PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Ребенок болеет!

Котофейка
10.08.2010, 01:55
Всем доброго времени суток! Прошу помочь советом, опытом-что делать и куда бежать?
А собственно: ребенок(1.5г) лежит с тем-рой 38.5, других симптомов нет-я бы может и не паниковала, но две недели назад тоже поднималась тем-ра до 40, симптомов не было других. 5 дней держалась, плохо сбивалась, врач из поликлиники сначала назначил притивовирусные, а потом, когда я обратилась снова антибиотики, на мой вопрос: "от чего?" сказал: "от воспаления!"!!! Кровь и мочу сдавали-повышены лейкоциты.
Вот, боюсь время упустить-может это что-то серьезное?-куда бежать?-может анализы какие-то сдать? Может кто доктора толкового посоветует?
Спасибо!

gabusya
10.08.2010, 02:17
В клиническом анализе крови есть еще понятие лейкоцитарной формулы, по которой можно сориентироваться вирусная, бактериальная или вообще не инфекция, что с ней, посоветовала бы вам перездать мочу и кровь. Вообще насторожиться стоит, но не паникуйте, сейчас очень много вирусной инфекции, которая протекает практически с одной температурой. А диагноза воспаления не существует, пусть ставит конкретный диагноз и назначаеет соответствующее лечение. К сожалению, все мои доктора по дачам сидят(((

Котофейка
10.08.2010, 02:25
Вот и я о том же-все отдыхают! А в поликлинике работать не хотят! Я и сама хотела бы перездать-но нужен доктор толковый, который бы это прокоментировал!!!
Спасибо что откликнулись!!!

Котофейка
10.08.2010, 11:36
А может кто иммунолога хорошего посоветует-уж слишком часто болеем!?!

No problem
10.08.2010, 12:24
Посмотрите темы прикрепленные про врачей, сразу в первой: Хит-парад врачей нашла:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29706979&postcount=43
И просмотрите вторую, о врачах, которым верим, там поиск дает много ссылок

Мариамна
10.08.2010, 12:48
в моче повышены лейкоциты?
кровь какая? такие подъемы температуры настораживают((( так пиелонефрит может протекать

воттакоеимя
10.08.2010, 15:30
Биохимический анализ крови обязаны были назначить и клинику повторите обязательно

Котофейка
10.08.2010, 16:27
Всем спасибо!
А по поводу анализов-клинику и общий мочи выпросили с большим трудом у участкового, и то пришлось с больным ребенком идти на прием, на дому они направления не дают-даже при тем-ре 40!!!!((((((((
Здали мочу по Нечипоренко-лейкоциты в норме!

Джонни Инглиш
10.08.2010, 16:30
А зубы...может зубы лезут?

Котофейка
10.08.2010, 16:37
У нас пока 16 зубов-все вылезли без проблем-даже не заметили! Ребенок веселый, кушает, играет, не беспокоиться, только вот тем-ра высокая! Последние 4 зуба, по-моему, после двух лет вылезают, нет?

Джонни Инглиш
10.08.2010, 16:41
У нас пока 16 зубов-все вылезли без проблем-даже не заметили! Ребенок веселый, кушает, играет, не беспокоиться, только вот тем-ра высокая! Последние 4 зуба, по-моему, после двух лет вылезают, нет?

ну как-то так...у нас после двух вылезли....биохимию конечно стоит сдать...а гемоглобин знаете?

Котофейка
10.08.2010, 16:47
Гемоглобин за два дня до болезни был 128, во время болезни 114.

Джонни Инглиш
10.08.2010, 16:54
хм..и нормальный гемоглобин..
так вы говорите ребенок веселый и кушает, только с температурой и ни на что не жалуется?

Котофейка
10.08.2010, 17:02
Нет, жалоб нет! Температура ночью была 39!

korchagina79
10.08.2010, 17:19
Может тепловой удар? Поделайте холодные компрессы на лобик и запястья.

Котофейка
10.08.2010, 17:24
Спасибо, попробуем! Дома хуже, чем на улице-дышать нечем-гулять боимся при тем-ре!!!

