Вход

Просмотр полной версии : Очень болит голова. какие анальгетики можно на раннем сроке или какие воздеиствия.

Медной горы хозяйка
10.08.2010, 02:34
Хоть что нибудь посоветуйте, хоть точечный массаж большего пальца.:041:

DonnaKarleona
10.08.2010, 10:02
При беременности разрешен парацетомол.

ЛЮЛЕЧКА
10.08.2010, 10:27
Массаж шеи и головы, кстати, действительно помогает, он улучшает кровобращение. Пусть кто-нибудь поделает, или даже сами себе. Лягте, положив ноги повыше, мокрое полотенце можно прикладывать ко лбу и затылку. Если головная боль вызвана перегревом, то ещё нужно охлаждать запястья, шею и под коленями. Ношпа хорошо снимает спазм, на большом сроке её точно можно, про маленький точно не знаю.

Inna*
10.08.2010, 10:37
вред от боли больше чем от таблетки, терпеть нельзя, мне Г разрешала цитрамон,
правда голова болела раз пять, наверное, но очень сильно, просто до слез

Цветана
10.08.2010, 10:58
Цитрамон можно.

partyzanka
10.08.2010, 11:22
пила цитрамон.
лучше таблетку, чем умирать о головной боли.

*bee*
10.08.2010, 11:25
иногда пила пол таблетки парацетомола, и "грешила" цитрамоном-п (он тоже с парацетомолом) - единственное что мне помогало. врач цитрамон НЕ прописывала и НЕ рекомендовала. но единичные разы я считаю можно принять, когда уже невмоготу.

а вообще прописывал невролог и тд в Б спигелон - гомеопатия. но не скажу что почувствовала большой действенный результат.

Близняшечка
10.08.2010, 11:28
у меня была головная боль оч сильная в первом триместре вызвана остро пониженным давлением.Врач посоветовал чашку кофе в приступ, влажная салфетка на лоб...

МамаКонфетки
10.08.2010, 11:34
померьте давление. Если низкое то можно цитрамон, мне даже пол таблетки помогает.
И еще мне при маленьком сроке помогал бальзам "Красная звезда" на виски, за ушами, и по контору роста волос на лбу, лечь и расслабиться, подышать этим запахом. ))

Violka
10.08.2010, 12:06
Пока голова болела только дважды. Оба раза спасал детский нурофен. В нем ибупрофен.
Мой врач к нему лояльней относится, чем к парацетамолу.

Раиса Максимовна
10.08.2010, 12:07
Сначала давление померить - может чашка свежесваренного решит проблему. А так половинку парацетомола ,я грешила несколько раз, когда было невмоготу. Терпеть долго смысла не вижу - вся измотаешься, заснуть тяжело и не факт, что на след день не проснешься с такой же болью (я как-то 3 дня терпела...зачем сама не знаю). Цитрамон я бы не стала из-за того, что там аспирин, хотя опять же от одной таблетки ничего не будет страшного.

Yushenka
10.08.2010, 13:43
а мне врач разрешала вроде бы панадол (точно уже не помню название, помню, что на П:))

MMorskaja
10.08.2010, 14:07
я пила цитрамон, а для профилактики головных болей мне гинекологиня и невропатолог выписали глицин под язык по штучке 3 раза в день
он безвредный, но мне быстро помог

аксюта
10.08.2010, 14:08
Беременным можно парацетамол. Мне он помогал.

Медной горы хозяйка
10.08.2010, 17:11
вред от боли больше чем от таблетки, терпеть нельзя, мне Г разрешала цитрамон, правда голова болела раз пять, наверное, но очень сильно, просто до слезВот и у меня до слез, просто жуть, хорошо вспомнила про нош-пу в автоаптечке, муж уколол, полгчало практически сразу. к сожалению давление не померять, мы счас в гостях, тут нет тонометра.
а для профилактики головных болей мне гинекологиня и невропатолог выписали глицин под язык по штучке 3 раза в день
он безвредный, но мне быстро помогспасибо что напомнили, сегодня куплю, ятак на резкую смену погоды реагирую :(
Спасибо всем отписавшимся, мокрую тряпочку на лоб кладу, масаж шеи и головы муж делает - не помогает :(

Клыкастая
10.08.2010, 18:13
Мне врач сказала, что цитрамон вызывает пороки развития... пила парацетамол и с 16 нед до 30 - нурофен ультракап когда сильный приступ был

Tanutik
10.08.2010, 18:32
если боль из-за мигрени, то может помочь грелка на голову

Tja
10.08.2010, 18:42
Мои мама и сестра, по совету мамы, принимали цитромон. Но не глотали таблетку, а рассасывали ее во рту. Очень не приятно, зато вещества идут сразу в кровь, а не в желудок. Во-первых голова проходит быстрее, во-вторых наносится меньший вред. Сама так делаю на 6 неделе беременности, но не полную таблетку, а четвертинку, так как голова еще не очень сильно болела.

Тамилла Тен
11.08.2010, 00:11
При очень сильных головных болях я принимаю Цитрамон (пару раз было).но если боитесь медикаментов...мне помогает скрученная в жгут бандана...этим жгутом я очень туго перетягиваю голову...помогает.Или на полчасика укладываюсь на аппликатор Кузнецова...тоже помогает. Вообще а ппликатор помогает во многих случаях...голова,шея,спина.