange
16.08.2010, 00:33
У моей дочери в этом году температура была всего один раз, как раз две недели назад, после рвоты, и поднялась только раз до 38.5, мы ее сбили и больше температуры не было.
С нами на даче живет племянник, у него за лето два раза была температура и слабость, еще болели свекровь со свекром

натания
16.08.2010, 00:41
у меня ребёнок болел 1 раз-тепловой удар.

keklochka
16.08.2010, 00:43
Трое детей, все лето безвылазно на даче, сидим в озере по часу в день минимум - на озере полно народу, естественно. На дачном участке бегают почти голышом, плескаются во всех ведрах-бочках и т.п., где найдут воду. Уверена, что куча воды из бочек и из озера попадает в рот младшим, не единожды были за это руганы. Песок, трава и все прочее подножное, что они съедают учету не поддается.
Дважды в день, а то и чаще - мытье под холодным душем. Форма одежды - трусы. ноги босиком...
Итог: никто не разу даже не чихнул пока (ттт), некоторое расстройство желудка бывало, но быстропроходящее и без иных осложнений.
Но мои и зимой в городе ни единого дня садик-школу не пропустили. Ничем сильнее насморка не болели.
Имхо, все дело в иммунитете - к кому-то все болячки прилипнут, а кто-то и посреди инфекций здоров останется.

Cathy M
16.08.2010, 00:53
Молодцы, что не болеете! Но у нас странная ситуация: среди знакомых и родственников болеют не только дети, но и взрослые, в том числе и с атомным иммунитетом, которые и зимой не знают, что такое температура.

И вообще, итоги опроса меня удивили: почти половина опрошенных переболела летом, и многие всей семьей!

creature
16.08.2010, 00:54
лето еще не кончилось.

Cathy M
16.08.2010, 00:55
Типа с оптимизмом смотрим в будущее? :)

creature
16.08.2010, 02:59
Типа с оптимизмом смотрим в будущее? :) Календарный факт.

Cathy M
16.08.2010, 15:47
Вообще цифры удручающие... Интересно, заходит ли на форум кто-нибудь из Министерства здравоохранения или сопутствующих организаций? Дело в том, что действительно многие переболели летом, судя по откликам, а статистика будет составляться только на основе обращений граждан в поликлиники. Многие просто врачей не вызывали, лечились дома, особенно если были на даче или температура недолго держалась. Вот у меня 2 детей, Скорую вызывали, когда температура зашкаливала, там нас "записали", а вот двое взрослых (я и мама) болели и лечились уже сами, благо опыт есть и врач знакомый в садоводстве имеется. Значит, в нашей семье болело четверо, а статистика учтет двоих... У друзей та же ситуация, врача вызывали к ребенку, взрослые болели, но не обращались. А по реальным фактам можно уже об эпидемии говорить!

Cathy M
16.08.2010, 15:50
Трое детей, все лето безвылазно на даче, сидим в озере по часу в день минимум - на озере полно народу, естественно. На дачном участке бегают почти голышом, плескаются во всех ведрах-бочках и т.п., где найдут воду. Уверена, что куча воды из бочек и из озера попадает в рот младшим, не единожды были за это руганы. Песок, трава и все прочее подножное, что они съедают учету не поддается.
Дважды в день, а то и чаще - мытье под холодным душем. Форма одежды - трусы. ноги босиком...
Итог: никто не разу даже не чихнул пока (ттт), некоторое расстройство желудка бывало, но быстропроходящее и без иных осложнений.
Но мои и зимой в городе ни единого дня садик-школу не пропустили. Ничем сильнее насморка не болели.
Имхо, все дело в иммунитете - к кому-то все болячки прилипнут, а кто-то и посреди инфекций здоров останется.

В бочке не позволю плескаться, даже если иммунитет будет на высоте. У нас 2 недели не было дождей, воду в бочки из колодца не докачиваем, так там такое творится... Если ежедневно менять там воду - ну тогда еще ладно...