Джонни Инглиш
10.08.2010, 17:24
при тепловом ударе вполне вероятны головные боли и рвота...надо наверное наведаться к врачу, такая температура беспочвенно не бывает.

Котофейка
10.08.2010, 17:40
Да,согласна, но вот к какому врачу? В пол-ке никому и дела нет-вирус вот диагноз, и лекарство одно от всего-антибиотик, хотя вирусы им не вылечишь!

Джонни Инглиш
10.08.2010, 18:05
Однозначно к другому педиатру, для начала. В Скандинавии знаю есть педиатр хороший, но вот фамилию хоть ты тресни не помню.....поликлиника при таких состояниях не выход...нужно найти причину температуры...тттт чтоб это ничего серьезного..а то знаете как..списали на вирус. галочку поставили, а потом и артрит и шумы..кстати...вот про артрит то я и забыла...
а какая сейчас температура и сколько точно по времени уже..может неотложку вызвать, а там они решат куда вас..???

alba
10.08.2010, 18:13
если лейкоциты в крови повышены, есть лейкоциты в моче, наблюдается вторичный подъем температуры, то педиатр из Скандинавии тоже антибиотик назначит, у них с этим строго

Котофейка
10.08.2010, 18:15
После нурофена снижается-37.5-ребенок спит! Температура со вчерашнего дня, а до этого была две недели назад-держалась 5 дней. Неотложка для нас не вариант, тк там сразу в больницу везут, а у меня еще один ребетенок дома не с кем оставить!

Котофейка
10.08.2010, 18:17
Я не против антибиотиков-только хочется знать истинную причину, от чего их назначают,а не пить просто так на авось-пока никто ничего не говорит!

alba
10.08.2010, 18:25
Я не против антибиотиков-только хочется знать истинную причину, от чего их назначают,а не пить просто так на авось-пока никто ничего не говорит!
лейкоциты в моче - это причина, инфекция моче-выводящих путей, назначат антибиотик первого выбора для данного случая.
Кстати, для ИМПВ очень характерна именно такая картина - высокая, плохо сбивающаяся температура и больше ничего.

Джонни Инглиш
10.08.2010, 18:29
если лейкоциты в крови повышены, есть лейкоциты в моче, наблюдается вторичный подъем температуры, то педиатр из Скандинавии тоже антибиотик назначит, у них с этим строго

я имела ввиду другого педиатра просто потому, чтобы он назначил дополнительные анализы....а не клинику крови и мочу. к тому же с назначением а/б тоже нужно голову иметь, а не просто выписать от ОРВИ ... причина то не ясна..смысл пить что попало .. а там как раз занимаются тем, что выясняют причину....ну можно конечно к более доступному доктору попасть, факт чтобы к другому..у всех ведь своя точка зрения, кругозор шире и т.п.

alba
10.08.2010, 18:42
я имела ввиду другого педиатра просто потому, чтобы он назначил дополнительные анализы....а не клинику крови и мочу. к тому же с назначением а/б тоже нужно голову иметь, а не просто выписать от ОРВИ ... причина то не ясна..смысл пить что попало .. а там как раз занимаются тем, что выясняют причину....ну можно конечно к более доступному доктору попасть, факт чтобы к другому..у всех ведь своя точка зрения, кругозор шире и т.п.
я не против Сканди, у меня ребенок там наблюдается, но должна заметить, что никогда дополнительных анализов они не назначали, если ребенок с температурой лежит

Котофейка
11.08.2010, 16:21
После вчерашнего послеобеденного сна тем-ра спала-сейчас 36.7! Что это было не знаю-может и правда перегрелись???
Сегодня были у иммунолога в поликлинике-попросила сделать обследование, анализы-чтобы узнать почему так часто болеем и отчего был скачок тем-ры-на что мне ответили мы этим не занимаемся-даем только направления на прививки! Вот и думаю: а чем вообще врачи занимаются и кто занимается сейчас здоровьем деток? И куда идти если никому дела нет? Дали тел педиатрической академии-там есть иммунологическая лаборатория! Буду звонить...

