PDA

Просмотр полной версии : малыш (1.1) укусил малыша (1.5)....

khanna
10.08.2010, 01:50
у моей знакомой мамочки сыну 1.1, очень активный мальчик, но стал кусаться.. я раньше не обращала внимания на переживания подруги по поводу агрессии ребенка, но сегодня он укусил моего сына (нам 1.5) 2 раза, до кровоподтеков, появилось покраснение и место укуса вздулось (в диаметре сантиметра 2-3) - очень неприятно.. особенно когда твой ребенок плачет от боли...
Он ведь просто шел на качельку, хотел покачаться, я уносила поильник к велосипеду, а наш младший "приятель" мило исподтишка куснул так, что мой потом даже качаться не захотел. я объясняю это тем, что другой ребенок тоже хотел покачаться, но никаким другим способом это выразить не мог поэтому и укусил. При этом за всю прогулку нами было сдержано более 10 (!!!!) попыток его укусить. с Этим бороться должны прежде всего родители малыша. Но как объяснить своему ревущему чаду, за что он пострадал??? ребенок ходит- гуляет и его кусают? за что? или прекратить общение с таким ребенком пока не перестанет кусаться? (мы общаемся более года)
ходить следить постоянно как надзиратель невозможно - например на решине горки, там кое-как удерживаешь чтоб ребенок шел в направлении ската, а не то чтобы другого отгонять. мама кусающего мальчика как наседка над ним все время оттаскивала разъяренного малыша от нас....

3елёНка
10.08.2010, 01:56
10 попыток укусить:001:
Я бы прекратила общение,естественно на время,так и сказала бы "как только перестанет кусаться,звони,погуляем":).Этож не прогулка,а пытка какая то.

Хорошая девочка
10.08.2010, 01:59
Я бы прекратила общение,естественно на время,так и сказала бы "как только перестанет кусаться,звони,погуляем":).Этож не прогулка,а пытка какая то.

+1

Смумрик
10.08.2010, 02:07

+1
Думаю, что та мама вас поймет

Maelyne
10.08.2010, 02:09
А он только Вашего малыша кусает или других тоже? Просто интересно, почему он так делает..Если предотвратить укусы нельзя:073:, то, конечно, лучше не общаться, пока приятель не подрастет..А то у Вашего ребенка не прогулка, а сплошное расстройство получается..

LenochkaN
10.08.2010, 02:12
Объяснить что-то годовалому ребёнку не так-то просто. 1 год и 1 месяц и 1 год и 5 месяцев - это большая разница. Мама годовалого малыша должна следить, чтобы он никого не кусал. Только так. Если мама не следит за ребёнком, прекратите временно общение.

Helen76
10.08.2010, 03:25
А у меня ребенок только меня кусает,нам как раз 1,1.
Но это он так любовь типо проявляет,ругаю его за то что кусает,но пока никак не могу отучить.
К другим с такой любовью не лезет))))
Может тот ребенок не со зла так сделал,а так эмоции проявляет?
хотя понимаю вас,тоже бы не стала пока гулять с тем ребзем)

хобби
10.08.2010, 09:54
у моей знакомой мамочки сыну 1.1, очень активный мальчик, но стал кусаться.. я раньше не обращала внимания на переживания подруги по поводу агрессии ребенка, но сегодня он укусил моего сына (нам 1.5) 2 раза, до кровоподтеков, появилось покраснение и место укуса вздулось (в диаметре сантиметра 2-3) - очень неприятно.. особенно когда твой ребенок плачет от боли...
Он ведь просто шел на качельку, хотел покачаться, я уносила поильник к велосипеду, а наш младший "приятель" мило исподтишка куснул так, что мой потом даже качаться не захотел. я объясняю это тем, что другой ребенок тоже хотел покачаться, но никаким другим способом это выразить не мог поэтому и укусил. При этом за всю прогулку нами было сдержано более 10 (!!!!) попыток его укусить. с Этим бороться должны прежде всего родители малыша. Но как объяснить своему ревущему чаду, за что он пострадал??? ребенок ходит- гуляет и его кусают? за что? или прекратить общение с таким ребенком пока не перестанет кусаться? (мы общаемся более года)
ходить следить постоянно как надзиратель невозможно - например на решине горки, там кое-как удерживаешь чтоб ребенок шел в направлении ската, а не то чтобы другого отгонять. мама кусающего мальчика как наседка над ним все время оттаскивала разъяренного малыша от нас....

