PDA

Просмотр полной версии : Роды в Абхазии - кто-нибудь сталкивался?

Мама_Дуся
10.08.2010, 01:57
Доброго времени суток!

поделитесь плз информацией, кто-нибудь рожал в Абхазии?
Моя знакомая на сроке 7,5 месяцев поехала отдыхать в абхазию и родила там после недели активного купания-загорания. Все в шоке :001: кое как пристроили ее там в роддом... роды преждевременные, но говорит что все нормально вроде. местные врачи выходят малышку и через неделю обещались выписать.

Поделитесь опытом если кто-то сталкивался с подобными случаями, что грозит ребенку если он родился не на территории РФ, много будет проблем с оформлением документов?
Ребенку выдадут св-во о рождении где будет написано "Абхазия, Гагры"? :0019:

пролетят ли они с пособиями так как родился не на территории РФ.

Спасибо!

mamaMarusi
10.08.2010, 10:05
Есть такое подозрение (не уверенность), что зарегистрировать ребенка можно и в Питере, просто взять выписку из роддома. Другой вопрос - как выезжать из Абхазии без документов. Если они на машине, то думаю проблем нет.

mama_Marina
10.08.2010, 10:34
Да вы что! Везти ребенка без документов. Потом уголовное дело заведут. Оно надо?
Документы брать обязательно. Просто будет возможность выбрать гражданство (Абхазия же все-таки не РФ). Берут все доки, обращаются в посольство, берут справки...
И с документами и справками и ребенком уже домой. Тут уже будут окончательные разборки, но родители выбирают гражданство и если оба граждане РФ (кажется достаточно одного) - ребенок тоже получает гражданство.
С пособиями не пролетают (по-карйней мере не со всеми). Главное чтобы у ребенка было гражданство и регистрация в Питере.

Lucky_E
10.08.2010, 10:54
В консульский отдел РФ и быстрее.
Все пособия в России получат,т.к. ребенок гражданин РФ,не зависимо,где родился.У меня дети родились за границей, всё спкойно получила.
кажется достаточно одного) - ребенок тоже получает гражданство.
Если оба родителя граждане РФ,то ребенок по рождению гражданин РФ,не зависимо в какой стране родился,до исполнения 1 мес. может быть получено в консульстве РФ свидет. о рождении российского образца.Если ребенок родился за границей и только один родитель гражданин России,то российское гражданство в консульстве оформляется не по рождению, а в упрощенном порядке,без свидетельства рос. образца, а перевод иностранного на русский язык.
Да,у ребенка будет написано в свидетельство рожден в Абхазии.Это в советское время можно было привезти справку по месту своей прописки и зарегистрировать ребенка,теперь уже много лет Загсы не принимают чужих справок из роддомов и надо регистрировать в консульстве РФ по месту рождения.

Главное чтобы у ребенка было гражданство и регистрация в Питере.

Гражданство(регистрация рождения) должна проводиться в консульстве,по приезду в Питер(ну или где живут в России),остальная процедура такая же, как для детей,родившихся в России:прописка в паспортном столе,пособия в Собесе и т.д.в общем,обычные действия.

Мама_Дуся
10.08.2010, 13:17
Спасибо огромное всем за ответы! Жуть как все сложно то с посольствами-консульствами-документами.
буду звонить им, чтобы обращались в консульство. я ж еще забыла, у нее материнский капитал, второй ребенок ведь....

вот отдохнули блин... ну надеюсь все отлично будет

Мама_Дуся
10.08.2010, 13:20
Есть такое подозрение (не уверенность), что зарегистрировать ребенка можно и в Питере, просто взять выписку из роддома. Другой вопрос - как выезжать из Абхазии без документов. Если они на машине, то думаю проблем нет.