Джонни Инглиш
11.08.2010, 16:46
После вчерашнего послеобеденного сна тем-ра спала-сейчас 36.7! Что это было не знаю-может и правда перегрелись???
Сегодня были у иммунолога в поликлинике-попросила сделать обследование, анализы-чтобы узнать почему так часто болеем и отчего был скачок тем-ры-на что мне ответили мы этим не занимаемся-даем только направления на прививки! Вот и думаю: а чем вообще врачи занимаются и кто занимается сейчас здоровьем деток? И куда идти если никому дела нет? Дали тел педиатрической академии-там есть иммунологическая лаборатория! Буду звонить...

ПА вообще не плохая больница. Поправляйтесь.
Вообще думаю перед тем, как записываться к иммунологу, посетите -ка тамошнего терапевта....малоли..ведь бывают же врачи от бога.:flower:

varga
11.08.2010, 17:08
Легкие хорошо Вам прослушали? при такой погоде, как не странно, часто так вополения подхватывают...

Милисента
11.08.2010, 17:24

у вас же были лейкоциты в моче увеличены? до каких цифр?
вам тут уже написали, что увеличение лейкоцитов в моче достаточно для диагноза "инфекция мочевыводящих путей", более того, подобные скачки температуры без катаральных явлений характерны для ИМВП. И лечение в этом случае одно - курс антибиотиков.

Если ситуация повторится - то вам следует тут же сдать клинический анализ крови и общий анализ мочи и обратиться к педиатру.

Котофейка
11.08.2010, 17:46
у вас же были лейкоциты в моче увеличены? до каких цифр?
вам тут уже написали, что увеличение лейкоцитов в моче достаточно для диагноза "инфекция мочевыводящих путей", более того, подобные скачки температуры без катаральных явлений характерны для ИМВП. И лечение в этом случае одно - курс антибиотиков.

Если ситуация повторится - то вам следует тут же сдать клинический анализ крови и общий анализ мочи и обратиться к педиатру.

Анализы перездавали-все в норме было.

А на счет прослушивания легких-врачи ее слушали, но она панически боиться врачей после больницы и начинает орать как только увидит врача-можно ли что-то услышать при таком крике?(((

Котофейка
11.08.2010, 17:47
ПА вообще не плохая больница. Поправляйтесь.
Вообще думаю перед тем, как записываться к иммунологу, посетите -ка тамошнего терапевта....малоли..ведь бывают же врачи от бога.:flower:

Спасибо огромное!:flower:

No problem
11.08.2010, 17:49
Анализы перездавали-все в норме было. А на счет прослушивания легких-врачи ее слушали, но она панически боиться врачей после больницы и начинает орать как только увидит врача-можно ли что-то услышать при таком крике?(((
А где сдавали анализы в первый и второй раз? Может, имеет смысл сдать в коммерческой лаборатории, если сдавали в поликлинике? И на сколько были увеличены лейкоциты в первый раз в моче?

gabusya
11.08.2010, 18:30
Вместо иммунолога съездите к педиатру, ну что Вам сейчас скажет иммуноло? к сожалению, дети болеют((((( Сколько раз за год Вы переболели, что утверждаете, что очень часто? Сейчас стоит аномальная погода, на фоне которой сильно ослабляется иммунитет, сейчас очень много болеют, и как я Вам уже писала, очень много вирусных инфекций с минимальными катаральными проявлениями (чуть красное горло), но высокой температурой. Не переживайте и просто съездите к хорошему педиатру!

Милисента
11.08.2010, 18:52
Анализы перездавали-все в норме было.

А на счет прослушивания легких-врачи ее слушали, но она панически боиться врачей после больницы и начинает орать как только увидит врача-можно ли что-то услышать при таком крике?(((

Это долго объяснять, но для проблем с почками характерны скачки температуры и колебания уровня лейкоциов в мочи.

Сколько лейкоцитов было в "плохом" анализе?

gabusya
11.08.2010, 20:13
Это долго объяснять, но для проблем с почками характерны скачки температуры и колебания уровня лейкоциов в мочи.