а мама мальчика как отреагировала?

ELINITTA
10.08.2010, 12:29
У моей приятельницы тоже малыш 1,1 , они с моей дочкой одинаковые. И тоже ее парень за прогулку раз по 10 пытается ее укусить. Сначала я не успевала замечать, но мама того мальчика очень хорошо знает его повадки и сама его контролировала. Потом уже я стала тоже смотреть в оба.

Но у нас он делал это не от злобы, а как бы от положительных эмоций. Он дочку сначала обнимает, трется вокруг нее, играют вместе, а потом он в приливе чувств начинает пощипывать ее и раз! прикладывается укусить, с улыбкой до ушей.

в целом, какими бы не были мотивы кусающегося малыша - надо каждой маме самой следить за своим ребенком, а если вы боитесь нее уследить, то не гуляйте с кусающимся...)))

вайвари
10.08.2010, 12:52
маме кусачего надо следить и уводить ребенка домой сразу,как такое начинается,чтобы видел какие кары за это бывают,а не простое- нельзя- и иди играй дальше.

Натали-Купчино
10.08.2010, 15:58
Когда моя меня кусает, я прикусываю в ответ! Ей не больно, но злиться начинает... в течении часа-двух повторных попыток не делает...
По теме: заканчивать такие совместные прогулки.

КНЯЖНА
10.08.2010, 16:05

+100000000000
Собственно я так и сделала. С подругой поехали отдыхать к нам на дачу. У неё девочка 2.4 и мальчик 1.4. Девочка абсолютно всё отбирает. Даже наши игрушки. Постоянно толкается. Мальчик кусается, причём кусает за ухо или за бровь( так и без уха можно остаться). Отдых превратился в поле боя. Моя дочь плакала часами. Я решила что, спокойствие ребёнка важнее чем свежий воздух, и через четыре дня, уехала в город.

khanna
10.08.2010, 16:36
А он только Вашего малыша кусает или других тоже? Просто интересно, почему он так делает..Если предотвратить укусы нельзя:073:, то, конечно, лучше не общаться, пока приятель не подрастет..А то у Вашего ребенка не прогулка, а сплошное расстройство получается..

кусает всех! при том с агрессией...

khanna
10.08.2010, 16:39
а мама мальчика как отреагировала?
извинялась, пыталась поругать - но ребенок абсолютно не воспринял.
В общем сегодня я почитав советы ограничила наше общение и они вместе не играли. Зато кусающийся мальчик отрывался на других детках... Вывод один - пока не перестанет кусаться, будем гулять без них(((

KSL
11.08.2010, 14:52
а мою дочку 1.2 укусила девочка 1.7 за щеку..до крови..все распухло...ужас был...теперь эту девочку стороной обходим

natasha1982
11.08.2010, 15:04
Нас тоже вчера мальчик укусил двух лет, теперь смотрю в оба:(

Yaposha
11.08.2010, 15:49
Срочно делать укол от бешенства!
Зачем ребенку объяснять ЗА ЧТО его укусили? Если ребенку нужны какие-то объяснения, то нужно объяснять ПОЧЕМУ , а не за что.
А вообще мелочи жизни нужно переживать как мелочи жизни

Кристин
11.08.2010, 16:16
да не гуляйте вместе и все.Через какое то время он кусаться перестанет и можно будет продолжить гулянки.

Нюта@
11.08.2010, 16:38
покусать его в ответ:065:
у нас в садике есть такой мальчик,вся группа ходила покусаная:010:и родителям говорили постоянно,и воспитатели оттаскивали когда видели,ему хоть бы что,он снова за свое.Я предполагаю,что просто отпор хороший из деток никто не давал ему,вот он и не прекращал.Надеюсь к сентябрю перестанет уже...
По теме присоеденюсь к большинству,не гуляйте с ним пока не пройдет этот бзик

Olga_2008
11.08.2010, 16:51
.......

а что мешает на горку с ним подняться???
ходить, следить, кусающих детей везде много .... от всех конечно не убережете, но все-таки
изоляция - не лучший вариант ИХМО

DrujnayaSemeika
11.08.2010, 17:07
Я бы, наверно, тоже на время совместные прогулки прервала..Все-таки совсем малыши еще. Не объяснить логически.