Morticia
16.08.2010, 16:57
Вообще цифры удручающие... Интересно, заходит ли на форум кто-нибудь из Министерства здравоохранения или сопутствующих организаций? Дело в том, что действительно многие переболели летом, судя по откликам, а статистика будет составляться только на основе обращений граждан в поликлиники. Многие просто врачей не вызывали, лечились дома, особенно если были на даче или температура недолго держалась. Вот у меня 2 детей, Скорую вызывали, когда температура зашкаливала, там нас "записали", а вот двое взрослых (я и мама) болели и лечились уже сами, благо опыт есть и врач знакомый в садоводстве имеется. Значит, в нашей семье болело четверо, а статистика учтет двоих... У друзей та же ситуация, врача вызывали к ребенку, взрослые болели, но не обращались. А по реальным фактам можно уже об эпидемии говорить!
Об эпидемии чего именно? Болели-то все разными болезнями :))
Летом традиционно кишечных инфекций всяческих больше. А простудных заболеваний меньше. Так что то на то и получается.
У нас в семействе похоже вторая волна чего-то кишечного. Но без высокой температуры, поэтому в Вашу статистику мы тоже не подойдем :))
Честно сказать не вижу проблемы. Среди наших знакомых болела только одна моя подруга. Но у нее проблемы с иммунитетом, наблюдается у иммунолога на эту тему, лечится. А так.... все как обычно. Удручающего ничего нет.

keklochka
16.08.2010, 21:57
В бочке не позволю плескаться, даже если иммунитет будет на высоте. У нас 2 недели не было дождей, воду в бочки из колодца не докачиваем, так там такое творится... Если ежедневно менять там воду - ну тогда еще ладно...

ну что вы, конечно "плескаться" - это фигурально... В том смысле что бочки дождевые по участку стоят и они оттуда воду таскают ведерками и лейками, для своих игр, готовки и т.п. То друг на друга выльют, то "понарошечный" чай выпьют, то просто дрызгаются а потом руки во рту.... Я запрещаю и ругаю, но реально "не позволить" двум малышам что-то очень трудно. Хоть в туалет, но отходить приходится и они сами по себе. Поэтому я расслабилась до какого-то уровня...;)

А по теме топика - иммунитет важен, но все-таки то о чем пишет автор - это ротавирус, он либо пришел либо не пришел. ПРотив него и иммунитет не особо поможет, это же чистой воды инфекция. Так что тут элемент везения-невезения...

Cathy M
17.08.2010, 01:03
Может, кто-то еще подскажет, как можно научиться плавать, не наглотавшись воды в озере? :) А то благодаря "успехам" сына и слишком высокой температуре озера мы все так и болеем...

Еще раз к вопросу удручающего: болеем-то мы разным, а вот возбудители болезни могут быть одни и те же. Просто те же бактерии могут вызвать и ангину, и отит, и бронхит. Поправьте меня, если я не права! А ужас в том, что расплодились вирусы и бактерии этим летом капитально, а наш иммунитет к этому не готов. Мы не привыкли жить в тропиках :)

nura77
17.08.2010, 01:04
мы были в болгарии и там 3 раза за 3 недели. по 1 дню. температура рвота и каки, в след раз через неделю только температура 1 день и все, через неделю сопли и температура 1 день. на следующий день ничего и даже сопли прошли.

marinochka26
17.08.2010, 01:30
Может, кто-то еще подскажет, как можно научиться плавать, не наглотавшись воды в озере? :) А то благодаря "успехам" сына и слишком высокой температуре озера мы все так и болеем...

Еще раз к вопросу удручающего: болеем-то мы разным, а вот возбудители болезни могут быть одни и те же. Просто те же бактерии могут вызвать и ангину, и отит, и бронхит. Поправьте меня, если я не права! А ужас в том, что расплодились вирусы и бактерии этим летом капитально, а наш иммунитет к этому не готов. Мы не привыкли жить в тропиках :)

Купите круг свимтренер, на море, на озере....красота, ребенок плавает, воду не глотает!
У нас такой есть, очень нравится!:031:

Ivalent
17.08.2010, 08:01
А мой ничем не болел, даже странно для нас. Купаемся в основном на Ладоге, там вода чистая... Съездили пару раз на залив :001:теперь не скоро поедем. На даче пруд тоже более чем сомнителен, но ттт....А вот я и дед арбузами траванулись, а муж и сын теми же нет:005:

Natalek
17.08.2010, 19:54
Мы за это лето не болели ни разу. Доча купалась во многих озёрах и в заливе и воду так или иначе в рот набирает и сидит там безвылозно. Прошлым летом также много купалась. Всё ок. ТТТЧНС

Cathy M
18.08.2010, 00:56
Купите круг свимтренер, на море, на озере....красота, ребенок плавает, воду не глотает!
У нас такой есть, очень нравится!:031:

А что это за волшебный круг? А то я уже думаю, как будем плавать в следующем году. Глотания воды хочется избежать, но плавать по-настоящему тоже хочется научиться. Самое обидное, что перед болезнью сын почти поплыл без всяких кругов...