Сколько лейкоцитов было в "плохом" анализе?

я так поняла, что лейкоциты былиповышены в крови, а в моче их не было, а если были, то тут конечно к нефрологу рефлюксы, пиелонефриты исключать

Джонни Инглиш
11.08.2010, 21:55
я так поняла, что лейкоциты былиповышены в крови, а в моче их не было, а если были, то тут конечно к нефрологу рефлюксы, пиелонефриты исключать

автор пишет сдавали анализ по Ничипоренко...рез. отрицательный...значит с почками все гут)))))

Oxуgen
11.08.2010, 22:45
У моего ребенка температура колеблется от 37,1 до 38,4. никаких симптомов я не видела, ребенок подвижный, вел себя как обычно. Показала педиатру, оказалось - увеличены гланды. Назначили противовирусные препараты и полоскания горла. Толку никакого, все так же бодр, а тем-ра 38. Сегодня снова были у педиатра, взяли направление на кровь. Педиатр предположила о.бактериальный фарингит. Назначила антибиотик. Ни кашля, ни сопель, ни любых других жалоб у ребенка нет.
Автор, посмотрите горло ребенку.

Джонни Инглиш
11.08.2010, 23:24
Еще минус в том, что дети температуру переносят на много легче. и если ее не измерять, можно попросто не заметить ее.
Стафилококл частый провокатор детских болезней, к сожалению...мне кажется первое, на чт стоит сдавать, так это мазок на эту гадость....и стрептококк еще...

Милисента
12.08.2010, 01:55
автор пишет сдавали анализ по Ничипоренко...рез. отрицательный...значит с почками все гут)))))

при рефлюксе, например, результаты анализа мочи могут быть очень разные в небольшом промежутке времени.

Автор, так были или нет хоть раз лейкоциты в моче?

Котофейка
12.08.2010, 02:31
Постараюсь ответить на все вопросы!
Лейкоциты в общем анализе мочи были повышены-сдавали при тем-ре 39.8, за день до повышения тем-ры ОАМ был отличный(готовились прививку ставить, но ...), после "плохого" анализа назначили нечипоренко-все в норме. Кровь тоже самое: до тем-ры ок, во время повышены лейкоциты и понижен гемоглобин. Анализы сдавали в разных местах и в платной лаб(все ок) и в пол-ке(не ок).
Мазки из зева и носа сдавали месяц назад-тоже не придраться-высеялась флора, которая, как сказал врач, и должна быть. А болеем мы часто, я так считаю, с февраля(исполнился год, до года насморк без тем-ры) и до сих пор, до июля беспокоили только отиты, а вот что сейчас не знаю!
Горло чуть красное-так лор сказал, но это было на таком крике,что оно естественно покраснело-не переносим врачей-и лор сказал: вы не наши пациенты, идите к педиатру! Педиатр антибиотик-суммамед, а от чего его назначили так и смог сказать! Поехали в евромед, еще раз нас осмотрел лор, педиатр, посмотрели все анализы и сказали вирус-купите виферон, как ни странно, но тем-ра через день спала(до этого 4 дня под 40 была) и вот через две недели в понедельник снова скачок тем-ры!!!
Поедем в педиатрическую-сдадим там все анализы-проконсультируемся у др доктора-может выяснят что с нами!?!
Очень переживаю: не может ли это быть что-то серьезнее красного горла, вируса или почек-боюсь писать какие мысли лезут в голову...

Милисента
12.08.2010, 02:40
понятно. Так а сколько было лейкоцитов в моче?

