Просмотр полной версии : малыш 6 месяцев, нет особой разницы реакции на своих и чужих
Девочки, подскажите, это нормально??? - малышу 6 месяцев недавно исполнилось,у него нет особой разницы в реакции на своих и чужих. Рад всем.
Даша-Петя
10.08.2010, 02:05
ну и вы - радуйтесь. Это - нормально.
)))) Я тоже радуюсь)))) Просто прочитала, что малыши в этом возрасте начинают различать ( этап развития психики). Видимо Мы такие позитивчики, всех любим)))
skydashik84
10.08.2010, 03:15
не волнуйтесь. Мы такие же. Всем улыбаемся, если настроение хорошее. Вот если б всех боялся, было бы хуже. Просто у всех деток эти периоды, которые описываются в книжках(боязнь чужих и т.д.) проходят очень по-разному. У некоторых совсем незаметно, да еще и в разное время...
белкина белочка
10.08.2010, 03:23
Я тоже рада за своего малыша, что он ко всем идет. Ему девять месяцев, у него куча знакомых продавщиц и позитивных бабушек. Даже бывает, что чужим его проще успокоить, чем мне, достаточно просто улыбнуться. А злых дядек как-нибудь потом научимся бояться:)
Vredinka_m
10.08.2010, 08:57
Мы тоже улыбаемся всем подряд :)
Becky Bloomwood
10.08.2010, 09:43
У нас в 9 мес появилась только
kalendula
10.08.2010, 10:19
И мы пока всем очень рады, нас лишь бы на руках таскали целый день!) а кто-это уже без разницы!
у меня начал пугаться чужих месяцев в 8-9
Светуляღ
10.08.2010, 10:39
у меня тож сын не шарахается от незнакомцев,ему наоборот интересны новые люди,а уж детки дак это вообще,давай быстрее знакомиться!!!
нам 10,5
Девочки, подскажите, это нормально??? - малышу 6 месяцев недавно исполнилось,у него нет особой разницы в реакции на своих и чужих. Рад всем.
и наша так. мне радостно.
natalka27
10.08.2010, 13:46
а у нас взрослых боится:(как только начинают с ней разговаривать.она долго присматривается а потом в слезы), почему так:009:,а вот к маленьким таким как она и старше очень сильно тянется и радуется бурно, аж до писка:080:
Yul'banchik
10.08.2010, 14:30
а я в 6 месяцев радовалась, что не разделяет своих и чужих, а в 7 она внезапно перестала к кому-либо идти, кроме меня, даже к папе...вот было мучений, да еще и крестили в этот период, проорала на руках у крестной от самого начала церемонии и до самого конца, до икоты....а потом приехали на мою малую Родину, тут много родственников и как-то сгладилось все это, идет ко всем, но если проголодалась или спать хочет, тогда только к маме...НО вообще у некоторых деток этот период проходит ооочень мягко и они все также доверчивы к окружающим и это прекрасно)))
Nadin2105
10.08.2010, 15:11
радуйтесь. У нас это только закончилось))) раньше я тоже волновалась
Ну и хорошо.
Мы стали бояться в 9-10 мес.
Yelou chicken
10.08.2010, 20:16
А я вот бы и хотела чтоб мы всем радовались, ан нет, все мужчины (не счетая папы) у нас враги, заливается в истерике и успокаивается только когда теряет их из виду. Чем вызван такой негатив ума не приложу.
наш только сейчас начинает бояться чужих, и то не всех.Врачей боиться - только к нему прикасаются. он начинает плакать.Раньше же только гулил и улыбался.Правда незнакомым людям может сейчас и поулыбаться и глазки построить..
WhiteCrow
10.08.2010, 22:22
мой тоже всем радуется, правда вот если замечает, что кто-нибудь чужой или кого давно не видел, начинает оказывать ему знаки внимания, сначала приглядывается, хмурится, потом улыбается))) правда бывало что и заплакать может.
а так пока не боится.. ну и хорошо.
стал бояться чужих, да и своих, кого успел забыть, месяцев к 9.(это старший)
Младший пока улыбается всем, особенно дядям)
Мы вот тоже радуемя всем-всем, кроме бабушки с дедушкой. Орали почти неделю при виде их.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.