а выезжать наверно на самолете будут, ну то есть сначала пешком через границу, а потом в аэропорт...
а если бы выезжали на машине, какая разница, все равно границу переходить. или те кто на машинах проще? :005: я то там была но давно, мы пешком границу проходили

Lucky_E
10.08.2010, 14:03
я ж еще забыла, у нее материнский капитал, второй ребенок ведь....
Получит сертификат на мат.капитал в России без проблем.Но,естественно,после того,как все доки оформит на малыша.

я то там была но давно, мы пешком границу проходили
Не знаю, как там сейчас границу проходят,сама была в Абхазии очень давно,но как бы не проходили,ей всё равно надо ведь сначала получить свид. о рождении.Иначе,как она докажет,что она мать,никакая бумажонка от местного доХтура оттуда в наших ЗАГСах не рассматриваются.Ну,перевезет через границу,а на территории Росси кто ей легально всё сделает,здрасти,вот я там родила,перешла границу,документов не получала и вот здесь дайте документы.Начать всё равно надо с получения мед.справки о рождении из местного роддома и похода в консульский отдел и или наше в консульстве свидетельство рос.образца получить или местное с переводом на русский).

Мама_Дуся
10.08.2010, 14:49
спасибо!

virk_
16.08.2010, 18:53
Консульский пункт Посольства находиться в г. Гагра ул. Нарта 58, само посольство в г. Сухум ул. Званба д.9

mariagen
17.08.2010, 14:47
Надо в консульство пойти, они всю последовательность процедуры именно для этого случая четко объяснят. Но насколько я знаю, если оба родителя граждане РФ, то с получением св-ва о рожд. проблем не будет, а если ребенка можно вписать в паспорт, то это тоже не сложно. Пусть идут в консульство со всеми док-ами, что у них есть и обратный билет пусть возьмут с собой. Очень важно не забыть из роддома справку о рождении взять в двойном экземпляре. Если она не по русски, то придется переводить и заверять в посольстве и в Миде. Одна из них для получения свидетельства о рождении, вторая для ЖК в России (для пособий). Вообще, все зависит от того, насколько консульство войдет в положение, и насколько быстро оформит все док-ты. Удачи

Lucky_E
17.08.2010, 15:03
Одна из них для получения свидетельства о рождении, вторая для ЖК в России (для пособий).
Для пособий консульство само мне выдало справку установленного образца с младшим в прошлом году,может они теперь во всех консульствах выдают.Со старшей несколько лет назад не выдавало,но я в СОБЕСе писала заявление, что не имею справку установленного образца,т.к. реб.родися за пределами РФ и без проблем оформила все пособия,иностранного образца справка им не нужна была,они её не взяли.
Свидетельство о рождении рос.образца консульства выдает теперь только,если обратились до того,как ребенку исполнился 1 месяц.После уже не является регистрацией рождения а просто получение гражданства по рождению и только перевод местного свидетельства( а в тех странах,где необходим, еще и апостиль).
Думаю, что у знакомой автора всё нормально получится,особенно,если если муж тоже будет присутствовать.У меня с младшим регистрация рождения в консульстве затянулась,потому что муж не мог присутствовать и туда сюда кучу заявлений и разрешений пересылали от него.
Автор,отпишитесь,пожалуйста потом.Многие ездят в Абхзию отдыхать,может опыт вашей знакомой кому-нибудь будет важен.:)

natalishka
17.08.2010, 15:30
Доброг

Спасибо!
да место рождения будет г. Гагра, а пособия дают не по территории рождения, а по гражданству + прописке в Питере так что с этим все будет нормально.

без документов будет не въехать в Россию! это на Абхозской границе пограничников нет, а на нашей есть. Можно, конечно, в багажник спрятать..

а выезжать наверно на самолете будут, ну то есть сначала пешком через границу, а потом в аэропорт...
а если бы выезжали на машине, какая разница, все равно границу переходить. или те кто на машинах проще? :005: я то там была но давно, мы пешком границу проходили

кстати, на самолет надо дооформить на ребенка билет!!! бесплатный, но надо! опять же по получении документов на ребенка