Morticia
18.08.2010, 01:10
Может, кто-то еще подскажет, как можно научиться плавать, не наглотавшись воды в озере? :)
наглотаться воды в бассейне.:073:

Автор, Вы поймите, реально есть дети, у которых предрасположенность к кишечным инфекциям, например. Они и в бассейне цепляют всякую пакость и получают срыв пищеварения. А остальные дети совершено спокойно купаются в бассейне, в озере, в бочке плещутся и их иммунитет выдерживает натиск всего того, что они неизбежно получают из не очнеь чистой воды. Мир не стерилен полюбому. И человеческий организм способен бороться с большей частью бактерий и микробов, которые встречаются на его пути. Это нормально.
В интересах здоровья, лично я уверена, что детям, которые после каждого похода в бассейн получают отит, а после купания в озере понос, лучше не плавать, а подождать школьного, например, возраста и учиться плавать на уже окрепший организм.
Это при том, что у меня дети плавают в бассейне с рождения. Ни разу, подчеркну особо, ни разу, у них не было из-за этого каких-то проблем со здоровьем. Только польза. Но для кого-то это не польза. И не надо тогда. Занимайтесь не плаванием, а гимнастикой, например, или танцами. Каждому свое. Моей вот дочери гимнастика противопоказана.....

ну у ротовируса и у ангины точно разные возбудители.:073:
Я не вижу какого-то особого засилья вирусов или бактерий этим летом, если честно.
Так же как и зимой эпидемия гриппа у нас опять была, так? А то каждую зиму по телевизору, от если бы был мороз, то грипп не распространялся бы так, эпидемии бы не было... Ага, в этом году с морозом проблем не было, а с гриппом были :))
Пока ничего ужасного не происходит. В районе трех лет у детей повышена предрасположенность ко всяким горло-ушным болячкам. Вам просто не повезло, ну и может ребенок как-то один раз "удачно" переболел, а потом наслоилось. не расстраивайтесь, вылечитесь, укрепляйте здоровье и будет Вам счастье.
Когда дети болеют, это ужасно выматывает, я Вас отлично понимаю. Все равно придется с этим жить. Держитесь!

keklochka
18.08.2010, 01:19
Zlovrednaya,
+100 ко всему Вами сказанному!

Автор, лето почти на исходе - если сын почти поплыл в озере - скорее ищите бассейн на осень зиму, он точно поплывет! Удачи Вам и поправляйтесь от всех болячек скорее!

Vikuchka
18.08.2010, 19:39
Да, статистика удручающая... У нас лето не было омрачено болячками, хотя аденоид у обоих малышей . Искупать решилась их только в середине июля, далее как по накатанному, купались в Безымянном частенько и в бассейне (большой такой бассейн) на даче. Выходили из воды как лягухи, растирала полотенцем, пили много воды, благо нашли хороший родник, проверенный. Даже сама удивляюсь, что так вышло. Младший перестал бояться большой воды, дочка вот-вот поплывет.

Ягг
18.08.2010, 19:48
Старший сын болел два раза с высокой температурой, причем с перерывом не большим-(((((. Сначала очень высокая температура, потом, где-то на третий день - становилось ужасное горло-((((((((

Zuzu
18.08.2010, 20:28
Этим летом т-т-т вообще нормалек, а вот зато прошлым...:001:

Арутька
18.08.2010, 20:47
У ребенка была высокая температура 2 дня.

Барбарики
19.08.2010, 16:52
Никто не болел, купались в открытых водоёмах, всё нормально.

MarBella
20.08.2010, 16:38
Мы переболели этим летом. И не просто ротовирус, а вирусный менингит:010:
Высокая температура, рвота. К вечеру ребенок стал жаловыаться на головную боль. Я думала от тем-ры. Врачи скорой сказали сразу, что похоже на ОРВИ с менингиальными проявлениями. Отвезли нас в больницу, сделали пункцию - менингит подтвердился. Энтеровирусный. Врачи сразу спросили купались ли мы в водоемах. Конечно мы купались. Хотели как лучше. Ребенок за неделю плавать научился, мы так радовались.:005:

martinov
20.08.2010, 22:17
Заболела сначала я,просто горло думала как обычно т.к. хр. тонзилит.На 3 день стала пить антибиотики,через 7 дней свалилась доча 5.9 ей температура 38.6 и ужасное горло,поставили ей ангину(это у неё 1раз).Сразу стали пить антибиотики,полоскания,спрей вгорло и т.д.Толку мало темп.держится в основном к вечеру,а вчера у неё велез герпис и во рту что-то типа стоматита.Я в панике никогда такого не было - к врачам.Они мне не переживайте полощите фурацилином с новакаином,травками...На утро смотрю толку мало мы были у нас в Буграх - амбулатории,сдали кровь и бегом в город к Лору.
Там нам сказали,что ангина типа прошла и сейчас её мучает,даёт темп. и есть она не может из за:стоматита,ггингивита и герписа.
Мамочки я в ужасе откуда енто всё взялось!Выписала Лор нам кучу всего и советовала ещё к стоматологу сходить.Платно в д\п. не приняли ,поехали на Костромской - обрабатывать не стали,посмотрели и сказали что только гингивит,герпис и очень слабый имунитет.
Если учесть что ради имунитета мы были сней в июле в Тунисе 12 дней на море и всё окей,а вернулись 15.07.-заболела 15.08.Целый месяц всё было хорошо,ездили мы раз 5 на озеро в Юкки,холодного ничего не пили,гигиену соблюдали по полной..
Что это понять не могу мы страдаем бронхитами,а такое впервые.Я переболела легче и герписа не было,хотя понятно что он почти у всех хр.форме есть.
Скоро в сад,муж говорит вы же домашние откуда всё берётся.В дет.стоматологие сказали идите к своим врачам и они вам скажут как поднять иммунитет, а у нас даже дет. врача нет просто смешно....

martinov
20.08.2010, 22:25
По моим опросам ангиной переболели многие,мне кажется что это и в правду всё из-за аномальной жары + на озеро всё таки грешу.Если кто с таким же сталкивался поделитесь и как вы иммунитет поднимаете.
Сколько врачей-столько мнений,опыт-сила.Всем болеющим желаю скорейшего выздоровления...

Ungaju
20.08.2010, 23:03
Мы болели всей семьёй...причем если взрослые и дети постарше потемпиратурили 1 день правда с поносом и рвотой...то мелкая моя попала в больницу под капельницу...с темпиратурой 40 :010:

((LUCKY))
21.08.2010, 00:48
Мы из воды не вылезали,но тьфу-тьфу не болели вообще.

Cathy M
21.08.2010, 00:48
Всем скорейшего выздоровления!!

Cathy M
22.08.2010, 01:03
Теперь у нас и бабушка болеет :( В общем, все, кто купался в конце июля-начале августа или питался за одним столом с болеющими, заболели

Вывод на следующее лето: купаться будем в начале купального сезона, потом, как это ни обидно, будем просто бултыхаться в маленьком бассейне, меняя воду каждый день.

Leonida
22.08.2010, 02:37
Мы болели всей семьёй...причем если взрослые и дети постарше потемпиратурили 1 день правда с поносом и рвотой...то мелкая моя попала в больницу под капельницу...с темпиратурой 40 :010:
извиняюсь, а чем вы болели в итоге? просто у нас эта неделя "удалась". Старшую (7 лет) забрали из лагеря в понедельник вечером, во вторник к вечеру Т под 39, в среду вызвали врача, т.к. Т опять была высокая - ангина. В четверг я затемпературила. До сих пор болею. Сегодня у младшей (5 лет) Т с утра 38,5, дала Нурофен, до вечера Т не было, к вечеру 39,8, дала Нурофен, через полчаса 40,2:010: решила подождать полчаса и если не будет изменений то вызывать неотложку. Т ушла... сейчас опять ползет вверх. я уже и не знаю что делать. Давать опять Нурофен и ждать утра или сразу в неотложку?

Cathy M
22.08.2010, 16:17
Многие этим летом болеют ротавирусом, энтеровирусом, этих вирусов куча. Выручают противовирусные препараты, Нурофен сбивает температуру.Но часто на фоне вируса присоединяется бактериальная инфекция: то есть ребенок вроде стал поправляться, а потом постепенно опять температура поползла вверх, с каждыми сутками выше, жаропонижающие часто не помогают. Выделения ЗЕЛЕНЫЕ из носа, глаз, при кашле. Или специфический налет на горле - при ангине. Тогда большинство врачей назначают антибиотики. Всем здоровья!!!

Пятнистая
22.08.2010, 16:43
У нас сын болел один день :) (правда темпа доползла до 38,8, горло потому что)
Папа дал попить в жару ледяной водички, пока я бегала проверять только что купленный светильник...