в вашей ситуации не надо накручивать себя! Сейчас ребенок здоров? температуры нет? если все ОК, то я бы не дергалась. Если подобное повторится, то сразу в день подъема температуры сдать анализы и обратиться к внушающему доверие педиатру.

frogilina
12.08.2010, 02:45
не читала все до конца, но может, все таки почки? у нас так было - без симптомов темпа поднималась и держалась, и лейкоциты повышены - все говорили, что почки...но у нас ттт обошлось (так и не поняла, что это было), а вот у знакомой нет....1,8 девочку в итоге после таких температур увезли с пиелонефритом и подозрением на рефлюкс...может, показаться нефрологу на всякий пож

Котофейка
12.08.2010, 03:23
Не скажу ск-ко лейкоцитов-анализы не на руках!(((
Думаю, поедем в педиатричку для начала-сдадим еще раз анализы, а потом и к нефрологу зайдем!
Спасибо всем откликнувшимся за поддержку!:flower:

gabusya
12.08.2010, 17:50
если в моче былт значимые цифры лейкоцитов (неважно на фоне температуры или нет), то надо обязательно к нефрологу! к кому Вы в Академии записались?

Котофейка
13.08.2010, 11:10
Пока к педиатру только! Но мы обязательно навестим и нефролога!

gabusya
13.08.2010, 13:23
просто к кому (фамилия)? Там есть педиатры и нефрологи в одном лице)))

Котофейка
13.08.2010, 16:41
А подскажите их фамилии-было бы здорово попасть к такому! Я не знала-попросила просто педиатра!

gabusya
13.08.2010, 18:44
Вы знаете, как на зло фамили вылетели(((((( Есть асс кафедры или уже доцент Эмилия Наумовна, прекрасный педиатр и нефролог, если что объясните суть проблемы, Вам там девушки в регистратуре могут подсазать

Котофейка
13.08.2010, 19:20
Спасибо!!!:flower:

Мариамна
13.08.2010, 21:10
в Педиатрической академии хороший нефролог Левичева, еще Соловьев-грамотный врач(на Литовской), на Матросова в КДЦ- прекрасный педиатр-гастроэнтеролог-нефролог Кононова Ольга Анатольевна

Котофейка
14.08.2010, 09:15
Спасибо!:flower:

Лисицца
14.08.2010, 12:16
А мононуклеоз у вас не подозревали?
Хотя клинический анализ должен выявить по идее,но у моей старшей были такие скачки температуры уже после болезни, которая прошла в стертой форме и обнаружили уже по анализу на антитела к ВЭБ.

Котофейка
16.08.2010, 11:20
А что это за заболевание такое и отчего возникает???:001:

Джонни Инглиш
16.08.2010, 11:50
А что это за заболевание такое и отчего возникает???:001:

инфекционное...
с очень сильными последствиями/но не у всех!
проявляется как ангина..красное горло, температура, слабость....

Леди Гамильтон
17.08.2010, 02:19
инфекционное...
с очень сильными последствиями/но не у всех!
проявляется как ангина..красное горло, температура, слабость....
:046::046::046:

Основное- изменение формулы крови
А вот про последствия, то при гриппе сильнее гораздо.
Не пугайте автора, если кровь в норме, значит ВЭБа НЕТ!

gabusya
17.08.2010, 02:20
Автор, ну к доктору то сходили?

Котофейка
17.08.2010, 15:51
Доктор, к которому нас записали, заболела-переписали к другому-так что пока не попали!
Успокаивает одно, что ребетенок чувствует себя хорошо!!! ттт

Айшвария
22.08.2010, 20:36
Не читала весь топик,но по первому сообщению понятно,что раз в крови повышены лейкоциты - инфекция не вирусная,а бактериальная.Тем более,раз температурные скачки. Я бы не стала затягивать,у таких маленьких детей всё развивается очень быстро.К хорошему педиатру, и - если нужно - назначить правильный антибиотик.
Пы Сы.Если очень нужен хороший педиатр из ПА с вызовом на дом - пишите.Сама доверяю только ему.

Джонни Инглиш
22.08.2010, 21:05
:046::046::046:

Основное- изменение формулы крови
А вот про последствия, то при гриппе сильнее гораздо.
Не пугайте автора, если кровь в норме, значит ВЭБа НЕТ!

Ничего смешного тут не вижу.
Автора я не пугаю, просто пишу что бывают серьезные осложнения..впрочем как и при гриппе и ангине... и кстати я не говорю, что у них мононуклеоз. просто автор спросила что это, я ей и написала.